• Affrico
  • 2 - 3
  • Firenze Sud

AFFRICO: Rostagno, Grazzini, Ricca (49' Migliorini), Bassi, Boccalini, Margheri, Cei (41' Chiesi), Ramalli (54' De Marco), Nappo, Bonciani, Tagliaferri. A disp.: Fabrizzi, Allegri, Vigiani. All.: Matteo Ramalli.
FIRENZE SUD: Poli, Trandafir, Zerauschek, Corsani, Gucciarelli, Banti, Campani (68' Guidotti), Ciampi, Galganotti, Necchi (80' Grilli), Nesi. All.: Massimo Del Bimbo.

ARBITRO: Salusest di Firenze.

RETI: 16' Nappo, 28' rig. e 60' Nesi, 33' Bassi, 38' aut. pro Firenze Sud.

Eccellente prestazione per il Firenze Sud di mister Del Bimbo, che al termine di una partita incredibile espugna il campo della capolista Affrico per 3-2. Davvero inaspettato lo stop interno per la squadra di mister Ramalli, che perde la vetta della classifica giocando molto al di sotto delle proprie possibilità. I locali scendono in campo con il 3-4-2-1, con Bonciani e Boccalini alle spalle di bomber Nappo. Gli ospiti rispondono con un più prudente 4-4-1-1, con Necchi ad accompagnare l'azione di Galganotti. Il tema della partita è chiaro fin dalle prime battute; l'Affrico fa la partita, il Firenze Sud si difende e prova a ripartire. Al 4' Boccalini lancia Nappo, sul ritorno di Gucciarelli il numero nove locale non riesce a concludere a rete. Al 9' lo stesso Nappo su una palla vagante in area ci prova con il sinistro, schiacciando la sfera, ma Poli con un grande intervento evita il gol, deviando sopra la traversa. Al 16' però Bonciani lancia alla perfezione lo stesso Nappo, che sull'uscita di Poli stavolta non sbaglia. 1-0. La partita sembra già decisa, ma l'Affrico sembra quasi accontentarsi e gli ospiti rischiano ben poco. Al 28' dopo una bella discesa sulla sinistra il cross di Zerauschek trova la deviazione di Bassi con una mano e l'arbitro assegna un giusto rigore, che Nesi trasforma, per l'1-1. Ma la gioia degli ospiti dura appena cinque minuti. Il diagonale mancino di Bonciani da centro area viene deviato in angolo, uscendo a fil di palo. Sul corner dalla destra di Ramalli il solissimo Bassi stacca più in alto di tutti e batte Poli centralmente, 2-1. Ma anche in questo caso il Firenze Sud ha il merito di non mollare e al 38' agguanta il pareggio, in maniera un po' fortunosa. Corner dalla sinistra di Nesi, Rostagno devia addosso ad un proprio difensore e la palla si insacca, incredibile 2-2. Nel secondo tempo mister Ramalli getta subito nella mischia l'attaccante Chiesi (classe '96), sbilanciando molto la sua squadra; l'Affrico infatti parte forte ma la manovra non è fluida e i giocatori di casa ci provano solo con azioni personali. Al 47' corner di Boccalini dalla sinistra, sul secondo palo stacca ancora Bassi, ma Poli con un bel balzo evita il gol. Al 52' si rivede in attacco il Firenze Sud, su calcio di punizione. Bellissimo il tiro da distanza siderale di Nesi, ma Rostagno si allunga bene e devia in angolo. I locali si riportano subito in avanti, anche se Bonciani, Boccalini e Chiesi non inquadrano lo specchio della porta con i loro tiri dalla distanza. Al 57' Bonciani lancia De Marco sulla destra, cross perfetto in orizzontale per Nappo che all'altezza del secondo palo insacca, ma l'arbitro annulla per un inesistente fuorigioco del numero nove locale, sul passaggio in orizzontale del compagno. Il gol sembrava regolare e dopo appena tre minuti per la capolista arriva la beffa: su un pallone vagante al limite dell'area Nesi si coordina al meglio e con un destro potente (anche in questo caso deviato) e preciso batte Rostagno insaccando all'angolino. 2-3. Il finale di gara è facile da immaginare: l'Affrico si riversa tutto in attacco, con veemenza, ma sempre in maniera un po' confusionaria. Al 63' la punizione di Bonciani termina di poco alta; al 65' il destro a colpo sicuro di Nappo da centro area colpisce in pieno la traversa. Al 66' sul destro da posizione defilata di De Marco il portiere ospite Poli ancora una volta evita il gol, con un bell'intervento. Il Firenze Sud si difende con ogni mezzo, Gucciarelli, Corsani e Poli sono costretti agli straordinari. Al 70' su assist di Nappo è Chiesi da due passi a mangiarsi il gol del 3-3. Ancora Bonciani al 73' ci prova con un sinistro dal limite, che esce alto. Gli ospiti rifiatano al 75', quando su azione di contropiede di Necchi il destro finale del solito Nesi termina di pochissimo alto. Forcing finale della squadra di Ramalli, con due conclusioni, su altrettanti angoli, dell'avanzato Margheri che non inquadrano la porta. Al triplice fischio esplode di gioia la truppa di mister Del Bimbo, che ha giocato la partita dell'anno, interpretando bene la gara e beneficiando di quel pizzico di fortuna che è mancata in tante altre occasioni. Per l'Affrico un brusco stop da dimenticare più in fretta possibile; il campionato è ancora lungo e la squadra di mister Ramalli saprà sicuramente reagire fin da domenica prossima e tornare a dar battaglia a Belmonte, Impruneta e Firenze Ovest per il titolo.
: per l'Affrico prova opaca in generale; questa squadra e questi giocatori possono davvero fare molto di più. Nell'ottima prova offerta dal Firenze Sud spiccano il giovane portiere Poli (classe '96), la coppia centrale Gucciarelli-Corsani e l'esterno Nesi, decisivo in fase realizzativa e sempre prezioso anche nei ripiegamenti difensivi.

