ARCI SARRIPOLI: Saraniti Mattia, Vivarelli (55' Celso), Bartolesi (78' Bellucci), Mariotti, Saraniti Matteo, Saraniti J., Alderighi, Menichini (58' Bartalucci), Saraniti T. (62' De Matteis), Allori, Grilli. A disp.: Bartalucci, Scarpelli, Maestripieri. All.: Fausto Maestripieri.
FERRUCCIA: De Marcus, Russo, Ciottoli (63' Bargiacchi), Pagnini (38' Risaliti), Pratesi, Corsini, Galardi, Maggini, Donati (84' Santacroce), Fossi (80' Ferrara), Carradori (72' Papi). A disp.: Landi, Gorgeri. All.: Gianni Niccolai.

ARBITRO: Spinelli di Pistoia.

RETI: 52' Donati, 55' Maggini.
NOTE: ammoniti Ciottoli al 27', Allori al 37', Vivarelli al 54', Fossi al 59', Maggini al 67', Mitresi al 67' e Celso al 69'. Espulso Maggini al 67'. Recupero: 3' + 6'.

Con una prestazione di sostanza e orgoglio la Ferruccia espugna il campo dell'Arci Sarripoli, che con questa sconfitta scivola dal secondo al quarto posto in classifica scavalcato da Meridien e Spazzavento. I padroni di casa, in maglia rossa, si schierano con un 3-4-1-2 in cui Matteo Saraniti svaria alle spalle delle due punte Tommaso Saraniti e Grilli; gli ospiti, in maglia grigia, optano invece per un 3-5-2 con Ciottoli e Galardi in costante proiezione offensiva sugli esterni e Donati-Carradori coppia d'attacco. La gara è fin da subito equilibrata e intensa, con entrambe le squadre che si danno battaglia sul piano dell'agonismo. Le prime occasioni sono per la Ferruccia, con Galardi che prima si gira velocemente dal limite e calcia centralmente (3'), poi serve bene Carradori chiuso da Jacopo Saraniti al momento del tiro (8'). Al 10' sono ancora ospiti pericolosi con una punizione da lontano di Fossi che termina di poco a lato dopo una deviazione. Dopo un avvio spento, al 22' si fa vedere in avanti anche il Sarripoli, con Matteo Saraniti che serve in profondità Allori, il cui destro a incrociare si perde di poco sul fondo. Nella fase centrale della frazione nessuna delle due formazioni riesce a prendere in mano il pallino del gioco, visto che la gara si svolge principalmente a centrocampo senza guizzi particolari. Al 33' i padroni di casa si mettono nuovamente in evidenza con Tommaso Saraniti che serve in profondità Matteo Saraniti, ma De Marcus è attento ed esce tempestivamente per sventare il pericolo. Dopo una conclusione alta di Fossi al volo, al 35' è nuovamente il Sarripoli, nel finale di tempo, a creare grattacapi alla difesa avversaria: al 39', infatti, Matteo Saraniti libera al tiro Allori, De Marcus respinge e Menichini in spaccata non riesce ad inquadrare la porta. Nel frattempo la Ferruccia ha dovuto rinunciare a capitan Pagnini, uscito per infortunio, perdendo così qualità e geometrie in mezzo al campo. Proprio in chiusura di tempo, gli ospiti si rivedono in avanti con un azione personale di Galardi chiuso da Jacopo Saraniti al momento del tiro. Nella ripresa l'Arci Sarripoli parte subito forte e nell'arco dei primi cinque minuti costruisce tre nitide occasioni da gol: al 46' una combinazione nello stretto fra Allori e Tommaso Saraniti si conclude con il tiro alto di quest'ultimo; un minuto dopo lo stesso Tommaso Saraniti scarica a rimorchio per l'accorrente Menichini, il cui piatto destro dal limite è bloccato a terra da De Marcus; al 50' De Marcus è ancora protagonista con un'ottima uscita su Matteo Saraniti imbeccato da Mariotti. Sembra il preludio al gol dei padroni di casa e invece, due minuti dopo, è la Ferruccia a passare in vantaggio: Maggini serve bene in area Carradori che calcia in porta, Mattia Saraniti si oppone col corpo ma non può nulla sulla successiva ribattuta di Donati, che insacca a porta sguarnita. Il vantaggio acquisito galvanizza la formazione ospite, che al 54' costruisce un'altra palla-gol sull'asse Carradori-Donati, con il tiro al volo del numero nove che termina alto. Il raddoppio arriva al 55': Maggini si incarica