• Certaldo

SANTA MARIA: Rosi, Sabatini, Arapi, Malvolti, Cinelli, Romagnoli, Pollastri, Foggetta, Mehdiu, Mallardo, Di Falco, Pedicini. A disp.: Orefice, Bonfanti, D'Ettole, Pollastri, Gafforio. All.: Roncucci- Papumastra.
CERTALDO: Dumitrean G., Tani, El Bith I., Dumetrean S., Paoli, Pintore, Forconi, Settefonti, Ciampolini, Innocenti, El Bith A. A disp.: Cinelli, Falanga, Giomi, Spini, Nencioni, Salvia. All.: Panichi.

ARBITRO: Di Paola di Empoli

RETI: 2' Pedicini, 5' e 10' El Bith I., 19' Mallardo, 21' Romagnoli, 57' e 62' Di Falco, 72' Bonfanti.

Al Biagioli di Empoli, per la sesta di ritorno il Santa Maria ospita il Certaldo, che naviga a centro classifica e non dovrebbe, sulla carta, rappresentare un grosso ostacolo per i padroni di casa. Fischio d'inizio del direttore di gara Di Paola della sezione di Empoli, che ha ben diretto una gara, a tratti spigolosa. Il Santa Maria parte a spron battuto e dopo 100 secondi si porta in vantaggio con Pedicini, imbeccato da un ottimo spunto sulla fascia sinistra di Mallardo che gli serve una palla a centro area che il numero undici deve solo depositare in rete. Sembra che la strada sia spianata per i ragazzi del Santa Maria ma, i minuti successivi, riservano grosse sorprese. Infatti al 5' El Bith I., terzino peperino sinistro del Certaldo, segna il gol del pareggio, su palla lunga calciata su punizione per gli ospiti, che attraversa tutta l'area e, dove sul secondo palo insacca indisturbato. I padroni di casa, accusano il colpo e, dopo tre minuti, gli ospiti colpiscono la traversa piena con Settefonti e, al 10', clamoroso al Cibali , gli ospiti, sempre da calcio piazzato (stavolta dal corner) passano in vantaggio, sempre col numero tre El Bith I. che sul secondo palo, complice la mancata uscita del portiere, insacca. Certaldo avanti 1-2. Per finire, al 15' liscio del portiere Rosi su una palla filtrante in area che per poco non finisce in fondo al sacco per un clamoroso 1-3; salva in extremis un difensore gialloblu empolese. Ma, dopo i dieci minuti di stand-by, gli empolesi rinsaviscono e mettono alle corde per lesa maestà il Certaldo che, per i restanti sessantacinque minuti, riuscirà una sola volta a tirare una palla verso la porta di casa. Al 19' Mallardo pareggia subito il conto su assist di testa di Malvolti che dal secondo palo rimette al centro una palla che il centravanti deposita in rete per il pareggio. Due minuti più tardi, ci pensa capitan Romagnoli di testa su angolo di Medhiu, a portare in vantaggio i padroni di casa. 3-2 per il Santa Maria. E' ancora il capitano gialloblù Romagnoli a divorare due occasioni gol: la prima, rigore in movimento, viene lisciata clamorosamente e la seconda, ancora più clamorosa, ancora da calcio d'angolo, è spedita alta ad un metro dalla porta. Finiscono i primi quaranta minuti, padroni di casa avanti 3-2. La ripresa inizia con un'ottima occasione al secondo minuto per i viola di Certaldo, che rimarrà anche l'ultima e unica del secondo tempo, con Settefonti che colpisce molto bene in elevazione una palla dal corner ma non trova il bersaglio grosso. Esaurita l'unica azione degli ospiti che, comunque, non mollano mai una palla, sempre aggressivi e sempre pungolati dal loro mister Panichi che ha incitato i suoi per tutta la partita. Il Santa Maria sale in cattedra e sfodera tutta la sua qualità e aggressività chiudendo nella loro metà campo il Certaldo che dovrà soccombere definitivamente sotto i colpi di Di Falco al 57', pescato in area dall'ottimo Pollastri (che aveva rilevato Foggetta) che colpisce di testa e scavalca con un pallonetto il portiere Dumitrean. 4-2 e risultato in cassaforte. Gloria ancora per Di Falco che, su azione caparbia e insistente dell'infaticabile Mallardo, si avventa come un rapace e mette la sfera alle spalle di Dumitrean. Doppietta per la punta del Santa Maria. Chiude, al 72', con il definitivo 6-2 il neo-entrato Bonfanti, tenuto precauzionalmente in panchina, che dopo aver saltato quattro uomini del Certaldo, con una mezza punta esterna, deposita l'attrezzo del gioco nell'angolino più lontano. Il Certaldo, stordito, non ha la forza di reagire, e gli empolesi controllano agevolmente fino all'83' quando il bravo arbitro Di Paola porta il fischietto alla bocca per il triplice fischio finale. Il Certaldo ha coltivato il sogno del colpaccio per dieci minuti, dove ha fatto e dimostrato di tutto ma il Santa Maria ama il brivido e da il meglio di se quando viene punto nell'orgoglio. La forza della squadra dei mister Roncucci-Papumastra è proprio nella capacità di reagire alle difficoltà, mettendo in campo, cuore e coraggio.

: Romagnoli e Mallardo (Santa Maria); El Bith I. e Ciampolini (Certaldo).

