• Arci Sarripoli

GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Isoldi, Niccolai, Fedi (75' Zampino (90' Diolaiuti), Gagliardi, Giusti, Matteucci (66' Maccioni), Lo Scalzo, Porrino (75' Cioni), Burchietti, Nannini (81' Di Pasquale), Avino. A disp.: Tuci, Fanucci. All.: Marco Avanzati.
ARCI SARRIPOLI: Saraniti Mattia, Celso, Bartolesi (90' Fedi), Menichini, Saraniti Matteo, Saraniti J. (75' Maestripieri), Bellucci, Alderighi (67' Grilli), Capecchi (86' Bartalucci), Scarpelli, Saraniti T. (81' Allori). All.: Fausto Maestripieri.

ARBITRO: Merolla di Pistoia.

RETI: 7' Nannini, 25' e 97' Burchietti, 48' Saraniti Matteo, 73' autorete pro Sarripoli, 77' Capecchi.
NOTE: ammoniti Nannini al 78', Avino all'81', Grilli all'87' e Lo Scalzo al 90'. Recupero 1'+4'.

Gol, rigori, emozioni, rimonte. In un Loik spazzato dal forte vento, succede di tutto fra Giovani Granata Monsummano e Arci Sarripoli, con un pirotecnico 3-3 molto divertente per il pubblico ma che alla fine scontenta entrambe le squadre in campo. Se il Monsummano può infatti recriminare per il doppio vantaggio iniziale buttato alle ortiche, è altrettanto vero che il Sarripoli può rimpiangere il fatto di non aver incamerato tre punti per un gol incassato allo scadere. I padroni di casa, in divisa granata, si schierano con un 3-4-1-2 con Giusti regista difensivo e Nannini e Burchietti davanti, supportati di Porrino; gli ospiti, in casacca grigia, scelgono lo stesso modulo con Matteo Saraniti che svaria alle spalle di Tommaso Saraniti e Capecchi. I primi minuti di gara sono di studio, con il Monsummano che prova a proporre una manovra più avvolgente mentre il Sarripoli si affida principalmente alle verticalizzazioni per le punte. Il match si accende subito e dopo che al 5' Matteo Saraniti era stato rimpallato per ben due volte al limite dell'area, al 7' i padroni di casa passano in vantaggio: Burchietti, imbeccato bene in area, calcia da posizione favorevole, Mattia Saraniti si oppone alla grande ma non può nulla sul successivo tap-in di Nannini, che deposita la sfera nella porta sguarnita. Il gol galvanizza il Monsummano, che nei minuti successivi crea un paio di situazioni interessanti: all'8' Nannini serve bene Porrino, la cui conclusione ribattuta è ripresa da Avino che in girata alza troppo la mira; all'11' ancora Avino, assistito da Matteucci, prova il tiro che risulta però troppo centrale. L'Arci Sarripoli cerca di riorganizzarsi dopo il gol subito ma la reazione tarda ad arrivare, visto che solo al 24' gli ospiti si riaffacciano in avanti, con un'azione prolungata che libera alla conclusione Capecchi; la palla termina fuori. Un minuto dopo, come una sentenza, arriva il raddoppio granata: Nannini serve Niccolai che dalla destra mette bene al centro per Burchietti che calcia, Mattia Saraniti respinge d'istinto ma ancora una volta il portiere ospite deve soccombere su una ribattuta dello stesso Burchietti, più lesto dei difensori avversari e a fiondarsi sul pallone per scaraventare in rete. La difesa ospite conferma le proprie difficoltà anche nei minuti immediatamente successivi, prima al 26' quando Porrino, completamente solo, non riesce a coordinarsi e a calciare da buona posizione, poi, al 32', quando allo stesso Porrino viene annullato un gol per una posizione di fuorigioco rilevata dal direttore di gara. Gli ospiti comunque sono vivi e al 33' Bellucci, appostato sul secondo palo, si ritrova sulla testa un pallone invitante servito da Capecchi, senza riuscire a indirizzare la sfera nello specchio. Al 38' ancora il Sarripoli in avanti con una conclusione alta di Scarpelli dai venticinque metri. Il Monsummano risponde al 40' con una grande combinazione fra Lo Scalzo, Porrino, Burchietti