• Bugiani Pool 84

GIOVANI GRANTA MONSUMMANO: Bianco, Niccolai, Fedi (80' Gagliardi), Diolaiuti, Giusti (46' Avino), Lo Scalzo, Fanucci (83' Nannini), Porrino, Burchietti, Zampino (46' Matteucci), Perlongo (70' Pirrone). A disp.: Giacalone. All.: Marco Avanzati.
BUGIANI POOL 84: Gianni, Venturini Gionata (87' Giusti), Pacini, Eleni (65' Aquilino), Beligni, Orsolini, Maestripieri, Venturini Mirco, Bosa (90' D'Angelo), Giovannetti (71' Lombardi), Carrara (58' Flori). A disp.: Ferrara, Montomoli. All.: Roberto Scannerini.

ARBITRO: Romano di Pistoia.

RETI: 4' Zampino, 12' Porrino, 20' Bosa, 24' autorete pro Pool, 49' Avino, 79' e 80' Flori.
NOTE: ammoniti Lo Scalzo al 42', Venturini Mirco al 67', Bosa al 75', Fedi al 77', Aquilino all'89' e Matteucci al 95'. Recupero 1' + 7'.

Partita pazza al Loik di Monsummano, con il Bugiani Pool 84 che si porta a casa i tre punti spegnendo quasi del tutto le già ridotte speranze play-off dei Giovani Granata, obbligati ora a confidare in una serie pressoché remota di risultati favorevoli. I padroni di casa, dopo aver conseguito un doppio vantaggio in appena dodici minuti, hanno subito una prima rimonta, per poi riportarsi avanti ad inizio secondo tempo capitolando definitivamente nel finale, quando nel giro di sessanta secondi gli ospiti hanno ribaltato completamente il match. In avvio di gara la formazione di Avanzati sembra ben messa in campo e propone buone trame di gioco, orchestrate soprattutto da Porrino. Proprio dai suoi piedi, al 4', parte un tocco morbido a pescare sulla sinistra Burchietti, che controlla bene e mette al centro un pallone su cui Zampino si fa trovare pronto per appoggiare in rete. La reazione del Bugiani Pool 84 è affidata ad un paio di conclusioni dalla distanza di Maestripieri (8') e Giovannetti (11'), controllate senza problemi da Bianco. Sul fronte opposto, invece, i Giovani Granata sono sempre pericolosi quando attaccano e al 10' Porrino imbecca bene Niccolai, che entra in area ma vede il suo tiro deviato in angolo dal recupero di un difensore. Lo stesso Porrino decide allora di mettersi in proprio e al 12' scocca una conclusione dalla distanza che schizza sul terreno e inganna Gianni, infilandosi in rete per il gol del 2-0. A questo punto i Giovani Granata provano a gestire il risultato attendendo gli avversari nella propria metà campo per poi organizzare rapide ripartenze: al 16' Burchietti difende bene palla al limite e calcia, col pallone che si perde sul fondo. Il Bugiani Pool 84, vista la situazione di punteggio, prova quindi ad alzare i ritmi e a mettere pressione alla retroguardia avversaria, soprattutto col continuo movimento di Giovannetti e Bosa, abili a cercare spazi fra le maglie della difesa monsummanese. Al 19' proprio un combinazione fra i due libera al tiro Giovannetti, ma Bianco è attento e blocca in due tempi la conclusione al volo del numero 10 avversario. Non è però un fuoco di paglia, perché un minuto dopo Maestripieri premia il perfetto taglio di Bosa, che a tu per tu col portiere accorcia le distanze con un preciso diagonale rasoterra. Il gol ha l'effetto di instillare nei Giovani Granata una certa insicurezza, testimoniata da alcuni errori in fase di impostazione ed evidenziata dall'autogol che riporta in parità le sorti della sfida: al 24', su corner dalla destra, tutta la difesa di casa osserva il pallone attraversare l'area, prima che uno sfortunato tocco di Fedi imprima al