COLLIGIANA: Ninci, Pennino, Gozzi (64' Aprile), Valentini, Conti (62' Camarri), Reale, Novelli (86' Diana), Castaldo (75' Senesi), Vinciguerra, Ponticelli (67' Valci), Gennari. A disp.: Bellini, Cuordileone, F. Lamarca, Mercadante. All.: Carlo Vannini.
CASTIGLIONCELLO: Eutichi, A. Tani (71' Forlani), Bianchi (67' Costa), Gori, Bruna, Franchi, Masoni, Provinciali (55' Tognotti), Timperi, Agostini, Citi (55' Sangiorgi). A disp.: D. Tani, Vada, Aggradevole. All.: Mirko Rossi.

ARBITRO: Tagliafierro di Siena.

RETI: 44' Pennino, 92' Valci.
NOTE: espulso Vinciguerra (68'). Ammoniti Bruna, Novelli e Mirko Rossi. Recupero: 1'+4'.

La capolista Colligiana rimanda battuto il Castiglioncello grazie al gol di Pennino nel finale della prima frazione e alla realizzazione di Valci nel tempo di recupero. Il risultato avrebbe potuto essere ancora più ampio se traversa e palo non avessero detto di no a Ponticelli e se Eutichi fosse stato meno miracoloso. Ma il quarto d'ora finale, col parziale ancora sull'1-0, è tutto di sofferenza per la Colligiana rimasta in dieci per l'espulsione di Vinciguerra: Ninci firma un intervento prodigioso che nega il pareggio al Castiglioncello. La cronaca. Si comincia al 5' col colpo di testa di Vinciguerra su punizione di Reale: pallone fuori dallo specchio della porta. Si passa poi al 20': Ponticelli conclude a rete su un'azione susseguente un fallo laterale, ma Eutichi riesce a deviare sulla traversa e l'azione sfuma. La Colligiana continua ad attaccare. Al 22' Novelli interviene di testa sul cross di Pennino e conclude fuori. 34', ancora un colpo di testa di Novelli su cross di Castaldo: pallone a lato. La capolista insiste: 40', conclusione di Ponticelli a fil di palo. Poi al 44' il vantaggio: Pennino interviene sull'angolo di Ponticelli e di testa mette alle spalle di Eutichi. La ripresa si apre con una conclusione di Vinciguerra che non impegna più di tanto Eutichi nella presa a terra. Al 49' Ponticelli va ancora alla conclusione e stavolta coglie in pieno il palo; sugli sviluppi dell'azione la Colligiana ottiene solo un angolo su deviazione dell'estremo difensore costiero. È ancora Colligana: la punizione di Reale plana sulla testa di Conti che rimbalza sul portiere. Poi la possibile svolta: Vinciguerra interviene duramente su Eutichi e il direttore di gara lo espelle mostrandogli il cartellino rosso dopo il secondo giallo. Colligiana in dieci. Ciononostante i biancorossi provano a chiudere la gara: la punizione di Reale crea scompiglio ma Eutichi sbroglia. Poi d'un tratto il Castiglioncello: Ninci è super nel deviare di piede una conclusione ravvicinata di Agostini e a negare il pari agli ospiti (78'). La Colligiana ora soffre gli attacchi, peraltro sterili del Castiglioncello che non porta grossi pericoli alla porta difesa da Ninci. Poi al 2' di recupero il sigillo di Valci e il raddoppio: Eutichi deve arrendersi sull'assist di Senesi. C'è solo tempo per un colpo di testa di Sangiorgi che non crea problemi a Ninci e per un tiro del Castiglioncello abbondantemente a lato.
Calciatoripiù: Eutichi
(Castiglioncello) è sicuramente il migliore dei suoi per alcuni interventi risolutori. Nella Colligiana un plauso a Ponticelli a cui è mancato solo il gol, a Gennari e Novelli per la solita gara generosa e a Ninci che ha salvato la propria porta nell'unica occasione in cui è stato veramente impegnato.