e Nannini, con quest'ultimo fermato al momento del tiro dalla perfetta chiusura di Bartolesi. Prima dell'intervallo ancora ospiti in avanti con un tentativo al volo di Matteo Saraniti da posizione defilata con il pallone che termina largo al 42', poi il direttore di gara manda tutti al riposo. All'alba della ripresa si verifica subito l'episodio che riapre la gara: al 48' infatti l'arbitro rileva un tocco di mano nell'area granata e di conseguenza decreta il calcio di rigore in favore del Sarripoli. Si incarica della battuta Matteo Saraniti, che insacca con freddezza accorciando le distanze. Il match diventa quindi ancora più interessante, con gli ospiti rinfrancati dal gol e i padroni di casa determinati a cercare la rete della sicurezza. Già al 52', su rimessa laterale profonda di Niccolai, Burchietti svetta bene di testa ma un superlativo intervento di Mattia Saraniti con l'aiuto della traversa gli nega la gioia del gol. Mattia Saraniti è protagonista anche due minuti dopo, quando respinge una conclusione dal limite di Lo Scalzo, bravo a sfruttare una sponda di Burchietti. Nonostante la mancanza di occasioni nitide, le squadre in campo sono lunghe e l'esito del match appare comunque incerto. Al 73' quasi improvvisamente, l'Arci Sarripoli pareggia: nel tentativo di anticipare Capecchi lanciato a rete, Gagliardi disegna un campanile che spiove verso la propria porta, Isoldi non riesce a smanacciare e il pallone termina beffardamente in rete. A questo punto, sulle ali dell'entusiasmo per il doppio svantaggio recuperato, gli ospiti sembrano ora più brillanti e reattivi, tanto da sfiorare il gol già al 74', con un diagonale di Capecchi che termina fuori. E' solo il prologo a ciò che succede al 77': Matteo Saraniti lancia in campo aperto lo stesso Capecchi, che con un preciso pallonetto supera Isoldi in uscita e segna, per il gol che ribalta completamente la partita. Quando mancano poco più di dieci minuti alla fine il Monsummano si ritrova quindi a dover inseguire e prova ad organizzare una reazione, fatta soprattutto di mischie e palloni lunghi nella speranza dell'occasione buona. Al 90', proprio su una di queste mischie, si verifica un brutto scontro di testa fra Zampino da una parte e Bartolesi dall'altra, con entrambi i giocatori che rimangono a terra storditi e sanguinanti (costretti al cambio, usciranno tutti e due sulle proprie gambe prima dell'intervento precauzionale di un'ambulanza). Il direttore di gara ferma quindi l'azione e successivamente si scatena un parapiglia generale sicuramente da censurare, visto anche il serio infortunio occorso Zampino e Bartolesi. Dopo alcuni momenti concitati il gioco riprende quando il cronometro segna il minuto 93', visto che restano da giocare per intero i quattro di recupero concessi dall'arbitro. Il Monsummano, con la forza della disperazione, riesce a rimanere in proiezione offensiva e al 94' si rinnova il duello fra Burchietti e Mattia Saraniti, con l'estremo difensore ospite che si oppone col corpo al tentativo ravvicinato del centravanti granata. Il tempo passa è quando siamo al 97', in piena zona-Cesarini, arriva il pareggio dei Granata: palla vagante in area, la difesa ospite non riesce a spazzare e Burchietti dal limite scarica un bolide che si insacca sotto la traversa, per il definitivo 3-3. Giusto il tempo di rimettere la palla al centro e il direttore di gara emette il triplice fischio che chiude l'incontro.
: per i Giovani Granata Monsummano Burchietti, segna e si muove bene su tutto il fronte dell'attacco; per l'Arci Sarripoli Mattia Saraniti, nonostante i tre gol subiti (di cui due su ribattuta dopo ottimi interventi), salva la porta in almeno due occasioni con parate superlative.

