• Pelago

SALES: Bordoni(61' Niba), Vecchio, Parigi, Cassetti Burchi (79' Rufat), Vagniluca (53' Romero), Mugnai (53' Schiavotti), Del Pasqua, Ratti, Renieri, Ciancaleoni, (68' El Hamssi) Margheri (65' Meucci). A disp.: Cecconi. All.: Razzi.
PELAGO: Francalanci, Borghini, De Biase, Ramaj, Nocentini, Batignani, Baldini, Crocchini, Lottini, Bragini (51' Vagnoli), Fabbri (62' Bellandi). All.: Cosi.

RETI: Baldini, Renieri, Del Pasqua.

È un classico definire insidioso lo scontro con l'ultima in classifica: stimoli e orgoglio di chi vuol dimostrare di non meritare tale posizione spesso assottigliano il divario con formazioni sulla carta più forti: e questo è stato soprattutto nel primo tempo, durante il quale la Sales non è riuscita a sviluppare con continuità il proprio gioco e il Pelago ha controllato rischiando, è vero, di andar sotto in almeno tre occasioni nei primissimi minuti ma capitalizzando al massimo la miglior occasione costruita. Le assenze che da più di un mese impediscono a mister Razzi di schierare per due partite di fila la stessa formazione determinano alcune scelte anche interessanti come l'inserimento di Vecchio, normalmente centrale difensivo, in un inedito ruolo a centrocampo al fianco di Mugnai. Al 2' minuto prima occasione per i gialloblu: Margheri protegge palla e di fisico si libera di De Biase arrivando sulla linea di fondo: potente tiro di destro che percorre tutta la linea di porta senza che nessun compagno sia lì per un facile tap-in. Del pallone rimesso in gioco dal fallo laterale si impossessa Ciancaleoni il cui bel destro rimbalza proprio davanti a Francalanci che riesce a smanacciare il tiro. Ancora Renieri approfitta di un momento di indecisione di due difensori in area e arriva a tirare di punta a tu per tu col portiere indirizzando però a fil di palo. Con una splendida progressione sull'out di sinistra Vagniluca si libera di ben tre avversari prima di servire Renieri, il cui tiro viene però controllato in due tempi da Francalanci. All' 11' anche il Pelago ha la sua occasione: Crocchini al volo per Baldini, dribbling secco a eludere l'anticipo di Ratti e tiro di esterno destro a fil di palo giustamente battezzato fuori da Bordoni. Due minuti e Mugnai, servito in area da Del Pasqua, ha sul piede il pallone del vantaggio: la sua mezza rovesciata al volo di destro chiama Francalanci ad un intervento spettacolare ed efficace per deviare la sfera oltre la traversa. Al 29' Cassetti Burchi anticipa a centrocampo Fabbri ma scivola lasciandogli campo: dopo una sgroppata sulla fascia destra il suo cross supera tutta la difesa per raggiungere Baldini che, analogamente a come fatto già altre due volte, coglie di sopresa la retroguardia e arrivando in velocità, con un bel diagonale di sinistro a incrociare, coglie in controtempo sia Parigi che Bordoni che non può far altro che osservare il pallone terminare in rete: 0-1. Quattro minuti e la Sales potrebbe pareggiare: Renieri pescato a centro area controlla di petto e si gira: il suo tiro viene deviato di piede da Francalanci proprio sull'accorrente Margheri che calcia forte me proprio sul portiere che respinge nuovamente di piede. Sul colpo di testa a lato di Lottini si chiude la prima frazione di gioco.
