TERRANUOVA TRAIANA: Alterini (46' Betti), Motta, Nuzzi, Grazzini, Prezioso, Ciolli, Falcone (73' Rotesi), Mannini, Aliu (60' Iavarazzo), Giannerini (68' Soldiviero), Boci (81' Patricolo). A disp.: Jimenez, Zyberi, Caldini. All.: Luca Borsi.
ARNO CAST.LATERINA: Fontepiani, Cerofolini, Cerbai, Jallow (46' Maddaloni), Lapini, Monnanni, Innocenti F., Scaramelli (46' Tegliai), Furcillo, Ibba (46' Rossi), Innocenti M. A disp.: Llugaxhija. All.: Simone Della Lunga.

ARBITRO: Lila sez. Valdarno.

RETI: 31', 34' e 47' Falcone, 88' Rotesi, 94' Monnanni.

Derby valdarnese a tinte biancorosse quello disputato al Mario Matteini di Terranuova Bracciolini. La squadra di casa ipoteca la vittoria nella prima frazione di gioco e congela il risultato nei minuti iniziali della ripresa. Il pallino del gioco è subito in mano ai biancorossi, tanto che nei primi 9' si annotano due occasioni clamorose per il Terranuova Traiana. La prima è al 7' con Giannerini, che interviene in scivolata sull'assist di Falcone; un difensore ospite riesce a respingere all'ultimo momento. Al 9' è Aliu in condizione di battere a rete da posizione favorevole ma, forse spinto, non riesce a impattare la sfera con l'arbitro che non ravvede gli estremi per la massima punizione. Al 25' Boci serve un buon pallone ad Aliu; il suo tiro è respinto da Fontepiani. Al 31' arriva il meritato vantaggio dei padroni di casa. Inizia l'azione Grazzini, che scambia sulla fascia sinistra con Aliu; quest'ultimo offre un gran pallone a Falcone che, appena dentro l'area, con freddezza fulmina Fontepiani per l'1-0. Tre minuti dopo il Terranuova Traiana raddoppia. Un'indecisione della difesa ospite mette in condizione ancora Falcone di battere a rete: il pallone colpisce la parte interna del palo e si infila in porta. La ripresa inizia con tre cambi per l'Arno Castiglioni Laterina, nell'intento di dare una scossa a una squadra apparsa troppo remissiva. Ma è ancora il Terranuova Traiana a colpire: al 47' ecco il terzo gol personale di Falcone, e sicuramente anche il più bello della giornata. Grazzini offre l'assist, il numero 7 biancorosso non ci pensa più di tanto e con un gran tiro a giro toglie le ragnatele dall'incrocio dei pali. Al 53' la reazione dell'Arno Castiglioni Laterina è affidata a Maddaloni, che dopo un rimpallo, conclude a tu per tu con il portiere; il neoentrato Betti è bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo, respinge così il tiro del giocatore gialloblù. La fase centrale del secondo tempo non offre particolari spunti di cronaca: il Terranuova Traiana è in controllo totale del match. Si giunge così al 74' con la giusta standing ovation per Falcone, che lascia il posto all'esordiente classe 2002 Rotesi. Ironia della sorte, il subentrato giocatore biancorosso continua nel segno del compagno di squadra, realizzando la quarta rete locale all'88' con un tiro di destro appena dentro l'area. C'è ancora spazio, poi, per la rete della bandiera dell'Arno Laterina grazie a un calcio di rigore fischiato per un fallo di Ciolli all'altezza del vertice dell'area e trasformato da Monnanni centralmente per il 4-1. E' questa l'ultima emozione della sfida che sancisce la netta vittoria dei padroni di casa, che continuano la rincorsa alla vetta. Da segnalare la corretta partita dei ventidue in campo, tanto che il signor Lila non ha dovuto estrarre nessun cartellino.

