• 5 - 4
  • Audace Galluzzo

VALDARNO: Sciorpes, Donnarumma, Bonchi, Banchetti, Lombardi, Tapia, Salvadori, Monchi, Lamaati, Imperatore, Riminesi, Degl'Innocenti. All.: Federico Tanturli.
AUD. GALLUZZO: Lazzerini, Becattini, Ibraliu, Ihediwadugwu, Di Maggio D., Oldani, Dainelli, Di Maggio N., Peppoloni, Arriola, Lamcja. All.: Lapo Tardelli.

RETI: 5' Ihediwadugwu, 17' e 58' Riminesi, 30' e 50' Di Maggio D., 32' Degl'Innocenti, 55' Lazzerini, 62' e 63' Monchi.
NOTE: parziali: 1-1, 1-1, 3-2. Punteggio FIGC 3-2.

L'Audace Galluzzo viene superata di misura in trasferta dal Valdarno al termine di una partita equilibrata, in particolare nei primi due tempi, che poi nella terza frazione ha riservato emozioni fino all'ultimo secondo giocato. Il primo tempo ha visto partire più determinata l'Audace Galluzzo, che ha costretto gli avversari nella loro metà campo per i primi dieci minuti ed ha collezionato varie occasioni da rete; il primo a concludere verso la porta del Valdarno è Becattini, ma i suoi due tentativi finiscono uno a lato della porta difesa da Sciorpes e l'altro fra le braccia dell'avversario. La pressione ospite è costante, al 4' Di Maggio D. dalla distanza colpisce in pieno la traversa a portiere battuto, poi è Peppoloni che va alla conclusione ma la mira è imprecisa; al 5' arriva il meritato vantaggio per l'Audace Galluzzo, quando Ihediwadugwu sfrutta al meglio la corta ribattuta di Sciorpes sull'insidiosa conclusione di Di Maggio D. e da due passi deposita la palla in rete. Il Valdarno si scuote ed inizia a guadagnare metri, portandosi con continuità nella metà campo avversaria e così arriva la conclusione di Riminesi, ma Dainelli non si lascia sorprendere e di piede allontana la minaccia; al 17', in seguito ad un errato disimpegno della retroguardia ospite, i padroni di casa pareggiano con Riminesi, che sorprende Dainelli piazzando la palla in rete a fil di palo con un tiro dal limite dell'area. Il Valdarno, prima dell'intervallo, va alla conclusione con Imperatore, ma Dainelli è attento. Il secondo tempo, dopo una prima fase di studio, giocata per lo più fra le due tre quarti campo, si anima intorno alla metà della frazione e fino alla fine è stata un alternarsi d'occasioni sia da una parte che dall'altra. Il primo a cercare la via della rete ospite è Riminesi, ma non inquadra la porta, poi è Becattini ad impegnare Sciorpes ma il risultato non cambia. Dopo una conclusione per i padroni di casa di Lombardi ben neutralizzata da Lazzerini, al 30' l'Audace Galluzzo passa in vantaggio con un veloce contropiede orchestrato da Di Maggio D., che si presenta davanti a Sciorpes in uscita e lo batte sul palo più lontano. Gli ospiti vanno ancora alla conclusione dopo un minuto con Becattini, ma il portiere avversario non si lascia sorprendere. Il Valdarno perviene al pareggio al 32' con Degl'Innocenti, che finalizza al meglio un'azione corale sull'out di sinistra e da distanza ravvicinata batte Lazzerini sul palo più lontano; nei minuti finali della frazione da segnalare due conclusioni per parte. Per gli ospiti ci provano Ihediwadugwu e Peppoloni, mentre per i padroni di casa è Riminesi che tenta la via della rete per due volte; tutte le conclusioni sono ben controllate da Sciorpes e Lazzerini e così le squadre vanno al secondo intervallo in perfetta parità. Il terzo tempo si apre con l'Audace Galluzzo in avanti, ma la conclusione da lontano di Di Maggio N. non sorprende Sciorpes, poi ci provano Di Maggio D. e poi Becattini di testa ma la mira è imprecisa. Il Valdarno risponde agli avversari con le conclusioni di Riminesi e Degl'Innocenti, ma entrambi i tiri finiscono a lato della porta difesa da Lazzerini. Al 50' gli ospiti passano in vantaggio grazie ad una veloce ripartenza ancora di Di Maggio D., che supera il portiere in uscita e lo batte sul secondo palo; il Valdarno reagisce subito, ma i tentativi di Riminesi e Degl'Innocenti sono ben neutralizzati dalle puntuali e coraggiose uscite di Dainelli. L'Audace Galluzzo cerca d'incrementare il vantaggio e ci prova con l'iniziativa di Becattini, ma Sciorpes di piede allontana la minaccia; il portiere locale non può nulla al 55' quando il collega Lazzerini, passato da estremo difensore ad attaccante della squadra ospite, gli si presenta davanti e lo supera con un preciso tocco di sinistro che piazza la palla sul palo più lontano, finalizzando un'azione corale dei compagni sull'out di destra. Il Valdarno reagisce con determinazione al doppio svantaggio e chiude gli avversari praticamente nella loro area, così arrivano le conclusioni di Riminesi ed Imperatori, ma Dainelli e la difesa allontanano le minacce; Riminesi al 58' segna e riaccende le speranze locali, quindi i minuti finali si trasformano in un vero e proprio assedio all'area dell'Audace Galluzzo. Dopo le due conclusioni di Lombardi e quella di Riminesi, tutte sventate dagli interventi di un attento Dainelli, il Valdarno pareggia, a tempo ampiamente scaduto, con Monchi, che sfrutta la bella ma corta ribattuta di Dainelli sull'insidiosa conclusione ravvicinata di Riminesi e da sotto porta mette la palla in rete; il triplice fischio non arriva e si continua inspiegabilmente a giocare, così in un batti e ribatti nell'area ospite arriva ancora il tocco sotto misura di Monchi a mettere la palla in rete, che fissa il risultato sul 5-4 finale, visto che su questa azione si conclude la partita.
I ragazzi di Tanturli ci hanno creduto fino alla fine, facendo complessivamente una buona gara.
Il gruppo di Tardelli ha visto sfumare il risultato a proprio favore nei minuti finali, sicuramente servirà da lezione per le prossime partite.

