MEZZANA: Massai, Nuti, Sforzi, Mannori, Funghi, Kelmendi, Spadi, Rinaldi, Di Ninni, Zanca, Gori. A disp.: Formisano, Bonifazi, Bacci, Tinacci, Greco, Toma, Disca. All.: Andrea Bianchi.
PONTE 2000: Bechini, Ceccotti, Turco, Vigna, Miggiano, Loi, Fattori, Cardella, Cazacliu, Lila, Raffaelli. A disp.: Di Cicco, Zdrava, Barsotti, Daki, Romanese, Stelluto, Galligani. All.: Gabriele Martini.

ARBITRO: Stefano Rizzo di Prato.

RETE: 35' Cazacliu.
NOTE: ammoniti 52' Vigna, 70' Bechini. Recupero 2'+3'.

Allo stadio S. Pietro va in scena la sfida fra Mezzana e Ponte 2000, valevole per la ventiduesima giornata del campionato. Una partita fondamentale per le sorti di entrambe le compagini: il Mezzana deve vincere per coltivare il sogno play-off, prima del match distante solo 2 punti, mentre il Ponte 2000 necessita dei 3 punti per cercare di uscire dalla zona rossa, con la salvezza distante già 5 punti. Le due squadre arrivano alla sfida dopo due pesanti sconfitte: il Ponte 2000 è stato infatti superato dal Monsummano, mentre il Mezzana è stato battuta nello scontro diretto per i play-off di Coppa dal Capostrada. Il Mezzana scende in campo col completo totalmente nero, la squadra ospite opta invece per la divisa bianca coi pantaloncini rossi. Mister Bianchi schiera i suoi uomini con un compatto e funzionale 4-4-2, Martini sceglie invece il 4-3-3 come assetto tattico per la sfida, con l'intento di far valere la classe e la velocità del tridente offensivo. Al 3' buonissimo schema per il Ponte 2000 direttamente da calcio d'angolo, la sfera arriva sui piedi di Miggiano al limite dell'area, la conclusione del capitano pistoiese è però alta e non preoccupa l'estremo difensore pratese. Al 6' risponde il Mezzana, sempre dai pressi di un calcio d'angolo, con Zanca che di testa colpisce clamorosamente il palo a Bechini ormai battuto. Al 10', dopo una battuta corta della difesa ospite su un corner, Gori trova un cross perfetto per l'inserimento di Zanca, che a porta sguarnita sbaglia, concludendo a lato. Il Mezzana sventa così due enormi opportunità nel giro di soli 5 minuti, vanificando tutto il lavoro svolto. Al 14' Mannori ci prova con un tiro dalla lunga distanza, la conclusione del roccioso mediano pratese ha la giusta potenza, ma non la giusta precisione: Bechini controlla con lo sguardo la traiettoria del pallone. Dopo un solo minuto dal tiro di Mannori, ottimo ribaltamento di fronte per il Ponte 2000, con Fattori che arriva a tu per tu con Massai; il tiro dell'esterno è però lento ed impreciso, e permette così la parata coi piedi dell'estremo difensore pratese. Al 21' una nuova incredibile occasione sprecata dal Mezzana: Zanca trova le giuste misure del filtrante per l'inserimento di Gori, il quale nel cuore dell'area di rigore spreca clamorosamente la ghiotta occasione, concludendo a lato. Al 25' Miggiano ha una buona occasione da calcio di punizione, la sua conclusione prende una strana traiettoria ma termina a lato per questioni di centimetri. Nell'azione successiva il Mezzana ha subito una buona opportunità, ma la conclusione al volo di Zanca termina sul fondo, vanificando così l'ennesima buona opportunità pratese. Allo scadere del primo tempo arriva l'inaspettato vantaggio degli ospiti: contropiede magistrale del Ponte 2000 con Fattori che arriva sul fondo a tutta velocità e mette in mezzo un pallone delizioso per l'inserimento di Cazacliu, il quale di testa trafigge un incolpevole Massai. Termina così 0-1 il primo tempo della sfida fra Mezzana e Ponte 2000. Il risultato è bugiardo considerando i valori e le