pallone una traiettoria spiovente che beffa tutti e termina in rete. Il pareggio galvanizza ancora di più gli uomini di Scannerini, che alzano ulteriormente il proprio baricentro impedendo agli avversari di mettere in mostra quelle combinazioni brillanti ammirate ad inizio gara. Da qui al termine del primo tempo, infatti, è più che altro il Bugiani Pool 84 a farsi vedere in avanti, con due tentativi di Giovannetti al 36' e al 38' rivelatisi però infruttuosi. I Giovani Granata rispondono al 41', con un cross basso di Burchietti su cui Porrino fa da sponda per Lo Scalzo, che arriva in corsa e dal limite spara altissimo, per l'ultima emozione della prima frazione. Nella ripresa i padroni di casa si ripresentano sul terreno di gioco motivati e aggressivi, con Burchietti che già dopo trenta secondi raccoglie una corta respinta della difesa e calcia da buona posizione, trovando l'opposizione di Gionata Venturini col corpo. I Giovani Granata proseguono ad attaccare e al 49' il neo-entrato Avino, appostato sul secondo palo, incorna in rete un preciso cross di Niccolai da destra, premiando la scelta di Avanzati di mandarlo in campo ad inizio ripresa. Come nel primo tempo, una volta ottenuto il vantaggio i padroni di casa provano a gestire il risultato abbassando i ritmi per poi liberare al tiro le punte, come avviene al 58' quando un sinistro di Perlongo dal limite esce a lato. Questa però rimarrà l'unica vera occasione monsummanese per il resto della ripresa, perché successivamente il Bugiani Pool 84, dopo un iniziale momento di sbandamento, prova a riorganizzarsi e a riproporsi con più efficacia in avanti. Tuttavia, nonostante qualche cambio (Flori per Carrara, in particolare), è solo nell'ultimo quarto d'ora che la pressione offensiva ospite si fa più costante, con il subentrato Flori che al 75' manda a lato di poco un sinistro dal limite, facendo intravedere ciò che succederà di lì a poco. Al 78' ci prova invece Lombardi dalla lunga distanza, costringendo Bianco a distendersi per deviare in corner un pallone che si era fatto velenoso. Dalla bandierina, una serie di movimenti liberano al tiro Flori, che non si lascia sfuggire l'occasione girando a rete di prima intenzione battendo il portiere. Siamo 3-3 e per i Giovani Granata il colpo subìto è talmente forte che meno di sessanta secondi dopo Bosa slalomeggia fra i difensori di casa e serve ancora Flori, che con un perfetto rasoterra timbra la propria doppietta personale portando avanti i suoi. A dieci minuti dalla fine, il Bugiani Pool 84 si ritrova quindi per la prima volta in vantaggio con l'intenzione di mantenere fino al termine il risultato e per la verità, gli ospiti non devono faticare molto per raggiungere il loro obiettivo, visto che il forcing finale condotto dagli ospiti non brilla per lucidità e organizzazione. I Giovani Granata, infatti, nel tempo che resta a disposizione non riescono mai a rendersi pericolosi e dopo un sostanzioso recupero il triplice fischio chiude una gara movimentata e imprevedibile.
: nei Giovani Granata, visto che molti elementi hanno offerto una discreta prova solo a sprazzi, si cita Avino, bravo ad entrare subito in partita segnando a pochi minuti dal suo ingresso in campo; nel Bugiani Pool 84, Giovannetti e Bosa hanno tenuto costantemente in apprensione la difesa avversaria, ma Flori ha avuto il merito di firmare la doppietta decisiva nella mezz'ora di gioco che gli è stata concessa.

