• Rignanese

SANCAT: Di Bari, Rainetti, Pazienza, Torricini, Minicucci Mar., Pini, Paris, Lisoni, Palazzo, Innocenti, Bardelli. A disp.: Bonucci, Salvini, Matteuzzi, Nostri, Piccioli, Gadio Gor., Gadio Mor. All.: Pietro Gionni.
RIGNANESE: Quintavalli, Zoni, Bartolozzi, Becattini, Barbini, Coli, Saber, D'Alessandro, Iraci Sareri, Dobre, Meoni. A disp.: Nocentini, Roselli, Masi, Burresi, Giacalone. All.: Maurizio Minghi.

RETI: 10' Becattini, 36' e 71' Palazzo, 57' Pini, 66' Pazienza.

Bella e perentoria vittoria quella ottenuta dalla Sancat contro la Rignanese, avversaria capace di tener testa ai locali unicamente nei primi 20' minuti di ogni tempo. Per i fiorentini si è trattato di una vittoria di carattere, oltreché di gioco, ampiamente meritata e decisamente importante sia per il blasone dell'avversario che per il mantenimento dell'ottima posizione di classifica. L'incontro si apre con una Rignanese ben determinata a far proprio il risultato e, già al 10', le ‘maglie verdi' passano in vantaggio grazie a un forte tiro di Becattini che scagliato dal cerchio di centrocampo rimbalza proprio davanti al portiere locale che, sorpreso, viene superato. Trascorrono quindi una decina di minuti di gioco a centrocampo prima che la Sancat recuperi fiducia e possa abbozzare delle efficaci risposte al vantaggio degli ospiti. Col passare dei minuti, però i padroni di casa si avvicinano sempre più alla porta difesa da Quintavalli e iniziano a collezionare calci d'angolo. Si giunge così al 36', quando, Palazzo, servito in area di rigore direttamente da una rimessa laterale di Paris, dopo aver ben controllato la sfera, si libera del proprio marcatore, trovandosi di fronte a Quintavalli che para, senza trattenere il primo tiro dell'attaccante di casa e nulla può sulla ribattuta di destro, dello stesso centravanti. Dopo il pareggio la Sancat potrebbe subito raddoppiare con Bardelli, che, servito in velocità dal proprio centrocampo, appena entrato in area di rigore, si trova di fronte al portiere rignanese che riesce a deviare in calcio d'angolo il tiro mirato sul primo palo dal giovane attaccante gialloblu. La Rignanese si ripresenta all'inizio del secondo tempo ben determinata a ritrovare il vantaggio, ma non riesce mai a impensierire l'attento numero 1 di casa e, ben presto, la Sancat inizia ad alzare il centrocampo pressando gli avversari nella loro metà campo. Proprio in occasione di una di queste azioni di pressing sfociata in un calcio d'angolo, Pini, sul vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, raccoglie la respinta di testa di un difensore, lascia rimbalzare la palla e di pieno controbalzo scaglia un potente tiro che, prima colpisce la faccia interna del palo di destra e poi termina la propria corsa nella rete della porta difesa dall'incolpevole Quintavalli. Eurogol di Pini e vantaggio Sancat. Dal 56' in poi è, praticamente, un monologo gialloblu, e, nonostante le numerose sostituzioni, l'andamento della partita è quello che vede la Sancat alla ricerca del gol della tranquillità. In questo senso, Pazienza (classe '99), al 64', fa le prove generali calciando una punizione dal limite dell'area, poco sopra la traversa mentre, successivamente, al 66', porta a tre le segnature dei padroni di casa, trasformando in gol una punizione fischiata per fallo al limite dell'area di rigore su Paris. Al fischio arbitrale, il giovane terzino di casa, supera la barriera, aggirandola, e spedendo il pallone tra il portiere, rimasto immobile, e il palo di destra della porta stessa. Gran bel gol di Pazienza, che in versione goleador, si ripete a distanza di sette giorni dalla precedente realizzazione. Trascorrono altri quattro minuti, e, al 71' Palazzo consolida definitivamente il risultato per la propria squadra, realizzando un bel gol, secondo personale, a coronamento di una serpentina in area di rigore della Rignanese conclusa con un preciso sinistro a fil di palo sinistro, sul quale, anche in questa occasione, nulla a potuto l'estremo difensore ospite. Negli ultimi dieci minuti di gara è da ricordare, e da apprezzare ulteriormente, l'impegno comunque profuso da parte dei ventidue giocatori in campo che nonostante l'imponente temporale in atto sin dal 20' del secondo tempo, hanno continuato a correre e giocare con immutata determinazione e concentrazione. L'incontro, quindi, si conclude con una bella uscita di Di Bari, sui piedi di Dobre, lanciato in fuga solitaria verso la porta avversaria, e che vede il tiro di quest'ultimo uscire di pochissimo.
: nella Sancat si distinguono Pini, per l'ottima prestazione nel ruolo di centrocampista per la determinante perla del 2-1, il classe 99' Pazienza, per la bella partita giocata nel ruolo di terzino sinistro, coronata da una nuova splendida realizzazione su punizione, e infine Palazzo, per la doppia realizzazione, che completa la costante insidia rappresentata per la difesa avversaria ma, soprattutto, per l'importante prima realizzazione fatta a quattro minuti dal riposo che ha consentito alla propria squadra di andare negli spogliatoi con un importante risultato di parità; nella Rignanese buona gare per Coli, che fino a quando è stato in campo, ha sorretto in modo costante il centrocampo della propria squadra.

