FLORIA 2000: Balaban, Cinci, Zefi, Sabatini, Giraldi, Grillo, Lodi, Valgimigli, Gelormini. Entrati: Mosconi, De Calice, Legnante, Zazzeri, Bernini, Tofanari. All.: Piantini.
FIORENTINA: Vannucchi, Pucci, Capanni, Maraccini, Shehade, Rachini, Turnone, Pisani, Berti. Entrati: Cassissa, Micheli, Giusti, Batignani, Bonechi. All.: Galici.

RETI: 10' e 52' Cassissa, 26' Gelormini.
NOTE: parziali: 0-1, 1-0, 0-1.

Cade (metaforicamente sul campo) ma resta in piedi a testa alta la Floria capolista tra le mura amiche del Grazzini . La formazione di Piantini cede il passo a una Fiorentina vincente di misura, 1-2, al termine di una gara vivace, ricca di giocate - corali e singole - di buona fattura, conclusasi con la vittoria corsara da parte della compagine viola, trascinata da un Cassissa in evidente stato di grazia. La prima occasione del match è biancoazzurra: dopo pochi giri d'orologio dal fischio d'inizio, Zefi pesca Sabatini con un bel filtrante, il centravanti della Floria raccoglie il suggerimento e spara in porta da distanza ravvicinata, ma Vannucchi chiude lo specchio con un intervento in pieno stile hockey su ghiaccio e devia in corner. La partita si gioca su ritmi sostenuti, frequenti sono i cambi di fronte da parte di ambedue le squadre. Al 10', come un fulmine a ciel sereno, arriva il vantaggio dei gigliati: sugli sviluppi di un cross aereo in area di rigore, Cassissa è il più lesto di tutti nello sfruttare le titubanze della retroguardia casalinga e, dal limite dell'area piccola, sentenzia con un tiro secco, senza lasciare speranze a Balaban. La Floria però non ci sta e subito si spinge in avanti alla ricerca del pareggio. Al 13' è ancora Sabatini a creare scompiglio tra le maglie viola, il suo affondo in velocità è dirompente così come lo scarico all'altezza del dischetto laddove accorre Valgimigli che spreca col piattone esaltando le doti plastiche di Vannucchi. La Fiorentina prende sempre più campo, rosicchia metri importanti a una Floria ora più remissiva rispetto alle battute iniziali, pericolosa unicamente grazie alle fiammate del solito Sabatini. L'inizio della ripresa ci riconsegna una Floria pimpante come nei primi minuti. La banda di Piantini crea di più, produce una maggiore mole di gioco. Al 26' si concretizza il meritato pareggio: la sfera spiove in area viola dalla sinistra, Zefi la addomestica e, nello stretto, appoggia verso Gelormini; il numero 15 biancoazzurro tiene botta sulla pressione avversaria e riesce a girarsi, la conclusione è precisa, diretta sul secondo palo. Vannucchi questa volta non può nulla. 1-1. Nei minuti finali del secondo tempo, però, la Fiorentina sfiora nuovamente il vantaggio: si apre una falla nella difesa della Floria, Cassissa s'invola verso lo specchio avversario, Balaban esce dai pali coraggiosamente pur perdendo il contrasto, con la palla inesorabilmente diretta a rete, ma Bernini è provvidenziale nello sventare la minaccia a pochi centimetri dalla linea di porta. Il terzo ed ultimo tempo prosegue, almeno inizialmente, sulla falsa riga dei due precedenti. Al 52' si rompe nuovamente l'equilibrio in favore dei viola, ancora con Cassissa: l'avanti di Galici si ripresenta a tu per tu con Balaban, tempestivo nell'andare incontro all'attaccante per rimediare a un altro errore difensivo; il rimpallo sorride ancora alla punta viola che, da distanza rilevante, conclude a rete, la palla rotola verso la porta avversaria senza che difensore alcuno riesca questa volta a salvare il risultato. Esplode di gioia la panchina viola.
Dopo pochi minuti Cassissa va vicinissimo alla personale tripletta, questa volta concludendo a rete con una bellissima girata al volo di sinistro, con la palla è diretta al sette opposto, ma Balaban mette le ali e la tocca quel tanto che basta per vanificare il tentativo avversario. La gara termina così con la vittoria esterna dei viola griffata Cassissa. Per i padroni di casa, invece, si tratta della prima sconfitta dopo tre successi consecutivi.

: Per i padroni di casa, da menzionare la grande prova di Balaban tra i pali, provvidenziale in più di un'occasione con interventi spettacolari. Bene anche Sabatini, devastante nella prima metà di gioco. Per la Fiorentina, su tutti, Cassissa: il migliore in campo. Determina l'esito dell'incontro con le sue reti. Micidiale in zona gol e non solo. Vannucchi vanifica diverse offensive avversarie consentendo ai suoi di preservare il risultato.

