VAL. MAZZOLA: Pallanti, Roncucci (70' Meniconi), Marzi (8.' Famiracoli), Mario (78' Maiorino), Ejupi (42' Profeti), Magazzini, Balje (41' Fantoni), Mazza (65' Di Marco), Senesi G. (76' Maiorino), Bruni, Senesi D. A disp.: Montagnani. All.: Gill Voria.
FORCOLI VALDERA: Scateni, Niccoli, Costagli, Neri, Ciardelli, Politi, Jenjare, Toti (72' Pellegri), De Dominicis, De Luca, Altamura (45' Capria). A disp: Ferraro, Baldasserini, Taccini. All.: Eli Angiolino Bottai.

ARBITRO: Luzi sez. Valdarno.

RETI: 16' Bruni, 64' De Dominicis, 68' Di Marco, 71' Senesi G.
NOTE: ammonito Pellegri all'83'.

Che partita al Bruno Ceccarelli , quella giocatasi sabato tra Valentino Mazzola e Forcoli Valdera e valevole per la venticinquesima giornata del Campionato Allievi Regionali fascia B! Il punteggio finale, quel tre a uno maturato nella ripresa dopo il provvisorio uno a zero su cui si era attestata la prima frazione di gioco, rende bene i meriti della formazione di mister Voria, abile a passare in vantaggio e a rialzare la testa dopo il gol del pareggio ospite, ma forse penalizza troppo gli ospiti, comunque autori di una buona gara con molte occasione create, alcune delle quali sprecate senza troppa convinzione. Al fischio d'inizio del direttore di gara, Luzi di Valdarno, le due squadre scelgono schieramenti tattici differenti: 4-3-3 per i biancocelesti (per l'occasione in tenuta rosa shocking), spregiudicato 4-2-4 nonostante le molte assenze tra i titolari invece per i ragazzi di Bottai. A partire nettamente meglio sono però i padroni di casa, che hanno bisogno di una vittoria proprio contro una diretta concorrente per poter sperare ancora nel mantenimento della categorie quando mancano cinque giornate al termine della stagione. Ci prova subito Balje, al secondo minuto di gioco, a deviare una palla messa in mezzo dalla penetrazione mancina di Bruni. La palla però lambisce il palo e si spegne sul fondo. Neanche due minuti e Bruni sfonda di nuovo a sinistra e prova il cross al centro, Scateni è attento e blocca. Al 6' Davide Senesi effettua un'ottima conclusione al volo dopo la corta respinta di un difensore su calcio d'angolo, ma l'attaccante senese non centra lo specchio della porta. La risposta degli ospiti arriva solo al 14' con la bella azione personale di De Dominicis in area conclusa col tiro alto da parte del numero 9. Un segnale ch viene subito ricacciato mittente dal gol dell'1-0, centoventi secondi dopo: per la terza volta Bruni trova senza alcuna resistenza la percussione laterale, per poi scegliere di andare fino in fondo e concludere di precisione sotto il sette, con un immobile Scateni che può solo osservare il perfetto diagonale ad incrociare dell'avversario. Uno a zero dopo un quarto d'ora di gioco dunque, e mister Bottai subito a ridisegnare l'assetto della squadra con un più bilanciato 4-2-3-1. Al 24' il Mazzola avrebbe l'opportunità di trovare il doppio vantaggio, ma Gaetano Senesi, raccogliendo un calcio d'angolo dalla destra, conclude malissimo da zero metri sprecando un'ottima occasione. Un minuto dopo è De Luca ad andare debole sul pallone dopo l'invito in profondità da parte della difesa amaranto. Con l'avvicinarsi degli ultimi minuti del primo tempo il Forcoli aumenta i giri del proprio motore, incutendo timore nella retroguardia biancoceleste e trovando importanti spazi e occasioni da rete. Al 34' Jenjare scatta bene sul filo del fuorigioco e prova a battere Pallanti in uscita disperata con un pallonetto salvato in extremis dall'intervento difensivo di un difensore locale. Neanche un minuto dopo, e De Dominicis si inventa una straordinaria progressione dalla sua trequarti all'area avversaria per poi suggerire centralmente per l'accorrente Jenjare, che con una botta tremenda centra in pieno la traversa strozzando in gola l'urlo di gioia dei tifosi ospiti. Il legno colpito dal numero 7 ospite stacca la spina anticipatamente al match, tenendo alto il livello di concentrazione da entrambe le parti. Si arriva così al duplice fischio dell'arbitro. Al ritorno dagli spogliatoi la sensazione è quella di essere tornati ad inizio partita: il Mazzola attacca a pieno organico, provando a chiudere subito punteggio e match. Al 43' Mazza colpisce il palo, pareggiando così il numero di legni colpiti con il Valdera, con un bel tiro da fuori area. Al 51' altra occasione locale con Fantoni, impreciso nel concludere dopo intervento in tuffo di Scateni su tiro da fuori di Gaetano