MARGINE COPERTA: Filippelli, Giusfredi (55' Canova), Monti, Fagni (76' Ercolini), Del Grande, Fattorini (88' Castagnoli), Michelotti (76' Giorgetti), Mele, Guerri (51' Buciuni), Checchi, Galasso. A disp.: Lunghi. All.: Emiliano Pacini.
ARCI SARRIPOLI: Saraniti Mattia (46' Dolfi), Vivarelli, Genito, Mariotti, Saraniti Matteo, Mitresi, Celso, Alderighi, Capecchi (80' Lazzarini), Saraniti Tommaso (67' De Matteis), Grilli. A disp.: Bartalucci, Bartolini, Scarpelli, Saraniti Jacopo. All.: Fausto Maestripieri.

ARBITRO: Garofalo di Pistoia.

RETI: 25' Grilli, 60' Alderighi, 93' De Matteis.
NOTE: ammoniti Vivarelli al 2', Fattorini al 18', Giusfredi al 29', Grillo al 45' e Saraniti Matteo all'82'. Recupero 1'+4'.

Quando si dice un risultato bugiardo. Lo 0-3 con cui il Sarripoli espugna il Brizzi rappresenta infatti un passivo certamente troppo pesante per i padroni di casa che, dopo un primo tempo chiuso in svantaggio, hanno messo in piedi nella ripresa una rabbiosa quanto sfortunata reazione, subendo gol nel proprio momento migliore prima di crollare definitivamente. Il verdetto finale, tuttavia, premia giustamente un Sarripoli cinico e spietato, che ha saputo soffrire e concretizzare al massimo le occasioni per vincere e rimanere nei quartieri alti della classifica. A livello tattico, entrambe le squadre optano per la difesa a tre, con Pacini che sceglie un 3-4-3 e Maestripieri che preferisce invece infoltire la mediana con un 3-5-2. Nei primi minuti di gara succede poco, anche perché il match è condizionato da un forte vento trasversale che mette in evidente difficoltà i ventidue in campo, costretti a fare i conti con le imprevedibili traiettorie che assume la sfera. Il primo vero pericolo è targato Margine Coperta, con Galasso che da sinistra conclude una percussione con un diagonale sinistro largo di pochissimo. La risposta del Sarripoli è affidata ad un destro debole di Vivarelli al 17' e ad un tentativo di Tommaso Saraniti altrettanto inefficace un minuto dopo. La gara, combattuta ed equilibrata, si sblocca al 25': ripartenza rapida del Sarripoli, Capecchi serve Tommaso Saraniti che allarga a sinistra per Grilli, il quale rientra e con un destro a potente e preciso supera l'incolpevole Filippelli. Gran gol e Sarripoli in vantaggio. La reazione del Margine Coperta, eccetto qualche cross poco pericoloso, si rivela troppo timida e solo nel finale di tempo i padroni di casa riescono ad impensierire Mattia Saraniti, bravo a dire di no a due tentativi dal limite di Fagni, prima al 38' (parata in due tempi) e poi al 45' (palla deviata sulla traversa). Nella ripresa cala il vento e ciò permette alle squadre di organizzare fraseggi precisi ed efficaci, rendendo il match più apprezzabile rispetto a quel che si era visto nella prima frazione. Nel Sarripoli si registra un cambio che peserà notevolmente sull'economia della gara, con Dolfi che prende il posto di Mattia Saraniti fra i pali. A partire forte sono proprio gli ospiti con l'inesauribile Grilli che al 49' corre sulla fascia e mette al centro per l'accorrente Mariotti, il cui sinistro di prima intenzione termina altissimo sulla traversa. Il Margine Coperta prova subito a rispondere al 56', ma sul gran destro dal limite di Checchi, Dolfi risponde da campione a mano aperta, col pallone che aveva subito anche una deviazione. Il match a questo punto è piacevole e divertente e al 59' anche il Sarripoli si fa vedere dalle parti di Filippelli, col numero 1 di casa che devia in angolo un'insidiosa conclusione di Tommaso Saraniti. Sul corner che ne consegue, la difesa non riesce a sbrogliare e ne approfitta Alderighi, che da pochi passi fa secco Filippelli portando i suoi sullo 0-2. La reazione del Margine Coperta è furente e già al 62' i padroni di casa avrebbero l'occasione per accorciare le