SESTO CALCIO: Bernardini 6/7, Menna 6.5, De Lorenzo 7-, Brachi 6/7, Marchi 6/7 (82' Lo Bianco sv), Lenzi 6, Maiorino 6/7 (65' Bancuta 6.5), Matucci 6.5, Mugelli 6/7 (87' Di Ronza sv), Rodi 6.5, Comanducci 7-. A disp.: Zanobatti, Garrisi, Metti. All.: Claudio Andriani.
S. GIUSTO L.B.: Brunetti 6.5, Durazzi 6/7, Sinatti 6.5, Calamandrei 6+ (69' Fiot Pattoh 6/7), Rinaldi 7-, Schiraldi 6.5, Da Silva 7+, Palloni 6.5 (73' Marcianti 6.5), Giovannetti 6.5 (79' Moschi sv), Di Ruberto 7-, Tani 6/7. A disp.: Mazzei, Degl'Innocenti, Daniele, Zeoli. All.: Enzo Di Ruberto.

ARBITRO: Attori di Firenze.

RETI: 22' Marchi, 48' Da Silva.

A La Volpaia si gioca il big match tra Sesto Calcio e San Giusto. I primi devono vincere per rimanere in scia all'Audace Legnaia, mentre i secondi vogliono portare a casa i tre punti per difendere il terzo posto dall'assalto di Scarperia e Laurenziana. Le statistiche dicono che il Sesto Calcio in casa ha perso una sola partita a fronte delle restanti 11 vittorie, mentre il San Giusto, che nel campo amico fatica a vincere, in trasferta dà il meglio di sé ed ha un passo da capolista con ben 11 vittorie e un solo pareggio. In ogni caso il clima è ottimale, il sintetico di Sesto Fiorentino permette di esprimere un buon calcio e il pubblico è quello delle grandi occasioni. Ci son tutti gli ingredienti per assistere ad una gran partita. Parte bene il Sesto Calcio. Bellissima la triangolazione tra Matucci e Compagnucci che porta al tiro quest'ultimo, ma Brunetti è ben posizionato e para senza problemi. La formazione di casa ci prova ancora al 5' dalla distanza con Marchi, però la sua potente conclusione è poco precisa. Il Sesto Calcio in queste prime fasi sembra essere più determinato e tiene maggiormente il pallino del gioco. Ma il San Giusto è vivo e si fa vedere con una verticalizzazione di Tani per Giovannetti, il quale da posizione decentrata si inventa un bel tiro al volo che esce di pochissimo. Non tarda ad arrivare la risposta della squadra di Andriani: Brunetti sbaglia un disimpegno servendo erroneamente Maiorino, il cui tiro al volo di prima intenzione finisce però abbondantemente alto sopra la traversa. Con il passare dei minuti il San Giusto aumenta l'intensità del proprio gioco grazie ai lampi di Di Ruberto, Tani e Da Silva, che appaiono senza dubbio i giocatori giallorossi più in palla in questo frangente. Al 14' Brachi si rende protagonista di una bella azione insistita, ma tenta un dribbling di troppo e perde palla. Ad approfittarne è Tani, che si invola minacciosamente verso la porta difesa da Bernardini e, giunto al limite dell'area, scaglia un tiro che però viene prontamente neutralizzato dall'estremo difensore sestese. Proprio nel momento migliore dei giallorossi arriva il gol del Sesto Calcio. Ad inventarlo è lo specialista dei calci piazzati Marchi, che sblocca il risultato proprio con un calcio di punizione da circa 20 metri grazie ad una bomba deviata dalla barriera su cui Brunetti non può nulla. Immediata la risposta del San Giusto con Da Silva, il quale si rende protagonista di una fantastica galoppata sulla sinistra culminata con un gran diagonale di sinistro che finisce di un soffio a lato. Dall'altra parte Mugelli lotta senza sosta in mezzo ai due difensori centrali ospiti, ma le migliori occasioni arrivano ancora sugli sviluppi dei calci da fermo. Al 40' Marchi prova il bis con una punizione da lontanissimo, ma questa volta il tiro non centra lo specchio della porta. Il San Giusto va alla ricerca del pareggio con il solito Da Silva, il quale però getta al vento l'ultimissima occasione della prima frazione di gioco azzardando un tiro improbabile dall'out di destra che termina abbondantemente a lato. Il secondo tempo comincia con un San Giusto sugli scudi che pressa alto. Lenzi, incalzato dal pressing degli avversari, sbaglia clamorosamente un disimpegno e, invece che rinviare esternamente, mette il pallone in mezzo all'area proprio dove è appostato Da Silva, il quale deve solo appoggiare in porta per siglare il gol del pareggio. Adesso il San Giusto ci crede. Capitan Rinaldi ci prova con un calcio di punizione che esce di pochissimo a lato. Dopo qualche minuto di totale predominio giallorosso il Sesto Calcio torna a farsi vivo dalle parti di Brunetti. A rendersi pericoloso è Maiorino con un gran colpo di testa che impegna seriamente l'estremo difensore ospite. Le due squadre iniziano a mostrare i primi segni di stanchezza: i ritmi calano, le squadre si allungano e il nervosismo inizia a far la sua comparsa nel terreno di gioco in almeno un paio di episodi. Dopo un primo tempo sotto tono Compagnucci adesso è salito in cattedra e già da diversi minuti sforna cross su cross dalla fascia sinistra. Grazie ad uno di questi il Sesto sfiora il vantaggio: il gran traversone al volo dell'esterno sestese chiama in causa il neoentrato Bancuta, che ci prova di testa. L'incornata è buona, ma Brunetti è bravissimo a sventare il pericolo con un intervento da applausi. Dall'altra parte un Da Silva mai domo parte da sinistra, si accentra e con un bel destro a giro prova ad impensierire senza successo Bernardini. Sul capovolgimento di fronte il solito Comanducci salta il portiere e va al tiro a botta sicura, ma non ha fatto i conti con un super Rinaldi, che salva sulla linea. Allo scadere Da Silva avrebbe la palla per regalare il successo ai suoi, però il suo diagonale non è preciso e termina a lato. La partita termina così sull'1-1 ed alla fine dei conti è proprio il pareggio il risultato più giusto per quanto visto in campo.