Senesi. Al 64' il Forcoli trova il gol del pareggio: lo segna proprio lui, De Dominicis (sicuramente il migliore dei suoi per distacco), andando a disegnare un'imparabile traiettoria da calcio piazzato sul quale Pallanti arriva solo con la punta delle dita. È dunque 1-1 quando manca un quarto d'ora alla fine del match. Il Mazzola non si demoralizza, e anzi continua ad attaccare, trovando infine i gol che chiudono la pratica Forcoli Valdera, al 68' con l'ottimo scatto in contropiede del neo entrato Di Marco, che resiste alla carica difensiva di un avversario, prova la conclusione a rete ed è prontissimo a raccogliere la deviazione corta di Scateni, e al 71' con Gaetano Senesi, che sfrutta al meglio il secondo scatto di DiMarco, anch'esso vincente, e del suo vincente assist al centro. La partita si chiude qui: non bastano i cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara alla squadra in trasferta per recuperare il doppio svantaggio maturato nel secondo tempo regolamentare. Vittoria fondamentale per i ragazzi di mister Voria, ora ad un solo punto di svantaggio proprio dai diretti avversari di questo match. Un po' di nervosismo in casa Forcoli Valdera alla fine degli ottanta minuti regolamentari, con la consapevolezza di aver gettato all'aria una ghiotta opportunità per allontanarsi sempre di più dalle zone più calde della classifica.

Calciatoripiù:
per il Valentino Mazzola migliori in campo Bruni, nei primi minuti autentico mattatore della fascia sinistra biancoceleste, Magazzini, solido in copertura e autore di alcuni ottimi recuperi sulla trequarti a smorzare gi impeti nemici, e Di Marco, entrato con la giusta voglia e capace di spezzare in due l'equilibrio del match dopo il pari ospite. Per il Forcoli Valdera sottolineatura per Niccoli, che sulla sinistra non sbanda al contrario dei suoi colleghi sulla fascia opposta, De Dominicis, come scritto in precedenza il migliore dei suoi per qualità individuale e apporto devoluto alla manovra offensiva, e Jenjare, sul quale però pesano le occasione sfumate per imprecisione o sfortuna nel corso della gara.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Pallanti, Roncucci (70' Meniconi), Marzi (8.' Famiracoli), Mario (78' Maiorino), Ejupi (42' Profeti), Magazzini, Balje (41' Fantoni), Mazza (65' Di Marco), Senesi G. (76' Maiorino), Bruni, Senesi D. A disp.: Montagnani. All.: Gill Voria.<br >FORCOLI VALDERA: Scateni, Niccoli, Costagli, Neri, Ciardelli, Politi, Jenjare, Toti (72' Pellegri), De Dominicis, De Luca, Altamura (45' Capria). A disp: Ferraro, Baldasserini, Taccini. All.: Eli Angiolino Bottai.<br > ARBITRO: Luzi sez. Valdarno.<br > RETI: 16' Bruni, 64' De Dominicis, 68' Di Marco, 71' Senesi G.<br >NOTE: ammonito Pellegri all'83'. Che partita al Bruno Ceccarelli , quella giocatasi sabato tra Valentino Mazzola e Forcoli Valdera e valevole per la venticinquesima giornata del Campionato Allievi Regionali fascia B! Il punteggio finale, quel tre a uno maturato nella ripresa dopo il provvisorio uno a zero su cui si era attestata la prima frazione di gioco, rende bene i meriti della formazione di mister Voria, abile a passare in vantaggio e a rialzare la testa dopo il gol del pareggio ospite, ma forse penalizza troppo gli ospiti, comunque autori di una buona gara con molte occasione create, alcune delle quali sprecate senza troppa convinzione. Al fischio d'inizio del direttore di gara, Luzi di Valdarno, le due squadre scelgono schieramenti tattici differenti: 4-3-3 per i biancocelesti (per l'occasione in tenuta rosa shocking), spregiudicato 4-2-4 nonostante le molte assenze tra i titolari invece per i ragazzi di Bottai. A partire nettamente meglio sono per&ograve; i padroni di casa, che hanno bisogno di una vittoria proprio contro una diretta concorrente per poter sperare ancora nel mantenimento della categorie quando mancano cinque giornate al termine della stagione. Ci prova subito Balje, al secondo minuto di gioco, a deviare una palla messa in mezzo dalla penetrazione mancina di Bruni. La palla per&ograve; lambisce il palo e si spegne sul fondo. Neanche due minuti e Bruni sfonda di nuovo a sinistra e prova il cross al centro, Scateni &egrave; attento e blocca. Al 6' Davide Senesi effettua un'ottima conclusione al volo dopo la corta respinta di un difensore su calcio d'angolo, ma l'attaccante senese non centra lo specchio della porta. La risposta degli ospiti arriva solo al 14' con la bella azione personale di De