G.Mallardo SANTA MARIA: Rosi, Sabatini, Arapi, Malvolti, Cinelli, Romagnoli, Pollastri, Foggetta, Mehdiu, Mallardo, Di Falco, Pedicini. A disp.: Orefice, Bonfanti, D'Ettole, Pollastri, Gafforio. All.: Roncucci- Papumastra.<br >CERTALDO: Dumitrean G., Tani, El Bith I., Dumetrean S., Paoli, Pintore, Forconi, Settefonti, Ciampolini, Innocenti, El Bith A. A disp.: Cinelli, Falanga, Giomi, Spini, Nencioni, Salvia. All.: Panichi. <br > ARBITRO: Di Paola di Empoli<br > RETI: 2' Pedicini, 5' e 10' El Bith I., 19' Mallardo, 21' Romagnoli, 57' e 62' Di Falco, 72' Bonfanti. Al Biagioli di Empoli, per la sesta di ritorno il Santa Maria ospita il Certaldo, che naviga a centro classifica e non dovrebbe, sulla carta, rappresentare un grosso ostacolo per i padroni di casa. Fischio d'inizio del direttore di gara Di Paola della sezione di Empoli, che ha ben diretto una gara, a tratti spigolosa. Il Santa Maria parte a spron battuto e dopo 100 secondi si porta in vantaggio con Pedicini, imbeccato da un ottimo spunto sulla fascia sinistra di Mallardo che gli serve una palla a centro area che il numero undici deve solo depositare in rete. Sembra che la strada sia spianata per i ragazzi del Santa Maria ma, i minuti successivi, riservano grosse sorprese. Infatti al 5' El Bith I., terzino peperino sinistro del Certaldo, segna il gol del pareggio, su palla lunga calciata su punizione per gli ospiti, che attraversa tutta l'area e, dove sul secondo palo insacca indisturbato. I padroni di casa, accusano il colpo e, dopo tre minuti, gli ospiti colpiscono la traversa piena con Settefonti e, al 10', clamoroso al Cibali , gli ospiti, sempre da calcio piazzato (stavolta dal corner) passano in vantaggio, sempre col numero tre El Bith I. che sul secondo palo, complice la mancata uscita del portiere, insacca. Certaldo avanti 1-2. Per finire, al 15' liscio del portiere Rosi su una palla filtrante in area che per poco non finisce in fondo al sacco per un clamoroso 1-3; salva in extremis un difensore gialloblu empolese. Ma, dopo i dieci minuti di stand-by, gli empolesi rinsaviscono e mettono alle corde per lesa maest&agrave; il Certaldo che, per i restanti sessantacinque minuti, riuscir&agrave; una sola volta a tirare una palla verso la porta di casa. Al 19' Mallardo pareggia subito il conto su assist di testa di Malvolti che dal secondo palo rimette al centro una palla che il centravanti deposita in rete per il pareggio. Due minuti pi&ugrave; tardi, ci pensa capitan Romagnoli di testa su angolo di Medhiu, a portare in vantaggio i padroni di casa. 3-2 per il Santa Maria. E' ancora il capitano giallobl&ugrave; Romagnoli a divorare due occasioni gol: la prima, rigore in movimento, viene lisciata clamorosamente e la seconda, ancora pi&ugrave; clamorosa, ancora da calcio d'angolo, &egrave; spedita alta ad un metro dalla porta. Finiscono i primi quaranta minuti, padroni di casa avanti 3-2. La ripresa inizia con un'ottima occasione al secondo minuto per i viola di Certaldo, che rimarr&agrave; anche l'ultima e unica del secondo tempo, con Settefonti che colpisce molto bene in elevazione una palla dal corner ma non trova il bersaglio grosso. Esaurita l'unica azione degli ospiti che, comunque, non mollano mai una palla, sempre aggressivi e sempre pungolati dal loro mister Panichi che ha incitato i suoi per tutta la partita. Il Santa Maria sale in cattedra e sfodera tutta la sua qualit&agrave; e aggressivit&agrave; chiudendo nella loro met&agrave; campo il Certaldo che dovr&agrave; soccombere definitivamente sotto i colpi di Di Falco al 57', pescato in area dall'ottimo Pollastri (che aveva rilevato Foggetta) che colpisce di testa e scavalca con un pallonetto il portiere Dumitrean. 4-2 e risultato in cassaforte. Gloria ancora per Di Falco che, su azione caparbia e insistente dell'infaticabile Mallardo, si avventa come un rapace e mette la sfera alle spalle di Dumitrean. Doppietta per la punta del Santa Maria. Chiude, al 72', con il definitivo 6-2 il neo-entrato Bonfanti, tenuto precauzionalmente in panchina, che dopo aver saltato quattro uomini del Certaldo, con una mezza punta esterna, deposita l'attrezzo del gioco nell'angolino pi&ugrave; lontano. Il Certaldo, stordito, non ha la forza di reagire, e gli empolesi controllano agevolmente fino all'83' quando il bravo arbitro Di Paola porta il fischietto alla bocca per il triplice fischio finale. Il Certaldo ha coltivato il sogno del colpaccio per dieci minuti, dove ha fatto e dimostrato di tutto ma il Santa Maria ama il brivido e da il meglio di se quando viene punto nell'orgoglio. La forza della squadra dei mister Roncucci-Papumastra &egrave; proprio nella capacit&agrave; di reagire alle difficolt&agrave;, mettendo in campo, cuore e coraggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>:<b> Romagnoli e Mallardo</b> (Santa Maria); <b>El Bith I. e Ciampolini </b>(Certaldo). G.Mallardo