BORGO A BUGGIANO: Stiavelli, Filippo Puccini, Rastelli (76' Bertelli), Tommaso Puccini, Leone (52' Giuntoli), Buonamici, Lomonte, Rosi, Bicchi (83' Fantozzi), Perondi (86' Vaiani), Bonciolini (71' Perniconi). A disp.: Lorenzini, Bonelli. All.: Matteo Breccia.
FERRUCCIA: De Marcus (73' Landi), Bargellini, Costa, Arrighini, Pratesi, Corsini, Galardi, Maggini (58' Gorgeri), Ciottoli, Fossi (66' Papi), Donati (58' Lomi). A disp.: Michelozzi, All.: Gianni Niccolai.

ARBITRO: Maglio di Pistoia.
REI: 13' Perondi, 17‘ Bonciolini, 26' e 32' Bicchi, 51' Donati, 87' Fantozzi.
NOTE: ammoniti Bargellini, Leone, Bicchi e Costa.

E Seconda categoria fu! Dopo una stagione entusiasmante vissuta ad altissimi livelli ecco l'ultima gara tra le mura amiche del Benedetti che il Borgo di Matteo Breccia affronta con la massima attenzione e offrendo una prestazione superba sotterra gli avversari con cinque reti. Contro però non c'era una squadra qualsiasi, ma bensì lo spauracchio Ferruccia capace di fermare sull'1-1 un girone fa proprio gli azzurri nella sfida del Barontini dove andarono a segno Perniconi per gli ospiti e Donati per i ferrucciani. Proprio Donati risulta essere il miglior marcatore ospite con sei reti mentre sul fronte opposto comanda la classifica dei marcatori il fenomenale Luca Bicchi con ventidue sigili all'attivo. Davanti al pubblico delle grandi occasioni e già al 4' che i padroni di casa vanno vicino al vantaggio con un preciso filtrante di Lomonte per Filippo Puccini che apre un po' troppo il compasso e conclude a lato. Al 13' passa in vantaggio il Borgo: fuga micidiale di Lomonte sulla corsia di Costa, palla a centro area, finta di Bonciolini e rete a colpo sicuro di Perondi dopo uno stop. Passano cinque minuti e un'ingenuità in area di Bargellini condanna gli ospiti: il difensore stoppa infatti di braccio un cross di Bonciolini e l'arbitro concede la massima punizione che il solito Bonciolini realizza spiazzando De Marcus. Al 19' Tommaso Puccini solo davanti all'estremo difensore ospite gli spara addosso dopo l'assist pregevole di Bicchi da terra. Tris al 26': errore difensivo degli ospiti con palla regalata a Lomonte, fuga facile fino sul fondo e appoggio a centro area per Bicchi che da due passi non può far altro che appoggiare in rete il suo ventritreesimo gol stagionale. Diventano ventiquattro sei minuti dopo quando su punizione di Perondi svetta ancora il numero nove per un colpo di testa facile facile da due passi. Va vicino alla tripletta Bicchi al 39' quando su un calcio di punizione dai venti metri colpisce l'incrocio dei pali alla destra di un De Marcus ancora una volta in ritardo. Il primo tempo si conclude quindi sul 4-0, ma ad inizio ripresa per un fallo ingenuo di Leone accorcia subito le distanze la Ferruccia con Donati dagli undici metri. Un giro di lancette solo e da una punizione per gli ospiti un difensore borghigiano nel tentativo di spazzare colpisce la traversa. La gara si spegne lentamente perchè la Ferruccia non ha la forza per tentare una miracolosa rimonta, ma soprattutto perchè il Borgo mantiene tranquillamente il risultato senza correre grossi rischi. L'allenatore di casa ruota quasi tutti gli uomini dalla panchina concendendo un vernissage anche a chi ha giocato meno quest'anno. L'ultima occasione ai neopromossi capita al 87' ed è sfruttata perfettamente da Fantozzi che solo davanti al neo entrato Landi lo fredda per la quinta rete. Si chiude quindi un campionato stradominato dagli uomini di Breccia che tornano in Seconda categoria dopo un anno di purgatorio, ma soprattutto dopo una stagione iniziata un po' a stento, ma migliorata verso Natale e rafforzata con le innumerevoli superbe prestazioni del girone di ritorno che hanno permesso ai biancoazzurri di prendere il largo sul forte Meridien e vincere il campionato con una giornata di anticipo, quasi troppo poco per una squadra che ha mantenuto l'imbattibilità casalinga ed è riuscita perdere solo una gara, quella d'esordio, contro il Pescia.
: ancora una volta sugli scudi la premiata ditta Lomonte-Bicchi con il primo abile rifinitore e uomo assist su due dei cinque gol, mentre il secondo con questa doppietta rafforza il titolo di capocannoniere. Dopo il 90': raggiunto negli spogliatoi grondanti di spumante e stracolmo di giocatori e dirigenti festanti, il tecnico azzurro Matteo Breccia ha rilasciato la prima intervista da campione provinciale: Dedico questa vittoria a chi per tutta la stagione si è applicato e ha dato il massimo per ottenere questo meraviglioso risultato. Mi sono reso conto che potevamo farcela piano piano, risultato dopo risultato, fino al sorpasso prima di Natale. La partita della svolta è stata sicuramente quella della vittoria per 2-0 a Larciano contro il Meridien, non decisiva, ma molto importante. Lì abbiamo capito che ormai dipendeva tutto da noi e infatti così è stato.