Giacomo Tabone GIOVANI GRANTA MONSUMMANO: Bianco, Niccolai, Fedi (80' Gagliardi), Diolaiuti, Giusti (46' Avino), Lo Scalzo, Fanucci (83' Nannini), Porrino, Burchietti, Zampino (46' Matteucci), Perlongo (70' Pirrone). A disp.: Giacalone. All.: Marco Avanzati.<br >BUGIANI POOL 84: Gianni, Venturini Gionata (87' Giusti), Pacini, Eleni (65' Aquilino), Beligni, Orsolini, Maestripieri, Venturini Mirco, Bosa (90' D'Angelo), Giovannetti (71' Lombardi), Carrara (58' Flori). A disp.: Ferrara, Montomoli. All.: Roberto Scannerini.<br > ARBITRO: Romano di Pistoia.<br > RETI: 4' Zampino, 12' Porrino, 20' Bosa, 24' autorete pro Pool, 49' Avino, 79' e 80' Flori.<br >NOTE: ammoniti Lo Scalzo al 42', Venturini Mirco al 67', Bosa al 75', Fedi al 77', Aquilino all'89' e Matteucci al 95'. Recupero 1' + 7'. Partita pazza al Loik di Monsummano, con il Bugiani Pool 84 che si porta a casa i tre punti spegnendo quasi del tutto le gi&agrave; ridotte speranze play-off dei Giovani Granata, obbligati ora a confidare in una serie pressoch&eacute; remota di risultati favorevoli. I padroni di casa, dopo aver conseguito un doppio vantaggio in appena dodici minuti, hanno subito una prima rimonta, per poi riportarsi avanti ad inizio secondo tempo capitolando definitivamente nel finale, quando nel giro di sessanta secondi gli ospiti hanno ribaltato completamente il match. In avvio di gara la formazione di Avanzati sembra ben messa in campo e propone buone trame di gioco, orchestrate soprattutto da Porrino. Proprio dai suoi piedi, al 4', parte un tocco morbido a pescare sulla sinistra Burchietti, che controlla bene e mette al centro un pallone su cui Zampino si fa trovare pronto per appoggiare in rete. La reazione del Bugiani Pool 84 &egrave; affidata ad un paio di conclusioni dalla distanza di Maestripieri (8') e Giovannetti (11'), controllate senza problemi da Bianco. Sul fronte opposto, invece, i Giovani Granata sono sempre pericolosi quando attaccano e al 10' Porrino imbecca bene Niccolai, che entra in area ma vede il suo tiro deviato in angolo dal recupero di un difensore. Lo stesso Porrino decide allora di mettersi in proprio e al 12' scocca una conclusione dalla distanza che schizza sul terreno e inganna Gianni, infilandosi in rete per il gol del 2-0. A questo punto i Giovani Granata provano a gestire il risultato attendendo gli avversari nella propria met&agrave; campo per poi organizzare rapide ripartenze: al 16' Burchietti difende bene palla al limite e calcia, col pallone che si perde sul fondo. Il Bugiani Pool 84, vista la situazione di punteggio, prova quindi ad alzare i ritmi e a mettere pressione alla retroguardia avversaria, soprattutto col continuo movimento di Giovannetti e Bosa, abili a cercare spazi fra le maglie della difesa monsummanese. Al 19' proprio un combinazione fra i due libera al tiro Giovannetti, ma Bianco &egrave; attento e blocca in due tempi la conclusione al volo del numero 10 avversario. Non &egrave; per&ograve; un fuoco di paglia, perch&eacute; un minuto dopo Maestripieri premia il perfetto taglio di Bosa, che a tu per tu col portiere accorcia le distanze con un preciso diagonale rasoterra. Il gol ha l'effetto di instillare nei Giovani Granata una certa insicurezza, testimoniata da alcuni errori in fase di impostazione ed evidenziata dall'autogol che riporta in parit&agrave; le sorti della sfida: al 24', su corner dalla destra, tutta la difesa di casa osserva il pallone attraversare l'area, prima che uno sfortunato tocco di Fedi imprima al pallone una traiettoria spiovente che beffa tutti e termina in rete. Il