AFFRICO: Rostagno, Pieraccioli, Delle Rose, Bisa, Miranda, Migliorini, Aiazzi, Allegri, Marziali, Pesci Pieralli, Ramalli. A disp.: Calò, Taborri, Boccalini, Scozzafava. All.: Roberto Conti.
FIRENZE SUD: Scarpino, Cavicchioni, Ricca, Banti, Commini, Ciampi, Saoud, Percopo, Dahib, Zangarelli, Giaccherini. A disp.: Chercaoui, Bargiacchi, Fani, Giuliani, Lazzerini, Mozzato. All.: Paolo Neri.

ARBITRO: Palano di Firenze.

RETI: Miranda, Dahib, Marziali, Banti.

Al Lapenta Affrico e Firenze Sud si spartiscono la posta in palio e proseguono a braccetto il loro campionato nelle zone basse della classifica. E' un punto che lascia certamente l'amaro in bocca ai padroni di casa che, sebbene in superiorità numerica per quasi un tempo, hanno abbassato il baricentro e lasciato campo agli avversari, facendosi rimontare nel finale. Gli ospiti scendono in campo con un 3-5-2 provato recentemente solo in poche occasioni e non iniziano bene la partita: la squadra di mister Neri non occupa nel modo adeguato gli spazi in fase di non possesso e va spesso in affanno, perché il centrocampo non riesce ad operare l'azione di filtro necessaria. I primi 15-20 minuti in particolare, dunque, sono appannaggio dell'Affrico, che ha la possibilità di manovrare con libertà e trova più volte sbocco sulle fasce, zone non presidiate a dovere dagli avversari. Così prima capitan Marziali si presenta davanti a Scarpino e per poco non centra il bersaglio col pallonetto, poi i locali passano con una grande giocata personale: Miranda (il migliore dei suoi, grande qualità tra le linee) si libera al limite dell'area e scaglia un destro strepitoso di controbalzo che fa secco il portiere ospite. Il Firenze Sud cerca di riorganizzarsi e le cose in parte migliorano, non fosse altro per il fatto che i rischi si riducono e la pressione avversaria viene smorzata. Nonostante la pericolosità offensiva risulti scarsa, il pareggio arriva: Giaccherini calcia una bella punizione tagliata dalla destra sulla quale si avventa Dahib, che incorna in rete l'1-1. Tuttavia il pari ha vita breve, perché poco dopo l'Affrico si riporta in vantaggio e lo fa sempre con una prodezza personale: Marziali, partito defilato sulla destra, vince di forza un paio di rimpalli, sfonda in area e, arrivato a tu per tu con Scarpino, lo mette a sedere e deposita il pallone nella porta sguarnita. Quando siamo quasi allo scadere del primo tempo, poi, Dahib, innervosito per una spinta di Bisa, spezza la bandierina con un calcio: rosso diretto all'autore del goal dell'1-1 e Firenze Sud costretto in dieci uomini. Gli ospiti, a questo punto, tornano alla più collaudata difesa a quattro ed iniziano la ripresa cautamente, attendendo l'Affrico nella propria metà campo, ma nei primi minuti rischiano di capitolare due volte: prima Pesci Pieralli, servito con un cross da destra, colpisce di testa in corsa e si vede respingere la conclusione dal volo di Scarpino. Ancora più clamorosa l'occasione successiva, quando Ramalli ha la grande chance di chiudere i giochi ma, da distanza ravvicinatissima, viene murato del numero uno rossoblu, che salva ancora i suoi. Dopo il grande spavento, tuttavia, il Firenze Sud comincia a macinare gioco come non era stato in grado di fare neanche in undici e prende in mano le redini del match, mentre l'Affrico si ritrae. Gli ospiti esercitano una grande pressione e mettono in imbarazzo gli avversari in più di una circostanza; è clamorosa l'occasione che capita sui piedi di capitan Commini che, fattosi trovare completamente solo all'altezza del secondo palo sull'angolo di Giuliani, si vede leggermente sporcare il pallone dal difensore e non trova la coordinazione per colpire da pochi passi. Nel finale di partita, poi, viene ristabilita la parità numerica perché Pesci Pieralli si fa scappare qualche parola di troppo e si vede sventolare dall'arbitro Palano il secondo giallo e il conseguente rosso. Gli ospiti a questo punto trovano ancor più coraggio e stringono i locali nella propria tre quarti: ci prova Zangarelli che, servito da un pallone basso di Saoud, spara nel cuore dell'area quasi a botta sicura, ma si vede respingere la conclusione dalla difesa di casa. Il 2-2, però, è solo rimandato: su un corner dalla sinistra Ciampi fa da torre e l'ottimo Banti, sottomisura, gonfia la rete di testa. Finisce così, dunque, una gara in cui l'Affrico, dopo un buon primo tempo, ha forse avuto il cosiddetto braccino e si è accontentato di gestire un goal di vantaggio in superiorità numerica, mentre il Firenze Sud, al contrario, ha giocato meglio in dieci e sotto nel punteggio, meritando di strappare un punto.
Calciatoripiù: Miranda, Aiazzi, Marziali (Affrico); Banti, Scarpino, Zangarelli (Firenze Sud).

