• Bagno a Ripoli

SALES: Niba, Vecchio, Parigi, Cassetti Burchi (47' Ratti), Vagniluca, Guerzoni, Cecconi (72' Ruocco), Renieri, Ciancaleoni, Del Pasqua (69' Crescioli), Meucci (57' Margheri). A disp.: Bordoni, Schiavotti, Imbriani. All.: Razzi.
BAGNO A RIPOLI: Pecorai, Caponi (79' Baccini), Marcucci (59' Ceccarini), Giorgi (47' Gheri), Giuliacci, Cavallo, Chirco (64' Ghiggi), Olmi, Poggiolini (75' Cacciarini), Fortunati Rossi, Simoncini (62' Rocchini). A disp.: Enned. All.: Ciolli.

RETI: Ciancaleoni, Olmi.

Un tempo per parte, il primo nettamente dominato dalla Sales che nella ripresa non riesce a ripetersi consentendo agli ospiti di agguantare un pari tutto sommato giusto. Partita però, spiace dirlo, mal diretta dall'arbitro, sempre troppo lontano dall'azione e quindi incapace di interpretare correttamente un numero incredibile di situazioni: errare è umano certo, ma perseverare si sa..Prima azione interessante col colpo di testa di Guerzoni ben controllato da Pecorai. Al minuto 11 Del Pasqua vede Ciancaleoni partire sul filo del fuorigioco e lo serve lungo, controllo sulla linea di fondo e cross a centro area per Renieri che incorna con bella scelta di tempo ma il suo forte colpo di testa è centrale e Pecorai respinge: sul pallone arriva lo stesso Del Pasqua che cerca di superare Olmi con un sombrero stoppato di gomito dal centrocampista ospite: l'arbitro, lontano dall'altra parte dell'area, li vede di spalle e non fischia l'evidente rigore. Un minuto e Renieri serve nuovamente Ciancaleoni che penetra esterno alla linea di difesa, controlla e di destro trafigge Pecorai incrociando sul secondo palo. La veloce punta viene spesso contrastata in modo ruvido dal diretto marcatore, e un paio di volte il tocco da dietro meriterebbe più della punizione. Anche Olmi interviene sempre con una spinta o una trattenuta, il fisico lo aiuta ma l'arbitro gli consente tutto: alla lunga questo atteggiamento buonista sarà determinante. A due dall'intervallo Cecconi lancia in diagonale a superare la barriera difensiva, il liscio di Caponi libera Ciancaleoni che avrebbe davanti a se la possibilità del tiro a tu per tu col portiere ma l'attaccante invece di puntare dritto cerca il dribbling a rientrare e perde l'attimo. Gli ultimi brividi del primo tempo nascono da un tiro da fuori area di Poggiolini, un lob insidioso che sarebbe indirizzato fuori: Niba, per non rischiare, lo devia a mani aperte in calcio d'angolo. Sul corner Chirco interviene di testa ma la palla colpisce Guerzoni che con freddezza controlla uscendo palla al piede dall'area piccola e innescando Renieri: tocco sulla fascia per Ciancaleoni che, chiesto uno-due a Del Pasqua, si lancia in un velocissimo contropiede: solo la tempestiva uscita fuori area a piedi uniti di Pecorai sul tocco in anticipo del numero 10 salva il Bagno a Ripoli dal goal del raddoppio. Al 1' della ripresa gli ospiti sfiorano il pari col colpo di testa di un solissimo Chirco che però finisce a lato. Una sequenza di interpretazioni errate da parte del direttore di gara, inizialmente prese unanimemente con ironia dal pubblico di entrambe le fazioni, cominciano ad infastidire più della pioggia i ragazzi in campo: una punizione inventata al limite dell'area per il Bagno a Ripoli; due outside, uno molto dubbio e uno francamente inesistente ai danni di Ciancaleoni; un intervento in area di Giuliacci in scivolata sulla caviglia di Ciancaleoni....sugli spalti la gente comincia a interrogarsi...Cassetti Burchi, fino a quel momento fra i migliori in campo, esce dolorante sostituito da Ratti, al rientro da un lungo infortunio: ottimo il suo approccio alla gara. Al 52' fiammata degli ospiti: Gheri protegge palla tra un nugolo di avversari e serve appena fuori area Fortunati Rossi il cui tiro, smorzato, raggiunge Chirco tenuto in gioco da Vagniluca, passaggio indietro per Poggiolini e tiro insidioso che