• Ponzano

MONTELUPO: Morelli, Martinuzzi, Mattei A., Tamburini, Mancini, Rosselli, Pantani, Santamaria, Mattei M., Cei, Rosi. A disp.: Bagnoli, Cecchini, D'Amico, Nencioni, Fani, Monfrecola, Meta. All.: Giacomo Pannocchia.
PONZANO: Lupi, Cesaretti, Scardigli, Baholli, Pepe, Rossi, Colucci, Cerboni, Sordi, Cangiano, Bellucci. A disp.: Ceroti, Billocci, Crocetti, Pannocchi, Manta, Rakovic, Puccini. All.: Erik Ciampolini.

RETI: Santamaria.

L'odore di big match presente nell'aria talvolta calma pure Eolo e Poseidone, e così in vista della partita di cartello di questo girone C, ecco la tanto attesa tregua meteorologica dalle fitte piogge delle ultime settimane. Distanziate in vetta alla classifica di sole 3 lunghezze (dopo il 4-0 rifilato in settimana al Casellina, la formazione di Ciampolini era tornata al comando), Montelupo e Ponzano tornano ad affrontarsi a 4 mesi di distanza dallo scontro del 12 ottobre: allora fu un secco 2-0 per i padroni di casa, e già dai piedi dei contendenti si vedevano partire colpi degni d'un piazzamento d'onore, di un titolo magari. Come si sa però, nel calcio a vincere è una sola e così lo scontro odierno, per quanto troppo prematuro per essere considerato decisivo , poteva comunque essere considerato crocevia fondamentale in vista degli ultimi due mesi di campionato: con una vittoria infatti, il Ponzano sarebbe volato a +6, colpendo con forza le velleità di rimonta della squadra guidata da Pannocchia e ammazzando completamente le altre inseguitrici. Non c'è dubbio infatti che telepaticamente sia Certaldo che Santa Maria quest'oggi abbian tifato la formazione amaranto, esultando per le notizie provenienti dal Castellani. A uscire con lo scudo (e non sopra di esso) dal combattutissimo scontro è così il Montelupo di Giacomo Pannocchia, che prevale di misura al termine di un confronto serrato e combattuto, una dispendiosissima partita a scacchi decisa nella ripresa da una rete del gioiello di casa Santamaria. Come lecito aspettarsi, la prima frazione di gioco vede due formazioni guardinghe affrontarsi prevalentemente a centrocampo. Il Ponzano prova a impensierire Morelli con un paio di buoni inserimenti da calci piazzato, ma già si capisce come la difesa guidata dall'attento Rosselli sia molto concentrata in marcatura e sempre pronta al raddoppio in occasione delle veloci ripartenze ospiti. Dall'altra parte il Montelupo non si scompone di fronte alla verve avversaria, attendendo con pazienza il momento giusto per colpire. Un attimo fuggente quello atteso dagli attaccanti amaranto che non arriva nel primo tempo, e così negli spogliatoi Pannocchia decide di cambiare, sostituendo l'ottimo Mattei con il più offensivo Monfrecola, e dopo circa 20 minuti della ripresa il titanico Meta al posto di Martinuzzi: col passare dei minuti (e sopratutto con l'ingresso dell'attaccante) ci si accorge come il Montelupo abbia maggiori energie nelle gambe e appaia più lucido nelle ripartenze, e così non c'è da sorprendersi, quando a 15 minuti dal triplice fischio e poco dopo una clamorosa occasione fallita da Rosi, un movimento senza palla di Meta libera il varco giusto per l'inserimento di Santamaria, imprendibile palla al piede e fantastico nella conclusione chirurgica che non lascia scampo a Lupi, decidendo la partita. Trovato l'ambitissimo vantaggio il Montelupo torna a un più coperto 4-4-2 nella speranza di limitare l'inevitabile sfuriata avversaria, ma il Ponzano non ci sta e nei minuti finali confeziona una clamorosa doppia occasione: prima è Cerboni a inveire contro la sfortuna, quando la sua conclusione ravvicinata colpisce la traversa per poi rimbalzare sulla riga di porta, mentre in zona Cesarini è Cangiano che manca per millimetri l'aggancio in area di rigore, vanificando il bell'assist proveniente dalle retrovie. Al triplice fischio è quindi il Montelupo a esultare per 3 punti fondamentali che riaprono di fatto un bellissimo campionato, mentre dall'altra parte per il Ponzano, smaltita la comprensibile delusione per la sconfitta di misura, non potrà che rimanere soddisfazione per il buon match disputato e certamente grande speranza in vista del rush finale: in bocca a lupo a entrambe le contendenti!
: nota di merito per tutto il Ponzano, bravo a reagire allo svantaggio e sempre in partita, mentre nella maiuscola prova del collettivo di casa è fondamentale rimarcare la prestazione del trio di centrocampo Tamburini-Pantani-Cei, spade e scudi di una formazione che trova in Santamaria il terminale offensivo più letale del girone.