T.N. AFFRICO: Rostagno, Grazzini, Ricca (49' Migliorini), Bassi, Boccalini, Margheri, Cei (41' Chiesi), Ramalli (54' De Marco), Nappo, Bonciani, Tagliaferri. A disp.: Fabrizzi, Allegri, Vigiani. All.: Matteo Ramalli. <br >FIRENZE SUD: Poli, Trandafir, Zerauschek, Corsani, Gucciarelli, Banti, Campani (68' Guidotti), Ciampi, Galganotti, Necchi (80' Grilli), Nesi. All.: Massimo Del Bimbo.<br > ARBITRO: Salusest di Firenze.<br > RETI: 16' Nappo, 28' rig. e 60' Nesi, 33' Bassi, 38' aut. pro Firenze Sud. Eccellente prestazione per il Firenze Sud di mister Del Bimbo, che al termine di una partita incredibile espugna il campo della capolista Affrico per 3-2. Davvero inaspettato lo stop interno per la squadra di mister Ramalli, che perde la vetta della classifica giocando molto al di sotto delle proprie possibilit&agrave;. I locali scendono in campo con il 3-4-2-1, con Bonciani e Boccalini alle spalle di bomber Nappo. Gli ospiti rispondono con un pi&ugrave; prudente 4-4-1-1, con Necchi ad accompagnare l'azione di Galganotti. Il tema della partita &egrave; chiaro fin dalle prime battute; l'Affrico fa la partita, il Firenze Sud si difende e prova a ripartire. Al 4' Boccalini lancia Nappo, sul ritorno di Gucciarelli il numero nove locale non riesce a concludere a rete. Al 9' lo stesso Nappo su una palla vagante in area ci prova con il sinistro, schiacciando la sfera, ma Poli con un grande intervento evita il gol, deviando sopra la traversa. Al 16' per&ograve; Bonciani lancia alla perfezione lo stesso Nappo, che sull'uscita di Poli stavolta non sbaglia. 1-0. La partita sembra gi&agrave; decisa, ma l'Affrico sembra quasi accontentarsi e gli ospiti rischiano ben poco. Al 28' dopo una bella discesa sulla sinistra il cross di Zerauschek trova la deviazione di Bassi con una mano e l'arbitro assegna un giusto rigore, che Nesi trasforma, per l'1-1. Ma la gioia degli ospiti dura appena cinque minuti. Il diagonale mancino di Bonciani da centro area viene deviato in angolo, uscendo a fil di palo. Sul corner dalla destra di Ramalli il solissimo Bassi stacca pi&ugrave; in alto di tutti e batte Poli centralmente, 2-1. Ma anche in questo caso il Firenze Sud ha il merito di non mollare e al 38' agguanta il pareggio, in maniera un po' fortunosa. Corner dalla sinistra di Nesi, Rostagno devia addosso ad un proprio difensore e la palla si insacca, incredibile 2-2. Nel secondo tempo mister Ramalli getta subito nella mischia l'attaccante Chiesi (classe '96), sbilanciando molto la sua squadra; l'Affrico infatti parte forte ma la manovra non &egrave; fluida e i giocatori di casa ci provano solo con azioni personali. Al 47' corner di Boccalini dalla sinistra, sul secondo palo stacca ancora Bassi, ma Poli