qualità dimostrato sul terreno di gioco dalle due compagini: il Mezzana domina infatti per larghi tratti, senza però riuscire a trovare il gol, risultando impreciso sottoporta. Il Ponte 2000 è invece cinico e spietato, tiene bene il campo ed in una delle poche occasione costruite si porta avanti nel risultato, con un'azione di contropiede perfetta tutt'altro che casuale. Ad inizio secondo tempo Bianchi cambia assetto tattico, alzando Spadi in zona prettamente offensiva. Il Mezzana alza quindi il suo baricentro, alla ricerca del gol del pareggio. Il Ponte 2000 conferma invece gli schemi tattici del primo tempo, difendendo in modo compatto ed organizzato. L'equilibrio difensivo perfettamente funzionante del Ponte 2000 mette in grave difficoltà gli uomini di Bianchi anche nell'inizio del secondo tempo: il Mezzana non riesce infatti ad essere realmente pericoloso, pur amministrando totalmente il gioco. Al 44' sono infatti gli ospiti ad avere una buonissima occasione per trovare il raddoppio, ma Cazacliu, dopo un eclatante svarione difensivo pratese, conclude fuori da posizione molto interessante. Al 46' incredibile opportunità per il Mezzana dai pressi di un corner, con la sfera che giunge sulla testa di Spadi, la conclusione dell'esterno pratese sfiora però soltanto il palo, con Bechini ormai battuto: la porta per gli uomini di mister Bianchi sembra ormai stregata. Al 52' è ancora il Mezzana a sfiorare il gol: ancora schema perfetto da calcio d'angolo, con Zanca che serve coi contagiri Spadi, il quale di testa trova l'assist perfetto per Sforzi nel cuore dell'area, la conclusione del terzino pratese è a botta sicura ma trova però l'opposizione della difesa ospite. Al 55' Rinaldi prova un gran tiro dalla lunga distanza che termina però a lato di un soffio. Al 61' il Ponte 2000 ha una buona opportunità in contropiede, ma una tempestiva e puntuale uscita coi piedi di Massai salva i padroni di casa. Gli equilibri per tutto il secondo tempo sono stabili e ben marcati: con il Mezzana alla ricerca disperata del gol del pareggio, e il Ponte 2000 che invece difende ad oltranza il preziosissimo risultato. Al 66' occasione enorme per il Ponte 2000 per chiudere il match. Lila su un fazzoletto di terreno salta un uomo, protegge il pallone dall'attacco di Kelmedi e trova un filtrante meraviglioso per Cazacliu che, a tu per tu con Massai, fallisce clamorosamente l'occasione, facendosi murare dall'uscita puntuale del portiere pratese. Il Mezzana non riesce più a rendersi pericoloso, la squadra ospite difende infatti perfettamente, e blocca le iniziative alla fonte degli uomini di Bianchi. I tentativi derivano principalmente dalle palle lunghe calciate in area dai difensori pratesi, ma la possente forza fisica dei centrali pistoiesi riesce ad opporre una forte e concreta resistenza. L'ultima occasione della sfida è sui piedi di Tinacci, che da buonissima posizione calcia a lato, vanificando così l'ultima opportunità di pareggio dei padroni di casa. Finisce così 0-1 la sfida fra Mezzana e Ponte 2000: un risultato bugiardo alla luce del computo delle occasioni create dalle due squadre, ma figlio di una compattezza difensiva pistoiese molto ben studiata. Il Mezzana ha evidenziato nuovamente buone qualità, ma la poca freddezza in zona offensiva è costata cara.
: per il Ponte 2000 impossibile non menzionare la prova di Lila. Il fantasista pistoiese ha qualità davvero importanti, e una personalità fuori dal comune. Per il Mezzana da evidenziare la buona prova di Mannori, mediano roccioso fondamentale: da lui non si passa.

