• Juniores Provinciali GIR.B
  • Pelago
  • 2 - 1
  • Firenze Sud

PELAGO: Barbieri, Abiusi, Martini, Innocenti, Guidi, Sarti, Focardi, Costanzo, Corsani, Degl'Innocenti, Fantechi. A disp.: Bellini Puglielli, Gorelli, Vercelli. All.: Massimo Franciolini.
FIRENZE SUD: Stefanini, Zangarelli, Ricca, Cavicchioni, Bargiacchi, Commini, Giaccherini, Fani, Conti, Percopo, Saoud. A disp.: Dini, Degli Innocenti, Zerauschek, Chercaoui. All.: Paolo Neri.

ARBITRO: Luzaj di Valdarno.

RETI: Giaccherini, 2 Fantechi.

Sul campo di Pelago va in scena la sfida di medio-bassa classifica tra i padroni di casa e il Firenze Sud: alla fine di un match dai pochi contenuti tecnici, dai ritmi abbastanza bassi anche a causa del primo caldo e dalle pochissime emozioni la spuntano in rimonta i ragazzi di mister Franciolini. Sono gli ospiti, privi di diverse pedine e schierati in un inedito 3-5-2, ad approcciare meglio la partita e a stazionare nella metà campo avversaria: i rossoblu colgono subito i frutti del buon inizio e passano in vantaggio nei primi minuti di gioco. E' Giaccherini, esterno che da mezz'ala disputa una partita di grande sostanza in particolare nel primo tempo, a firmare la rete dell'1-0: il numero sette raccoglie un pallone invitante al limite dell'area e calcia con un interno sinistro di prima intenzione che si insacca sotto la traversa. Dopo il goal, tuttavia, il Pelago esce dal torpore e inizia a creare imbarazzi agli avversari in più di una circostanza. I padroni di casa sono pratici, disdegnano il fraseggio prolungato e cercano ripetutamente di scavalcare il centrocampo, lanciando spesso in profondità sulla corsa di Focardi e, soprattutto, di Fantechi, che non a caso sarà l'uomo decisivo. E' proprio lui, infatti, che ristabilisce la parità attorno al 25': la difesa del Firenze Sud è scoperta e il numero undici, servito proprio da un preciso pallone lungo, si accentra, salta Cavicchioni e lascia partire un gran destro di controbalzo verso il primo palo che non dà scampo a Stefanini. Poco dopo il risultato è completamente ribaltato: Corsani riceve sulla tre quarti e trova il giusto passaggio filtrante a premiare ancora Fantechi, che col sinistro mette in rete da sottomisura. Negli ultimi minuti i padroni di casa rifiatano un po' e lasciano più spazio agli avversari, ma si arriva alla fine del primo tempo senza ulteriori scossoni, col Pelago avanti 2-1. Nella ripresa la gara forse è ancor più bloccata, i ritmi sono piuttosto soporiferi e il Firenze Sud non riesce a cambiare marcia e cambiare il volto al confronto. Gli ospiti, tuttavia, intorno al 60' costruiscono un'occasione colossale per tornare in partita, di gran lunga la più limpida nell'arco di tutti i 90 minuti: Giaccherini, nei pressi dell'area, serve un gran pallone nello spazio a premiare il taglio di Zangarelli, che arriva sul fondo e serve a Saoud un pallone basso solo da spingere in rete, ma il numero undici calcia incredibilmente alto. Questa è, di fatto, l'unica vera palla goal che un Firenze Sud mentalmente scarico riesce a crearsi nel corso della ripresa. Dall'altra parte il Pelago non fa di certo granchè, ma si concentra soprattutto sul lavoro difensivo, senza peraltro che gli avversari gli diano molti motivi di preoccupazione. Tuttavia i locali creano più d'una apprensione agli ospiti, che si sbilanciano un po' alla ricerca della rete e vengono salvati un paio di volte dalla tempestività di Stefanini in uscita. Nel finale, con gli ospiti protesi in avanti, Fantechi ha pure una grossa chance per fare tripletta ma, a tu per tu col portiere rossoblu, spara fuori col destro. Neanche nel tentativo di forcing finale il Firenze Sud riesce ad andare vicino a strappare un punto, così il Pelago fa suo il match e diventa la settima forza solitaria del girone B.
Calciatoripiù: Fantechi e Focardi (Pelago); Giaccherini e Stefanini (Firenze Sud).

