VALENZATICO: Biagianti, Leggieri (46' Panerai), Pacini, Capecchi, Civoli, Liuzzo, Tesi A. (73' Aresu), Vannacci, Fanti, Tesi D., Nincheri. A disp.: Vlad, Biagini, Nesi, Razzano, Moretti. All.: Mario Tancredi.
OLMI: Logli, Vignoli, Nesti, Vannelli, Lombardi, Cappelli, Pecchioli (62' Noci), Pellegrini (87' Bellini), Morosi (78' Bertuccio), Monteforte R., Monteforte M. (55' Fiaschi) . A disp.: Menichini, Amadori, Banci. All.: Jacopo Mariottini.

ARBITRO: Maglio di Pistoia.

RETI: 42' Morosi, 88' Noci, 89' Bellini.
NOTE: ammoniti Leggieri, Civoli, Vannacci, Fanti, Nincheri, Pellegrini. Espulso (80') Civoli per proteste. Al 28' Monteforte R. sbaglia un calcio di rigore.

Il derby del Caramelli va agli ospiti di mister Mariottini: un rotondo, largo e - consentite a chi scrive - bugiardo 0-3 arrivato nei minuti finali delle due frazioni di gioco e pratica Valenzatico archiviata. Bugiardo perché per buona parte del match la truppa di Tancredi spinge e crea, si divora un paio di occasioni interessanti e, poi, va a sbattere sulle mani di un super Logli che salva in più di un'occasione la propria porta. Bomber Morosi (giunto a quota 9 reti in campionato), Noci e Bellini pongono la propria firma su un successo che permette ai biancoblu di rientrare nella bagarre di metà gruppo pur continuando ad occupare la terzultima posizione in graduatoria. Pronti, via e una disattenzione della retroguardia ospite permette a Nincheri di battere di prima intenzione dall'interno dell'area sull'uscita di Logli. Palla fuori di non molto. Sono trascorsi appena 2' sul cronometro. Intanto le tribune del Caramelli si riempiono, gli spettatori si salutano, discutono, chiacchierano e guardano una partita che al 10' vede ancora Nincheri protagonista: scambio sulla trequarti con Fanti, discesa palla al piede per vie centrali e destro velenoso da lontano sul quale Logli si scalda respingendo con i pugni. Lombardi e compagni faticano ad uscire dalla propria metà campo se non con tiri velleitari da lontano mentre i rossi padroni di casa sono in partita e corrono. Al 20' ci vuole un'intuizione di Monteforte per liberare Morosi nel cuore dell'area. Conclusione mancina vicina all'incrocio ma fuori misura. Primo brivido dalle parti di Biagianti. Al 26' occasionissima Valenzatico. Lungo l'out di destra, Fanti addomestica un pallone complicato e lascia a Tesi l'iniziativa di sfondare da quelle parti. Un rimpallo sulle gambe di Cappelli permette al numero 7 di guadagnare il fondo e, da lì, centrare un pallone basso aggredito con i tempi giusti da Nincheri che si ritrova solo a pochi passi dalla linea con il compito, agevole, di correggere la traiettoria alle spalle di un Logli tagliato fuori dal traversone. L'attaccante, però, si dimentica per un attimo di essere bomber da doppia cifra e conclude in malo modo mancando l'impatto pieno con la sfera, liberando in pratica l'area piccola dalla minaccia. Palla sul fondo. Passano due minuti e il signor Maglio accorda un penalty agli Olmi: Leggieri si fa sfilare alle spalle da Monteforte e nel tentativo di intervenire sul pallone lo aggancia mandandolo a terra. Il rigore c'è, nessuna discussione. Dagli undici metri si presenta lo stesso Monteforte ma la conclusione non è all'altezza del numero che mostra sulle spalle. : il 10 manda sì Biagianti a sinistra e palla a destra ma alza troppo il tiro mettendo sopra la traversa. Al 42', sorniona, la compagine ospite passa in vantaggio. Nesti tiene vivo un pallone vacante in area di rigore e lo cede a Morosi che colpisce sporco ma riesce nell'intento di indirizzare nell'angolo lontano tanto quanto basta per mettere fuori causa il tentativo di parata di Biagianti. Si va negli spogliatoi con gli Olmi in vantaggio. Al ritorno in campo, Tesi sfida subito a duello Logli con un tiro da lontano destinato all'incrocio alla sinistra del portiere; Logli vola e con un intervento stilisticamente perfetto - che ricorda Donnarumma su Khedira - con la mano destra toglie la palla dal set e tiene avanti i suoi. Al 55' Fanti non trova la coordinazione e lo spiraglio giusto per risolvere un parapiglia in area mettendo fuori. Al 57' il Valenzatico protesta - a ragione - contro l'arbitro Maglio reo di non aver visto un contatto tra Fanti e un difensore; Panerai crea la superiorità numerica a sinistra, serve