• Laurenziana

NOVOLI: Spataj, Do Santos, Rubechini, Rosselli, Losi, Gashi, Mazzanti (63' Manhulaya), Cosi, Islamaj (63' Jasari), Benozzi, Mussaid. All.: Gargano Massimiliano.
LAURENZIANA: Catani, Fimiani (54' Costantini), Lari, Tarantoli, Cipriani, Ranelli (44' Lapi), Robicci (54' Saldutti), Corvari (51' Calvano), Manuelli (54' Meconi), Fantauzzo, Cesati. All.: Vannini Sergio.

ARBITRO: Esposito di Firenze.

RETI: 29' Cesati, 30' e 53' Islamaj, 35' Rosselli, 42' aut. Tarantoli, 63' Mussaid.

Novoli a valanga sulla Laurenziana, nel match valevole per il campionato di Allievi B, ben cinque reti messe a segno dai ragazzi di Gargano, i quali, dopo un avvio non dei migliori riesce a mettere sotto gli avversari, soprattutto nel secondo tempo. Al 9' la Laurenziana ci prova: Fantauzzo si libera sull'esterno destro, arriva sul fondo e crossa in mezzo imbeccando Cipriani, il quale però esita troppo e, al momento del tiro, impatta su Losi. Sul rimpallo del difensore, arriva Manuelli che calcia piano e centrale, facile per Spataj. Dieci minuti più tardi, ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Cipriani, il quale è molto bravo ad andare a pressare i portatori di palla avversari fino alla propria area di rigore. Cipriani porta sul fondo Losi così da non permettergli l'opzione del passaggio, costringendolo ad allontanare, ma il numero tredici riesce nel rubare palla al difensore e, da posizione defilata, sistema il pallone e calcia in porta, mirando sul secondo palo. Fuori, di poco a lato. Al 21' ottima combinazione della Laurenziana, ancora intraprendente e propositiva, con Cesati e Cipriani che sulla trequarti seminano il panico. Il numero undici e il numero tredici chiudono un bel triangolo, tagliando fuori Gashi e Rubechini, liberando al tiro Cipriani che di collo destro, da fuori area, sfiora la traversa. Ottima azione e buona conclusione da parte di Cipriani, il più cercato tra i suoi. Novoli sempre in ritardo e poco concentrato, infatti, i medicei trovano il vantaggio al 29' con Cesati: azione in fotocopia con la precedente, uno-due tra Cipriani e Cesati, i quali duettano benissimo portando il numero undici al tiro. Ottimo controllo di palla da parte dell'attaccante biancorosso, il quale lascia rimbalzare il pallone per poi concludere in porta con un bel destro potente, indirizzato sul primo palo. Spataj si fa trovare scoperto, mal posizionato al momento del tiro. Vantaggio dei medicei che, però, durerà poco. Un minuto dopo replicano i padroni di casa con Islamaj, il quale viene servito benissimo da Rosselli tra le linee, supera Lari e poi Tarantoli in velocità per poi trovarsi a tu per tu con Catani. Di fronte al portiere, Islamaj non sbaglia e con il piattone destro insacca alle sue spalle. Reazione rabbiosa del Novoli che, dopo una prima mezz'ora insufficiente, si rialza. Match apparentemente equilibrato, ma agli arancioblu sta stretto il pareggio: al 35' Mazzanti fugge via sulla fascia sinistra, inarrestabile, il quale salta di netto due avversari sulla linea di fondo campo, penetra in area e appoggia in mezzo per Rosselli che, quasi all'altezza del dischetto, di prima intenzione conclude all'angolino basso, dove Catani non può arrivare. Bel gesto di Rosselli, il quale per l'esultanza mostra una maglia in onore di un suo compagno. La Laurenziana rischia tantissimo, infatti al 39' è Catani il protagonista: cross dalla trequarti per Mussaid, il quale ad altezza primo palo incorna di testa ma un riflesso niente male del portiere ospite evita il peggio, allontanando il pallone in area. Il pallone vagante però viene raccolto da Benozzi