Marco Telluri FLORIA 2000: Balaban, Cinci, Zefi, Sabatini, Giraldi, Grillo, Lodi, Valgimigli, Gelormini. Entrati: Mosconi, De Calice, Legnante, Zazzeri, Bernini, Tofanari. All.: Piantini.<br >FIORENTINA: Vannucchi, Pucci, Capanni, Maraccini, Shehade, Rachini, Turnone, Pisani, Berti. Entrati: Cassissa, Micheli, Giusti, Batignani, Bonechi. All.: Galici.<br > RETI: 10' e 52' Cassissa, 26' Gelormini.<br >NOTE: parziali: 0-1, 1-0, 0-1. Cade (metaforicamente sul campo) ma resta in piedi a testa alta la Floria capolista tra le mura amiche del Grazzini . La formazione di Piantini cede il passo a una Fiorentina vincente di misura, 1-2, al termine di una gara vivace, ricca di giocate - corali e singole - di buona fattura, conclusasi con la vittoria corsara da parte della compagine viola, trascinata da un Cassissa in evidente stato di grazia. La prima occasione del match &egrave; biancoazzurra: dopo pochi giri d'orologio dal fischio d'inizio, Zefi pesca Sabatini con un bel filtrante, il centravanti della Floria raccoglie il suggerimento e spara in porta da distanza ravvicinata, ma Vannucchi chiude lo specchio con un intervento in pieno stile hockey su ghiaccio e devia in corner. La partita si gioca su ritmi sostenuti, frequenti sono i cambi di fronte da parte di ambedue le squadre. Al 10', come un fulmine a ciel sereno, arriva il vantaggio dei gigliati: sugli sviluppi di un cross aereo in area di rigore, Cassissa &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti nello sfruttare le titubanze della retroguardia casalinga e, dal limite dell'area piccola, sentenzia con un tiro secco, senza lasciare speranze a Balaban. La Floria per&ograve; non ci sta e subito si spinge in avanti alla ricerca del pareggio. Al 13' &egrave; ancora Sabatini a creare scompiglio tra le maglie viola, il suo affondo in velocit&agrave; &egrave; dirompente cos&igrave; come lo scarico all'altezza del dischetto laddove accorre Valgimigli che spreca col piattone esaltando le doti plastiche di Vannucchi. La Fiorentina prende sempre pi&ugrave; campo, rosicchia metri importanti a una Floria ora pi&ugrave; remissiva rispetto alle battute iniziali, pericolosa unicamente grazie alle fiammate del solito Sabatini. L'inizio della ripresa ci riconsegna una Floria pimpante come nei primi minuti. La banda di Piantini crea di pi&ugrave;, produce una maggiore mole di gioco. Al 26' si concretizza il meritato pareggio: la sfera spiove in area viola dalla sinistra, Zefi la addomestica e, nello stretto, appoggia verso Gelormini; il numero 15 biancoazzurro tiene botta sulla pressione avversaria e riesce a girarsi, la conclusione &egrave; precisa, diretta sul secondo palo. Vannucchi questa volta non pu&ograve; nulla. 1-1. Nei minuti finali del secondo tempo, per&ograve;, la Fiorentina sfiora nuovamente il vantaggio: si apre una falla nella difesa della Floria, Cassissa s'invola verso lo specchio avversario, Balaban esce dai pali coraggiosamente pur perdendo il contrasto, con la palla inesorabilmente diretta a rete, ma Bernini &egrave; provvidenziale nello sventare la minaccia a pochi centimetri dalla linea di porta. Il terzo ed ultimo tempo prosegue, almeno inizialmente, sulla falsa riga dei due precedenti. Al 52' si rompe nuovamente l'equilibrio in favore dei viola, ancora con Cassissa: l'avanti di Galici si ripresenta a tu per tu con Balaban, tempestivo nell'andare incontro all'attaccante per rimediare a un altro errore difensivo; il rimpallo sorride ancora alla punta viola che, da distanza rilevante, conclude a rete, la palla rotola verso la porta avversaria senza che difensore alcuno riesca questa volta a salvare il risultato. Esplode di gioia la panchina viola.<br >Dopo pochi minuti Cassissa va vicinissimo alla personale tripletta, questa volta concludendo a rete con una bellissima girata al volo di sinistro, con la palla &egrave; diretta al sette opposto, ma Balaban mette le ali e la tocca quel tanto che basta per vanificare il tentativo avversario. La gara termina cos&igrave; con la vittoria esterna dei viola griffata Cassissa. Per i padroni di casa, invece, si tratta della prima sconfitta dopo tre successi consecutivi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i padroni di casa, da menzionare la grande prova di <b>Balaban </b>tra i pali, provvidenziale in pi&ugrave; di un'occasione con interventi spettacolari. Bene anche<b> Sabatini,</b> devastante nella prima met&agrave; di gioco. Per la Fiorentina, su tutti,<b> Cassissa</b>: il migliore in campo. Determina l'esito dell'incontro con le sue reti. Micidiale in zona gol e non solo. <b>Vannucchi </b>vanifica diverse offensive avversarie consentendo ai suoi di preservare il risultato. Marco Telluri