ZENITH AUDAX: Cappelletti, Tanci, Fabozzi, Boanini, Mariotti, Passanisi, Grasso, Cherici, Perlongo, Maremmi, Castronuovo. A disp.: Pinferi, Fratoni, Michienzi, Saracino. All.: Andrea Taddei.
PISTOIA NORD: Tondini, Forci, Roggi, Paloka, Grazzini, Senka, Barontini, Nesi, Montesano, Chavez, Menichini. A disp.: Taddei, Pavoni, Grasso, Vushmaqi, Banchi, Bacci, Abdija. All.: Francesco Gavazzi.

ARBITRO: Valerio Cavaliere di Firenze.

RETI: 19' rig. Chavez, 39' Barontini, 51' Mariotti.

Impresa del Pistoia Nord di mister Gavazzi che dopo aver superato il Coiano Santa Lucia per due a uno riesce a prevalere con lo stesso punteggio anche sulla Zenith Audax, entrando nella parte sinistra della classifica. Presso l'impianto sportivo Chiavacci di Prato scendono in campo due squadre reduci da belle prestazioni nella giornata precedente contro Coiano S.Lucia e S.Marco Avenza e quindi sulla carta si preannuncia una bella sfida su di un campo in perfette condizioni nonostante la tanta pioggia caduta nelle ore precedenti. I primi minuti di gioco sembrano non confermare le premesse iniziali e le due squadre in campo si fronteggiano soprattutto nella zona centrale del campo, senza che nessuna delle due riesca a prevalere sull'altra. Al 18' la Zenith Audax deve far fronte all'ennesimo infortunio di un suo giocatore, e cioè di Matteo Grasso che deve uscire anzitempo per una brutta contusione al ginocchio (auguri di pronta guarigione) e questa mancanza si va a sommare alle tante assenze che si registrano già da tempo nella squadra amaranto. Il minuto di sbandamento successivo è fatale ai locali, perché si assiste ad un'evitabile indecisione difensiva che viene rimediata soltanto da un intervento di Tanci in piena area di rigore, il direttore di gara lo valuta come falloso e quindi decreta il calcio di rigore a favore del Pistoia Nord. Sul dischetto si presenta Chavez che non sbaglia e segna la rete che vale il vantaggio ospite. I locali tentano di reagire e al 26' Passanisi si libera del suo marcatore, appoggia al centro per Saracino, assist nello spazio per Perlongo che tira sull'uscita del portiere, Tondini tocca quel tanto che basta per rallentare la sfera e permettere a Grazzini di calciare lontano a pochi passi dalla linea di porta. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un calcio di punizione a favore, Maremmi intercetta una corta respinta e calcia dal limite ma la sfera esce di poco alta sulla traversa. Al 30' il Pistoia Nord ha l'occasione per il raddoppio, Menichini opera un dribbling stretto e serve un assist perfetto per l'inserimento di Montesano, diagonale di prima intenzione ma Cappelletti è prontissimo e ribatte in uscita disperata. Il primo tempo si chiude con i giallorossi di Gavazzi in vantaggio per una rete a zero.
