• Esordienti B 2 Fase GIR.B
  • Scintilla 1945
  • 1 - 1
  • San Giuliano

SCINTILLA: Orsucci, Stoppelli, Taccini, Antoni, Vincentini, Muscente, Nerini, Gugliotta, Franceschi, Goronski, Turini. All.: Luciano Giannini-Federico Viviani.
SAN GIULIANO: Corbani, Bettini, Luperi, Mandarano, Scarpellini, Scattareggia, Degl'Innocenti, Manetti, Nikiema, Biancone, Di Candia, Scarpellini. All.: Nicola Cervelli-Nicola Vettori.

RETI: 6' Franceschi, 27' Biancone.
NOTE: 1-0; 0-1; 0-0. Punteggio Figc: 2-2.

Termina in parità il confronto del Gemignani tra Scintilla e San Giuliano. Partita gradevole ed equilibrata: al vantaggio dei padroni di casa firmato da Franceschi risponde il bel gol di Biancone. Pronti-via, dopo appena venti secondi i padroni di casa si rendono pericolosi con la conclusione di Nerini da posizione favorevole, pallone in corner. Al 2' è il San Giuliano ad avere una grande chance: assist di Manetti in area di rigore per Nikiema, il cui diagonale termina a lato di un soffio. Ancora ospiti in avanti due minuti più tardi: Manetti va via in dribbling ad un avversario e prova il tiro, traiettoria centrale, Orsucci neutralizza. Passano pochi secondi e proprio Manetti serve Nikiema con un tocco filtante: il numero sette viola si gira e calcia verso la porta, l'estremo difensore biancazzurro para. Grande intensità sin dalle battute iniziali, partita gradevole al Gemignani. Al 6' il match si sblocca: pallone invitante dalla destra, Franceschi in area di rigore gira di prima intenzione col destro e piazza il pallone nell'angolino basso. 1-0 Scintilla. La gara scivola via sul filo dell'equilibrio. Nel finale di primo tempo gli ospiti provano a premere e si rendono pericolosi con la conclusione di Nikiema (18'), neutralizzata da Orsucci. In avvio del secondo mini-tempo chance per i padroni di casa con il bel tiro di Muscente (23') dalla distanza, c'è una leggera deviazione, la sfera sorvola di pochissimo la traversa. Passano quattro minuti e il San Giuliano pareggia. Scattareggia calcia da fuori area, deviazione di un difensore, Biancone in area di rigore si coordina e fulmina Orsucci con un gran destro di prima intenzione che si insacca a mezza altezza a fil di palo. Bel gol del numero tredici ospite. Poco dopo la mezz'ora padroni di casa in avanti: Nerini raccoglie una respinta della retroguardia, ma non inquadra la porta da fuori area. Al 38' la Scintilla ha una chance su corner; batte Muscente, Taccini svetta, colpo di testa ribattuto da un difensore, ancora Taccini ci prova con il destro, ma manda alto di pochissimo da buona posizione. Prima della fine del secondo mini tempo break San Giuliano con il tiro-cross di Degl'Innocenti, Orsucci non trattiene, la retroguardia biancazzurra allontana il pericolo. Avvio sprint degli ospiti nella terza ed ultima frazione di gioco. Al 42' Nikiema viene servito in area di rigore e calcia con il destro, pallone a lato di pochissimo. Tre minuti dopo Scattareggia conquista punizione da ottima posizione: proprio il numero sei tocca per Nikiema, il cui destro termina non distante dall'incrocio dei pali. Al 46' ospiti ancora in avanti con la percussione di Scattareggia, che prova il tiro: Orsucci para; l'azione prosegue, altra conclusione di Manetti da posizione favorevole, intervento super di Orsucci, che devia in corner. Al 49' squillo dei padroni di casa in zona offensiva: Nerini allarga per Gugliotta, il cui destro di prima intenzione termina a lato. Regna l'equilibrio in campo. Al 53' Orsucci fa buona guardia su un cross interessante di Manetti dalla sinistra; due minuti dopo bella trama offensiva degli ospiti, nessun giocatore in maglia viola riesce a deviare in rete il cross tagliato di Scattareggia dalla destra. Al 57' Corbani neutralizza il tiro debole da fuori area di Vincentini. L'ultimo sussulto della partita arriva al 59', è il San Giuliano ad avere una chance: punizione da metà campo, la palla danza in area piccola, la zampata di Biancone sottomisura termina alta di pochissimo.
Calciatoripiù: Muscente, Franceschi, Taccini, Orsucci, Vincentini
(Scintilla), Nikiema, Manetti, Scattareggia, Biancone, Luperi (San Giuliano).