in orizzontale un pallone su cui Fanti si esibisce in un controllo a seguire anticipando il difensore che lo calcia. I presupposti per la massima punizione ci sono tutti ma non per il direttore di gara che da quel momento va in confusione. Allo scoccare dell'ora di gioco Morosi gira al volo un pallone proveniente da sinistra. Palla vicino al palo, ma non conta. Lo stesso numero 9 è bravo un minuto più tardi: numero di tacco per liberarsi di Capecchi - una giocata che ricorda un Ibrahimovic in maglia bianconera su Mexes all'Olimpico di Roma - e sinistro incrociato in corsa che però esce troppo stretto nell'angolo di tiro e sfila davanti alla porta di Biagianti per spegnersi sul fondo. Applausi sì, ma risultato sempre inchiodato sullo 0-1. Al 66' la giocata di suola di Panerai libera Vannacci che centra un pallone invitante sul quale, però, i compagni sono in ritardo. Allontana la difesa ospite ma sui piedi di Pacini che controlla, prende la mira e scarica un tiro da distanza siderale che chiama ancora Logli all'intervento salva risultato. Al 70' Tesi colpisce la traversa mentre lo stesso numero 10 qualche minuto più tardi perde di nuovo la sfida con Logli il quale vola alla sua destra per allungare sul fondo un destro secco e angolato del fantasista del Valenzatico. All'80' è Biagianti a guadagnarsi la pagnotta volando sul missile di Noci. Un minuto e il Valenzatico rimane in dieci uomini: Civoli non è d'accordo con Maglio, glielo fa notare e il fischietto lo caccia anticipatamente sotto la doccia. Tra l'88' e il 89' gli Olmi chiudono il match, prima con Noci e poi con Bellini. La rete dello 0-2, in realtà è tutta di Monteforte che delizia il pubblico con un elegante arresto volante prima di mettere al centro un pallone che Bertuccio lascia sfilare a beneficio di Noci: stop e destro sotto la traversa, imparabile per Biagianti. Un minuto ancora sul cronometro e Bellini si fa trovare al posto giusto al momento giusto per spingere in rete da pochi passi un cross da sinistra non intercettato dalla difesa del Valenzatico.

Andrea Turi VALENZATICO: Biagianti, Leggieri (46' Panerai), Pacini, Capecchi, Civoli, Liuzzo, Tesi A. (73' Aresu), Vannacci, Fanti, Tesi D., Nincheri. A disp.: Vlad, Biagini, Nesi, Razzano, Moretti. All.: Mario Tancredi.<br >OLMI: Logli, Vignoli, Nesti, Vannelli, Lombardi, Cappelli, Pecchioli (62' Noci), Pellegrini (87' Bellini), Morosi (78' Bertuccio), Monteforte R., Monteforte M. (55' Fiaschi) . A disp.: Menichini, Amadori, Banci. All.: Jacopo Mariottini. <br > ARBITRO: Maglio di Pistoia.<br > RETI: 42' Morosi, 88' Noci, 89' Bellini.<br >NOTE: ammoniti Leggieri, Civoli, Vannacci, Fanti, Nincheri, Pellegrini. Espulso (80') Civoli per proteste. Al 28' Monteforte R. sbaglia un calcio di rigore. Il derby del Caramelli va agli ospiti di mister Mariottini: un rotondo, largo e - consentite a chi scrive - bugiardo 0-3 arrivato nei minuti finali delle due frazioni di gioco e pratica Valenzatico archiviata. Bugiardo perch&eacute; per buona parte del match la truppa di Tancredi spinge e crea, si divora un paio di occasioni interessanti e, poi, va a sbattere sulle mani di un super Logli che salva in pi&ugrave; di un'occasione la propria porta. Bomber Morosi (giunto a quota 9 reti in campionato), Noci e Bellini pongono la propria firma su un successo che permette ai biancoblu di rientrare nella bagarre di met&agrave; gruppo pur continuando ad occupare la terzultima posizione in graduatoria. Pronti, via e una disattenzione della retroguardia ospite permette a Nincheri di battere di prima intenzione dall'interno dell'area sull'uscita di Logli. Palla fuori di non molto. Sono trascorsi appena 2' sul cronometro. Intanto le tribune del Caramelli si riempiono, gli spettatori si salutano, discutono, chiacchierano e guardano una partita che al 10' vede ancora Nincheri protagonista: scambio sulla trequarti con Fanti, discesa palla al piede per vie centrali e destro velenoso da lontano sul quale Logli si scalda respingendo con i pugni. Lombardi e compagni faticano ad uscire dalla propria met&agrave; campo se non con tiri velleitari da lontano mentre i rossi padroni di casa sono in partita e corrono. Al 20' ci vuole un'intuizione di Monteforte per liberare Morosi nel cuore dell'area. Conclusione mancina vicina all'incrocio