Il secondo tempo si apre nel segno dei pistoiesi che sono molto pericolosi in più di una occasione: si inizia con un cross dalla destra di Barontini sul quale Chavez impatta bene di testa ma indirizza la sfera appena alta sulla traversa. Un minuto dopo cross fotocopia sempre di Barontini, Cappelletti è sulla traiettoria ma incredibilmente non riesce a trattenere il pallone che finisce in rete malgrado un ultimo tentativo disperato e il Pistoia Nord si porta sul due a zero. Al 45' ancora Barontini protagonista sulla fascia destra, appoggio centrale per Nesi che di piatto cerca l'angolino lontano ma la conclusione esce di un niente. Al 51', la partita che sembrava già chiusa si riapre, punizione di Passanisi dalla sinistra, la difesa ribatte come può ma sul campanile alzato dagli ospiti Mariotti è il più lesto a colpire di testa e a segnare la rete del 2 a 1. Come spesso succede la rete galvanizza la Zenith Audax che si butta in avanti per cercare il pareggio, ma le azioni più pericolose capitano soltanto negli ultimi minuti di partita. Al 68' Boanini batte una punizione dal vertice sinistro d'attacco, il tiro è violento ma esce di poco a lato. Un minuto dopo il classe 2002 Perlongo sfugge al suo marcatore ed entra prepotentemente in area, appoggio indietro per Saracino che non riesce a trovare il tempo per la deviazione in rete da pochi passi, mischia colossale che viene sbrogliata dalla difesa ospite con evidente affanno. Nell'ultimo minuto di partita Passanisi batte un angolo dalla sinistra, traiettoria lunghissima sul secondo palo per Mariotti che sembra essere nella posizione giusta per deviare a rete ma l'estremo difensore riesce a smanacciare proprio all'ultimo istante e a togliere letteralmente la sfera dalla testa del difensore amaranto. Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita e decreta la vittoria esterna del Pistoia Nord con lo stesso punteggio con il quale aveva vinto con il Coiano S.Lucia nella giornata precedente e quindi complimenti a mister Gavazzi ed ai suoi giocatori. Per la Zenith Audax un brutto passo indietro dopo la prova esterna più che convincente contro il San Marco Avenza, senza contare che sarà proprio il Coiano S.Lucia il prossimo avversario della Zenith Audax con il più classico dei derby pratesi. Per la formazione ospite sfida interna contro la Folgor Marlia per cercare di allungare la striscia di risultati positivi e continuare a guidare il gruppo di squadre a centroclassifica: anche se la quinta piazza è ormai difficilmente raggiungibile e se la salvezza è praticamente archiviata, i ragazzi di Gavazzi vogliono sicuramente continuare di questo passo e chiudere in crescendo il loro campionato.

R.P. ZENITH AUDAX: Cappelletti, Tanci, Fabozzi, Boanini, Mariotti, Passanisi, Grasso, Cherici, Perlongo, Maremmi, Castronuovo. A disp.: Pinferi, Fratoni, Michienzi, Saracino. All.: Andrea Taddei.<br >PISTOIA NORD: Tondini, Forci, Roggi, Paloka, Grazzini, Senka, Barontini, Nesi, Montesano, Chavez, Menichini. A disp.: Taddei, Pavoni, Grasso, Vushmaqi, Banchi, Bacci, Abdija. All.: Francesco Gavazzi.<br > ARBITRO: Valerio Cavaliere di Firenze.<br > RETI: 19' rig. Chavez, 39' Barontini, 51' Mariotti. Impresa del Pistoia Nord di mister Gavazzi che dopo aver superato il Coiano Santa Lucia per due a uno riesce a prevalere con lo stesso punteggio anche sulla Zenith Audax, entrando nella parte sinistra della classifica. Presso l'impianto sportivo Chiavacci di Prato scendono in campo due squadre reduci da belle prestazioni nella giornata precedente contro Coiano S.Lucia e S.Marco Avenza e quindi sulla carta si preannuncia una bella sfida su di un campo in perfette condizioni nonostante la tanta pioggia caduta nelle ore precedenti. I primi minuti di gioco sembrano non confermare le premesse iniziali e le due squadre in campo si fronteggiano soprattutto nella zona centrale del campo, senza che nessuna delle due riesca a prevalere sull'altra. Al 18' la Zenith Audax deve far fronte all'ennesimo infortunio di un suo giocatore, e cio&egrave; di Matteo Grasso che deve uscire anzitempo per una brutta contusione al ginocchio (auguri di pronta guarigione) e questa