MONTAIONE: Parentini, Anfuso, Bicchierai, Oliva, Maestrini, Tanzini, Corsinovi (46' Esposito), Iuppa, Del Turco (93' Nacci), Mazzoni, Rossi (81' Ciulli). A disp.: Stanco, Nigi. All.: Alessandro Guidi.
PONTE A GREVE: Sarti, Vannini, Mascherini, Cipriani (93' Pieralli), Bini, Ballini, Barucci, Spedicato (88' Flore), Gualemi, Capalbo (41' Sabani), Bini. A disp.: Ramalli. All.: Stefano Rossi.

ARBITRO: Cipriani di Empoli.

RETI: 13' Capalbo, 33' e 92' Mazzoni, 48' Bini, 53' Iuppa.

Il Montaione rialza la testa dopo la sconfitta di sette giorni fa nel derby contro il Gambassi, il Ponte a Greve invece non sa più vincere: al Prato salgono a sei le gare senza vittoria dei ragazzi di Stefano Rossi, incapaci di gestire per ben due volte il gol di vantaggio. Avanti al 5' grazie Capalbo e ripresi da Mazzoni su rigore, gli ospiti erano nuovamente riusciti a mettere la freccia con Bini. Iuppa poi ha approfittato dell'uscita a vuoto di Sarti per pareggiare e ancora Mazzoni con uno splendido calcio di punizione all'alba del recupero ha regalato tre meritati punti ai padroni di casa, meglio complessivamente durante tutto l'arco della gara e capaci di impensierire il portiere avversario in più occasioni. Pronti via e al primo affondo la difesa del Montaione si fa infilare da Capalbo, abile nello stoppare il pallone a centro area ad approfittare della dormita complessiva del reparto difensivo arancione e battere Parentini in uscita. Male nell'occasione Bicchierai e Tanzini, che dall'altra parte del campo spinge con continuità trovando spesso e volentieri il fondo. Al 26' Corsinovi apre la falcata sulla destra liberando a centro area proprio Tanzini, il destro finisce alto ma il forcing del Montaione si infittisce alla ricerca del pari. Cinque minuti più tardi sugli sviluppi di un angolo battuto da Mazzoni, Bicchierai e Capalbo si scontrano all'ingresso dei sedici metri, l'arbitro Cipriani indica il rigore e Mazzoni dal dischetto spiazza Sarti. L'1-1 da fiducia alla squadra di Guidi che attacca fino al 45' alla ricerca del vantaggio. Mazzoni su punizione costringe Sarti a distendersi in angolo, sugli sviluppi del quale Iuppa colpisce di testa il palo, poi ancora Iuppa ci prova due volte al 38', il primo destro è respinto dalla difesa, il secondo bloccato a terra dal numero uno ospite. Il Ponte a Greve si scuote in contropiede, Bini serve Spedicato che si invola verso la porta di Parentini, che esce a valanga e salva in risultato, poi prima del fischio di metà gara Rossi sorvola la traversa con un sinistro potente dal vertice dell'area, ma si va al riposo sull'1-1. Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti tornano avanti, cross dalla sinistra di Mascherini per Bini, difesa ancora molle e Parentini beffato in uscita per la seconda volta, ma non c'è nemmeno il tempo di esultare che al 53' Iuppa pareggia approfittando dell'uscita disastrosa di Sarti. Il traversone di Tanzini non è irresistibile ma l'estremo difensore ospite calcola male il rimbalzo del pallone lasciando aperta un'autostrada per il tap in del centrocampista. Partita ancora in perfetto equilibrio, che Mazzoni prova ancora a rompere su punizione un minuto dopo il pari. Sarti stavolta si riscatta in angolo, ma è ancora il palo a salvare il Ponte a Greve e negare la gioia del gol a Del Turco. Della serie non c'è due senza tre anche Maestrini colpisce la base del legno con un destro violento dai venticinque metri, la porta sembra così stregata. Nella fase centrale della ripresa la partita perde di intensità, gli ospiti oramai non ripartono più e anche il Montaione sembra aver perso la brillantezza giusta. Tanti cambi e qualche cartellino di troppo rendono spezzettato il finale di partita, e mentre ci si avvia ad un 2-2 comunque ricco di emozioni ci pensa ancora Mazzoni con una delle sue punizioni dalla distanza a bucare Sarti e regalare così i tre punti ai suoi. È il 92' e tempo per pareggiare non ce n'è. Il siluro del numero 10 mantiene al quinto posto la squadra di Guidi, relegando gli ospiti a posizioni di rincalzo. Per i blu-amaranto sconfitta beffarda, anche se oltre i due gol segnati non sono arrivati altri veri tiri in porta.
Calciatoripiù: Mazzoni (Montaione)
da fermo fa quel che vuole. Angoli, punizioni, rigori: tutto passa dal suo destro potente e preciso che decide la gara.