PELAGO: Barbieri, Abiusi, Martini, Innocenti, Guidi, Sarti, Focardi, Costanzo, Corsani, Degl'Innocenti, Fantechi. A disp.: Bellini Puglielli, Gorelli, Vercelli. All.: Massimo Franciolini.<br >FIRENZE SUD: Stefanini, Zangarelli, Ricca, Cavicchioni, Bargiacchi, Commini, Giaccherini, Fani, Conti, Percopo, Saoud. A disp.: Dini, Degli Innocenti, Zerauschek, Chercaoui. All.: Paolo Neri. <br > ARBITRO: Luzaj di Valdarno.<br > RETI: Giaccherini, 2 Fantechi. Sul campo di Pelago va in scena la sfida di medio-bassa classifica tra i padroni di casa e il Firenze Sud: alla fine di un match dai pochi contenuti tecnici, dai ritmi abbastanza bassi anche a causa del primo caldo e dalle pochissime emozioni la spuntano in rimonta i ragazzi di mister Franciolini. Sono gli ospiti, privi di diverse pedine e schierati in un inedito 3-5-2, ad approcciare meglio la partita e a stazionare nella met&agrave; campo avversaria: i rossoblu colgono subito i frutti del buon inizio e passano in vantaggio nei primi minuti di gioco. E' Giaccherini, esterno che da mezz'ala disputa una partita di grande sostanza in particolare nel primo tempo, a firmare la rete dell'1-0: il numero sette raccoglie un pallone invitante al limite dell'area e calcia con un interno sinistro di prima intenzione che si insacca sotto la traversa. Dopo il goal, tuttavia, il Pelago esce dal torpore e inizia a creare imbarazzi agli avversari in pi&ugrave; di una circostanza. I padroni di casa sono pratici, disdegnano il fraseggio prolungato e cercano ripetutamente di scavalcare il centrocampo, lanciando spesso in profondit&agrave; sulla corsa di Focardi e, soprattutto, di Fantechi, che non a caso sar&agrave; l'uomo decisivo. E' proprio lui, infatti, che ristabilisce la parit&agrave; attorno al 25': la difesa del Firenze Sud &egrave; scoperta e il numero undici, servito proprio da un preciso pallone lungo, si accentra, salta Cavicchioni e lascia partire un gran destro di controbalzo verso il primo palo che non d&agrave; scampo a Stefanini. Poco dopo il risultato &egrave; completamente ribaltato: Corsani riceve sulla tre quarti e trova il giusto passaggio filtrante a premiare ancora Fantechi, che col sinistro mette in rete da sottomisura. Negli ultimi minuti i padroni di casa rifiatano un po' e lasciano pi&ugrave; spazio agli avversari, ma si arriva alla fine del primo tempo senza ulteriori scossoni, col Pelago avanti 2-1. Nella ripresa la gara forse &egrave; ancor pi&ugrave; bloccata, i ritmi sono piuttosto soporiferi e il Firenze Sud non riesce a cambiare marcia e cambiare il volto al confronto. Gli ospiti, tuttavia, intorno al 60' costruiscono un'occasione colossale per tornare in partita, di gran lunga la pi&ugrave; limpida nell'arco di tutti i 90 minuti: Giaccherini, nei pressi dell'area, serve un gran pallone nello spazio a premiare il taglio di Zangarelli, che arriva sul fondo e serve a Saoud un pallone basso solo da spingere in rete, ma il numero undici calcia incredibilmente alto. Questa &egrave;, di fatto, l'unica vera palla goal che un Firenze Sud mentalmente scarico riesce a crearsi nel corso della ripresa. Dall'altra parte il Pelago non fa di certo granch&egrave;, ma si concentra soprattutto sul lavoro difensivo, senza peraltro che gli avversari gli diano molti motivi di preoccupazione. Tuttavia i locali creano pi&ugrave; d'una apprensione agli ospiti, che si sbilanciano un po' alla ricerca della rete e vengono salvati un paio di volte dalla tempestivit&agrave; di Stefanini in uscita. Nel finale, con gli ospiti protesi in avanti, Fantechi ha pure una grossa chance per fare tripletta ma, a tu per tu col portiere rossoblu, spara fuori col destro. Neanche nel tentativo di forcing finale il Firenze Sud riesce ad andare vicino a strappare un punto, cos&igrave; il Pelago fa suo il match e diventa la settima forza solitaria del girone B. <b> Calciatoripi&ugrave;: Fantechi e Focardi (Pelago); Giaccherini e Stefanini (Firenze Sud).</b>