mancanza si va a sommare alle tante assenze che si registrano gi&agrave; da tempo nella squadra amaranto. Il minuto di sbandamento successivo &egrave; fatale ai locali, perch&eacute; si assiste ad un'evitabile indecisione difensiva che viene rimediata soltanto da un intervento di Tanci in piena area di rigore, il direttore di gara lo valuta come falloso e quindi decreta il calcio di rigore a favore del Pistoia Nord. Sul dischetto si presenta Chavez che non sbaglia e segna la rete che vale il vantaggio ospite. I locali tentano di reagire e al 26' Passanisi si libera del suo marcatore, appoggia al centro per Saracino, assist nello spazio per Perlongo che tira sull'uscita del portiere, Tondini tocca quel tanto che basta per rallentare la sfera e permettere a Grazzini di calciare lontano a pochi passi dalla linea di porta. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un calcio di punizione a favore, Maremmi intercetta una corta respinta e calcia dal limite ma la sfera esce di poco alta sulla traversa. Al 30' il Pistoia Nord ha l'occasione per il raddoppio, Menichini opera un dribbling stretto e serve un assist perfetto per l'inserimento di Montesano, diagonale di prima intenzione ma Cappelletti &egrave; prontissimo e ribatte in uscita disperata. Il primo tempo si chiude con i giallorossi di Gavazzi in vantaggio per una rete a zero.<br >Il secondo tempo si apre nel segno dei pistoiesi che sono molto pericolosi in pi&ugrave; di una occasione: si inizia con un cross dalla destra di Barontini sul quale Chavez impatta bene di testa ma indirizza la sfera appena alta sulla traversa. Un minuto dopo cross fotocopia sempre di Barontini, Cappelletti &egrave; sulla traiettoria ma incredibilmente non riesce a trattenere il pallone che finisce in rete malgrado un ultimo tentativo disperato e il Pistoia Nord si porta sul due a zero. Al 45' ancora Barontini protagonista sulla fascia destra, appoggio centrale per Nesi che di piatto cerca l'angolino lontano ma la conclusione esce di un niente. Al 51', la partita che sembrava gi&agrave; chiusa si riapre, punizione di Passanisi dalla sinistra, la difesa ribatte come pu&ograve; ma sul campanile alzato dagli ospiti Mariotti &egrave; il pi&ugrave; lesto a colpire di testa e a segnare la rete del 2 a 1. Come spesso succede la rete galvanizza la Zenith Audax che si butta in avanti per cercare il pareggio, ma le azioni pi&ugrave; pericolose capitano soltanto negli ultimi minuti di partita. Al 68' Boanini batte una punizione dal vertice sinistro d'attacco, il tiro &egrave; violento ma esce di poco a lato. Un minuto dopo il classe 2002 Perlongo sfugge al suo marcatore ed entra prepotentemente in area, appoggio indietro per Saracino che non riesce a trovare il tempo per la deviazione in rete da pochi passi, mischia colossale che viene sbrogliata dalla difesa ospite con evidente affanno. Nell'ultimo minuto di partita Passanisi batte un angolo dalla sinistra, traiettoria lunghissima sul secondo palo per Mariotti che sembra essere nella posizione giusta per deviare a rete ma l'estremo difensore riesce a smanacciare proprio all'ultimo istante e a togliere letteralmente la sfera dalla testa del difensore amaranto. Dopo due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita e decreta la vittoria esterna del Pistoia Nord con lo stesso punteggio con il quale aveva vinto con il Coiano S.Lucia nella giornata precedente e quindi complimenti a mister Gavazzi ed ai suoi giocatori. Per la Zenith Audax un brutto passo indietro dopo la prova esterna pi&ugrave; che convincente contro il San Marco Avenza, senza contare che sar&agrave; proprio il Coiano S.Lucia il prossimo avversario della Zenith Audax con il pi&ugrave; classico dei derby pratesi. Per la formazione ospite sfida interna contro la Folgor Marlia per cercare di allungare la striscia di risultati positivi e continuare a guidare il gruppo di squadre a centroclassifica: anche se la quinta piazza &egrave; ormai difficilmente raggiungibile e se la salvezza &egrave; praticamente archiviata, i ragazzi di Gavazzi vogliono sicuramente continuare di questo passo e chiudere in crescendo il loro campionato. R.P.