che calcia a botta sicura a porta vuota, ma l'intervento di Fimiani è provvidenziale, infatti il difensore devia quanto basta la conclusione dell'attaccante, salvando di fatto la propria squadra. Finale di primo tempo molto nervoso, dove il direttore di gara Esposito si ritrova costretto ad allontanare per le continue reazioni prima il guardalinee, poi l'allenatore Gargano, viste le tante proteste e i reclami. Nella ripresa, tutta un'altra partita: già al 42' le reti messe a segno dal Novoli diventano tre, grazie allo sfortunato autogol di Tarantoli. Cosi parte sulla destra, serie di finte e, da posizione defilata mette in mezzo per Islamaj, ma il pallone viene prima intercettato da Tarantoli, il quale di punta insacca nella propria porta. Laurenziana che dopo l'autogol perde un po' di fiducia e, pian piano, cola a picco, lasciando tantissimi spazi ai veloci esterni di casa. Al 44' Rosselli lancia in profondità, superando l'intera linea difensiva avversaria, sulla corsa di Islamaj che controlla benissimo il pallone e conclude con un bel destro a giro sul secondo palo, ma Catani compie una paratona, allungandosi quanto basta per smanacciare in angolo il pallone. Cinque minuti più tardi, ancora Novoli in attacco, stavolta con un tiro da fuori area di Rubechini che, a metà tra un tiro e un cross, quasi sorprende l'estremo difensore con una parabola molto veloce e angolata che s'impatta sulla parte bassa della traversa, con il pallone che danza sulla linea di porta. Questione di tempo, perché quattro minuti dopo arriva la rete del 4-1: Rosselli smista sull'esterno destro per Mazzanti che, di prima intenzione, crossa in mezzo per la testa di un sempre ben posizionato Islamaj, il quale di testa, sigla la doppietta personale. La Laurenziana ha però l'occasione per provare a riaprire il match, al 59', con il neo entrato Saldutti che, da fuori area, sfrutta il rimbalzo del pallone per disegnare una traiettoria insidiosissima che si stampa, incredibilmente, sulla traversa. Sulla ribattuta, arriva in corsa Cipriani che, da pochi passi, calcia deciso in porta ma Spataj non ci sta e compie un autentico miracolo da terra, evitando la rete del 4-2. Dopo questa grave disattenzione, i padroni di casa rispondono con Mussaid. Bell'azione personale di Islamaj sulla sinistra, palla per il regista Rosselli in sovrapposizione, sguardo in mezzo e pallone scodellato verso lo stesso numero nove, il quale conclude quasi a botta sicura ma prendendo in pieno Lari, a coprire nel frattempo lo specchio. Sul rimpallo, Mussaid si avventa di testa sulla sfera, appoggiando, da distanza ravvicinata, il pallone in porta. 5-1 e partita praticamente chiusa. Un vero e proprio tiro al bersaglio quello del Novoli, il quale ha messo seriamente in difficoltà i ragazzi di Vannini. Sul finale altro brivido per Catani su di una conclusione rasoterra di Benozzi, angolata e ben calciata. Portiere attento e sicuro, allontana in angolo. Gara molto equilibrata fino al primo tempo, per poi diventare un assolo dei ragazzi di Gargano, i quali hanno aspettato e colpito nei momenti decisivi, spazzando via letteralmente la Laurenziana, la quale però non ha sfigurato, lottando su ogni pallone e cercando in tutti i modi la via del pareggio.
: Da premiare in toto la prestazione del Novoli, a partire dal portiere Spataj, decisivo in moltissime occasioni, fino ad Islamaj, autore di una doppietta. Come al solito, menzione anche per Rosselli, un gradino sopra gli altri per intelligenza tattica, per tecnica e per un senso della posizione ottimale. Gran parte dei palloni giocati sono passati tra i suoi piedi.