Giacomo Tabone GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Isoldi, Niccolai, Fedi (75' Zampino (90' Diolaiuti), Gagliardi, Giusti, Matteucci (66' Maccioni), Lo Scalzo, Porrino (75' Cioni), Burchietti, Nannini (81' Di Pasquale), Avino. A disp.: Tuci, Fanucci. All.: Marco Avanzati.<br >ARCI SARRIPOLI: Saraniti Mattia, Celso, Bartolesi (90' Fedi), Menichini, Saraniti Matteo, Saraniti J. (75' Maestripieri), Bellucci, Alderighi (67' Grilli), Capecchi (86' Bartalucci), Scarpelli, Saraniti T. (81' Allori). All.: Fausto Maestripieri.<br > ARBITRO: Merolla di Pistoia.<br > RETI: 7' Nannini, 25' e 97' Burchietti, 48' Saraniti Matteo, 73' autorete pro Sarripoli, 77' Capecchi.<br >NOTE: ammoniti Nannini al 78', Avino all'81', Grilli all'87' e Lo Scalzo al 90'. Recupero 1'+4'. Gol, rigori, emozioni, rimonte. In un Loik spazzato dal forte vento, succede di tutto fra Giovani Granata Monsummano e Arci Sarripoli, con un pirotecnico 3-3 molto divertente per il pubblico ma che alla fine scontenta entrambe le squadre in campo. Se il Monsummano pu&ograve; infatti recriminare per il doppio vantaggio iniziale buttato alle ortiche, &egrave; altrettanto vero che il Sarripoli pu&ograve; rimpiangere il fatto di non aver incamerato tre punti per un gol incassato allo scadere. I padroni di casa, in divisa granata, si schierano con un 3-4-1-2 con Giusti regista difensivo e Nannini e Burchietti davanti, supportati di Porrino; gli ospiti, in casacca grigia, scelgono lo stesso modulo con Matteo Saraniti che svaria alle spalle di Tommaso Saraniti e Capecchi. I primi minuti di gara sono di studio, con il Monsummano che prova a proporre una manovra pi&ugrave; avvolgente mentre il Sarripoli si affida principalmente alle verticalizzazioni per le punte. Il match si accende subito e dopo che al 5' Matteo Saraniti era stato rimpallato per ben due volte al limite dell'area, al 7' i padroni di casa passano in vantaggio: Burchietti, imbeccato bene in area, calcia da posizione favorevole, Mattia Saraniti si oppone alla grande ma non pu&ograve; nulla sul successivo tap-in di Nannini, che deposita la sfera nella porta sguarnita. Il gol galvanizza il Monsummano, che nei minuti successivi crea un paio di situazioni interessanti: all'8' Nannini serve bene Porrino, la cui conclusione ribattuta &egrave; ripresa da Avino che in girata alza troppo la mira; all'11' ancora Avino, assistito da Matteucci, prova il tiro che risulta per&ograve; troppo centrale. L'Arci Sarripoli cerca di riorganizzarsi dopo il gol subito ma la reazione tarda ad arrivare, visto che solo al 24' gli ospiti si riaffacciano in avanti, con un'azione prolungata che libera alla conclusione Capecchi; la palla termina fuori. Un minuto dopo, come una sentenza, arriva il raddoppio granata: Nannini serve Niccolai che dalla destra mette bene al centro per Burchietti che calcia, Mattia Saraniti respinge d'istinto ma ancora una volta il portiere ospite deve soccombere su una ribattuta dello stesso Burchietti, pi&ugrave; lesto dei difensori avversari e a fiondarsi sul pallone per scaraventare in rete. La difesa ospite conferma le proprie difficolt&agrave; anche nei minuti immediatamente successivi, prima al 26' quando Porrino, completamente solo, non riesce a coordinarsi e a calciare da buona posizione, poi, al 32', quando allo stesso Porrino viene annullato un gol per una posizione di fuorigioco rilevata dal direttore di gara. Gli ospiti comunque sono vivi e al 33' Bellucci, appostato sul secondo palo, si ritrova sulla testa un pallone invitante servito da Capecchi, senza riuscire a indirizzare la sfera nello specchio. Al 38' ancora il Sarripoli in avanti con una conclusione alta di Scarpelli dai venticinque metri. Il Monsummano risponde al 40' con una grande combinazione fra Lo Scalzo, Porrino, Burchietti e Nannini, con