COIANO S.LUCIA: Bellini, Bartolini, Sereni, Di Carlo, Cervietti, Massenzio, Corso, Baldesi (52' Longo), Ilardi, Ouadani, Lusha. A disp.: Kukaj, Baroni. All.: Rosangelo Colombo.
ZENITH AUDAX: Pinferi, Tanci, Fabozzi, Boanini, Mariotti, Passanisi, Methasani, Cherici, Perlongo (56' Ramundi), Maremmi, Del Bianco. A disp.: Cappelletti, Tartoni, Meoni, Pannilunem, Grasso. All.: Andrea Taddei.

ARBITRO: Ezzouhri Walid di Prato.

RETI: 32' Del Bianco, 62' e 69' Ouadani.

Seconda vittoria casalinga consecutiva per il Coiano Santa Lucia che ha ospitato la Zenith Audax e si è imposto per 2 a 1, capovolgendo il risultato nel secondo tempo. Il derby pratese si è svolto in una domenica mattina soleggiata, ma caratterizzata da un vento rabbioso che ha infastidito il match, deviando le traiettorie di parecchie giocate. Tutto è pronto, le rispettive tifoserie affollano la tribuna, pronte a sostenere la propria squadra del cuore. Entrambe le formazioni sono ben posizionate nella parte alta della classifica, distanziate da un solo punto (gli ospiti erano a +1 prima dell'incontro). L'arbitro dà il via all'incontro con qualche minuto di anticipo. Al 1' Zenith subito in avanti con Perlongo, portiere interviene e blocca la sfera. Rispondono i locali con Lusha che avanza da sinistra verso la porta, ma la difesa avversaria interrompe la sua avanzata. Al 4' è punizione per gli azzurri dai 25 metri, ma la traiettoria disegnata da Baldesi, probabilmente influenzata dal vento, non sortisce effetto. Gli amaranto recuperano il pallone e avanzano in contropiede, ma ancora una volta il vento rende difficile l'azione. All'8' Perlongo approfitta di un errore della difesa dei padroni, recupera la palla e spara a rete, ma non centra la porta. Due minuti dopo ci prova il compagno Methasani, pericoloso in area, ma interviene Sereni e sventa la minaccia. All'11' ancora una volta la Zenith all'attacco con l'accoppiata Del Bianco-Cherici, che allarga a destra in favore di Methasani, ma il passaggio è troppo in profondità e il numero 7 non arriva in tempo. Nei primi minuti il Coiano Santa Lucia sembra un po' in difficoltà a costruire in avanti. Al 13' ci prova con Baldesi e Ouadani, quest'ultimo smista a Lusha, il quale non si accomoda bene per il tiro. Al 16' tornano in avanti gli ospiti con Methasani che lancia a rete Del Bianco, ma sulla traiettoria si inserisce Cervietti, che devia di testa. Al 18' ci riprovano gli amaranto, Cherici allunga per Del Bianco, il quale però sbuccia il pallone e perde l'occasione; la palla resta però ancora in gioco, arriva fra i piedi di Maremmi, che viene accerchiato dalla difesa azzurra che frena ogni suo tentativo. Al 23' ottima parata di Bellini (buona prestazione durante tutto il match), che salva in extremis la cannonata di Methasani (posizionato a sinistra). Al 26' è calcio d'angolo per il Coaino: dalla bandierina Di Carlo crossa in profondità e trova Ouadani sul lato opposto (destro), ma non riesce a concludere a rete. Al 29' ci riprovano i locali su punizione con Baldesi, ma il tiro è troppo alto, il vento ha la meglio e il pallone termina fuori. Al 32' arriva il gol che smuove il risultato: l'amaranto Del Bianco s'impossessa della palla e, inaspettatamente, cerca il rettangolo dai 15 metri con un pallonetto, che coglie impreparato Bellini (il quale rimane fermo). Due minuti dopo la Zenith tenta il raddoppio con Methasani, il quale s'impossessa della sfera, dribbla gli avversari e appoggia a destra a Perlongo; il suo destro sembra passare, ma Bellini stavolta fa il miracolo e, in scivolata, agguanta il pallone e annulla il pericolo. Il primo tempo termina sullo 0 a 1, con una Zenith più volte pericolosa. La ripresa si apre con una punizione per i padroni di casa: Cherici interviene male su Corso, m la punizione di Baldesi termina alta. Al 39' pericolo in area azzurra con Perlongo che conclude a rete, ma Bellini si supera di nuovo e para. Al 44' Ilardi, ricevuto un lancio dalla metà campo, scatta in avanti e dal lato destro prova il tiro, parato. Al 45' ancora Ilardi viene lanciato a rete da Di Carlo, l'arbitro (contestato più volte) fischia un fallo (dubbio) del numero 9 su Mariotti. Al 52' Sereni tenta il tiro dalla distanza, ma la traiettoria è troppo alta. Un minuto dopo tiro sfortunato per la Zenith con Methasani, che colpisce la traversa. Al 58' Sereni, dopo aver vinto un rimpallo, cerca in area Ilardi, che viene però anticipato dal portiere avversario. Il Coiano Santa Lucia tenta il tutto per tutto per cercare il pareggio e ci riesce al 62': sul cross di Di Carlo dalla bandierina, Bartolini calcia verso la porta, Pinferi respinge, ma sulla ribattuta Ouadani è il più lesto di tutti a trovare il tap-in vincente. Mancano pochi minuti, il match sembra ormai destinato a concludersi in parità. Ma al 69', il numero 10 azzurro sigla il raddoppio (e la doppietta personale), con una conclusione da fuori area che trafigge l'estremo difensore ospite. E' fatta, i ragazzi di mister Colombo festeggiano i tre punti meritati.