di battere una punizione dai trenta metri e disegna una parabola che sorprende Mattia Saraniti per lo 0-2. Il Sarripoli, dopo l'ottimo avvio di ripresa, subisce il contraccolpo psicologico derivante dal doppio svantaggio e non riesce a reagire con pericolosità. I padroni di casa si rivedono in avanti solo al 65', con un cross dalla destra di Mitresi per Alderighi, il cui colpo di testa è troppo debole. Due giri di lancette più tardi gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Maggini, ma anche in inferiorità numerica riescono a difendersi senza troppi patemi. Anzi al 76' è proprio la Ferruccia a avere una ghiottissima palla-gol con Donati che, in sospetto fuorigioco, spreca malamente calciando dal limite dell'area pur essendo completamente solo. Nel Sarripoli uno dei più attivi è Matteo Saraniti, che fra linee cerca di innescare i compagni creando la superiorità numerica e concludendo anche in prima persona, come avviene all'81' con un destro dal limite dell'area che termina sul fondo. Negli ultimi minuti i padroni di casa cercano con orgoglio la via della rete ma la poca lucidità non consente loro di trovare il varco giusto. Prima della fine ci provano infatti Grilli, Celso, De Matteis e Mariotti ma nessuna di queste iniziative crea particolari problemi a De Marcus, attento anche nei minuti di recupero quando dice di no coi pugni a Mitresi.
: per l'Arci Sarripoli Matteo Saraniti e Allori sono quelli che hanno maggiormente cercato di scardinare l'attenta retroguardia avversaria; per la Ferruccia, De Marcus ha sbrigato bene l'ordinaria amministrazione e si è sempre fatto trovare pronto quando è stato chiamato in causa e Donati si è reso spesso utile facendo salire la squadra e impreziosendo la sua prestazione con il gol che ha aperto le marcature.

Giacomo Tabone ARCI SARRIPOLI: Saraniti Mattia, Vivarelli (55' Celso), Bartolesi (78' Bellucci), Mariotti, Saraniti Matteo, Saraniti J., Alderighi, Menichini (58' Bartalucci), Saraniti T. (62' De Matteis), Allori, Grilli. A disp.: Bartalucci, Scarpelli, Maestripieri. All.: Fausto Maestripieri.<br >FERRUCCIA: De Marcus, Russo, Ciottoli (63' Bargiacchi), Pagnini (38' Risaliti), Pratesi, Corsini, Galardi, Maggini, Donati (84' Santacroce), Fossi (80' Ferrara), Carradori (72' Papi). A disp.: Landi, Gorgeri. All.: Gianni Niccolai.<br > ARBITRO: Spinelli di Pistoia.<br > RETI: 52' Donati, 55' Maggini.<br >NOTE: ammoniti Ciottoli al 27', Allori al 37', Vivarelli al 54', Fossi al 59', Maggini al 67', Mitresi al 67' e Celso al 69'. Espulso Maggini al 67'. Recupero: 3' + 6'. Con una prestazione di sostanza e orgoglio la Ferruccia espugna il campo dell'Arci Sarripoli, che con questa sconfitta scivola dal secondo al quarto posto in classifica scavalcato da Meridien e Spazzavento. I padroni di casa, in maglia rossa, si schierano con un 3-4-1-2 in cui Matteo Saraniti svaria alle spalle delle due punte Tommaso Saraniti e Grilli; gli ospiti, in maglia grigia, optano invece per un 3-5-2 con Ciottoli e Galardi in costante proiezione offensiva sugli esterni e Donati-Carradori coppia d'attacco. La gara &egrave; fin da subito equilibrata e intensa, con entrambe le squadre che si danno battaglia sul piano dell'agonismo. Le prime occasioni sono per la Ferruccia, con Galardi che prima si gira velocemente dal limite e calcia centralmente (3'), poi serve bene Carradori chiuso da Jacopo Saraniti al momento del tiro (8'). Al 10' sono ancora ospiti pericolosi con una punizione da lontano di Fossi che termina di poco a lato dopo una deviazione. Dopo un avvio spento, al 22' si fa vedere in avanti anche il Sarripoli, con Matteo Saraniti che serve in profondit&agrave; Allori, il cui destro a incrociare si perde di poco sul fondo. Nella fase centrale della frazione nessuna delle due formazioni riesce a prendere in mano il pallino del gioco, visto che la gara si