Calciatoripiù':
nel Valdarno: Degl'Innocenti per la rete, Riminesi e Monchi per le loro personali doppiette; nell'Audace Galluzzo: Ihediwadugwu per la rete, Dainelli per i sui interventi, Lazzerini per la rete da portiere-bomber , Di Maggio D. per le due reti segnate.

S.L. VALDARNO: Sciorpes, Donnarumma, Bonchi, Banchetti, Lombardi, Tapia, Salvadori, Monchi, Lamaati, Imperatore, Riminesi, Degl'Innocenti. All.: Federico Tanturli.<br >AUD. GALLUZZO: Lazzerini, Becattini, Ibraliu, Ihediwadugwu, Di Maggio D., Oldani, Dainelli, Di Maggio N., Peppoloni, Arriola, Lamcja. All.: Lapo Tardelli.<br > RETI: 5' Ihediwadugwu, 17' e 58' Riminesi, 30' e 50' Di Maggio D., 32' Degl'Innocenti, 55' Lazzerini, 62' e 63' Monchi.<br >NOTE: parziali: 1-1, 1-1, 3-2. Punteggio FIGC 3-2. L'Audace Galluzzo viene superata di misura in trasferta dal Valdarno al termine di una partita equilibrata, in particolare nei primi due tempi, che poi nella terza frazione ha riservato emozioni fino all'ultimo secondo giocato. Il primo tempo ha visto partire pi&ugrave; determinata l'Audace Galluzzo, che ha costretto gli avversari nella loro met&agrave; campo per i primi dieci minuti ed ha collezionato varie occasioni da rete; il primo a concludere verso la porta del Valdarno &egrave; Becattini, ma i suoi due tentativi finiscono uno a lato della porta difesa da Sciorpes e l'altro fra le braccia dell'avversario. La pressione ospite &egrave; costante, al 4' Di Maggio D. dalla distanza colpisce in pieno la traversa a portiere battuto, poi &egrave; Peppoloni che va alla conclusione ma la mira &egrave; imprecisa; al 5' arriva il meritato vantaggio per l'Audace Galluzzo, quando Ihediwadugwu sfrutta al meglio la corta ribattuta di Sciorpes sull'insidiosa conclusione di Di Maggio D. e da due passi deposita la palla in rete. Il Valdarno si scuote ed inizia a guadagnare metri, portandosi con continuit&agrave; nella met&agrave; campo avversaria e cos&igrave; arriva la conclusione di Riminesi, ma Dainelli non si lascia sorprendere e di piede allontana la minaccia; al 17', in seguito ad un errato disimpegno della retroguardia ospite, i padroni di casa pareggiano con Riminesi, che sorprende Dainelli piazzando la palla in rete a fil di palo con un tiro dal limite dell'area. Il Valdarno, prima dell'intervallo, va alla conclusione con Imperatore, ma Dainelli &egrave; attento. Il secondo tempo, dopo una prima fase di studio, giocata per lo pi&ugrave; fra le due tre quarti campo, si anima intorno alla met&agrave; della frazione e fino alla fine &egrave; stata un alternarsi d'occasioni sia da una parte che dall'altra. Il primo a cercare la via della rete ospite &egrave; Riminesi, ma non inquadra la porta, poi &egrave; Becattini ad impegnare Sciorpes ma il risultato non cambia. Dopo una conclusione per i padroni di casa di Lombardi ben neutralizzata da Lazzerini, al 30' l'Audace Galluzzo passa in vantaggio con un veloce contropiede orchestrato da Di Maggio D., che si presenta davanti a Sciorpes in uscita e lo batte sul palo pi&ugrave; lontano. Gli ospiti vanno ancora alla conclusione dopo un minuto con Becattini, ma il portiere avversario non si lascia sorprendere. Il Valdarno perviene al pareggio al 32' con Degl'Innocenti, che