distanze: Mele lotta sulla destra, guadagna la linea di fondo e mette dentro un cross basso, Dolfi smanaccia e sulla respinta il portiere ospite respinge con un riflesso felino il tiro a botta sicura dell'accorrente Galasso, salvando porta e risultato. Non è finita però, perché sul proseguimento dell'azione, Del Grande stacca bene di testa ma il pallone esce di pochissimo sfiorando il palo. In virtù del doppio vantaggio, il Sarripoli prova in questa fase a gestire la gara affidandosi a pungenti ripartenze in contropiede, ma deve fare i conti con un Margine Coperta che produce il massimo sforzo per rimettere in piedi la gara. Al 69' infatti sono ancora i padroni di casa a mettere i brividi a Dolfi, con una rasoiata dai trenta metri del neo-entrato Canova che lambisce il palo, mentre al 71' è ancora Del Grande, con un tocco al volo, ad impegnare il sempre attento Dolfi. Sul fronte opposto, Filippelli deve intervenire per anticipare Capecchi lanciato a rete al 74', mentre un'iniziativa di Matteo Saraniti all'80' trova l'opposizione della difesa. Negli ultimi minuti continua il forcing del Margine Coperta, ma la retroguardia ospite si difende con ordine e organizzazione, concedendo solo qualche cross che si rivela innocuo. Addirittura, nell'ultimo dei tre minuti di recupero, sfruttando l'assetto iper-offensivo dei padroni di casa il Sarripoli trova anche la terza rete, firmata da De Matteis con un preciso pallonetto a scavalcare Filippelli, per il gol che fa calare definitivamente il sipario sul match.
: per il Margine Coperta Checchi e Mele sono gli ultimi ad arrendersi; per il Sarripoli Grilli impreziosisce col gol una prestazione fatta di qualità e quantità al servizio della squadra e Dolfi blinda la propria porta con almeno tre interventi salva-risultato.

Giacomo Tabone MARGINE COPERTA: Filippelli, Giusfredi (55' Canova), Monti, Fagni (76' Ercolini), Del Grande, Fattorini (88' Castagnoli), Michelotti (76' Giorgetti), Mele, Guerri (51' Buciuni), Checchi, Galasso. A disp.: Lunghi. All.: Emiliano Pacini.<br >ARCI SARRIPOLI: Saraniti Mattia (46' Dolfi), Vivarelli, Genito, Mariotti, Saraniti Matteo, Mitresi, Celso, Alderighi, Capecchi (80' Lazzarini), Saraniti Tommaso (67' De Matteis), Grilli. A disp.: Bartalucci, Bartolini, Scarpelli, Saraniti Jacopo. All.: Fausto Maestripieri.<br > ARBITRO: Garofalo di Pistoia.<br > RETI: 25' Grilli, 60' Alderighi, 93' De Matteis.<br >NOTE: ammoniti Vivarelli al 2', Fattorini al 18', Giusfredi al 29', Grillo al 45' e Saraniti Matteo all'82'. Recupero 1'+4'. Quando si dice un risultato bugiardo. Lo 0-3 con cui il Sarripoli espugna il Brizzi rappresenta infatti un passivo certamente troppo pesante per i padroni di casa che, dopo un primo tempo chiuso in svantaggio, hanno messo in piedi nella ripresa una rabbiosa quanto sfortunata reazione, subendo gol nel proprio momento migliore prima di crollare definitivamente. Il verdetto finale, tuttavia, premia giustamente un Sarripoli cinico e spietato, che ha saputo soffrire e concretizzare al massimo le occasioni per vincere e rimanere nei quartieri alti della classifica. A livello tattico, entrambe le squadre optano per la difesa a tre, con Pacini che sceglie un 3-4-3 e Maestripieri che preferisce invece infoltire la mediana con un 3-5-2. Nei primi minuti di gara succede poco, anche perch&eacute; il match &egrave; condizionato da un forte vento trasversale che mette in evidente difficolt&agrave; i ventidue in campo, costretti a fare i conti con le imprevedibili traiettorie che assume la sfera. Il primo vero pericolo &egrave; targato Margine Coperta, con Galasso che da sinistra conclude una percussione con un diagonale sinistro largo di pochissimo. La risposta del Sarripoli &egrave; affidata ad un destro debole di Vivarelli al 17' e ad un tentativo di Tommaso