• Portuale Guasticce

SCANDICCI: Martinelli, Camilli (84' Tintori), Cannizzaro (81' Ferri), Dini, Boldrini, Vignozzi, Di Costanzo (57' Cafaggi), Gelli, Rocco (68' Pellegrini), Cantini, Corsi (82' Ravegnani). A disp.: Clementi, Burchielli. All.: Rosario Carubia (squalificato, in panchina Maurizio Ridolfi).
PORTUALE GUASTICCE: Lanari, Galleni, Bartorelli (46' Sy), Corucci, Pannunzio, Nelli, Vitali, Baldini (61' Arena), Piram (56' Mecacci), Selmi (64' Gai), Cirinei. A disp.: Troiano. All.: Riccardo Belli (squalificato, in panchina Daniele Mazzantini).

ARBITRO: Tinagli di Prato.

RETI: 13' Selmi, 21' rig. Dini, 29' Cirinei, 30' Corsi, 38' Di Costanzo, 80' Pellegrini.

Soltanto una gran giocata del neoentrato Pellegrini, a tempo ormai scaduto, dà allo Scandicci la sicurezza dei tre punti e, grazie anche agli incroci al vertice, scavalca di nuovo il Tau e si piazza al terzo posto: epilogo quasi scontato alla vigilia ma a cui un orgoglioso e brillante Portuale Guasticce ha provato a ribellarsi con tutte le sue forze. E in effetti i labronici, pur fanalino di coda e con una sola vittoria stagionale, hanno tenuto a lungo in ansia i locali, portandosi due volte in vantaggio nel primo tempo e sfiorando in almeno altrettante circostanze il clamoroso 3-3 nel corso della ripresa. Tutt'altro che scontato quindi il finale del Bartolozzi anche se lo Scandicci ha dimostrato comunque capacità di reazione e nella seconda parte ha tenuto sempre tra i piedi il pallino del gioco, pur senza riuscire a trovare il colpo del kappaò. In avvio i locali sembrano confermare lo scontato esito del match, divorandosi già al 3' la ghiottissima occasione per portarsi in vantaggio: Corsi serve in area Rocco, abile nel saltare anche Lanari e poi generoso nel rimettere il pallone in mezzo dalla linea di fondo per Colzi che però, tutto solo e da due passi, di testa manda sul fondo. A gelare l'entusiasmo dei padroni di casa ci pensa allora quello che succede al 13': capitan Selmi raccoglie palla sulla trequarti offensiva e dipinge il pallonetto giusto che all'imprivviso scavalca Martinelli e porta i labronici in vantaggio. La gara è aperta e vibrante e le cose migliori si vedono sulla corsia sul lato delle panchine: dove Camilli e Corsi sprintano continuamente per i locali ma dove anche, qualche metro più avanti, pure i livornesi trovano spazi interessanti per affondare. Al 21' comunque l'equilibrio è ristabilito: Cannizzaro pesca bene in area Corsi, Corucci chiude perfettamente sull'attaccante ma sul prosieguo dell'azione Lanari è ingenuo nello spingere in maniera evidente e inutile lo stesso Corsi, peraltro spalle alla porta e in uscita dall'area. Rigore inevitabile che Dini trasforma senza esitazioni. Lo Scandicci, trascinato dall'abile regia di Dini e dal movimento perpetuo di Rocco e Corsi, riprende a macinare gioco e al 26' sfiora il sorpasso: traversone dalla destra di Camilli, Rocco tocca da distanza ravvicinata, Lanari si salva una prima volta e poi è bravissimo nel bis sul secondo tentativo a botta sicura di Colzi. A sorpresa, qualche minuto dopo, è però di nuovo il Portuale ad andare in vantaggio: su un rilancio e con la difesa locale che sta salendo, Cirinei si ritrova tutto solo davanti a Martinelli e in probabile posizione di off-side, il direttore di gara lascia proseguire e la punta rossoblù infila il clamoroso 1-2. Passa però un solo minuto e il d.g. pareggia i conti: stavolta la posizione dubbia è di Corsi che sull'altro fronte rifissa subito il tabellino sul 2-2. La partita è vivissima e ricca di episodi. In ripartenza Rocco dialoga bene con Dini e poi chiama Lanari alla respinta (34'), mentre gli ospiti sfiorano la terza rete al 36' quando il bellissimo suggerimento di Baldini concede a Cirinei un diagonale velenoso che supera Martinelli ma si perde a pochi centimetri dal palo più lontano. Al 38' però gli azzurri completano il sorpasso: Dini apre a destra per Corsi che arriva sul fondo e crossa alla perfezione per la testa di Colzi, stavolta puntuale nella trasformazione. Nella ripresa il Portuale continua a tenere testa ai padroni di casa e a tenere aperto il risultato. Al 46' Rocco aggancia bene in area e poi conclude alto, ma la 48' i livornesi sfiorano di nuovo il pareggio: Vitali prova la sventola da fuori area trovando però sulla propria strada uno strepitoso Martinelli, capace di deviare la sfera contro l'incrocio dei pali e poi in corner. Lo Scandicci costruisce molto ma finalizza male: Lanari salva due volte su Rocco (64' e 66') e così il risultato resta sul filo, compreso un gol annullato ai locali al 67' per la posizione irregolare di Camilli a toccare in rete su tiro di Rocco in mischia, mentre al 68' lo stesso Camilli spara alto da buona posizione su ottimo invito di Gelli. Al 71' di nuovo è provvidenziale Lanari sul tentativo dalla distanza di Dini, ma un istante dopo è il Portuale ad andare vicinissimo al pareggio, quando Vitali su un ribaltamento di fronte si trova da solo davanti a Martinelli ma fa fare un figurone al portiere locale, bravo a salvarsi in angolo. Il fiatone dei padroni di casa cessa così soltanto allo scadere, quando Pellegrini, in campo da una decina di minuti, si muove bene a sinistra, rientra al vertice sul destro e piazza il pallone sotto l'incrocio più lontano, blindando in quel modo i tre punti azzurri e costringendo alla rese il brillantissimo Portuale.

