VENTURINA: Sodi, Ferri, Bartolini, Agnelli, Poli, Pontilunghi, Topi, Vita, Biagioni, Bucciantini, Allaki. A disp.: Fabiani, Bundone, Cuneo, Sbaglia, Sili, Turbati. All.: Diego Verdiani.
FORNACETTE CASAROSA: Signorini, Dini, Ghimenti, Calderini, Di Paola, Taccini, Mariani, Panichi, La Macchia, Salvadori, Colacchio. A disp.: Codella, Chetoni, Crispino. All.: Angiolino Eli Bottai.

ARBITRO: Davide Giorgi di Piombino.

RETI: Topi, Biagioni, Colacchio.

Resta saldo al terzo posto il Venturina grazie a questa vittoria contro il Fornacette Casarosa. Una partita risolta con un solo gol di scarto: un risultato abbastanza bugiardo viste le tante occasioni e le opportunità non sfruttate dai padroni di casa sotto porta e all'interno dell'area di rigore. I locali non sono riusciti a chiudere la partita al momento giusto e questo ha dato speranze al Fornacette, che ci ha creduto e nel secondo tempo ha accorciato pericolosamente le distanze: per fortuna del Venturina poi la rimonta degli ospiti non ha preso corpo ed il risultato non è cambiato, ma gare del genere possono essere insidiose se prese sotto gamba. Nel primo quarto d'ora il Venturina parte benissimo e cerca subito di andare in rete per indirizzare la gara sui binari giusti. Ferri tenta un paio di volte di andare in gol, ma per sfortuna o per imprecisione non riesce a spedire il pallone in porta, mentre Biagioni, su cross di Vita, tenta un colpo di testa quando avrebbe più semplicemente potuto colpire di piede un pallone poco accessibile. Una buona occasione ce l'ha anche Bucciantini, ma oggi la porta per il Venturina sembra stregata. L'incantesimo si rompe grazie alla punizione di Topi, che calcia direttamente in porta e trova l'angolino: una traiettoria che non lascia scampo al portiere ospite. Una volta sbloccato il punteggio il raddoppio è praticamente scontato e Biagioni sfrutta al meglio, in questo senso, l'assist di Vita per segnare il 2-0 con il quale si va al riposo. Il secondo tempo ricomincia sulla falsariga del primo, ma il Venturina, sicuro della vittoria abbassa i ritmi e concede spazio al Fornacette, che ringrazia, conquista metri di campo e riesce anche a segnare, grazie a Colacchio, che approfitta di una disattenzione della difesa di casa. È solo un lampo quello degli ospiti, ma tanto basta per far preoccupare i padroni di casa: la gara da lì in poi sarà più equilibrata e incerta, fino a quando l'arbitro non fischia tre volte e sancisce la vittoria del Venturina. Una vittoria meritata, che sarebbe potuta essere anche più ampia e rotonda contro un Fornacette che ha saputo dimostrare di non arrendersi mai.

VENTURINA: Sodi, Ferri, Bartolini, Agnelli, Poli, Pontilunghi, Topi, Vita, Biagioni, Bucciantini, Allaki. A disp.: Fabiani, Bundone, Cuneo, Sbaglia, Sili, Turbati. All.: Diego Verdiani.<br >FORNACETTE CASAROSA: Signorini, Dini, Ghimenti, Calderini, Di Paola, Taccini, Mariani, Panichi, La Macchia, Salvadori, Colacchio. A disp.: Codella, Chetoni, Crispino. All.: Angiolino Eli Bottai.<br > ARBITRO: Davide Giorgi di Piombino.<br > RETI: Topi, Biagioni, Colacchio. Resta saldo al terzo posto il Venturina grazie a questa vittoria contro il Fornacette Casarosa. Una partita risolta con un solo gol di scarto: un risultato abbastanza bugiardo viste le tante occasioni e le opportunit&agrave; non sfruttate dai padroni di casa sotto porta e all'interno dell'area di rigore. I locali non sono riusciti a chiudere la partita al momento giusto e questo ha dato speranze al Fornacette, che ci ha creduto e nel secondo tempo ha accorciato pericolosamente le distanze: per fortuna del Venturina poi la rimonta degli ospiti non ha preso corpo ed il risultato non &egrave; cambiato, ma gare del genere possono essere insidiose se prese sotto gamba. Nel primo quarto d'ora il Venturina parte benissimo e cerca subito di andare in rete per indirizzare la gara sui binari giusti. Ferri tenta un paio di volte di andare in gol, ma per sfortuna o per imprecisione non riesce a spedire il pallone in porta, mentre Biagioni, su cross di Vita, tenta un colpo di testa quando avrebbe pi&ugrave; semplicemente potuto colpire di piede un pallone poco accessibile. Una buona occasione ce l'ha anche Bucciantini, ma oggi la porta per il Venturina sembra stregata. L'incantesimo si rompe grazie alla punizione di Topi, che calcia direttamente in porta e trova l'angolino: una traiettoria che non lascia scampo al portiere ospite. Una volta sbloccato il punteggio il raddoppio &egrave; praticamente scontato e Biagioni sfrutta al meglio, in questo senso, l'assist di Vita per segnare il 2-0 con il quale si va al riposo. Il secondo tempo ricomincia sulla falsariga del primo, ma il Venturina, sicuro della vittoria abbassa i ritmi e concede spazio al Fornacette, che ringrazia, conquista metri di campo e riesce anche a segnare, grazie a Colacchio, che approfitta di una disattenzione della difesa di casa. &Egrave; solo un lampo quello degli ospiti, ma tanto basta per far preoccupare i padroni di casa: la gara da l&igrave; in poi sar&agrave; pi&ugrave; equilibrata e incerta, fino a quando l'arbitro non fischia tre volte e sancisce la vittoria del Venturina. Una vittoria meritata, che sarebbe potuta essere anche pi&ugrave; ampia e rotonda contro un Fornacette che ha saputo dimostrare di non arrendersi mai.