quest'ultimo fermato al momento del tiro dalla perfetta chiusura di Bartolesi. Prima dell'intervallo ancora ospiti in avanti con un tentativo al volo di Matteo Saraniti da posizione defilata con il pallone che termina largo al 42', poi il direttore di gara manda tutti al riposo. All'alba della ripresa si verifica subito l'episodio che riapre la gara: al 48' infatti l'arbitro rileva un tocco di mano nell'area granata e di conseguenza decreta il calcio di rigore in favore del Sarripoli. Si incarica della battuta Matteo Saraniti, che insacca con freddezza accorciando le distanze. Il match diventa quindi ancora pi&ugrave; interessante, con gli ospiti rinfrancati dal gol e i padroni di casa determinati a cercare la rete della sicurezza. Gi&agrave; al 52', su rimessa laterale profonda di Niccolai, Burchietti svetta bene di testa ma un superlativo intervento di Mattia Saraniti con l'aiuto della traversa gli nega la gioia del gol. Mattia Saraniti &egrave; protagonista anche due minuti dopo, quando respinge una conclusione dal limite di Lo Scalzo, bravo a sfruttare una sponda di Burchietti. Nonostante la mancanza di occasioni nitide, le squadre in campo sono lunghe e l'esito del match appare comunque incerto. Al 73' quasi improvvisamente, l'Arci Sarripoli pareggia: nel tentativo di anticipare Capecchi lanciato a rete, Gagliardi disegna un campanile che spiove verso la propria porta, Isoldi non riesce a smanacciare e il pallone termina beffardamente in rete. A questo punto, sulle ali dell'entusiasmo per il doppio svantaggio recuperato, gli ospiti sembrano ora pi&ugrave; brillanti e reattivi, tanto da sfiorare il gol gi&agrave; al 74', con un diagonale di Capecchi che termina fuori. E' solo il prologo a ci&ograve; che succede al 77': Matteo Saraniti lancia in campo aperto lo stesso Capecchi, che con un preciso pallonetto supera Isoldi in uscita e segna, per il gol che ribalta completamente la partita. Quando mancano poco pi&ugrave; di dieci minuti alla fine il Monsummano si ritrova quindi a dover inseguire e prova ad organizzare una reazione, fatta soprattutto di mischie e palloni lunghi nella speranza dell'occasione buona. Al 90', proprio su una di queste mischie, si verifica un brutto scontro di testa fra Zampino da una parte e Bartolesi dall'altra, con entrambi i giocatori che rimangono a terra storditi e sanguinanti (costretti al cambio, usciranno tutti e due sulle proprie gambe prima dell'intervento precauzionale di un'ambulanza). Il direttore di gara ferma quindi l'azione e successivamente si scatena un parapiglia generale sicuramente da censurare, visto anche il serio infortunio occorso Zampino e Bartolesi. Dopo alcuni momenti concitati il gioco riprende quando il cronometro segna il minuto 93', visto che restano da giocare per intero i quattro di recupero concessi dall'arbitro. Il Monsummano, con la forza della disperazione, riesce a rimanere in proiezione offensiva e al 94' si rinnova il duello fra Burchietti e Mattia Saraniti, con l'estremo difensore ospite che si oppone col corpo al tentativo ravvicinato del centravanti granata. Il tempo passa &egrave; quando siamo al 97', in piena zona-Cesarini, arriva il pareggio dei Granata: palla vagante in area, la difesa ospite non riesce a spazzare e Burchietti dal limite scarica un bolide che si insacca sotto la traversa, per il definitivo 3-3. Giusto il tempo di rimettere la palla al centro e il direttore di gara emette il triplice fischio che chiude l'incontro. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i Giovani Granata Monsummano<b> Burchietti</b>, segna e si muove bene su tutto il fronte dell'attacco; per l'Arci Sarripoli<b> Mattia Saraniti</b>, nonostante i tre gol subiti (di cui due su ribattuta dopo ottimi interventi), salva la porta in almeno due occasioni con parate superlative. Giacomo Tabone