Matteo Mori BORGO A BUGGIANO: Stiavelli, Filippo Puccini, Rastelli (76' Bertelli), Tommaso Puccini, Leone (52' Giuntoli), Buonamici, Lomonte, Rosi, Bicchi (83' Fantozzi), Perondi (86' Vaiani), Bonciolini (71' Perniconi). A disp.: Lorenzini, Bonelli. All.: Matteo Breccia.<br >FERRUCCIA: De Marcus (73' Landi), Bargellini, Costa, Arrighini, Pratesi, Corsini, Galardi, Maggini (58' Gorgeri), Ciottoli, Fossi (66' Papi), Donati (58' Lomi). A disp.: Michelozzi, All.: Gianni Niccolai.<br > ARBITRO: Maglio di Pistoia.<br >REI: 13' Perondi, 17‘ Bonciolini, 26' e 32' Bicchi, 51' Donati, 87' Fantozzi.<br >NOTE: ammoniti Bargellini, Leone, Bicchi e Costa. E Seconda categoria fu! Dopo una stagione entusiasmante vissuta ad altissimi livelli ecco l'ultima gara tra le mura amiche del Benedetti che il Borgo di Matteo Breccia affronta con la massima attenzione e offrendo una prestazione superba sotterra gli avversari con cinque reti. Contro per&ograve; non c'era una squadra qualsiasi, ma bens&igrave; lo spauracchio Ferruccia capace di fermare sull'1-1 un girone fa proprio gli azzurri nella sfida del Barontini dove andarono a segno Perniconi per gli ospiti e Donati per i ferrucciani. Proprio Donati risulta essere il miglior marcatore ospite con sei reti mentre sul fronte opposto comanda la classifica dei marcatori il fenomenale Luca Bicchi con ventidue sigili all'attivo. Davanti al pubblico delle grandi occasioni e gi&agrave; al 4' che i padroni di casa vanno vicino al vantaggio con un preciso filtrante di Lomonte per Filippo Puccini che apre un po' troppo il compasso e conclude a lato. Al 13' passa in vantaggio il Borgo: fuga micidiale di Lomonte sulla corsia di Costa, palla a centro area, finta di Bonciolini e rete a colpo sicuro di Perondi dopo uno stop. Passano cinque minuti e un'ingenuit&agrave; in area di Bargellini condanna gli ospiti: il difensore stoppa infatti di braccio un cross di Bonciolini e l'arbitro concede la massima punizione che il solito Bonciolini realizza spiazzando De Marcus. Al 19' Tommaso Puccini solo davanti all'estremo difensore ospite gli spara addosso dopo l'assist pregevole di Bicchi da terra. Tris al 26': errore difensivo degli ospiti con palla regalata a Lomonte, fuga facile fino sul fondo e appoggio a centro area per Bicchi che da due passi non pu&ograve; far altro che appoggiare in rete il suo ventritreesimo gol stagionale. Diventano ventiquattro sei minuti dopo quando su punizione di Perondi svetta ancora il numero nove per un colpo di testa facile facile da due passi. Va vicino alla tripletta Bicchi al 39' quando su un calcio di punizione dai venti metri colpisce l'incrocio dei pali alla destra di un De Marcus ancora una volta in ritardo. Il primo tempo si conclude quindi sul 4-0, ma ad inizio ripresa per un fallo ingenuo di Leone accorcia subito le distanze la Ferruccia con Donati dagli undici metri. Un giro di lancette solo e da una punizione per gli ospiti un difensore borghigiano nel tentativo di spazzare colpisce la traversa. La gara si spegne lentamente perch&egrave; la Ferruccia non ha la forza per tentare una miracolosa rimonta, ma soprattutto perch&egrave; il Borgo mantiene tranquillamente il risultato senza correre grossi rischi. L'allenatore di casa ruota quasi tutti gli uomini dalla panchina concendendo un vernissage anche a chi ha giocato meno quest'anno. L'ultima occasione ai neopromossi capita al 87' ed &egrave; sfruttata perfettamente da Fantozzi che solo davanti al neo entrato Landi lo fredda per la quinta rete. Si chiude quindi un campionato stradominato dagli uomini di Breccia che tornano in Seconda categoria dopo un anno di purgatorio, ma soprattutto dopo una stagione iniziata un po' a stento, ma migliorata verso Natale e rafforzata con le innumerevoli superbe prestazioni del girone di ritorno che hanno permesso ai biancoazzurri di prendere il largo sul forte Meridien e vincere il campionato con una giornata di anticipo, quasi troppo poco per una squadra che ha mantenuto l'imbattibilit&agrave; casalinga ed &egrave; riuscita perdere solo una gara, quella d'esordio, contro il Pescia. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ancora una volta sugli scudi la premiata ditta<b> Lomonte-Bicchi </b>con il primo abile rifinitore e uomo assist su due dei cinque gol, mentre il secondo con questa doppietta rafforza il titolo di capocannoniere. <b>Dopo il 90'</b>: raggiunto negli spogliatoi grondanti di spumante e stracolmo di giocatori e dirigenti festanti, il tecnico azzurro <b>Matteo Breccia</b> ha rilasciato la prima intervista da campione provinciale: <b>Dedico questa vittoria a chi per tutta la stagione si &egrave; applicato e ha dato il massimo per ottenere questo meraviglioso risultato. Mi sono reso conto che potevamo farcela piano piano, risultato dopo risultato, fino al sorpasso prima di Natale. La partita della svolta &egrave; stata sicuramente quella della vittoria per 2-0 a Larciano contro il Meridien, non decisiva, ma molto importante. L&igrave; abbiamo capito che ormai dipendeva tutto da noi e infatti cos&igrave; &egrave; stato</b>. Matteo Mori