Dominicis in area conclusa col tiro alto da parte del numero 9. Un segnale ch viene subito ricacciato mittente dal gol dell'1-0, centoventi secondi dopo: per la terza volta Bruni trova senza alcuna resistenza la percussione laterale, per poi scegliere di andare fino in fondo e concludere di precisione sotto il sette, con un immobile Scateni che pu&ograve; solo osservare il perfetto diagonale ad incrociare dell'avversario. Uno a zero dopo un quarto d'ora di gioco dunque, e mister Bottai subito a ridisegnare l'assetto della squadra con un pi&ugrave; bilanciato 4-2-3-1. Al 24' il Mazzola avrebbe l'opportunit&agrave; di trovare il doppio vantaggio, ma Gaetano Senesi, raccogliendo un calcio d'angolo dalla destra, conclude malissimo da zero metri sprecando un'ottima occasione. Un minuto dopo &egrave; De Luca ad andare debole sul pallone dopo l'invito in profondit&agrave; da parte della difesa amaranto. Con l'avvicinarsi degli ultimi minuti del primo tempo il Forcoli aumenta i giri del proprio motore, incutendo timore nella retroguardia biancoceleste e trovando importanti spazi e occasioni da rete. Al 34' Jenjare scatta bene sul filo del fuorigioco e prova a battere Pallanti in uscita disperata con un pallonetto salvato in extremis dall'intervento difensivo di un difensore locale. Neanche un minuto dopo, e De Dominicis si inventa una straordinaria progressione dalla sua trequarti all'area avversaria per poi suggerire centralmente per l'accorrente Jenjare, che con una botta tremenda centra in pieno la traversa strozzando in gola l'urlo di gioia dei tifosi ospiti. Il legno colpito dal numero 7 ospite stacca la spina anticipatamente al match, tenendo alto il livello di concentrazione da entrambe le parti. Si arriva cos&igrave; al duplice fischio dell'arbitro. Al ritorno dagli spogliatoi la sensazione &egrave; quella di essere tornati ad inizio partita: il Mazzola attacca a pieno organico, provando a chiudere subito punteggio e match. Al 43' Mazza colpisce il palo, pareggiando cos&igrave; il numero di legni colpiti con il Valdera, con un bel tiro da fuori area. Al 51' altra occasione locale con Fantoni, impreciso nel concludere dopo intervento in tuffo di Scateni su tiro da fuori di Gaetano Senesi. Al 64' il Forcoli trova il gol del pareggio: lo segna proprio lui, De Dominicis (sicuramente il migliore dei suoi per distacco), andando a disegnare un'imparabile traiettoria da calcio piazzato sul quale Pallanti arriva solo con la punta delle dita. &Egrave; dunque 1-1 quando manca un quarto d'ora alla fine del match. Il Mazzola non si demoralizza, e anzi continua ad attaccare, trovando infine i gol che chiudono la pratica Forcoli Valdera, al 68' con l'ottimo scatto in contropiede del neo entrato Di Marco, che resiste alla carica difensiva di un avversario, prova la conclusione a rete ed &egrave; prontissimo a raccogliere la deviazione corta di Scateni, e al 71' con Gaetano Senesi, che sfrutta al meglio il secondo scatto di DiMarco, anch'esso vincente, e del suo vincente assist al centro. La partita si chiude qui: non bastano i cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara alla squadra in trasferta per recuperare il doppio svantaggio maturato nel secondo tempo regolamentare. Vittoria fondamentale per i ragazzi di mister Voria, ora ad un solo punto di svantaggio proprio dai diretti avversari di questo match. Un po' di nervosismo in casa Forcoli Valdera alla fine degli ottanta minuti regolamentari, con la consapevolezza di aver gettato all'aria una ghiotta opportunit&agrave; per allontanarsi sempre di pi&ugrave; dalle zone pi&ugrave; calde della classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per il Valentino Mazzola migliori in campo <b>Bruni</b>, nei primi minuti autentico mattatore della fascia sinistra biancoceleste, <b>Magazzini</b>, solido in copertura e autore di alcuni ottimi recuperi sulla trequarti a smorzare gi impeti nemici, e <b>Di Marco</b>, entrato con la giusta voglia e capace di spezzare in due l'equilibrio del match dopo il pari ospite. Per il Forcoli Valdera sottolineatura per <b>Niccoli</b>, che sulla sinistra non sbanda al contrario dei suoi colleghi sulla fascia opposta, <b>De Dominicis</b>, come scritto in precedenza il migliore dei suoi per qualit&agrave; individuale e apporto devoluto alla manovra offensiva, e <b>Jenjare</b>, sul quale per&ograve; pesano le occasione sfumate per imprecisione o sfortuna nel corso della gara. Andrea Coscetti