Manuel Peruzzi MEZZANA: Massai, Nuti, Sforzi, Mannori, Funghi, Kelmendi, Spadi, Rinaldi, Di Ninni, Zanca, Gori. A disp.: Formisano, Bonifazi, Bacci, Tinacci, Greco, Toma, Disca. All.: Andrea Bianchi.<br >PONTE 2000: Bechini, Ceccotti, Turco, Vigna, Miggiano, Loi, Fattori, Cardella, Cazacliu, Lila, Raffaelli. A disp.: Di Cicco, Zdrava, Barsotti, Daki, Romanese, Stelluto, Galligani. All.: Gabriele Martini.<br > ARBITRO: Stefano Rizzo di Prato.<br > RETE: 35' Cazacliu.<br >NOTE: ammoniti 52' Vigna, 70' Bechini. Recupero 2'+3'. Allo stadio S. Pietro va in scena la sfida fra Mezzana e Ponte 2000, valevole per la ventiduesima giornata del campionato. Una partita fondamentale per le sorti di entrambe le compagini: il Mezzana deve vincere per coltivare il sogno play-off, prima del match distante solo 2 punti, mentre il Ponte 2000 necessita dei 3 punti per cercare di uscire dalla zona rossa, con la salvezza distante gi&agrave; 5 punti. Le due squadre arrivano alla sfida dopo due pesanti sconfitte: il Ponte 2000 &egrave; stato infatti superato dal Monsummano, mentre il Mezzana &egrave; stato battuta nello scontro diretto per i play-off di Coppa dal Capostrada. Il Mezzana scende in campo col completo totalmente nero, la squadra ospite opta invece per la divisa bianca coi pantaloncini rossi. Mister Bianchi schiera i suoi uomini con un compatto e funzionale 4-4-2, Martini sceglie invece il 4-3-3 come assetto tattico per la sfida, con l'intento di far valere la classe e la velocit&agrave; del tridente offensivo. Al 3' buonissimo schema per il Ponte 2000 direttamente da calcio d'angolo, la sfera arriva sui piedi di Miggiano al limite dell'area, la conclusione del capitano pistoiese &egrave; per&ograve; alta e non preoccupa l'estremo difensore pratese. Al 6' risponde il Mezzana, sempre dai pressi di un calcio d'angolo, con Zanca che di testa colpisce clamorosamente il palo a Bechini ormai battuto. Al 10', dopo una battuta corta della difesa ospite su un corner, Gori trova un cross perfetto per l'inserimento di Zanca, che a porta sguarnita sbaglia, concludendo a lato. Il Mezzana sventa cos&igrave; due enormi opportunit&agrave; nel giro di soli 5 minuti, vanificando tutto il lavoro svolto. Al 14' Mannori ci prova con un tiro dalla lunga distanza, la conclusione del roccioso mediano pratese ha la giusta potenza, ma non la giusta precisione: Bechini controlla con lo sguardo la traiettoria del pallone. Dopo un solo minuto dal tiro di Mannori, ottimo ribaltamento di fronte per il Ponte 2000, con Fattori che arriva a tu per tu con Massai; il tiro dell'esterno &egrave; per&ograve; lento ed impreciso, e permette cos&igrave; la parata coi piedi dell'estremo difensore pratese. Al 21' una nuova incredibile occasione sprecata dal Mezzana: Zanca trova le giuste misure del filtrante per l'inserimento di Gori, il quale nel cuore dell'area di rigore spreca clamorosamente la ghiotta occasione, concludendo a lato. Al 25' Miggiano ha una buona occasione da calcio di punizione, la sua conclusione prende una strana traiettoria ma termina a lato per questioni di centimetri. Nell'azione successiva il Mezzana ha subito una buona opportunit&agrave;, ma la conclusione al volo di Zanca termina sul fondo, vanificando cos&igrave; l'ennesima buona opportunit&agrave; pratese. Allo scadere del primo tempo arriva l'inaspettato vantaggio degli ospiti: contropiede magistrale del Ponte 2000 con Fattori che arriva sul fondo a tutta velocit&agrave; e mette in mezzo un pallone delizioso per l'inserimento di Cazacliu, il quale di testa trafigge un incolpevole Massai. Termina cos&igrave; 0-1 il primo tempo della sfida fra Mezzana e Ponte 2000. Il risultato &egrave; bugiardo considerando i valori e le qualit&agrave; dimostrato sul