svolge principalmente a centrocampo senza guizzi particolari. Al 33' i padroni di casa si mettono nuovamente in evidenza con Tommaso Saraniti che serve in profondit&agrave; Matteo Saraniti, ma De Marcus &egrave; attento ed esce tempestivamente per sventare il pericolo. Dopo una conclusione alta di Fossi al volo, al 35' &egrave; nuovamente il Sarripoli, nel finale di tempo, a creare grattacapi alla difesa avversaria: al 39', infatti, Matteo Saraniti libera al tiro Allori, De Marcus respinge e Menichini in spaccata non riesce ad inquadrare la porta. Nel frattempo la Ferruccia ha dovuto rinunciare a capitan Pagnini, uscito per infortunio, perdendo cos&igrave; qualit&agrave; e geometrie in mezzo al campo. Proprio in chiusura di tempo, gli ospiti si rivedono in avanti con un azione personale di Galardi chiuso da Jacopo Saraniti al momento del tiro. Nella ripresa l'Arci Sarripoli parte subito forte e nell'arco dei primi cinque minuti costruisce tre nitide occasioni da gol: al 46' una combinazione nello stretto fra Allori e Tommaso Saraniti si conclude con il tiro alto di quest'ultimo; un minuto dopo lo stesso Tommaso Saraniti scarica a rimorchio per l'accorrente Menichini, il cui piatto destro dal limite &egrave; bloccato a terra da De Marcus; al 50' De Marcus &egrave; ancora protagonista con un'ottima uscita su Matteo Saraniti imbeccato da Mariotti. Sembra il preludio al gol dei padroni di casa e invece, due minuti dopo, &egrave; la Ferruccia a passare in vantaggio: Maggini serve bene in area Carradori che calcia in porta, Mattia Saraniti si oppone col corpo ma non pu&ograve; nulla sulla successiva ribattuta di Donati, che insacca a porta sguarnita. Il vantaggio acquisito galvanizza la formazione ospite, che al 54' costruisce un'altra palla-gol sull'asse Carradori-Donati, con il tiro al volo del numero nove che termina alto. Il raddoppio arriva al 55': Maggini si incarica di battere una punizione dai trenta metri e disegna una parabola che sorprende Mattia Saraniti per lo 0-2. Il Sarripoli, dopo l'ottimo avvio di ripresa, subisce il contraccolpo psicologico derivante dal doppio svantaggio e non riesce a reagire con pericolosit&agrave;. I padroni di casa si rivedono in avanti solo al 65', con un cross dalla destra di Mitresi per Alderighi, il cui colpo di testa &egrave; troppo debole. Due giri di lancette pi&ugrave; tardi gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Maggini, ma anche in inferiorit&agrave; numerica riescono a difendersi senza troppi patemi. Anzi al 76' &egrave; proprio la Ferruccia a avere una ghiottissima palla-gol con Donati che, in sospetto fuorigioco, spreca malamente calciando dal limite dell'area pur essendo completamente solo. Nel Sarripoli uno dei pi&ugrave; attivi &egrave; Matteo Saraniti, che fra linee cerca di innescare i compagni creando la superiorit&agrave; numerica e concludendo anche in prima persona, come avviene all'81' con un destro dal limite dell'area che termina sul fondo. Negli ultimi minuti i padroni di casa cercano con orgoglio la via della rete ma la poca lucidit&agrave; non consente loro di trovare il varco giusto. Prima della fine ci provano infatti Grilli, Celso, De Matteis e Mariotti ma nessuna di queste iniziative crea particolari problemi a De Marcus, attento anche nei minuti di recupero quando dice di no coi pugni a Mitresi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Arci Sarripoli <b>Matteo Saraniti</b> e <b>Allori</b> sono quelli che hanno maggiormente cercato di scardinare l'attenta retroguardia avversaria; per la Ferruccia, <b>De Marcus</b> ha sbrigato bene l'ordinaria amministrazione e si &egrave; sempre fatto trovare pronto quando &egrave; stato chiamato in causa e <b>Donati</b> si &egrave; reso spesso utile facendo salire la squadra e impreziosendo la sua prestazione con il gol che ha aperto le marcature. Giacomo Tabone