AFFRICO: Rostagno, Pieraccioli, Delle Rose, Bisa, Miranda, Migliorini, Aiazzi, Allegri, Marziali, Pesci Pieralli, Ramalli. A disp.: Cal&ograve;, Taborri, Boccalini, Scozzafava. All.: Roberto Conti.<br >FIRENZE SUD: Scarpino, Cavicchioni, Ricca, Banti, Commini, Ciampi, Saoud, Percopo, Dahib, Zangarelli, Giaccherini. A disp.: Chercaoui, Bargiacchi, Fani, Giuliani, Lazzerini, Mozzato. All.: Paolo Neri.<br > ARBITRO: Palano di Firenze.<br > RETI: Miranda, Dahib, Marziali, Banti. Al Lapenta Affrico e Firenze Sud si spartiscono la posta in palio e proseguono a braccetto il loro campionato nelle zone basse della classifica. E' un punto che lascia certamente l'amaro in bocca ai padroni di casa che, sebbene in superiorit&agrave; numerica per quasi un tempo, hanno abbassato il baricentro e lasciato campo agli avversari, facendosi rimontare nel finale. Gli ospiti scendono in campo con un 3-5-2 provato recentemente solo in poche occasioni e non iniziano bene la partita: la squadra di mister Neri non occupa nel modo adeguato gli spazi in fase di non possesso e va spesso in affanno, perch&eacute; il centrocampo non riesce ad operare l'azione di filtro necessaria. I primi 15-20 minuti in particolare, dunque, sono appannaggio dell'Affrico, che ha la possibilit&agrave; di manovrare con libert&agrave; e trova pi&ugrave; volte sbocco sulle fasce, zone non presidiate a dovere dagli avversari. Cos&igrave; prima capitan Marziali si presenta davanti a Scarpino e per poco non centra il bersaglio col pallonetto, poi i locali passano con una grande giocata personale: Miranda (il migliore dei suoi, grande qualit&agrave; tra le linee) si libera al limite dell'area e scaglia un destro strepitoso di controbalzo che fa secco il portiere ospite. Il Firenze Sud cerca di riorganizzarsi e le cose in parte migliorano, non fosse altro per il fatto che i rischi si riducono e la pressione avversaria viene smorzata. Nonostante la pericolosit&agrave; offensiva risulti scarsa, il pareggio arriva: Giaccherini calcia una bella punizione tagliata dalla destra sulla quale si avventa Dahib, che incorna in rete l'1-1. Tuttavia il pari ha vita breve, perch&eacute; poco dopo l'Affrico si riporta in vantaggio e lo fa sempre con una prodezza personale: Marziali, partito defilato sulla destra, vince di forza un paio di rimpalli, sfonda in area e, arrivato a tu per tu con Scarpino, lo mette a sedere e deposita il pallone nella porta sguarnita. Quando siamo quasi allo scadere del primo tempo, poi, Dahib, innervosito per una spinta di Bisa, spezza la bandierina con un calcio: rosso diretto all'autore del goal dell'1-1 e Firenze Sud costretto in dieci uomini. Gli ospiti, a questo punto, tornano alla pi&ugrave; collaudata difesa a quattro ed iniziano la ripresa cautamente, attendendo l'Affrico nella propria met&agrave; campo, ma nei primi minuti rischiano di capitolare due volte: prima Pesci Pieralli, servito con un cross da destra, colpisce di testa in corsa e si vede respingere la conclusione dal volo di Scarpino. Ancora pi&ugrave; clamorosa l'occasione successiva, quando Ramalli ha la grande chance di chiudere i giochi ma, da distanza ravvicinatissima, viene murato del numero uno rossoblu, che salva ancora i suoi. Dopo il grande spavento, tuttavia, il Firenze Sud comincia a macinare gioco come non era stato in grado di fare neanche in undici e prende in mano le redini del match, mentre l'Affrico si ritrae. Gli ospiti esercitano una grande pressione e mettono in imbarazzo gli avversari in pi&ugrave; di una circostanza; &egrave; clamorosa l'occasione che capita sui piedi di capitan Commini che, fattosi trovare completamente solo all'altezza del secondo palo sull'angolo di Giuliani, si vede leggermente sporcare il pallone dal difensore e non trova la coordinazione per colpire da pochi passi. Nel finale di partita, poi, viene ristabilita la parit&agrave; numerica perch&eacute; Pesci Pieralli si fa scappare qualche parola di troppo e si vede sventolare dall'arbitro Palano il secondo giallo e il conseguente rosso. Gli ospiti a questo punto trovano ancor pi&ugrave; coraggio e stringono i locali nella propria tre quarti: ci prova Zangarelli che, servito da un pallone basso di Saoud, spara nel cuore dell'area quasi a botta sicura, ma si vede respingere la conclusione dalla difesa di casa. Il 2-2, per&ograve;, &egrave; solo rimandato: su un corner dalla sinistra Ciampi fa da torre e l'ottimo Banti, sottomisura, gonfia la rete di testa. Finisce cos&igrave;, dunque, una gara in cui l'Affrico, dopo un buon primo tempo, ha forse avuto il cosiddetto braccino e si &egrave; accontentato di gestire un goal di vantaggio in superiorit&agrave; numerica, mentre il Firenze Sud, al contrario, ha giocato meglio in dieci e sotto nel punteggio, meritando di strappare un punto. <b> Calciatoripi&ugrave;: Miranda, Aiazzi, Marziali (Affrico); Banti, Scarpino, Zangarelli (Firenze Sud).</b>