OLIMPIA FIRENZE: Cecchi, Polini, Cavalieri, Piccini, Sbenaglia, Reggioli, Yassersabersoliman (37' Tatini), Umiliani (74' Ciatti), Gerxhi, Mosti Falconi, Uzuriaga (66' Graziani). A disp.: Geneletti, Banchi, Gucci, Capizzani. All.: Alessio Lupi.
GRACCIANO: Pellegrini, Rubino, Bellini, Lapucci, Sorrentino, Gaaloul (55' Porcellotti), Feti, Pisaneschi, Varone, Donati, Tonizzo. A disp.: Klak, Ruffo, Reale, Fazzuoli, Bonfitto, Brucato. All.: Conforti Alessandro.

ARBITRO: Alderighi di Empoli.

RETI: 2' Sbenaglia, 26' Tonizzo, 33' Uzuriaga.
NOTE: ammoniti Piccini, Cecchi, Ciatti e Gerxhi.

Nonostante una partita di grande sofferenza, l'Olimpia supera di misura un ottimo Gracciano al termine di una gara molto equilibrata, decisa dalla magia di Uzuriaga poco dopo la mezz'ora. Le due compagini si presentano al match del Cerreti separate da soli 4 punti in classifica, con i gialloneri avanti rispetto alla formazione senese. La partita si preannuncia quindi elettrizzante e le attese vengono immediatamente rispettate: al 2' punizione dalla trequarti per i locali ben calciata da Umiliani, che pennella il pallone in area di rigore, dove interviene Sbenaglia che, con uno stacco imperioso, insacca di testa il pallone del vantaggio. Partita subito in discesa per i ragazzi di mister Lupi che, al 10', si rendono ancora pericolosi, ancora su calcio di punizione, stavolta dal limite dell'area, con Mosti Falconi che aggira la barriera ospite ma trova la gran risposta in tuffo di Pellegrini. Al quarto d'ora si fa vedere in avanti anche il Gracciano con capitan Donati, che fa tutto da solo e, saltati due uomini, lascia partire un gran sinistro dal limite dell'area, con la palla che viene sporcata da Reggioli e che termina comodamente fra le braccia di Cecchi. Cresce d'intensità il Gracciano e, al 24', gli ospiti sfiorano il pareggio: punizione apparentemente innocua da metà campo calciata in area da Lapucci, sulla quale esce male Cecchi, col pallone che rimane in area e viene spazzato in extremis dal tempestivo intervento di Sbenaglia, che anticipa Varone che già pregustava il gol del pareggio. Gol del pareggio che arriva, puntuale, due minuti più tardi grazie ad una gran giocata di Tonizzo che riceve spalle alla porta, si gira e scarica un destro potente e preciso, che termina la sua corsa all'angolino basso alla destra di Cecchi, per il gol che vale l'1-1. Il gol sembra cambiare l'inerzia della gara ma, al 33', l'Olimpia spegne sul nascere l'entusiasmo ospite con un gol da cineteca: Uzuriaga prende palla a centrocampo, arriva indisturbato ai 25 metri e scarica un sinistro potente e preciso che si infila al sette della porta difesa da Pellegrini, portando in vantaggio i suoi e strappando i meritati applausi di tutta la tribuna del Cerreti . Ad una manciata di secondi dal termine del primo tempo ci prova il Gracciano con Lapucci che spreca un'ottima occasione da due passi, dopo l'ottimo cross di Feti. La ripresa si apre, dopo due minuti, con un gran tentativo da fuori di Gaaloul, palla però alta sopra la traversa. Spingono decisi sull'acceleratore gli ospiti: al 47' gran punizione dai 25 metri di Feti, che supera la folta barriera giallonera ma trova la pronta risposta dell'ottimo Cecchi, che respinge in corner. L'Olimpia non sta a guardare e, al 54', sull'asse Cavalieri-Umiliani costruisce un'ottima azione: bell'uno-due sulla corsia mancina fra i due gialloneri, con Umiliani che arriva sul fondo e mette al centro, dove arriva di gran carriera Gerxhi che, da due passi, non riesce a correggere in rete. Passano tre minuti e gli ospiti bussano nuovamente alla porta di Cecchi: gran lancio in profondità di Lapucci che manda in porta Donati il quale, con Cecchi in uscita disperata, prova ad anticipare la conclusione tirando di punta ma trova l'ottima risposta dell'estremo difensore locale. Occasioni da ambo le parti in questa fase di gioco e, al 66', è l'Olimpia a provarci con Mosti Falconi che lavora benissimo spalle alla porta e dal limite dell'area tenta la conclusione mancina, con la palla che però termina fra le braccia di Pellegrini. Si affida a conclusioni da fuori anche la compagine ospite: al 70' è Varone a provarci dai 20 metri, chiamando Cecchi all'ennesimo intervento in tuffo del match. Gli ultimi minuti del match sono vibranti, ma latitano le occasioni, eccezion fatta per la bella punizione dai 30 metri di Donati, che manda alto di un soffio mettendo i brividi ai padroni di casa. Si arriva quindi al 80', col signor Alderighi che, dopo 4' di recupero, fischia la fine del match decretando la vittoria per 2-1 dell'Olimpia sul Gracciano.

: nell'Olimpia gran partita di Cecchi, che con le sue parate nega il pareggio alla squadra ospite in più occasioni. Bravo anche Sbenaglia, leader difensivo e autore del primo gol. Negli ospiti ottime prestazioni di Lapucci e di capitan Donati, entrambi sempre nel vivo del gioco.