Alessandro Marone SCINTILLA: Orsucci, Stoppelli, Taccini, Antoni, Vincentini, Muscente, Nerini, Gugliotta, Franceschi, Goronski, Turini. All.: Luciano Giannini-Federico Viviani.<br >SAN GIULIANO: Corbani, Bettini, Luperi, Mandarano, Scarpellini, Scattareggia, Degl'Innocenti, Manetti, Nikiema, Biancone, Di Candia, Scarpellini. All.: Nicola Cervelli-Nicola Vettori.<br > RETI: 6' Franceschi, 27' Biancone. <br >NOTE: 1-0; 0-1; 0-0. Punteggio Figc: 2-2. Termina in parit&agrave; il confronto del Gemignani tra Scintilla e San Giuliano. Partita gradevole ed equilibrata: al vantaggio dei padroni di casa firmato da Franceschi risponde il bel gol di Biancone. Pronti-via, dopo appena venti secondi i padroni di casa si rendono pericolosi con la conclusione di Nerini da posizione favorevole, pallone in corner. Al 2' &egrave; il San Giuliano ad avere una grande chance: assist di Manetti in area di rigore per Nikiema, il cui diagonale termina a lato di un soffio. Ancora ospiti in avanti due minuti pi&ugrave; tardi: Manetti va via in dribbling ad un avversario e prova il tiro, traiettoria centrale, Orsucci neutralizza. Passano pochi secondi e proprio Manetti serve Nikiema con un tocco filtante: il numero sette viola si gira e calcia verso la porta, l'estremo difensore biancazzurro para. Grande intensit&agrave; sin dalle battute iniziali, partita gradevole al Gemignani. Al 6' il match si sblocca: pallone invitante dalla destra, Franceschi in area di rigore gira di prima intenzione col destro e piazza il pallone nell'angolino basso. 1-0 Scintilla. La gara scivola via sul filo dell'equilibrio. Nel finale di primo tempo gli ospiti provano a premere e si rendono pericolosi con la conclusione di Nikiema (18'), neutralizzata da Orsucci. In avvio del secondo mini-tempo chance per i padroni di casa con il bel tiro di Muscente (23') dalla distanza, c'&egrave; una leggera deviazione, la sfera sorvola di pochissimo la traversa. Passano quattro minuti e il San Giuliano pareggia. Scattareggia calcia da fuori area, deviazione di un difensore, Biancone in area di rigore si coordina e fulmina Orsucci con un gran destro di prima intenzione che si insacca a mezza altezza a fil di palo. Bel gol del numero tredici ospite. Poco dopo la mezz'ora padroni di casa in avanti: Nerini raccoglie una respinta della retroguardia, ma non inquadra la porta da fuori area. Al 38' la Scintilla ha una chance su corner; batte Muscente, Taccini svetta, colpo di testa ribattuto da un difensore, ancora Taccini ci prova con il destro, ma manda alto di pochissimo da buona posizione. Prima della fine del secondo mini tempo break San Giuliano con il tiro-cross di Degl'Innocenti, Orsucci non trattiene, la retroguardia biancazzurra allontana il pericolo. Avvio sprint degli ospiti nella terza ed ultima frazione di gioco. Al 42' Nikiema viene servito in area di rigore e calcia con il destro, pallone a lato di pochissimo. Tre minuti dopo Scattareggia conquista punizione da ottima posizione: proprio il numero sei tocca per Nikiema, il cui destro termina non distante dall'incrocio dei pali. Al 46' ospiti ancora in avanti con la percussione di Scattareggia, che prova il tiro: Orsucci para; l'azione prosegue, altra conclusione di Manetti da posizione favorevole, intervento super di Orsucci, che devia in corner. Al 49' squillo dei padroni di casa in zona offensiva: Nerini allarga per Gugliotta, il cui destro di prima intenzione termina a lato. Regna l'equilibrio in campo. Al 53' Orsucci fa buona guardia su un cross interessante di Manetti dalla sinistra; due minuti dopo bella trama offensiva degli ospiti, nessun giocatore in maglia viola riesce a deviare in rete il cross tagliato di Scattareggia dalla destra. Al 57' Corbani neutralizza il tiro debole da fuori area di Vincentini. L'ultimo sussulto della partita arriva al 59', &egrave; il San Giuliano ad avere una chance: punizione da met&agrave; campo, la palla danza in area piccola, la zampata di Biancone sottomisura termina alta di pochissimo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Muscente, Franceschi, Taccini, Orsucci, Vincentini</b> (Scintilla),<b> Nikiema, Manetti, Scattareggia, Biancone, Luperi</b> (San Giuliano). Alessandro Marone