F.G. TERRANUOVA TRAIANA: Alterini (46' Betti), Motta, Nuzzi, Grazzini, Prezioso, Ciolli, Falcone (73' Rotesi), Mannini, Aliu (60' Iavarazzo), Giannerini (68' Soldiviero), Boci (81' Patricolo). A disp.: Jimenez, Zyberi, Caldini. All.: Luca Borsi.<br >ARNO CAST.LATERINA: Fontepiani, Cerofolini, Cerbai, Jallow (46' Maddaloni), Lapini, Monnanni, Innocenti F., Scaramelli (46' Tegliai), Furcillo, Ibba (46' Rossi), Innocenti M. A disp.: Llugaxhija. All.: Simone Della Lunga.<br > ARBITRO: Lila sez. Valdarno.<br > RETI: 31', 34' e 47' Falcone, 88' Rotesi, 94' Monnanni. Derby valdarnese a tinte biancorosse quello disputato al Mario Matteini di Terranuova Bracciolini. La squadra di casa ipoteca la vittoria nella prima frazione di gioco e congela il risultato nei minuti iniziali della ripresa. Il pallino del gioco &egrave; subito in mano ai biancorossi, tanto che nei primi 9' si annotano due occasioni clamorose per il Terranuova Traiana. La prima &egrave; al 7' con Giannerini, che interviene in scivolata sull'assist di Falcone; un difensore ospite riesce a respingere all'ultimo momento. Al 9' &egrave; Aliu in condizione di battere a rete da posizione favorevole ma, forse spinto, non riesce a impattare la sfera con l'arbitro che non ravvede gli estremi per la massima punizione. Al 25' Boci serve un buon pallone ad Aliu; il suo tiro &egrave; respinto da Fontepiani. Al 31' arriva il meritato vantaggio dei padroni di casa. Inizia l'azione Grazzini, che scambia sulla fascia sinistra con Aliu; quest'ultimo offre un gran pallone a Falcone che, appena dentro l'area, con freddezza fulmina Fontepiani per l'1-0. Tre minuti dopo il Terranuova Traiana raddoppia. Un'indecisione della difesa ospite mette in condizione ancora Falcone di battere a rete: il pallone colpisce la parte interna del palo e si infila in porta. La ripresa inizia con tre cambi per l'Arno Castiglioni Laterina, nell'intento di dare una scossa a una squadra apparsa troppo remissiva. Ma &egrave; ancora il Terranuova Traiana a colpire: al 47' ecco il terzo gol personale di Falcone, e sicuramente anche il pi&ugrave; bello della giornata. Grazzini offre l'assist, il numero 7 biancorosso non ci pensa pi&ugrave; di tanto e con un gran tiro a giro toglie le ragnatele dall'incrocio dei pali. Al 53' la reazione dell'Arno Castiglioni Laterina &egrave; affidata a Maddaloni, che dopo un rimpallo, conclude a tu per tu con il portiere; il neoentrato Betti &egrave; bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo, respinge cos&igrave; il tiro del giocatore giallobl&ugrave;. La fase centrale del secondo tempo non offre particolari spunti di cronaca: il Terranuova Traiana &egrave; in controllo totale del match. Si giunge cos&igrave; al 74' con la giusta standing ovation per Falcone, che lascia il posto all'esordiente classe 2002 Rotesi. Ironia della sorte, il subentrato giocatore biancorosso continua nel segno del compagno di squadra, realizzando la quarta rete locale all'88' con un tiro di destro appena dentro l'area. C'&egrave; ancora spazio, poi, per la rete della bandiera dell'Arno Laterina grazie a un calcio di rigore fischiato per un fallo di Ciolli all'altezza del vertice dell'area e trasformato da Monnanni centralmente per il 4-1. E' questa l'ultima emozione della sfida che sancisce la netta vittoria dei padroni di casa, che continuano la rincorsa alla vetta. Da segnalare la corretta partita dei ventidue in campo, tanto che il signor Lila non ha dovuto estrarre nessun cartellino. F.G.