Calciatoripiù: Comanducci (Sesto Calcio):
dopo una prima frazione così e così nel secondo tempo prende in mano la squadra e prova in tutti i modi a regalare i tre punti alla formazione di Andriani. Mugelli (Sesto Calcio): premio all'impegno per l'attaccante gialloblu che lotta come un gladiatore per oltre 80 minuti in mezzo ai due difensori centrali ospiti. De Lorenzo (Sesto Calcio): si rende protagonista di una prova pressoché perfetta. Da Silva (San Giusto): un giocatore di lusso per il campionato provinciale. Assolutamente il migliore in campo. Rinaldi (San Giusto): guida la difesa in maniera egregia. Compie un paio di interventi in difesa che valgono quanto un gol.

Jacopo Madau SESTO CALCIO: Bernardini 6/7, Menna 6.5, De Lorenzo 7-, Brachi 6/7, Marchi 6/7 (82' Lo Bianco sv), Lenzi 6, Maiorino 6/7 (65' Bancuta 6.5), Matucci 6.5, Mugelli 6/7 (87' Di Ronza sv), Rodi 6.5, Comanducci 7-. A disp.: Zanobatti, Garrisi, Metti. All.: Claudio Andriani.<br >S. GIUSTO L.B.: Brunetti 6.5, Durazzi 6/7, Sinatti 6.5, Calamandrei 6+ (69' Fiot Pattoh 6/7), Rinaldi 7-, Schiraldi 6.5, Da Silva 7+, Palloni 6.5 (73' Marcianti 6.5), Giovannetti 6.5 (79' Moschi sv), Di Ruberto 7-, Tani 6/7. A disp.: Mazzei, Degl'Innocenti, Daniele, Zeoli. All.: Enzo Di Ruberto.<br > ARBITRO: Attori di Firenze.<br > RETI: 22' Marchi, 48' Da Silva. A La Volpaia si gioca il big match tra Sesto Calcio e San Giusto. I primi devono vincere per rimanere in scia all'Audace Legnaia, mentre i secondi vogliono portare a casa i tre punti per difendere il terzo posto dall'assalto di Scarperia e Laurenziana. Le statistiche dicono che il Sesto Calcio in casa ha perso una sola partita a fronte delle restanti 11 vittorie, mentre il San Giusto, che nel campo amico fatica a vincere, in trasferta d&agrave; il meglio di s&eacute; ed ha un passo da capolista con ben 11 vittorie e un solo pareggio. In ogni caso il clima &egrave; ottimale, il sintetico di Sesto Fiorentino permette di esprimere un buon calcio e il pubblico &egrave; quello delle grandi occasioni. Ci son tutti gli ingredienti per assistere ad una gran partita. Parte bene il Sesto Calcio. Bellissima la triangolazione tra Matucci e Compagnucci che porta al tiro quest'ultimo, ma Brunetti &egrave; ben posizionato e para senza problemi. La formazione di casa ci prova ancora al 5' dalla distanza con Marchi, per&ograve; la sua potente conclusione &egrave; poco precisa. Il Sesto Calcio in queste prime fasi sembra essere pi&ugrave; determinato e tiene maggiormente il pallino del gioco. Ma il San Giusto &egrave; vivo e si fa vedere con una verticalizzazione di Tani per Giovannetti, il quale da posizione decentrata si inventa un bel tiro al volo che esce di pochissimo. Non tarda ad arrivare la risposta della squadra di Andriani: Brunetti sbaglia un disimpegno servendo erroneamente Maiorino, il cui tiro al volo di prima intenzione finisce per&ograve; abbondantemente alto sopra la traversa. Con il passare dei minuti il San Giusto aumenta l'intensit&agrave; del proprio gioco grazie ai lampi di Di Ruberto, Tani e Da Silva, che appaiono senza dubbio i giocatori giallorossi pi&ugrave; in palla in questo frangente. Al 14' Brachi si rende protagonista di una bella azione insistita, ma tenta un dribbling di troppo e perde palla. Ad approfittarne &egrave; Tani, che si invola minacciosamente verso la porta difesa da Bernardini e, giunto al limite dell'area, scaglia un tiro che per&ograve; viene prontamente neutralizzato dall'estremo difensore sestese. Proprio nel momento migliore dei giallorossi arriva il gol del Sesto Calcio. Ad inventarlo &egrave; lo specialista