Non sapremo mai se nello spogliatoio sono volate le seggiole ma ai ragazzi della Sales sono sufficienti due minuti per trovare il pareggio: velocissima rimessa laterale di Del Pasqua per Renieri che portatasi la palla avanti di testa indirizza in rete sull'uscita del portiere. Il Pelago accusa il colpo, non riesce a riordinare le idee e due minuti dopo crolla sulla bella manovra avvolgente creata dai ragazzi di Razzi: Renieri chiede triangolo a Ciancaleoni e scarica su Del Pasqua che da fuori area controlla e di destro fa partire un tracciante che si va a insaccare alla base del palo lontano, imprendibile per Francalanci. Anche dopo il vantaggio i salesiani continuano ad attaccare, ed è impressionante la quantità di falli (troppo spesso impuniti) subita dall'imprendibile Renieri. A due dalla fine il talentuoso attaccante sudamericano, ancora in grado di scattare e correre nonostante le botte ricevute, irride prima Nocentini e Crocchini a centrocampo, poi crossa per Schiavotti che controlla ma tira alle stelle. Bella anche l'azione di prima tra lo stesso Schiavotti, El Hamssi e Meucci arginata da Nocentini. Nei minuti di recupero De Biase rischia l'autogoal, deviando tra le gambe del proprio portiere un cross basso di Schiavotti abile a liberarsi in area dopo un ubriacante serie di dribblng. La partita si chiude col palo esterno colpito da Renieri smarcatosi in area sugli sviluppi di una punizione. Undici punti negli ultimi cinque turni per la Sales: di contro un Pelago troppo nervoso dopo il micidiale uno-due subito in 4 minuti, incapace nell'arco di tutto il secondo tempo di ripetere le buone cose viste nel primo. Calcitoripiù: nella Sales premiamo inanzitutto Ratti: con energia, posizione e precisione annulla gli attacchi centrali del Pelago. Del Pasqua: gioca una miriade di palloni con eleganza e visione di gioco, inventa la rete della vittoria. Mugnai: la sua miglior partita: gioca spesso di prima e rischia di trovare un gran goal. Renieri: firma il pareggio, l'assist per il raddoppio e coglie un palo: giocatori come lui dovrebbero essere maggiormente tutelati: come sempre esce con le caviglie martoriate. Nel Pelago bene Baldini: una spina nel fianco per tutto il primo tempo, firma il vantaggio coronando un ottima prestazione. Francalanci: tanti interventi di cui due risolutivi.

SALES: Bordoni(61' Niba), Vecchio, Parigi, Cassetti Burchi (79' Rufat), Vagniluca (53' Romero), Mugnai (53' Schiavotti), Del Pasqua, Ratti, Renieri, Ciancaleoni, (68' El Hamssi) Margheri (65' Meucci). A disp.: Cecconi. All.: Razzi.<br >PELAGO: Francalanci, Borghini, De Biase, Ramaj, Nocentini, Batignani, Baldini, Crocchini, Lottini, Bragini (51' Vagnoli), Fabbri (62' Bellandi). All.: Cosi. <br > RETI: Baldini, Renieri, Del Pasqua. &Egrave; un classico definire insidioso lo scontro con l'ultima in classifica: stimoli e orgoglio di chi vuol dimostrare di non meritare tale posizione spesso assottigliano il divario con formazioni sulla carta pi&ugrave; forti: e questo &egrave; stato soprattutto nel primo tempo, durante il quale la Sales non &egrave; riuscita a sviluppare con continuit&agrave; il proprio gioco e il Pelago ha controllato rischiando, &egrave; vero, di andar sotto in almeno tre occasioni nei primissimi minuti ma capitalizzando al massimo la miglior occasione costruita. Le assenze che da pi&ugrave; di un mese impediscono a mister Razzi di schierare per due partite di fila la stessa formazione determinano alcune scelte anche interessanti come l'inserimento di Vecchio, normalmente centrale difensivo, in un inedito ruolo a centrocampo al fianco di Mugnai. Al 2' minuto prima occasione per i gialloblu: Margheri protegge palla e di fisico si libera di De Biase arrivando sulla linea di fondo: potente tiro di destro che percorre tutta la linea di porta senza che nessun compagno sia l&igrave; per un facile tap-in. Del pallone rimesso in gioco dal fallo laterale si impossessa Ciancaleoni il cui bel destro rimbalza proprio davanti a Francalanci che riesce a smanacciare