Niba para in due tempi. La spinta da dietro di Cecconi su un ispirato Simoncini gli costa il giallo. Sul corner successivo il pallone respinto di testa da Vagniluca arriva a Ghiggi che non si fa pregare e calcia benissimo al volo di destro: solo un grande intervento in tuffo di Niba gli nega la gioia del goal, rimandato solo di pochi secondi perché il traversone da corner vede il velo di Cavallo e il tap in, sgraziato ma efficace, di Olmi: 1-1 al 68'. Grande la gioia di tutti i ragazzi del Bagno a Ripoli, peccato che l'adrenalina non impedisca qualche gesto irriverente e maleducato in direzione delle tribune. Dal canto suo la Sales non ci sta e cerca con un rush finale di ritornare in vantaggio, sfruttando la velocità di Renieri e di Ciancaleoni, cui viene nuovamente fischiato un incredibile fuorigioco su perfetto passaggio calibrato di Crescioli. A tre dalla fine Olmi atterra, sgambettandolo, il neo entrato Ruocco (dai giovanissimi, ottimo l'impatto con una gara non certo facile) che lo aveva saltato con un tunnel. Le ultime due occasioni sono per la Sales, sempre con Renieri che prima resiste al doppio contrasto di Cavallo e Giuliacci che lo sbilanciano consentendo il rinvio alla disperata di Pecorai e poi sgroppa sull'out sinistro fino ad arrivare sulla linea di fondo e crossare in area non trovando però nessun compagno a rimorchio.
: per la Sales premiamo innanzitutto Cassetti Burchi: un primo tempo perfetto, anticipa sempre con ottima scelta di tempo il portatore di palla. Vecchio: ha il suo bel da fare coi veloci attaccanti avversari: pulito ed efficace. Nel Bagno a Ripoli da citare invece Poggiolini: pericoloso e volitivo nell'arco di tutta la partita, vero ispiratore di ogni manovra degna di tal nome. Cavallo: ha a che fare con due fulmini come Felipe e Meucci, riesce con attenzione e un pizzico di mestiere a bagnarne le polveri.

SALES: Niba, Vecchio, Parigi, Cassetti Burchi (47' Ratti), Vagniluca, Guerzoni, Cecconi (72' Ruocco), Renieri, Ciancaleoni, Del Pasqua (69' Crescioli), Meucci (57' Margheri). A disp.: Bordoni, Schiavotti, Imbriani. All.: Razzi.<br >BAGNO A RIPOLI: Pecorai, Caponi (79' Baccini), Marcucci (59' Ceccarini), Giorgi (47' Gheri), Giuliacci, Cavallo, Chirco (64' Ghiggi), Olmi, Poggiolini (75' Cacciarini), Fortunati Rossi, Simoncini (62' Rocchini). A disp.: Enned. All.: Ciolli. <br > RETI: Ciancaleoni, Olmi. Un tempo per parte, il primo nettamente dominato dalla Sales che nella ripresa non riesce a ripetersi consentendo agli ospiti di agguantare un pari tutto sommato giusto. Partita per&ograve;, spiace dirlo, mal diretta dall'arbitro, sempre troppo lontano dall'azione e quindi incapace di interpretare correttamente un numero incredibile di situazioni: errare &egrave; umano certo, ma perseverare si sa..Prima azione interessante col colpo di testa di Guerzoni ben controllato da Pecorai. Al minuto 11 Del Pasqua vede Ciancaleoni partire sul filo del fuorigioco e lo serve lungo, controllo sulla linea di fondo e cross a centro area per Renieri che incorna con bella scelta di tempo ma il suo forte colpo di testa &egrave; centrale e Pecorai respinge: sul pallone arriva lo stesso Del Pasqua che cerca di superare Olmi con un sombrero stoppato di gomito dal centrocampista ospite: l'arbitro, lontano dall'altra parte dell'area, li vede di spalle e non fischia l'evidente rigore. Un minuto e Renieri serve nuovamente Ciancaleoni che penetra esterno alla linea di difesa, controlla e di destro trafigge Pecorai incrociando sul secondo palo. La veloce punta viene spesso contrastata in modo ruvido dal diretto marcatore, e un paio di volte il tocco da dietro meriterebbe pi&ugrave; della punizione. Anche Olmi interviene sempre con una spinta o una trattenuta, il fisico lo aiuta ma l'arbitro gli consente tutto: alla lunga questo atteggiamento buonista sar&agrave; determinante. A due dall'intervallo Cecconi