con un bel balzo evita il gol. Al 52' si rivede in attacco il Firenze Sud, su calcio di punizione. Bellissimo il tiro da distanza siderale di Nesi, ma Rostagno si allunga bene e devia in angolo. I locali si riportano subito in avanti, anche se Bonciani, Boccalini e Chiesi non inquadrano lo specchio della porta con i loro tiri dalla distanza. Al 57' Bonciani lancia De Marco sulla destra, cross perfetto in orizzontale per Nappo che all'altezza del secondo palo insacca, ma l'arbitro annulla per un inesistente fuorigioco del numero nove locale, sul passaggio in orizzontale del compagno. Il gol sembrava regolare e dopo appena tre minuti per la capolista arriva la beffa: su un pallone vagante al limite dell'area Nesi si coordina al meglio e con un destro potente (anche in questo caso deviato) e preciso batte Rostagno insaccando all'angolino. 2-3. Il finale di gara &egrave; facile da immaginare: l'Affrico si riversa tutto in attacco, con veemenza, ma sempre in maniera un po' confusionaria. Al 63' la punizione di Bonciani termina di poco alta; al 65' il destro a colpo sicuro di Nappo da centro area colpisce in pieno la traversa. Al 66' sul destro da posizione defilata di De Marco il portiere ospite Poli ancora una volta evita il gol, con un bell'intervento. Il Firenze Sud si difende con ogni mezzo, Gucciarelli, Corsani e Poli sono costretti agli straordinari. Al 70' su assist di Nappo &egrave; Chiesi da due passi a mangiarsi il gol del 3-3. Ancora Bonciani al 73' ci prova con un sinistro dal limite, che esce alto. Gli ospiti rifiatano al 75', quando su azione di contropiede di Necchi il destro finale del solito Nesi termina di pochissimo alto. Forcing finale della squadra di Ramalli, con due conclusioni, su altrettanti angoli, dell'avanzato Margheri che non inquadrano la porta. Al triplice fischio esplode di gioia la truppa di mister Del Bimbo, che ha giocato la partita dell'anno, interpretando bene la gara e beneficiando di quel pizzico di fortuna che &egrave; mancata in tante altre occasioni. Per l'Affrico un brusco stop da dimenticare pi&ugrave; in fretta possibile; il campionato &egrave; ancora lungo e la squadra di mister Ramalli sapr&agrave; sicuramente reagire fin da domenica prossima e tornare a dar battaglia a Belmonte, Impruneta e Firenze Ovest per il titolo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Affrico prova opaca in generale; questa squadra e questi giocatori possono davvero fare molto di pi&ugrave;. Nell'ottima prova offerta dal Firenze Sud spiccano il giovane portiere <b>Poli </b>(classe '96), la coppia centrale <b>Gucciarelli-Corsani </b>e l'esterno <b>Nesi</b>, decisivo in fase realizzativa e sempre prezioso anche nei ripiegamenti difensivi. T.N.