Pier Francesco Montalbano MONTAIONE: Parentini, Anfuso, Bicchierai, Oliva, Maestrini, Tanzini, Corsinovi (46' Esposito), Iuppa, Del Turco (93' Nacci), Mazzoni, Rossi (81' Ciulli). A disp.: Stanco, Nigi. All.: Alessandro Guidi.<br >PONTE A GREVE: Sarti, Vannini, Mascherini, Cipriani (93' Pieralli), Bini, Ballini, Barucci, Spedicato (88' Flore), Gualemi, Capalbo (41' Sabani), Bini. A disp.: Ramalli. All.: Stefano Rossi.<br > ARBITRO: Cipriani di Empoli.<br > RETI: 13' Capalbo, 33' e 92' Mazzoni, 48' Bini, 53' Iuppa. Il Montaione rialza la testa dopo la sconfitta di sette giorni fa nel derby contro il Gambassi, il Ponte a Greve invece non sa pi&ugrave; vincere: al Prato salgono a sei le gare senza vittoria dei ragazzi di Stefano Rossi, incapaci di gestire per ben due volte il gol di vantaggio. Avanti al 5' grazie Capalbo e ripresi da Mazzoni su rigore, gli ospiti erano nuovamente riusciti a mettere la freccia con Bini. Iuppa poi ha approfittato dell'uscita a vuoto di Sarti per pareggiare e ancora Mazzoni con uno splendido calcio di punizione all'alba del recupero ha regalato tre meritati punti ai padroni di casa, meglio complessivamente durante tutto l'arco della gara e capaci di impensierire il portiere avversario in pi&ugrave; occasioni. Pronti via e al primo affondo la difesa del Montaione si fa infilare da Capalbo, abile nello stoppare il pallone a centro area ad approfittare della dormita complessiva del reparto difensivo arancione e battere Parentini in uscita. Male nell'occasione Bicchierai e Tanzini, che dall'altra parte del campo spinge con continuit&agrave; trovando spesso e volentieri il fondo. Al 26' Corsinovi apre la falcata sulla destra liberando a centro area proprio Tanzini, il destro finisce alto ma il forcing del Montaione si infittisce alla ricerca del pari. Cinque minuti pi&ugrave; tardi sugli sviluppi di un angolo battuto da Mazzoni, Bicchierai e Capalbo si scontrano all'ingresso dei sedici metri, l'arbitro Cipriani indica il rigore e Mazzoni dal dischetto spiazza Sarti. L'1-1 da fiducia alla squadra di Guidi che attacca fino al 45' alla ricerca del vantaggio. Mazzoni su punizione costringe Sarti a distendersi in angolo, sugli sviluppi del quale Iuppa colpisce di testa il palo, poi ancora Iuppa ci prova due volte al 38', il primo destro &egrave; respinto dalla difesa, il secondo bloccato a terra dal numero uno ospite. Il Ponte a Greve si scuote in contropiede, Bini serve Spedicato che si invola verso la porta di Parentini, che esce a valanga e salva in risultato, poi prima del fischio di met&agrave; gara Rossi sorvola la traversa con un sinistro potente dal vertice dell'area, ma si va al riposo sull'1-1. Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti tornano avanti, cross dalla sinistra di Mascherini per Bini, difesa ancora molle e Parentini beffato in uscita per la seconda volta, ma non c'&egrave; nemmeno il tempo di esultare che al 53' Iuppa pareggia approfittando dell'uscita disastrosa di Sarti. Il traversone di Tanzini non &egrave; irresistibile ma l'estremo difensore ospite calcola male il rimbalzo del pallone lasciando aperta un'autostrada per il tap in del centrocampista. Partita ancora in perfetto equilibrio, che Mazzoni prova ancora a rompere su punizione un minuto dopo il pari. Sarti stavolta si riscatta in angolo, ma &egrave; ancora il palo a salvare il Ponte a Greve e negare la gioia del gol a Del Turco. Della serie non c'&egrave; due senza tre anche Maestrini colpisce la base del legno con un destro violento dai venticinque metri, la porta sembra cos&igrave; stregata. Nella fase centrale della ripresa la partita perde di intensit&agrave;, gli ospiti oramai non ripartono pi&ugrave; e anche il Montaione sembra aver perso la brillantezza giusta. Tanti cambi e qualche cartellino di troppo rendono spezzettato il finale di partita, e mentre ci si avvia ad un 2-2 comunque ricco di emozioni ci pensa ancora Mazzoni con una delle sue punizioni dalla distanza a bucare Sarti e regalare cos&igrave; i tre punti ai suoi. &Egrave; il 92' e tempo per pareggiare non ce n'&egrave;. Il siluro del numero 10 mantiene al quinto posto la squadra di Guidi, relegando gli ospiti a posizioni di rincalzo. Per i blu-amaranto sconfitta beffarda, anche se oltre i due gol segnati non sono arrivati altri veri tiri in porta. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mazzoni (Montaione) </b>da fermo fa quel che vuole. Angoli, punizioni, rigori: tutto passa dal suo destro potente e preciso che decide la gara. Pier Francesco Montalbano