il tiro. Ancora Renieri approfitta di un momento di indecisione di due difensori in area e arriva a tirare di punta a tu per tu col portiere indirizzando per&ograve; a fil di palo. Con una splendida progressione sull'out di sinistra Vagniluca si libera di ben tre avversari prima di servire Renieri, il cui tiro viene per&ograve; controllato in due tempi da Francalanci. All' 11' anche il Pelago ha la sua occasione: Crocchini al volo per Baldini, dribbling secco a eludere l'anticipo di Ratti e tiro di esterno destro a fil di palo giustamente battezzato fuori da Bordoni. Due minuti e Mugnai, servito in area da Del Pasqua, ha sul piede il pallone del vantaggio: la sua mezza rovesciata al volo di destro chiama Francalanci ad un intervento spettacolare ed efficace per deviare la sfera oltre la traversa. Al 29' Cassetti Burchi anticipa a centrocampo Fabbri ma scivola lasciandogli campo: dopo una sgroppata sulla fascia destra il suo cross supera tutta la difesa per raggiungere Baldini che, analogamente a come fatto gi&agrave; altre due volte, coglie di sopresa la retroguardia e arrivando in velocit&agrave;, con un bel diagonale di sinistro a incrociare, coglie in controtempo sia Parigi che Bordoni che non pu&ograve; far altro che osservare il pallone terminare in rete: 0-1. Quattro minuti e la Sales potrebbe pareggiare: Renieri pescato a centro area controlla di petto e si gira: il suo tiro viene deviato di piede da Francalanci proprio sull'accorrente Margheri che calcia forte me proprio sul portiere che respinge nuovamente di piede. Sul colpo di testa a lato di Lottini si chiude la prima frazione di gioco.<br >Non sapremo mai se nello spogliatoio sono volate le seggiole ma ai ragazzi della Sales sono sufficienti due minuti per trovare il pareggio: velocissima rimessa laterale di Del Pasqua per Renieri che portatasi la palla avanti di testa indirizza in rete sull'uscita del portiere. Il Pelago accusa il colpo, non riesce a riordinare le idee e due minuti dopo crolla sulla bella manovra avvolgente creata dai ragazzi di Razzi: Renieri chiede triangolo a Ciancaleoni e scarica su Del Pasqua che da fuori area controlla e di destro fa partire un tracciante che si va a insaccare alla base del palo lontano, imprendibile per Francalanci. Anche dopo il vantaggio i salesiani continuano ad attaccare, ed &egrave; impressionante la quantit&agrave; di falli (troppo spesso impuniti) subita dall'imprendibile Renieri. A due dalla fine il talentuoso attaccante sudamericano, ancora in grado di scattare e correre nonostante le botte ricevute, irride prima Nocentini e Crocchini a centrocampo, poi crossa per Schiavotti che controlla ma tira alle stelle. Bella anche l'azione di prima tra lo stesso Schiavotti, El Hamssi e Meucci arginata da Nocentini. Nei minuti di recupero De Biase rischia l'autogoal, deviando tra le gambe del proprio portiere un cross basso di Schiavotti abile a liberarsi in area dopo un ubriacante serie di dribblng. La partita si chiude col palo esterno colpito da Renieri smarcatosi in area sugli sviluppi di una punizione. Undici punti negli ultimi cinque turni per la Sales: di contro un Pelago troppo nervoso dopo il micidiale uno-due subito in 4 minuti, incapace nell'arco di tutto il secondo tempo di ripetere le buone cose viste nel primo. <b>Calcitoripi&ugrave;</b>: nella Sales premiamo inanzitutto <b>Ratti</b>: con energia, posizione e precisione annulla gli attacchi centrali del Pelago.<b> Del Pasqua</b>: gioca una miriade di palloni con eleganza e visione di gioco, inventa la rete della vittoria. <b>Mugnai</b>: la sua miglior partita: gioca spesso di prima e rischia di trovare un gran goal. <b>Renieri</b>: firma il pareggio, l'assist per il raddoppio e coglie un palo: giocatori come lui dovrebbero essere maggiormente tutelati: come sempre esce con le caviglie martoriate. Nel Pelago bene <b>Baldini</b>: una spina nel fianco per tutto il primo tempo, firma il vantaggio coronando un ottima prestazione. <b>Francalanci</b>: tanti interventi di cui due risolutivi.