lancia in diagonale a superare la barriera difensiva, il liscio di Caponi libera Ciancaleoni che avrebbe davanti a se la possibilit&agrave; del tiro a tu per tu col portiere ma l'attaccante invece di puntare dritto cerca il dribbling a rientrare e perde l'attimo. Gli ultimi brividi del primo tempo nascono da un tiro da fuori area di Poggiolini, un lob insidioso che sarebbe indirizzato fuori: Niba, per non rischiare, lo devia a mani aperte in calcio d'angolo. Sul corner Chirco interviene di testa ma la palla colpisce Guerzoni che con freddezza controlla uscendo palla al piede dall'area piccola e innescando Renieri: tocco sulla fascia per Ciancaleoni che, chiesto uno-due a Del Pasqua, si lancia in un velocissimo contropiede: solo la tempestiva uscita fuori area a piedi uniti di Pecorai sul tocco in anticipo del numero 10 salva il Bagno a Ripoli dal goal del raddoppio. Al 1' della ripresa gli ospiti sfiorano il pari col colpo di testa di un solissimo Chirco che per&ograve; finisce a lato. Una sequenza di interpretazioni errate da parte del direttore di gara, inizialmente prese unanimemente con ironia dal pubblico di entrambe le fazioni, cominciano ad infastidire pi&ugrave; della pioggia i ragazzi in campo: una punizione inventata al limite dell'area per il Bagno a Ripoli; due outside, uno molto dubbio e uno francamente inesistente ai danni di Ciancaleoni; un intervento in area di Giuliacci in scivolata sulla caviglia di Ciancaleoni....sugli spalti la gente comincia a interrogarsi...Cassetti Burchi, fino a quel momento fra i migliori in campo, esce dolorante sostituito da Ratti, al rientro da un lungo infortunio: ottimo il suo approccio alla gara. Al 52' fiammata degli ospiti: Gheri protegge palla tra un nugolo di avversari e serve appena fuori area Fortunati Rossi il cui tiro, smorzato, raggiunge Chirco tenuto in gioco da Vagniluca, passaggio indietro per Poggiolini e tiro insidioso che Niba para in due tempi. La spinta da dietro di Cecconi su un ispirato Simoncini gli costa il giallo. Sul corner successivo il pallone respinto di testa da Vagniluca arriva a Ghiggi che non si fa pregare e calcia benissimo al volo di destro: solo un grande intervento in tuffo di Niba gli nega la gioia del goal, rimandato solo di pochi secondi perch&eacute; il traversone da corner vede il velo di Cavallo e il tap in, sgraziato ma efficace, di Olmi: 1-1 al 68'. Grande la gioia di tutti i ragazzi del Bagno a Ripoli, peccato che l'adrenalina non impedisca qualche gesto irriverente e maleducato in direzione delle tribune. Dal canto suo la Sales non ci sta e cerca con un rush finale di ritornare in vantaggio, sfruttando la velocit&agrave; di Renieri e di Ciancaleoni, cui viene nuovamente fischiato un incredibile fuorigioco su perfetto passaggio calibrato di Crescioli. A tre dalla fine Olmi atterra, sgambettandolo, il neo entrato Ruocco (dai giovanissimi, ottimo l'impatto con una gara non certo facile) che lo aveva saltato con un tunnel. Le ultime due occasioni sono per la Sales, sempre con Renieri che prima resiste al doppio contrasto di Cavallo e Giuliacci che lo sbilanciano consentendo il rinvio alla disperata di Pecorai e poi sgroppa sull'out sinistro fino ad arrivare sulla linea di fondo e crossare in area non trovando per&ograve; nessun compagno a rimorchio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Sales premiamo innanzitutto<b> Cassetti Burchi: </b>un primo tempo perfetto, anticipa sempre con ottima scelta di tempo il portatore di palla. <b>Vecchio</b>: ha il suo bel da fare coi veloci attaccanti avversari: pulito ed efficace. Nel Bagno a Ripoli da citare invece <b>Poggiolini</b>: pericoloso e volitivo nell'arco di tutta la partita, vero ispiratore di ogni manovra degna di tal nome. <b>Cavallo</b>: ha a che fare con due fulmini come <b>Felipe e Meucci</b>, riesce con attenzione e un pizzico di mestiere a bagnarne le polveri.