pareggio galvanizza ancora di pi&ugrave; gli uomini di Scannerini, che alzano ulteriormente il proprio baricentro impedendo agli avversari di mettere in mostra quelle combinazioni brillanti ammirate ad inizio gara. Da qui al termine del primo tempo, infatti, &egrave; pi&ugrave; che altro il Bugiani Pool 84 a farsi vedere in avanti, con due tentativi di Giovannetti al 36' e al 38' rivelatisi per&ograve; infruttuosi. I Giovani Granata rispondono al 41', con un cross basso di Burchietti su cui Porrino fa da sponda per Lo Scalzo, che arriva in corsa e dal limite spara altissimo, per l'ultima emozione della prima frazione. Nella ripresa i padroni di casa si ripresentano sul terreno di gioco motivati e aggressivi, con Burchietti che gi&agrave; dopo trenta secondi raccoglie una corta respinta della difesa e calcia da buona posizione, trovando l'opposizione di Gionata Venturini col corpo. I Giovani Granata proseguono ad attaccare e al 49' il neo-entrato Avino, appostato sul secondo palo, incorna in rete un preciso cross di Niccolai da destra, premiando la scelta di Avanzati di mandarlo in campo ad inizio ripresa. Come nel primo tempo, una volta ottenuto il vantaggio i padroni di casa provano a gestire il risultato abbassando i ritmi per poi liberare al tiro le punte, come avviene al 58' quando un sinistro di Perlongo dal limite esce a lato. Questa per&ograve; rimarr&agrave; l'unica vera occasione monsummanese per il resto della ripresa, perch&eacute; successivamente il Bugiani Pool 84, dopo un iniziale momento di sbandamento, prova a riorganizzarsi e a riproporsi con pi&ugrave; efficacia in avanti. Tuttavia, nonostante qualche cambio (Flori per Carrara, in particolare), &egrave; solo nell'ultimo quarto d'ora che la pressione offensiva ospite si fa pi&ugrave; costante, con il subentrato Flori che al 75' manda a lato di poco un sinistro dal limite, facendo intravedere ci&ograve; che succeder&agrave; di l&igrave; a poco. Al 78' ci prova invece Lombardi dalla lunga distanza, costringendo Bianco a distendersi per deviare in corner un pallone che si era fatto velenoso. Dalla bandierina, una serie di movimenti liberano al tiro Flori, che non si lascia sfuggire l'occasione girando a rete di prima intenzione battendo il portiere. Siamo 3-3 e per i Giovani Granata il colpo sub&igrave;to &egrave; talmente forte che meno di sessanta secondi dopo Bosa slalomeggia fra i difensori di casa e serve ancora Flori, che con un perfetto rasoterra timbra la propria doppietta personale portando avanti i suoi. A dieci minuti dalla fine, il Bugiani Pool 84 si ritrova quindi per la prima volta in vantaggio con l'intenzione di mantenere fino al termine il risultato e per la verit&agrave;, gli ospiti non devono faticare molto per raggiungere il loro obiettivo, visto che il forcing finale condotto dagli ospiti non brilla per lucidit&agrave; e organizzazione. I Giovani Granata, infatti, nel tempo che resta a disposizione non riescono mai a rendersi pericolosi e dopo un sostanzioso recupero il triplice fischio chiude una gara movimentata e imprevedibile. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nei Giovani Granata, visto che molti elementi hanno offerto una discreta prova solo a sprazzi, si cita <b>Avino</b>, bravo ad entrare subito in partita segnando a pochi minuti dal suo ingresso in campo; nel Bugiani Pool 84, <b>Giovannetti e Bosa</b> hanno tenuto costantemente in apprensione la difesa avversaria, ma Flori ha avuto il merito di firmare la doppietta decisiva nella mezz'ora di gioco che gli &egrave; stata concessa. Giacomo Tabone