finalizza al meglio un'azione corale sull'out di sinistra e da distanza ravvicinata batte Lazzerini sul palo pi&ugrave; lontano; nei minuti finali della frazione da segnalare due conclusioni per parte. Per gli ospiti ci provano Ihediwadugwu e Peppoloni, mentre per i padroni di casa &egrave; Riminesi che tenta la via della rete per due volte; tutte le conclusioni sono ben controllate da Sciorpes e Lazzerini e cos&igrave; le squadre vanno al secondo intervallo in perfetta parit&agrave;. Il terzo tempo si apre con l'Audace Galluzzo in avanti, ma la conclusione da lontano di Di Maggio N. non sorprende Sciorpes, poi ci provano Di Maggio D. e poi Becattini di testa ma la mira &egrave; imprecisa. Il Valdarno risponde agli avversari con le conclusioni di Riminesi e Degl'Innocenti, ma entrambi i tiri finiscono a lato della porta difesa da Lazzerini. Al 50' gli ospiti passano in vantaggio grazie ad una veloce ripartenza ancora di Di Maggio D., che supera il portiere in uscita e lo batte sul secondo palo; il Valdarno reagisce subito, ma i tentativi di Riminesi e Degl'Innocenti sono ben neutralizzati dalle puntuali e coraggiose uscite di Dainelli. L'Audace Galluzzo cerca d'incrementare il vantaggio e ci prova con l'iniziativa di Becattini, ma Sciorpes di piede allontana la minaccia; il portiere locale non pu&ograve; nulla al 55' quando il collega Lazzerini, passato da estremo difensore ad attaccante della squadra ospite, gli si presenta davanti e lo supera con un preciso tocco di sinistro che piazza la palla sul palo pi&ugrave; lontano, finalizzando un'azione corale dei compagni sull'out di destra. Il Valdarno reagisce con determinazione al doppio svantaggio e chiude gli avversari praticamente nella loro area, cos&igrave; arrivano le conclusioni di Riminesi ed Imperatori, ma Dainelli e la difesa allontanano le minacce; Riminesi al 58' segna e riaccende le speranze locali, quindi i minuti finali si trasformano in un vero e proprio assedio all'area dell'Audace Galluzzo. Dopo le due conclusioni di Lombardi e quella di Riminesi, tutte sventate dagli interventi di un attento Dainelli, il Valdarno pareggia, a tempo ampiamente scaduto, con Monchi, che sfrutta la bella ma corta ribattuta di Dainelli sull'insidiosa conclusione ravvicinata di Riminesi e da sotto porta mette la palla in rete; il triplice fischio non arriva e si continua inspiegabilmente a giocare, cos&igrave; in un batti e ribatti nell'area ospite arriva ancora il tocco sotto misura di Monchi a mettere la palla in rete, che fissa il risultato sul 5-4 finale, visto che su questa azione si conclude la partita.<br >I ragazzi di Tanturli ci hanno creduto fino alla fine, facendo complessivamente una buona gara.<br >Il gruppo di Tardelli ha visto sfumare il risultato a proprio favore nei minuti finali, sicuramente servir&agrave; da lezione per le prossime partite. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;': </b>nel Valdarno: <b>Degl'Innocenti </b>per la rete, <b>Riminesi </b>e <b>Monchi </b>per le loro personali doppiette; nell'Audace Galluzzo: <b>Ihediwadugwu </b>per la rete, <b>Dainelli </b>per i sui interventi, <b>Lazzerini </b>per la rete da portiere-bomber , <b>Di Maggio D.</b> per le due reti segnate. S.L.