SANCAT: Di Bari, Rainetti, Pazienza, Torricini, Minicucci Mar., Pini, Paris, Lisoni, Palazzo, Innocenti, Bardelli. A disp.: Bonucci, Salvini, Matteuzzi, Nostri, Piccioli, Gadio Gor., Gadio Mor. All.: Pietro Gionni.<br >RIGNANESE: Quintavalli, Zoni, Bartolozzi, Becattini, Barbini, Coli, Saber, D'Alessandro, Iraci Sareri, Dobre, Meoni. A disp.: Nocentini, Roselli, Masi, Burresi, Giacalone. All.: Maurizio Minghi.<br > RETI: 10' Becattini, 36' e 71' Palazzo, 57' Pini, 66' Pazienza. Bella e perentoria vittoria quella ottenuta dalla Sancat contro la Rignanese, avversaria capace di tener testa ai locali unicamente nei primi 20' minuti di ogni tempo. Per i fiorentini si &egrave; trattato di una vittoria di carattere, oltrech&eacute; di gioco, ampiamente meritata e decisamente importante sia per il blasone dell'avversario che per il mantenimento dell'ottima posizione di classifica. L'incontro si apre con una Rignanese ben determinata a far proprio il risultato e, gi&agrave; al 10', le ‘maglie verdi' passano in vantaggio grazie a un forte tiro di Becattini che scagliato dal cerchio di centrocampo rimbalza proprio davanti al portiere locale che, sorpreso, viene superato. Trascorrono quindi una decina di minuti di gioco a centrocampo prima che la Sancat recuperi fiducia e possa abbozzare delle efficaci risposte al vantaggio degli ospiti. Col passare dei minuti, per&ograve; i padroni di casa si avvicinano sempre pi&ugrave; alla porta difesa da Quintavalli e iniziano a collezionare calci d'angolo. Si giunge cos&igrave; al 36', quando, Palazzo, servito in area di rigore direttamente da una rimessa laterale di Paris, dopo aver ben controllato la sfera, si libera del proprio marcatore, trovandosi di fronte a Quintavalli che para, senza trattenere il primo tiro dell'attaccante di casa e nulla pu&ograve; sulla ribattuta di destro, dello stesso centravanti. Dopo il pareggio la Sancat potrebbe subito raddoppiare con Bardelli, che, servito in velocit&agrave; dal proprio centrocampo, appena entrato in area di rigore, si trova di fronte al portiere rignanese che riesce a deviare in calcio d'angolo il tiro mirato sul primo palo dal giovane attaccante gialloblu. La Rignanese si ripresenta all'inizio del secondo tempo ben determinata a ritrovare il vantaggio, ma non riesce mai a impensierire l'attento numero 1 di casa e, ben presto, la Sancat inizia ad alzare il centrocampo pressando gli avversari nella loro met&agrave; campo. Proprio in occasione di una di queste azioni di pressing sfociata in un calcio d'angolo, Pini, sul vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, raccoglie la respinta di testa di un difensore, lascia rimbalzare la palla e di pieno controbalzo scaglia un potente tiro che, prima colpisce la faccia interna del palo di destra e poi termina la propria corsa nella rete della porta difesa dall'incolpevole Quintavalli. Eurogol di Pini e vantaggio Sancat. Dal 56' in poi &egrave;, praticamente, un monologo gialloblu, e, nonostante le numerose sostituzioni, l'andamento della partita &egrave; quello che vede la Sancat alla ricerca del gol della tranquillit&agrave;. In questo senso, Pazienza (classe '99), al 64', fa le prove generali calciando una punizione dal limite dell'area, poco sopra la traversa mentre, successivamente, al 66', porta a tre le segnature dei padroni di casa, trasformando in gol una punizione fischiata per fallo al limite dell'area di rigore su Paris. Al fischio arbitrale, il giovane terzino di casa, supera la barriera, aggirandola, e spedendo il pallone tra il portiere, rimasto immobile, e il palo di destra della porta stessa. Gran bel gol di Pazienza, che in versione goleador, si ripete a distanza di sette giorni dalla precedente realizzazione. Trascorrono altri quattro minuti, e, al 71' Palazzo consolida definitivamente il risultato per la propria squadra, realizzando un bel gol, secondo personale, a coronamento di una serpentina in area di rigore della Rignanese conclusa con un preciso sinistro a fil di palo sinistro, sul quale, anche in questa occasione, nulla a potuto l'estremo difensore ospite. Negli ultimi dieci minuti di gara &egrave; da ricordare, e da apprezzare ulteriormente, l'impegno comunque profuso da parte dei ventidue giocatori in campo che nonostante l'imponente temporale in atto sin dal 20' del secondo tempo, hanno continuato a correre e giocare con immutata determinazione e concentrazione. L'incontro, quindi, si conclude con una bella uscita di Di Bari, sui piedi di Dobre, lanciato in fuga solitaria verso la porta avversaria, e che vede il tiro di quest'ultimo uscire di pochissimo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sancat si distinguono <b>Pini</b>, per l'ottima prestazione nel ruolo di centrocampista per la determinante perla del 2-1, il classe 99' <b>Pazienza</b>, per la bella partita giocata nel ruolo di terzino sinistro, coronata da una nuova splendida realizzazione su punizione, e infine <b>Palazzo</b>, per la doppia realizzazione, che completa la costante insidia rappresentata per la difesa avversaria ma, soprattutto, per l'importante prima realizzazione fatta a quattro minuti dal riposo che ha consentito alla propria squadra di andare negli spogliatoi con un importante risultato di parit&agrave;; nella Rignanese buona gare per <b>Coli</b>, che fino a quando &egrave; stato in campo, ha sorretto in modo costante il centrocampo della propria squadra.