terreno di gioco dalle due compagini: il Mezzana domina infatti per larghi tratti, senza per&ograve; riuscire a trovare il gol, risultando impreciso sottoporta. Il Ponte 2000 &egrave; invece cinico e spietato, tiene bene il campo ed in una delle poche occasione costruite si porta avanti nel risultato, con un'azione di contropiede perfetta tutt'altro che casuale. Ad inizio secondo tempo Bianchi cambia assetto tattico, alzando Spadi in zona prettamente offensiva. Il Mezzana alza quindi il suo baricentro, alla ricerca del gol del pareggio. Il Ponte 2000 conferma invece gli schemi tattici del primo tempo, difendendo in modo compatto ed organizzato. L'equilibrio difensivo perfettamente funzionante del Ponte 2000 mette in grave difficolt&agrave; gli uomini di Bianchi anche nell'inizio del secondo tempo: il Mezzana non riesce infatti ad essere realmente pericoloso, pur amministrando totalmente il gioco. Al 44' sono infatti gli ospiti ad avere una buonissima occasione per trovare il raddoppio, ma Cazacliu, dopo un eclatante svarione difensivo pratese, conclude fuori da posizione molto interessante. Al 46' incredibile opportunit&agrave; per il Mezzana dai pressi di un corner, con la sfera che giunge sulla testa di Spadi, la conclusione dell'esterno pratese sfiora per&ograve; soltanto il palo, con Bechini ormai battuto: la porta per gli uomini di mister Bianchi sembra ormai stregata. Al 52' &egrave; ancora il Mezzana a sfiorare il gol: ancora schema perfetto da calcio d'angolo, con Zanca che serve coi contagiri Spadi, il quale di testa trova l'assist perfetto per Sforzi nel cuore dell'area, la conclusione del terzino pratese &egrave; a botta sicura ma trova per&ograve; l'opposizione della difesa ospite. Al 55' Rinaldi prova un gran tiro dalla lunga distanza che termina per&ograve; a lato di un soffio. Al 61' il Ponte 2000 ha una buona opportunit&agrave; in contropiede, ma una tempestiva e puntuale uscita coi piedi di Massai salva i padroni di casa. Gli equilibri per tutto il secondo tempo sono stabili e ben marcati: con il Mezzana alla ricerca disperata del gol del pareggio, e il Ponte 2000 che invece difende ad oltranza il preziosissimo risultato. Al 66' occasione enorme per il Ponte 2000 per chiudere il match. Lila su un fazzoletto di terreno salta un uomo, protegge il pallone dall'attacco di Kelmedi e trova un filtrante meraviglioso per Cazacliu che, a tu per tu con Massai, fallisce clamorosamente l'occasione, facendosi murare dall'uscita puntuale del portiere pratese. Il Mezzana non riesce pi&ugrave; a rendersi pericoloso, la squadra ospite difende infatti perfettamente, e blocca le iniziative alla fonte degli uomini di Bianchi. I tentativi derivano principalmente dalle palle lunghe calciate in area dai difensori pratesi, ma la possente forza fisica dei centrali pistoiesi riesce ad opporre una forte e concreta resistenza. L'ultima occasione della sfida &egrave; sui piedi di Tinacci, che da buonissima posizione calcia a lato, vanificando cos&igrave; l'ultima opportunit&agrave; di pareggio dei padroni di casa. Finisce cos&igrave; 0-1 la sfida fra Mezzana e Ponte 2000: un risultato bugiardo alla luce del computo delle occasioni create dalle due squadre, ma figlio di una compattezza difensiva pistoiese molto ben studiata. Il Mezzana ha evidenziato nuovamente buone qualit&agrave;, ma la poca freddezza in zona offensiva &egrave; costata cara. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Ponte 2000 impossibile non menzionare la prova di <b>Lila</b>. Il fantasista pistoiese ha qualit&agrave; davvero importanti, e una personalit&agrave; fuori dal comune. Per il Mezzana da evidenziare la buona prova di <b>Mannori</b>, mediano roccioso fondamentale: da lui non si passa. Manuel Peruzzi