Calciatoripiù: Bellini
e Ouadani (Coiano S.Lucia), Methasani e Del Bianco (Zenith Audax).

Caterina Cappellini COIANO S.LUCIA: Bellini, Bartolini, Sereni, Di Carlo, Cervietti, Massenzio, Corso, Baldesi (52' Longo), Ilardi, Ouadani, Lusha. A disp.: Kukaj, Baroni. All.: Rosangelo Colombo.<br >ZENITH AUDAX: Pinferi, Tanci, Fabozzi, Boanini, Mariotti, Passanisi, Methasani, Cherici, Perlongo (56' Ramundi), Maremmi, Del Bianco. A disp.: Cappelletti, Tartoni, Meoni, Pannilunem, Grasso. All.: Andrea Taddei.<br > ARBITRO: Ezzouhri Walid di Prato.<br > RETI: 32' Del Bianco, 62' e 69' Ouadani. Seconda vittoria casalinga consecutiva per il Coiano Santa Lucia che ha ospitato la Zenith Audax e si &egrave; imposto per 2 a 1, capovolgendo il risultato nel secondo tempo. Il derby pratese si &egrave; svolto in una domenica mattina soleggiata, ma caratterizzata da un vento rabbioso che ha infastidito il match, deviando le traiettorie di parecchie giocate. Tutto &egrave; pronto, le rispettive tifoserie affollano la tribuna, pronte a sostenere la propria squadra del cuore. Entrambe le formazioni sono ben posizionate nella parte alta della classifica, distanziate da un solo punto (gli ospiti erano a +1 prima dell'incontro). L'arbitro d&agrave; il via all'incontro con qualche minuto di anticipo. Al 1' Zenith subito in avanti con Perlongo, portiere interviene e blocca la sfera. Rispondono i locali con Lusha che avanza da sinistra verso la porta, ma la difesa avversaria interrompe la sua avanzata. Al 4' &egrave; punizione per gli azzurri dai 25 metri, ma la traiettoria disegnata da Baldesi, probabilmente influenzata dal vento, non sortisce effetto. Gli amaranto recuperano il pallone e avanzano in contropiede, ma ancora una volta il vento rende difficile l'azione. All'8' Perlongo approfitta di un errore della difesa dei padroni, recupera la palla e spara a rete, ma non centra la porta. Due minuti dopo ci prova il compagno Methasani, pericoloso in area, ma interviene Sereni e sventa la minaccia. All'11' ancora una volta la Zenith all'attacco con l'accoppiata Del Bianco-Cherici, che allarga a destra in favore di Methasani, ma il passaggio &egrave; troppo in profondit&agrave; e il numero 7 non arriva in tempo. Nei primi minuti il Coiano Santa Lucia sembra un po' in difficolt&agrave; a costruire in avanti. Al 13' ci prova con Baldesi e Ouadani, quest'ultimo smista a Lusha, il quale non si accomoda bene per il tiro. Al 16' tornano in avanti gli ospiti con Methasani che lancia a rete Del Bianco, ma sulla traiettoria si inserisce Cervietti, che devia di testa. Al 18' ci riprovano gli amaranto, Cherici allunga per Del Bianco, il quale per&ograve; sbuccia il pallone e perde l'occasione; la palla resta per&ograve; ancora