Jonah Burrofato NOVOLI: Spataj, Do Santos, Rubechini, Rosselli, Losi, Gashi, Mazzanti (63' Manhulaya), Cosi, Islamaj (63' Jasari), Benozzi, Mussaid. All.: Gargano Massimiliano.<br >LAURENZIANA: Catani, Fimiani (54' Costantini), Lari, Tarantoli, Cipriani, Ranelli (44' Lapi), Robicci (54' Saldutti), Corvari (51' Calvano), Manuelli (54' Meconi), Fantauzzo, Cesati. All.: Vannini Sergio.<br > ARBITRO: Esposito di Firenze.<br > RETI: 29' Cesati, 30' e 53' Islamaj, 35' Rosselli, 42' aut. Tarantoli, 63' Mussaid. Novoli a valanga sulla Laurenziana, nel match valevole per il campionato di Allievi B, ben cinque reti messe a segno dai ragazzi di Gargano, i quali, dopo un avvio non dei migliori riesce a mettere sotto gli avversari, soprattutto nel secondo tempo. Al 9' la Laurenziana ci prova: Fantauzzo si libera sull'esterno destro, arriva sul fondo e crossa in mezzo imbeccando Cipriani, il quale per&ograve; esita troppo e, al momento del tiro, impatta su Losi. Sul rimpallo del difensore, arriva Manuelli che calcia piano e centrale, facile per Spataj. Dieci minuti pi&ugrave; tardi, ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Cipriani, il quale &egrave; molto bravo ad andare a pressare i portatori di palla avversari fino alla propria area di rigore. Cipriani porta sul fondo Losi cos&igrave; da non permettergli l'opzione del passaggio, costringendolo ad allontanare, ma il numero tredici riesce nel rubare palla al difensore e, da posizione defilata, sistema il pallone e calcia in porta, mirando sul secondo palo. Fuori, di poco a lato. Al 21' ottima combinazione della Laurenziana, ancora intraprendente e propositiva, con Cesati e Cipriani che sulla trequarti seminano il panico. Il numero undici e il numero tredici chiudono un bel triangolo, tagliando fuori Gashi e Rubechini, liberando al tiro Cipriani che di collo destro, da fuori area, sfiora la traversa. Ottima azione e buona conclusione da parte di Cipriani, il pi&ugrave; cercato tra i suoi. Novoli sempre in ritardo e poco concentrato, infatti, i medicei trovano il vantaggio al 29' con Cesati: azione in fotocopia con la precedente, uno-due tra Cipriani e Cesati, i quali duettano benissimo portando il numero undici al tiro. Ottimo controllo di palla da parte dell'attaccante biancorosso, il quale lascia rimbalzare il pallone per poi concludere in porta con un bel destro potente, indirizzato sul primo palo. Spataj si fa trovare scoperto, mal posizionato al momento del tiro. Vantaggio dei medicei che, per&ograve;, durer&agrave; poco. Un minuto dopo replicano i padroni di casa con Islamaj, il quale viene servito benissimo da Rosselli tra le linee, supera Lari e poi Tarantoli in velocit&agrave; per poi trovarsi a tu per tu con Catani. Di fronte al portiere, Islamaj non sbaglia e con il piattone destro insacca alle sue spalle. Reazione rabbiosa del Novoli che, dopo una prima mezz'ora insufficiente, si rialza. Match apparentemente equilibrato, ma agli arancioblu sta stretto il pareggio: al 35' Mazzanti fugge via sulla fascia sinistra, inarrestabile, il quale salta di netto due avversari sulla linea di fondo campo, penetra in area e appoggia in mezzo per Rosselli che, quasi all'altezza del dischetto, di prima intenzione conclude all'angolino basso, dove Catani non pu&ograve; arrivare. Bel gesto di Rosselli, il quale per l'esultanza mostra una maglia in onore di un suo compagno. La Laurenziana rischia tantissimo, infatti al 39' &egrave; Catani il protagonista: cross dalla trequarti per Mussaid, il quale ad altezza primo palo incorna di testa ma un riflesso niente male del portiere ospite evita il peggio, allontanando il pallone in area. Il pallone vagante per&ograve; viene raccolto da Benozzi che calcia a botta sicura a