MONTELUPO: Morelli, Martinuzzi, Mattei A., Tamburini, Mancini, Rosselli, Pantani, Santamaria, Mattei M., Cei, Rosi. A disp.: Bagnoli, Cecchini, D'Amico, Nencioni, Fani, Monfrecola, Meta. All.: Giacomo Pannocchia.<br >PONZANO: Lupi, Cesaretti, Scardigli, Baholli, Pepe, Rossi, Colucci, Cerboni, Sordi, Cangiano, Bellucci. A disp.: Ceroti, Billocci, Crocetti, Pannocchi, Manta, Rakovic, Puccini. All.: Erik Ciampolini. <br > RETI: Santamaria. L'odore di big match presente nell'aria talvolta calma pure Eolo e Poseidone, e cos&igrave; in vista della partita di cartello di questo girone C, ecco la tanto attesa tregua meteorologica dalle fitte piogge delle ultime settimane. Distanziate in vetta alla classifica di sole 3 lunghezze (dopo il 4-0 rifilato in settimana al Casellina, la formazione di Ciampolini era tornata al comando), Montelupo e Ponzano tornano ad affrontarsi a 4 mesi di distanza dallo scontro del 12 ottobre: allora fu un secco 2-0 per i padroni di casa, e gi&agrave; dai piedi dei contendenti si vedevano partire colpi degni d'un piazzamento d'onore, di un titolo magari. Come si sa per&ograve;, nel calcio a vincere &egrave; una sola e cos&igrave; lo scontro odierno, per quanto troppo prematuro per essere considerato decisivo , poteva comunque essere considerato crocevia fondamentale in vista degli ultimi due mesi di campionato: con una vittoria infatti, il Ponzano sarebbe volato a +6, colpendo con forza le velleit&agrave; di rimonta della squadra guidata da Pannocchia e ammazzando completamente le altre inseguitrici. Non c'&egrave; dubbio infatti che telepaticamente sia Certaldo che Santa Maria quest'oggi abbian tifato la formazione amaranto, esultando per le notizie provenienti dal Castellani. A uscire con lo scudo (e non sopra di esso) dal combattutissimo scontro &egrave; cos&igrave; il Montelupo di Giacomo Pannocchia, che prevale di misura al termine di un confronto serrato e combattuto, una dispendiosissima partita a scacchi decisa nella ripresa da una rete del gioiello di casa Santamaria. Come lecito aspettarsi, la prima frazione di gioco vede due formazioni guardinghe affrontarsi prevalentemente a centrocampo. Il Ponzano prova a impensierire Morelli con un paio di buoni inserimenti da calci piazzato, ma gi&agrave; si capisce come la difesa guidata dall'attento Rosselli sia molto concentrata in marcatura e sempre pronta al raddoppio in occasione delle veloci ripartenze ospiti. Dall'altra parte il Montelupo non si scompone di fronte alla verve avversaria, attendendo con pazienza il momento giusto per colpire. Un attimo fuggente quello atteso dagli attaccanti amaranto che non arriva nel primo tempo, e cos&igrave; negli spogliatoi Pannocchia decide di cambiare, sostituendo l'ottimo Mattei con il pi&ugrave; offensivo Monfrecola, e dopo circa 20 minuti della ripresa il titanico Meta al posto di Martinuzzi: col passare dei minuti (e sopratutto con l'ingresso dell'attaccante) ci si accorge come il Montelupo abbia maggiori energie nelle gambe e appaia pi&ugrave; lucido nelle ripartenze, e cos&igrave; non c'&egrave; da sorprendersi, quando a 15 minuti dal triplice fischio e poco dopo una clamorosa occasione fallita da Rosi, un movimento senza palla di Meta libera il varco giusto per l'inserimento di Santamaria, imprendibile palla al piede e fantastico nella conclusione chirurgica che non lascia scampo a Lupi, decidendo la partita. Trovato l'ambitissimo vantaggio il Montelupo torna a un pi&ugrave; coperto 4-4-2 nella speranza di limitare l'inevitabile sfuriata avversaria, ma il Ponzano non ci sta e nei minuti finali confeziona una clamorosa doppia occasione: prima &egrave; Cerboni a inveire contro la sfortuna, quando la sua conclusione ravvicinata colpisce la traversa per poi rimbalzare sulla riga di porta, mentre in zona Cesarini &egrave; Cangiano che manca per millimetri l'aggancio in area di rigore, vanificando il bell'assist proveniente dalle retrovie. Al triplice fischio &egrave; quindi il Montelupo a esultare per 3 punti fondamentali che riaprono di fatto un bellissimo campionato, mentre dall'altra parte per il Ponzano, smaltita la comprensibile delusione per la sconfitta di misura, non potr&agrave; che rimanere soddisfazione per il buon match disputato e certamente grande speranza in vista del rush finale: in bocca a lupo a entrambe le contendenti! <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nota di merito per tutto il Ponzano, bravo a reagire allo svantaggio e sempre in partita, mentre nella maiuscola prova del collettivo di casa &egrave; fondamentale rimarcare la prestazione del trio di centrocampo <b>Tamburini-Pantani-Cei, </b>spade e scudi di una formazione che trova in <b>Santamaria </b>il terminale offensivo pi&ugrave; letale del girone.