Calciatoripiù: Corsi, Camilli, Dini, Martinelli, Rocco
(Scandicci); Corucci, Selmi, Cirinei, Lanari (Portuale Guasticce)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Martinelli, Camilli (84' Tintori), Cannizzaro (81' Ferri), Dini, Boldrini, Vignozzi, Di Costanzo (57' Cafaggi), Gelli, Rocco (68' Pellegrini), Cantini, Corsi (82' Ravegnani). A disp.: Clementi, Burchielli. All.: Rosario Carubia (squalificato, in panchina Maurizio Ridolfi).<br >PORTUALE GUASTICCE: Lanari, Galleni, Bartorelli (46' Sy), Corucci, Pannunzio, Nelli, Vitali, Baldini (61' Arena), Piram (56' Mecacci), Selmi (64' Gai), Cirinei. A disp.: Troiano. All.: Riccardo Belli (squalificato, in panchina Daniele Mazzantini). <br > ARBITRO: Tinagli di Prato.<br > RETI: 13' Selmi, 21' rig. Dini, 29' Cirinei, 30' Corsi, 38' Di Costanzo, 80' Pellegrini. Soltanto una gran giocata del neoentrato Pellegrini, a tempo ormai scaduto, d&agrave; allo Scandicci la sicurezza dei tre punti e, grazie anche agli incroci al vertice, scavalca di nuovo il Tau e si piazza al terzo posto: epilogo quasi scontato alla vigilia ma a cui un orgoglioso e brillante Portuale Guasticce ha provato a ribellarsi con tutte le sue forze. E in effetti i labronici, pur fanalino di coda e con una sola vittoria stagionale, hanno tenuto a lungo in ansia i locali, portandosi due volte in vantaggio nel primo tempo e sfiorando in almeno altrettante circostanze il clamoroso 3-3 nel corso della ripresa. Tutt'altro che scontato quindi il finale del Bartolozzi anche se lo Scandicci ha dimostrato comunque capacit&agrave; di reazione e nella seconda parte ha tenuto sempre tra i piedi il pallino del gioco, pur senza riuscire a trovare il colpo del kappa&ograve;. In avvio i locali sembrano confermare lo scontato esito del match, divorandosi gi&agrave; al 3' la ghiottissima occasione per portarsi in vantaggio: Corsi serve in area Rocco, abile nel saltare anche Lanari e poi generoso nel rimettere il pallone in mezzo dalla linea di fondo per Colzi che per&ograve;, tutto solo e da due passi, di testa manda sul fondo. A gelare l'entusiasmo dei padroni di casa ci pensa allora quello che succede al 13': capitan Selmi raccoglie palla sulla trequarti offensiva e dipinge il pallonetto giusto che all'imprivviso scavalca Martinelli e porta i labronici in vantaggio. La gara &egrave; aperta e vibrante e le cose migliori si vedono sulla corsia sul lato delle panchine: dove Camilli e Corsi sprintano continuamente per i locali ma dove anche, qualche metro pi&ugrave; avanti, pure i livornesi trovano spazi interessanti per affondare. Al 21' comunque l'equilibrio &egrave; ristabilito: Cannizzaro pesca bene in area Corsi, Corucci chiude perfettamente sull'attaccante ma sul prosieguo dell'azione Lanari &egrave; ingenuo nello spingere in maniera evidente e inutile lo stesso Corsi, peraltro spalle alla porta e in uscita dall'area. Rigore inevitabile che Dini trasforma senza esitazioni. Lo