dei calci piazzati Marchi, che sblocca il risultato proprio con un calcio di punizione da circa 20 metri grazie ad una bomba deviata dalla barriera su cui Brunetti non pu&ograve; nulla. Immediata la risposta del San Giusto con Da Silva, il quale si rende protagonista di una fantastica galoppata sulla sinistra culminata con un gran diagonale di sinistro che finisce di un soffio a lato. Dall'altra parte Mugelli lotta senza sosta in mezzo ai due difensori centrali ospiti, ma le migliori occasioni arrivano ancora sugli sviluppi dei calci da fermo. Al 40' Marchi prova il bis con una punizione da lontanissimo, ma questa volta il tiro non centra lo specchio della porta. Il San Giusto va alla ricerca del pareggio con il solito Da Silva, il quale per&ograve; getta al vento l'ultimissima occasione della prima frazione di gioco azzardando un tiro improbabile dall'out di destra che termina abbondantemente a lato. Il secondo tempo comincia con un San Giusto sugli scudi che pressa alto. Lenzi, incalzato dal pressing degli avversari, sbaglia clamorosamente un disimpegno e, invece che rinviare esternamente, mette il pallone in mezzo all'area proprio dove &egrave; appostato Da Silva, il quale deve solo appoggiare in porta per siglare il gol del pareggio. Adesso il San Giusto ci crede. Capitan Rinaldi ci prova con un calcio di punizione che esce di pochissimo a lato. Dopo qualche minuto di totale predominio giallorosso il Sesto Calcio torna a farsi vivo dalle parti di Brunetti. A rendersi pericoloso &egrave; Maiorino con un gran colpo di testa che impegna seriamente l'estremo difensore ospite. Le due squadre iniziano a mostrare i primi segni di stanchezza: i ritmi calano, le squadre si allungano e il nervosismo inizia a far la sua comparsa nel terreno di gioco in almeno un paio di episodi. Dopo un primo tempo sotto tono Compagnucci adesso &egrave; salito in cattedra e gi&agrave; da diversi minuti sforna cross su cross dalla fascia sinistra. Grazie ad uno di questi il Sesto sfiora il vantaggio: il gran traversone al volo dell'esterno sestese chiama in causa il neoentrato Bancuta, che ci prova di testa. L'incornata &egrave; buona, ma Brunetti &egrave; bravissimo a sventare il pericolo con un intervento da applausi. Dall'altra parte un Da Silva mai domo parte da sinistra, si accentra e con un bel destro a giro prova ad impensierire senza successo Bernardini. Sul capovolgimento di fronte il solito Comanducci salta il portiere e va al tiro a botta sicura, ma non ha fatto i conti con un super Rinaldi, che salva sulla linea. Allo scadere Da Silva avrebbe la palla per regalare il successo ai suoi, per&ograve; il suo diagonale non &egrave; preciso e termina a lato. La partita termina cos&igrave; sull'1-1 ed alla fine dei conti &egrave; proprio il pareggio il risultato pi&ugrave; giusto per quanto visto in campo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Comanducci (Sesto Calcio):</b> dopo una prima frazione cos&igrave; e cos&igrave; nel secondo tempo prende in mano la squadra e prova in tutti i modi a regalare i tre punti alla formazione di Andriani. <b>Mugelli (Sesto Calcio): </b>premio all'impegno per l'attaccante gialloblu che lotta come un gladiatore per oltre 80 minuti in mezzo ai due difensori centrali ospiti.<b> De Lorenzo (Sesto Calcio):</b> si rende protagonista di una prova pressoch&eacute; perfetta. <b>Da Silva (San Giusto):</b> un giocatore di lusso per il campionato provinciale. Assolutamente il migliore in campo. <b>Rinaldi (San Giusto):</b> guida la difesa in maniera egregia. Compie un paio di interventi in difesa che valgono quanto un gol. Jacopo Madau