• LigaCutiglianese

OLMI: Logli, Vignoli, Bellini, Morosi M., Pellegrini, Nesti, Bertuccio S. (65' Morosi F.), Bertuccio L. (89'Izzo), Pecchioli, Monteforte R. (87' Lombardi), Monteforte M. A disp.: Menichini, Cappelli, Tognacci, Vannacci. All.: Jacopo Mariottini
LIGACUTIGLIANESE: Paolini, Stefani S., Bonacchi, Sichi, Castelli, Rosati, Bicocchi, Petrucci, Pagliai (60' Ferrari), Tagliafierro (80' Zinanni), Stefani T. (60' Giannoni). A disp.: Franchi. All.: Claudio Rosati.

ARBITRO: Capaldo di Pistoia.

RETI: 14' Pagliai, 22' Bertuccio S., 23' Tagliafierro, 40' e 55' Morosi M., 86' Monteoforte M.
NOTE: ammoniti Castelli, Stefani S. e Bellini. Espulso Bonacchi. Recupero 0+3'.

Bella vittoria, un po' sofferta, ma molto meritata per gli Olmi, che sul campo di casa del Caramelli hanno battuto la Liga Cutiglianese mantenendo aperto un piccolo spiraglio di speranza anche in chiave play-off. I padroni di casa pur trovando delle difficoltà nel primo tempo, hanno avuto una reazione di orgoglio guidati dal loro capitano Massimo Morosi, autore di una doppietta. D'altra parte alla distanza è venuto fuori anche un gioco superiore, frutto di una qualità complessiva maggiore rispetto agli avversari, per una squadra che era programmata inizialmente per zone più alte della classifica. Alla Liga non può bastare stavolta l'azione del solito bomber Tagliafierro. Entrambe le squadre si presentano in campo con una difesa a tre; i primi minuti sembrano abbastanza equilibrati, con Olmi cha attaccano con più costanza, ma non con molta precisione, mentre sembra che la Liga sia messa meglio in campo e che aspetti solo la prima occasione per colpire. Occasione che arriva al 14' quando Pagliai supera in area un difensore avversario e trafigge Logli con un tiro beffardo che prima colpisce il palo e poi entra in rete. Gli Olmi, però, non ci stanno e vanno subito in cerca del pareggio che arriva al 22' con Bertuccio che segna il più facile dei tap-in dopo una grande azione corale sviluppatasi sulla fascia. Ma appena un minuto dopo, forse ancora galvanizzati dal pareggio, i difensori in maglia biancoazzurra commettono il grave errore di lasciare Tagliafierro solo in area. Il numero dieci, ovviamente, ne approfitta e riporta i suoi in vantaggio dopo appena sessanta secondi. La partita della Liga sembra però essere finita qui in realtà, perché da questo momento in poi i montani si avvicineranno rarissimamente all'area avversaria. Gli Olmi, invece, cominciano una lenta ma decisa opera di sfiancamento dell'avversario alla ricerca del pareggio, che sfioreranno in un paio di occasioni e che finalmente arriva al 40' quando capitan Massimo Morosi su calcio d'angolo colpisce perentoriamente di testa. Si va quindi negli spogliatoi col parziale di 2-2. Ma nel secondo tempo non cambia il copione della fase finale della precedente frazione, e al 55' si ha quasi una sensazione di deja vu: su una punizione dal limite dell'area, Morosi si inserisce da dietro e segna nuovamente di testa. La Liga non riesce più a reagire nonostante i cambi, mente gli Olmi vanno in cerca del gol della tranquillità. La partita cala un po' di intensità, anche se aumenta un po' il nervosismo come dimostrano i cartellini. Infine, al 86', ci mette la firma, pure lui di testa, anche Matteo Monteforte, che chiude di fatto il match. Vittoria meritata quindi per gli Olmi, come dicevamo. Mattatore di giornata, ovviamente, il difensore goleador Massimo Morosi; magari la fase difensiva della squadra di Mariottini ha bisogno di qualche piccolo ritocco, per quanto riguarda gli errori sui gol ci siano sembrati maggiormente figli di poca concentrazione ma la strada intrapresa sembra quella giusta. Per la Liga Cutiglianese sconfitta un po' amara, visto l'apparentemente incomprensibile crollo dopo il 2-2, che comunque non cancella un ottimo campionato disputato fino a questo punto.