Saraniti altrettanto inefficace un minuto dopo. La gara, combattuta ed equilibrata, si sblocca al 25': ripartenza rapida del Sarripoli, Capecchi serve Tommaso Saraniti che allarga a sinistra per Grilli, il quale rientra e con un destro a potente e preciso supera l'incolpevole Filippelli. Gran gol e Sarripoli in vantaggio. La reazione del Margine Coperta, eccetto qualche cross poco pericoloso, si rivela troppo timida e solo nel finale di tempo i padroni di casa riescono ad impensierire Mattia Saraniti, bravo a dire di no a due tentativi dal limite di Fagni, prima al 38' (parata in due tempi) e poi al 45' (palla deviata sulla traversa). Nella ripresa cala il vento e ci&ograve; permette alle squadre di organizzare fraseggi precisi ed efficaci, rendendo il match pi&ugrave; apprezzabile rispetto a quel che si era visto nella prima frazione. Nel Sarripoli si registra un cambio che peser&agrave; notevolmente sull'economia della gara, con Dolfi che prende il posto di Mattia Saraniti fra i pali. A partire forte sono proprio gli ospiti con l'inesauribile Grilli che al 49' corre sulla fascia e mette al centro per l'accorrente Mariotti, il cui sinistro di prima intenzione termina altissimo sulla traversa. Il Margine Coperta prova subito a rispondere al 56', ma sul gran destro dal limite di Checchi, Dolfi risponde da campione a mano aperta, col pallone che aveva subito anche una deviazione. Il match a questo punto &egrave; piacevole e divertente e al 59' anche il Sarripoli si fa vedere dalle parti di Filippelli, col numero 1 di casa che devia in angolo un'insidiosa conclusione di Tommaso Saraniti. Sul corner che ne consegue, la difesa non riesce a sbrogliare e ne approfitta Alderighi, che da pochi passi fa secco Filippelli portando i suoi sullo 0-2. La reazione del Margine Coperta &egrave; furente e gi&agrave; al 62' i padroni di casa avrebbero l'occasione per accorciare le distanze: Mele lotta sulla destra, guadagna la linea di fondo e mette dentro un cross basso, Dolfi smanaccia e sulla respinta il portiere ospite respinge con un riflesso felino il tiro a botta sicura dell'accorrente Galasso, salvando porta e risultato. Non &egrave; finita per&ograve;, perch&eacute; sul proseguimento dell'azione, Del Grande stacca bene di testa ma il pallone esce di pochissimo sfiorando il palo. In virt&ugrave; del doppio vantaggio, il Sarripoli prova in questa fase a gestire la gara affidandosi a pungenti ripartenze in contropiede, ma deve fare i conti con un Margine Coperta che produce il massimo sforzo per rimettere in piedi la gara. Al 69' infatti sono ancora i padroni di casa a mettere i brividi a Dolfi, con una rasoiata dai trenta metri del neo-entrato Canova che lambisce il palo, mentre al 71' &egrave; ancora Del Grande, con un tocco al volo, ad impegnare il sempre attento Dolfi. Sul fronte opposto, Filippelli deve intervenire per anticipare Capecchi lanciato a rete al 74', mentre un'iniziativa di Matteo Saraniti all'80' trova l'opposizione della difesa. Negli ultimi minuti continua il forcing del Margine Coperta, ma la retroguardia ospite si difende con ordine e organizzazione, concedendo solo qualche cross che si rivela innocuo. Addirittura, nell'ultimo dei tre minuti di recupero, sfruttando l'assetto iper-offensivo dei padroni di casa il Sarripoli trova anche la terza rete, firmata da De Matteis con un preciso pallonetto a scavalcare Filippelli, per il gol che fa calare definitivamente il sipario sul match. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Margine Coperta <b>Checchi e Mele</b> sono gli ultimi ad arrendersi; per il Sarripoli<b> Grilli i</b>mpreziosisce col gol una prestazione fatta di qualit&agrave; e quantit&agrave; al servizio della squadra e <b>Dolfi </b>blinda la propria porta con almeno tre interventi salva-risultato. Giacomo Tabone