in gioco, arriva fra i piedi di Maremmi, che viene accerchiato dalla difesa azzurra che frena ogni suo tentativo. Al 23' ottima parata di Bellini (buona prestazione durante tutto il match), che salva in extremis la cannonata di Methasani (posizionato a sinistra). Al 26' &egrave; calcio d'angolo per il Coaino: dalla bandierina Di Carlo crossa in profondit&agrave; e trova Ouadani sul lato opposto (destro), ma non riesce a concludere a rete. Al 29' ci riprovano i locali su punizione con Baldesi, ma il tiro &egrave; troppo alto, il vento ha la meglio e il pallone termina fuori. Al 32' arriva il gol che smuove il risultato: l'amaranto Del Bianco s'impossessa della palla e, inaspettatamente, cerca il rettangolo dai 15 metri con un pallonetto, che coglie impreparato Bellini (il quale rimane fermo). Due minuti dopo la Zenith tenta il raddoppio con Methasani, il quale s'impossessa della sfera, dribbla gli avversari e appoggia a destra a Perlongo; il suo destro sembra passare, ma Bellini stavolta fa il miracolo e, in scivolata, agguanta il pallone e annulla il pericolo. Il primo tempo termina sullo 0 a 1, con una Zenith pi&ugrave; volte pericolosa. La ripresa si apre con una punizione per i padroni di casa: Cherici interviene male su Corso, m la punizione di Baldesi termina alta. Al 39' pericolo in area azzurra con Perlongo che conclude a rete, ma Bellini si supera di nuovo e para. Al 44' Ilardi, ricevuto un lancio dalla met&agrave; campo, scatta in avanti e dal lato destro prova il tiro, parato. Al 45' ancora Ilardi viene lanciato a rete da Di Carlo, l'arbitro (contestato pi&ugrave; volte) fischia un fallo (dubbio) del numero 9 su Mariotti. Al 52' Sereni tenta il tiro dalla distanza, ma la traiettoria &egrave; troppo alta. Un minuto dopo tiro sfortunato per la Zenith con Methasani, che colpisce la traversa. Al 58' Sereni, dopo aver vinto un rimpallo, cerca in area Ilardi, che viene per&ograve; anticipato dal portiere avversario. Il Coiano Santa Lucia tenta il tutto per tutto per cercare il pareggio e ci riesce al 62': sul cross di Di Carlo dalla bandierina, Bartolini calcia verso la porta, Pinferi respinge, ma sulla ribattuta Ouadani &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a trovare il tap-in vincente. Mancano pochi minuti, il match sembra ormai destinato a concludersi in parit&agrave;. Ma al 69', il numero 10 azzurro sigla il raddoppio (e la doppietta personale), con una conclusione da fuori area che trafigge l'estremo difensore ospite. E' fatta, i ragazzi di mister Colombo festeggiano i tre punti meritati. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bellini</b> e <b>Ouadani </b>(Coiano S.Lucia), <b>Methasani </b>e <b>Del Bianco</b> (Zenith Audax). Caterina Cappellini