OLMI: Logli, Vignoli, Bellini, Morosi M., Pellegrini, Nesti, Bertuccio S. (65' Morosi F.), Bertuccio L. (89'Izzo), Pecchioli, Monteforte R. (87' Lombardi), Monteforte M. A disp.: Menichini, Cappelli, Tognacci, Vannacci. All.: Jacopo Mariottini<br >LIGACUTIGLIANESE: Paolini, Stefani S., Bonacchi, Sichi, Castelli, Rosati, Bicocchi, Petrucci, Pagliai (60' Ferrari), Tagliafierro (80' Zinanni), Stefani T. (60' Giannoni). A disp.: Franchi. All.: Claudio Rosati.<br > ARBITRO: Capaldo di Pistoia.<br > RETI: 14' Pagliai, 22' Bertuccio S., 23' Tagliafierro, 40' e 55' Morosi M., 86' Monteoforte M.<br >NOTE: ammoniti Castelli, Stefani S. e Bellini. Espulso Bonacchi. Recupero 0+3'. Bella vittoria, un po' sofferta, ma molto meritata per gli Olmi, che sul campo di casa del Caramelli hanno battuto la Liga Cutiglianese mantenendo aperto un piccolo spiraglio di speranza anche in chiave play-off. I padroni di casa pur trovando delle difficolt&agrave; nel primo tempo, hanno avuto una reazione di orgoglio guidati dal loro capitano Massimo Morosi, autore di una doppietta. D'altra parte alla distanza &egrave; venuto fuori anche un gioco superiore, frutto di una qualit&agrave; complessiva maggiore rispetto agli avversari, per una squadra che era programmata inizialmente per zone pi&ugrave; alte della classifica. Alla Liga non pu&ograve; bastare stavolta l'azione del solito bomber Tagliafierro. Entrambe le squadre si presentano in campo con una difesa a tre; i primi minuti sembrano abbastanza equilibrati, con Olmi cha attaccano con pi&ugrave; costanza, ma non con molta precisione, mentre sembra che la Liga sia messa meglio in campo e che aspetti solo la prima occasione per colpire. Occasione che arriva al 14' quando Pagliai supera in area un difensore avversario e trafigge Logli con un tiro beffardo che prima colpisce il palo e poi entra in rete. Gli Olmi, per&ograve;, non ci stanno e vanno subito in cerca del pareggio che arriva al 22' con Bertuccio che segna il pi&ugrave; facile dei tap-in dopo una grande azione corale sviluppatasi sulla fascia. Ma appena un minuto dopo, forse ancora galvanizzati dal pareggio, i difensori in maglia biancoazzurra commettono il grave errore di lasciare Tagliafierro solo in area. Il numero dieci, ovviamente, ne approfitta e riporta i suoi in vantaggio dopo appena sessanta secondi. La partita della Liga sembra per&ograve; essere finita qui in realt&agrave;, perch&eacute; da questo momento in poi i montani si avvicineranno rarissimamente all'area avversaria. Gli Olmi, invece, cominciano una lenta ma decisa opera di sfiancamento dell'avversario alla ricerca del pareggio, che sfioreranno in un paio di occasioni e che finalmente arriva al 40' quando capitan Massimo Morosi su calcio d'angolo colpisce perentoriamente di testa. Si va quindi negli spogliatoi col parziale di 2-2. Ma nel secondo tempo non cambia il copione della fase finale della precedente frazione, e al 55' si ha quasi una sensazione di deja vu: su una punizione dal limite dell'area, Morosi si inserisce da dietro e segna nuovamente di testa. La Liga non riesce pi&ugrave; a reagire nonostante i cambi, mente gli Olmi vanno in cerca del gol della tranquillit&agrave;. La partita cala un po' di intensit&agrave;, anche se aumenta un po' il nervosismo come dimostrano i cartellini. Infine, al 86', ci mette la firma, pure lui di testa, anche Matteo Monteforte, che chiude di fatto il match. Vittoria meritata quindi per gli Olmi, come dicevamo. Mattatore di giornata, ovviamente, il difensore goleador Massimo Morosi; magari la fase difensiva della squadra di Mariottini ha bisogno di qualche piccolo ritocco, per quanto riguarda gli errori sui gol ci siano sembrati maggiormente figli di poca concentrazione ma la strada intrapresa sembra quella giusta. Per la Liga Cutiglianese sconfitta un po' amara, visto l'apparentemente incomprensibile crollo dopo il 2-2, che comunque non cancella un ottimo campionato disputato fino a questo punto.