ma fuori misura. Primo brivido dalle parti di Biagianti. Al 26' occasionissima Valenzatico. Lungo l'out di destra, Fanti addomestica un pallone complicato e lascia a Tesi l'iniziativa di sfondare da quelle parti. Un rimpallo sulle gambe di Cappelli permette al numero 7 di guadagnare il fondo e, da l&igrave;, centrare un pallone basso aggredito con i tempi giusti da Nincheri che si ritrova solo a pochi passi dalla linea con il compito, agevole, di correggere la traiettoria alle spalle di un Logli tagliato fuori dal traversone. L'attaccante, per&ograve;, si dimentica per un attimo di essere bomber da doppia cifra e conclude in malo modo mancando l'impatto pieno con la sfera, liberando in pratica l'area piccola dalla minaccia. Palla sul fondo. Passano due minuti e il signor Maglio accorda un penalty agli Olmi: Leggieri si fa sfilare alle spalle da Monteforte e nel tentativo di intervenire sul pallone lo aggancia mandandolo a terra. Il rigore c'&egrave;, nessuna discussione. Dagli undici metri si presenta lo stesso Monteforte ma la conclusione non &egrave; all'altezza del numero che mostra sulle spalle. : il 10 manda s&igrave; Biagianti a sinistra e palla a destra ma alza troppo il tiro mettendo sopra la traversa. Al 42', sorniona, la compagine ospite passa in vantaggio. Nesti tiene vivo un pallone vacante in area di rigore e lo cede a Morosi che colpisce sporco ma riesce nell'intento di indirizzare nell'angolo lontano tanto quanto basta per mettere fuori causa il tentativo di parata di Biagianti. Si va negli spogliatoi con gli Olmi in vantaggio. Al ritorno in campo, Tesi sfida subito a duello Logli con un tiro da lontano destinato all'incrocio alla sinistra del portiere; Logli vola e con un intervento stilisticamente perfetto - che ricorda Donnarumma su Khedira - con la mano destra toglie la palla dal set e tiene avanti i suoi. Al 55' Fanti non trova la coordinazione e lo spiraglio giusto per risolvere un parapiglia in area mettendo fuori. Al 57' il Valenzatico protesta - a ragione - contro l'arbitro Maglio reo di non aver visto un contatto tra Fanti e un difensore; Panerai crea la superiorit&agrave; numerica a sinistra, serve in orizzontale un pallone su cui Fanti si esibisce in un controllo a seguire anticipando il difensore che lo calcia. I presupposti per la massima punizione ci sono tutti ma non per il direttore di gara che da quel momento va in confusione. Allo scoccare dell'ora di gioco Morosi gira al volo un pallone proveniente da sinistra. Palla vicino al palo, ma non conta. Lo stesso numero 9 &egrave; bravo un minuto pi&ugrave; tardi: numero di tacco per liberarsi di Capecchi - una giocata che ricorda un Ibrahimovic in maglia bianconera su Mexes all'Olimpico di Roma - e sinistro incrociato in corsa che per&ograve; esce troppo stretto nell'angolo di tiro e sfila davanti alla porta di Biagianti per spegnersi sul fondo. Applausi s&igrave;, ma risultato sempre inchiodato sullo 0-1. Al 66' la giocata di suola di Panerai libera Vannacci che centra un pallone invitante sul quale, per&ograve;, i compagni sono in ritardo. Allontana la difesa ospite ma sui piedi di Pacini che controlla, prende la mira e scarica un tiro da distanza siderale che chiama ancora Logli all'intervento salva risultato. Al 70' Tesi colpisce la traversa mentre lo stesso numero 10 qualche minuto pi&ugrave; tardi perde di nuovo la sfida con Logli il quale vola alla sua destra per allungare sul fondo un destro secco e angolato del fantasista del Valenzatico. All'80' &egrave; Biagianti a guadagnarsi la pagnotta volando sul missile di Noci. Un minuto e il Valenzatico rimane in dieci uomini: Civoli non &egrave; d'accordo con Maglio, glielo fa notare e il fischietto lo caccia anticipatamente sotto la doccia. Tra l'88' e il 89' gli Olmi chiudono il match, prima con Noci e poi con Bellini. La rete dello 0-2, in realt&agrave; &egrave; tutta di Monteforte che delizia il pubblico con un elegante arresto volante prima di mettere al centro un pallone che Bertuccio lascia sfilare a beneficio di Noci: stop e destro sotto la traversa, imparabile per Biagianti. Un minuto ancora sul cronometro e Bellini si fa trovare al posto giusto al momento giusto per spingere in rete da pochi passi un cross da sinistra non intercettato dalla difesa del Valenzatico. Andrea Turi