Federico Persia OLIMPIA FIRENZE: Cecchi, Polini, Cavalieri, Piccini, Sbenaglia, Reggioli, Yassersabersoliman (37' Tatini), Umiliani (74' Ciatti), Gerxhi, Mosti Falconi, Uzuriaga (66' Graziani). A disp.: Geneletti, Banchi, Gucci, Capizzani. All.: Alessio Lupi.<br >GRACCIANO: Pellegrini, Rubino, Bellini, Lapucci, Sorrentino, Gaaloul (55' Porcellotti), Feti, Pisaneschi, Varone, Donati, Tonizzo. A disp.: Klak, Ruffo, Reale, Fazzuoli, Bonfitto, Brucato. All.: Conforti Alessandro.<br > ARBITRO: Alderighi di Empoli.<br > RETI: 2' Sbenaglia, 26' Tonizzo, 33' Uzuriaga.<br >NOTE: ammoniti Piccini, Cecchi, Ciatti e Gerxhi. Nonostante una partita di grande sofferenza, l'Olimpia supera di misura un ottimo Gracciano al termine di una gara molto equilibrata, decisa dalla magia di Uzuriaga poco dopo la mezz'ora. Le due compagini si presentano al match del Cerreti separate da soli 4 punti in classifica, con i gialloneri avanti rispetto alla formazione senese. La partita si preannuncia quindi elettrizzante e le attese vengono immediatamente rispettate: al 2' punizione dalla trequarti per i locali ben calciata da Umiliani, che pennella il pallone in area di rigore, dove interviene Sbenaglia che, con uno stacco imperioso, insacca di testa il pallone del vantaggio. Partita subito in discesa per i ragazzi di mister Lupi che, al 10', si rendono ancora pericolosi, ancora su calcio di punizione, stavolta dal limite dell'area, con Mosti Falconi che aggira la barriera ospite ma trova la gran risposta in tuffo di Pellegrini. Al quarto d'ora si fa vedere in avanti anche il Gracciano con capitan Donati, che fa tutto da solo e, saltati due uomini, lascia partire un gran sinistro dal limite dell'area, con la palla che viene sporcata da Reggioli e che termina comodamente fra le braccia di Cecchi. Cresce d'intensit&agrave; il Gracciano e, al 24', gli ospiti sfiorano il pareggio: punizione apparentemente innocua da met&agrave; campo calciata in area da Lapucci, sulla quale esce male Cecchi, col pallone che rimane in area e viene spazzato in extremis dal tempestivo intervento di Sbenaglia, che anticipa Varone che gi&agrave; pregustava il gol del pareggio. Gol del pareggio che arriva, puntuale, due minuti pi&ugrave; tardi grazie ad una gran giocata di Tonizzo che riceve spalle alla porta, si gira e scarica un destro potente e preciso, che termina la sua corsa all'angolino basso alla destra di Cecchi, per il gol che vale l'1-1. Il gol sembra cambiare l'inerzia della gara ma, al 33', l'Olimpia spegne sul nascere l'entusiasmo ospite con un gol da cineteca: Uzuriaga prende palla a centrocampo, arriva indisturbato ai 25 metri e scarica un sinistro potente e preciso che si infila al sette della porta difesa da Pellegrini, portando in vantaggio i suoi e strappando i meritati applausi di tutta la tribuna del Cerreti . Ad una manciata di secondi dal termine del primo tempo ci prova il Gracciano con Lapucci che spreca un'ottima occasione da due passi, dopo l'ottimo cross di Feti. La ripresa si apre, dopo due minuti, con un gran tentativo da fuori di Gaaloul, palla per&ograve; alta sopra la traversa. Spingono decisi sull'acceleratore gli ospiti: al 47' gran punizione dai 25 metri di Feti, che supera la folta barriera giallonera ma trova la pronta risposta dell'ottimo Cecchi, che respinge in corner. L'Olimpia non sta a guardare e, al 54', sull'asse Cavalieri-Umiliani costruisce un'ottima azione: bell'uno-due sulla corsia mancina fra i due gialloneri, con Umiliani che arriva sul fondo e mette al centro, dove arriva di gran carriera Gerxhi che, da due passi, non riesce a correggere in rete. Passano tre minuti e gli ospiti bussano nuovamente alla porta di Cecchi: gran lancio in profondit&agrave; di Lapucci che manda in porta Donati il quale, con Cecchi in uscita disperata, prova ad anticipare la conclusione tirando di punta ma trova l'ottima risposta dell'estremo difensore locale. Occasioni da ambo le parti in questa fase di gioco e, al 66', &egrave; l'Olimpia a provarci con Mosti Falconi che lavora benissimo spalle alla porta e dal limite dell'area tenta la conclusione mancina, con la palla che per&ograve; termina fra le braccia di Pellegrini. Si affida a conclusioni da fuori anche la compagine ospite: al 70' &egrave; Varone a provarci dai 20 metri, chiamando Cecchi all'ennesimo intervento in tuffo del match. Gli ultimi minuti del match sono vibranti, ma latitano le occasioni, eccezion fatta per la bella punizione dai 30 metri di Donati, che manda alto di un soffio mettendo i brividi ai padroni di casa. Si arriva quindi al 80', col signor Alderighi che, dopo 4' di recupero, fischia la fine del match decretando la vittoria per 2-1 dell'Olimpia sul Gracciano. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Olimpia gran partita di <b>Cecchi</b>, che con le sue parate nega il pareggio alla squadra ospite in pi&ugrave; occasioni. Bravo anche <b>Sbenaglia</b>, leader difensivo e autore del primo gol. Negli ospiti ottime prestazioni di <b>Lapucci </b>e di capitan <b>Donati</b>, entrambi sempre nel vivo del gioco. Federico Persia