RF COLLIGIANA: Ninci, Pennino, Gozzi (64' Aprile), Valentini, Conti (62' Camarri), Reale, Novelli (86' Diana), Castaldo (75' Senesi), Vinciguerra, Ponticelli (67' Valci), Gennari. A disp.: Bellini, Cuordileone, F. Lamarca, Mercadante. All.: Carlo Vannini.<br >CASTIGLIONCELLO: Eutichi, A. Tani (71' Forlani), Bianchi (67' Costa), Gori, Bruna, Franchi, Masoni, Provinciali (55' Tognotti), Timperi, Agostini, Citi (55' Sangiorgi). A disp.: D. Tani, Vada, Aggradevole. All.: Mirko Rossi.<br > ARBITRO: Tagliafierro di Siena.<br > RETI: 44' Pennino, 92' Valci.<br >NOTE: espulso Vinciguerra (68'). Ammoniti Bruna, Novelli e Mirko Rossi. Recupero: 1'+4'. La capolista Colligiana rimanda battuto il Castiglioncello grazie al gol di Pennino nel finale della prima frazione e alla realizzazione di Valci nel tempo di recupero. Il risultato avrebbe potuto essere ancora pi&ugrave; ampio se traversa e palo non avessero detto di no a Ponticelli e se Eutichi fosse stato meno miracoloso. Ma il quarto d'ora finale, col parziale ancora sull'1-0, &egrave; tutto di sofferenza per la Colligiana rimasta in dieci per l'espulsione di Vinciguerra: Ninci firma un intervento prodigioso che nega il pareggio al Castiglioncello. La cronaca. Si comincia al 5' col colpo di testa di Vinciguerra su punizione di Reale: pallone fuori dallo specchio della porta. Si passa poi al 20': Ponticelli conclude a rete su un'azione susseguente un fallo laterale, ma Eutichi riesce a deviare sulla traversa e l'azione sfuma. La Colligiana continua ad attaccare. Al 22' Novelli interviene di testa sul cross di Pennino e conclude fuori. 34', ancora un colpo di testa di Novelli su cross di Castaldo: pallone a lato. La capolista insiste: 40', conclusione di Ponticelli a fil di palo. Poi al 44' il vantaggio: Pennino interviene sull'angolo di Ponticelli e di testa mette alle spalle di Eutichi. La ripresa si apre con una conclusione di Vinciguerra che non impegna pi&ugrave; di tanto Eutichi nella presa a terra. Al 49' Ponticelli va ancora alla conclusione e stavolta coglie in pieno il palo; sugli sviluppi dell'azione la Colligiana ottiene solo un angolo su deviazione dell'estremo difensore costiero. &Egrave; ancora Colligana: la punizione di Reale plana sulla testa di Conti che rimbalza sul portiere. Poi la possibile svolta: Vinciguerra interviene duramente su Eutichi e il direttore di gara lo espelle mostrandogli il cartellino rosso dopo il secondo giallo. Colligiana in dieci. Ciononostante i biancorossi provano a chiudere la gara: la punizione di Reale crea scompiglio ma Eutichi sbroglia. Poi d'un tratto il Castiglioncello: Ninci &egrave; super nel deviare di piede una conclusione ravvicinata di Agostini e a negare il pari agli ospiti (78'). La Colligiana ora soffre gli attacchi, peraltro sterili del Castiglioncello che non porta grossi pericoli alla porta difesa da Ninci. Poi al 2' di recupero il sigillo di Valci e il raddoppio: Eutichi deve arrendersi sull'assist di Senesi. C'&egrave; solo tempo per un colpo di testa di Sangiorgi che non crea problemi a Ninci e per un tiro del Castiglioncello abbondantemente a lato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Eutichi</b> (Castiglioncello) &egrave; sicuramente il migliore dei suoi per alcuni interventi risolutori. Nella Colligiana un plauso a <b>Ponticelli </b>a cui &egrave; mancato solo il gol, a <b>Gennari </b>e <b>Novelli </b>per la solita gara generosa e a <b>Ninci </b>che ha salvato la propria porta nell'unica occasione in cui &egrave; stato veramente impegnato. RF