porta vuota, ma l'intervento di Fimiani &egrave; provvidenziale, infatti il difensore devia quanto basta la conclusione dell'attaccante, salvando di fatto la propria squadra. Finale di primo tempo molto nervoso, dove il direttore di gara Esposito si ritrova costretto ad allontanare per le continue reazioni prima il guardalinee, poi l'allenatore Gargano, viste le tante proteste e i reclami. Nella ripresa, tutta un'altra partita: gi&agrave; al 42' le reti messe a segno dal Novoli diventano tre, grazie allo sfortunato autogol di Tarantoli. Cosi parte sulla destra, serie di finte e, da posizione defilata mette in mezzo per Islamaj, ma il pallone viene prima intercettato da Tarantoli, il quale di punta insacca nella propria porta. Laurenziana che dopo l'autogol perde un po' di fiducia e, pian piano, cola a picco, lasciando tantissimi spazi ai veloci esterni di casa. Al 44' Rosselli lancia in profondit&agrave;, superando l'intera linea difensiva avversaria, sulla corsa di Islamaj che controlla benissimo il pallone e conclude con un bel destro a giro sul secondo palo, ma Catani compie una paratona, allungandosi quanto basta per smanacciare in angolo il pallone. Cinque minuti pi&ugrave; tardi, ancora Novoli in attacco, stavolta con un tiro da fuori area di Rubechini che, a met&agrave; tra un tiro e un cross, quasi sorprende l'estremo difensore con una parabola molto veloce e angolata che s'impatta sulla parte bassa della traversa, con il pallone che danza sulla linea di porta. Questione di tempo, perch&eacute; quattro minuti dopo arriva la rete del 4-1: Rosselli smista sull'esterno destro per Mazzanti che, di prima intenzione, crossa in mezzo per la testa di un sempre ben posizionato Islamaj, il quale di testa, sigla la doppietta personale. La Laurenziana ha per&ograve; l'occasione per provare a riaprire il match, al 59', con il neo entrato Saldutti che, da fuori area, sfrutta il rimbalzo del pallone per disegnare una traiettoria insidiosissima che si stampa, incredibilmente, sulla traversa. Sulla ribattuta, arriva in corsa Cipriani che, da pochi passi, calcia deciso in porta ma Spataj non ci sta e compie un autentico miracolo da terra, evitando la rete del 4-2. Dopo questa grave disattenzione, i padroni di casa rispondono con Mussaid. Bell'azione personale di Islamaj sulla sinistra, palla per il regista Rosselli in sovrapposizione, sguardo in mezzo e pallone scodellato verso lo stesso numero nove, il quale conclude quasi a botta sicura ma prendendo in pieno Lari, a coprire nel frattempo lo specchio. Sul rimpallo, Mussaid si avventa di testa sulla sfera, appoggiando, da distanza ravvicinata, il pallone in porta. 5-1 e partita praticamente chiusa. Un vero e proprio tiro al bersaglio quello del Novoli, il quale ha messo seriamente in difficolt&agrave; i ragazzi di Vannini. Sul finale altro brivido per Catani su di una conclusione rasoterra di Benozzi, angolata e ben calciata. Portiere attento e sicuro, allontana in angolo. Gara molto equilibrata fino al primo tempo, per poi diventare un assolo dei ragazzi di Gargano, i quali hanno aspettato e colpito nei momenti decisivi, spazzando via letteralmente la Laurenziana, la quale per&ograve; non ha sfigurato, lottando su ogni pallone e cercando in tutti i modi la via del pareggio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Da premiare in toto la prestazione del Novoli, a partire dal portiere <b>Spataj</b>, decisivo in moltissime occasioni, fino ad <b>Islamaj</b>, autore di una doppietta. Come al solito, menzione anche per <b>Rosselli</b>, un gradino sopra gli altri per intelligenza tattica, per tecnica e per un senso della posizione ottimale. Gran parte dei palloni giocati sono passati tra i suoi piedi. Jonah Burrofato