Scandicci, trascinato dall'abile regia di Dini e dal movimento perpetuo di Rocco e Corsi, riprende a macinare gioco e al 26' sfiora il sorpasso: traversone dalla destra di Camilli, Rocco tocca da distanza ravvicinata, Lanari si salva una prima volta e poi &egrave; bravissimo nel bis sul secondo tentativo a botta sicura di Colzi. A sorpresa, qualche minuto dopo, &egrave; per&ograve; di nuovo il Portuale ad andare in vantaggio: su un rilancio e con la difesa locale che sta salendo, Cirinei si ritrova tutto solo davanti a Martinelli e in probabile posizione di off-side, il direttore di gara lascia proseguire e la punta rossobl&ugrave; infila il clamoroso 1-2. Passa per&ograve; un solo minuto e il d.g. pareggia i conti: stavolta la posizione dubbia &egrave; di Corsi che sull'altro fronte rifissa subito il tabellino sul 2-2. La partita &egrave; vivissima e ricca di episodi. In ripartenza Rocco dialoga bene con Dini e poi chiama Lanari alla respinta (34'), mentre gli ospiti sfiorano la terza rete al 36' quando il bellissimo suggerimento di Baldini concede a Cirinei un diagonale velenoso che supera Martinelli ma si perde a pochi centimetri dal palo pi&ugrave; lontano. Al 38' per&ograve; gli azzurri completano il sorpasso: Dini apre a destra per Corsi che arriva sul fondo e crossa alla perfezione per la testa di Colzi, stavolta puntuale nella trasformazione. Nella ripresa il Portuale continua a tenere testa ai padroni di casa e a tenere aperto il risultato. Al 46' Rocco aggancia bene in area e poi conclude alto, ma la 48' i livornesi sfiorano di nuovo il pareggio: Vitali prova la sventola da fuori area trovando per&ograve; sulla propria strada uno strepitoso Martinelli, capace di deviare la sfera contro l'incrocio dei pali e poi in corner. Lo Scandicci costruisce molto ma finalizza male: Lanari salva due volte su Rocco (64' e 66') e cos&igrave; il risultato resta sul filo, compreso un gol annullato ai locali al 67' per la posizione irregolare di Camilli a toccare in rete su tiro di Rocco in mischia, mentre al 68' lo stesso Camilli spara alto da buona posizione su ottimo invito di Gelli. Al 71' di nuovo &egrave; provvidenziale Lanari sul tentativo dalla distanza di Dini, ma un istante dopo &egrave; il Portuale ad andare vicinissimo al pareggio, quando Vitali su un ribaltamento di fronte si trova da solo davanti a Martinelli ma fa fare un figurone al portiere locale, bravo a salvarsi in angolo. Il fiatone dei padroni di casa cessa cos&igrave; soltanto allo scadere, quando Pellegrini, in campo da una decina di minuti, si muove bene a sinistra, rientra al vertice sul destro e piazza il pallone sotto l'incrocio pi&ugrave; lontano, blindando in quel modo i tre punti azzurri e costringendo alla rese il brillantissimo Portuale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Corsi, Camilli, Dini, Martinelli, Rocco</b> (Scandicci);<b> Corucci, Selmi, Cirinei, Lanari</b> (Portuale Guasticce) Gabriele Fredianelli