SALES: Niba (81' Bordoni), Vecchio, Ratti, Cassetti Burchi, Vagniluca (79' Astorino), Guerzoni (81' Mugnai), Romero, Del Pasqua(70' Crescioli), Renieri, Ciancaleoni (81' Topojani), Schiavotti (52' Margheri). A disp.: Cecconi. All.: Razzi.
RIGNANESE: Quintavalli, Zoni, Bartolozzi, Becattini, Barbini,
Coli (73' Burresi), Saber, Iraci, Meoni (48' Romolini), Dobre, Savini (60' Berti). A disp.: Pecchioli, Nocentini, Masi. All.: Bettalli.

RETI: Renieri 2, Ciancaleoni.

Gara insidiosa per la Sales: la Rignanese, vittoriosa all'andata per 1-0 ma capace da quella gara di ottenere solo altre quattro vittorie, è però reduce da un successo prestigioso contro la seconda in classifica, quell' Atletico Fiesole che nelle ultime tredici gare aveva fatto sempre risultato guadagnando 35 punti su 39 disponibili. Di contro, il buon momento di forma dei gialloblu di mister Razzi, nove risultati utili consecutivi, fa ben sperare e convince l'allenatore a far fronte alle assenze con alcune scelte interessanti:
modulo 4-3-1-2 con Ratti al posto dell'infortunato Parigi (un grosso in bocca al lupo al forte terzino gialloblu), Ciancaleoni inizialmente trequartista e come seconda punta, dal primo minuto accanto a Renieri, Schiavotti: è suo anche se a lato il primo tiro in porta al 12', da fuori area. Al 20' la prima vera occasione da goal, nuovamente per la Sales: Romero strappa la palla a Meoni e parte in contropiede, vince un contrasto e serve Ciancaleoni che però ha un indecisione e invece di puntare la porta rallenta, si allarga e cerca un lob che finisce tra le braccia del portiere. Due minuti dopo lo stesso Ciancaleoni abbozza un contrasto poco efficace a centrocampo su Barbini e non lo insegue, palla a Iraci che serve nello spazio Saber: pallonetto a scavalcare l'accorrente Cassetti Burchi che blocca la sfera col gomito: rigore e ammonizione per il centrale. Sul dischetto va Iraci il cui destro teso, intuito da Niba, va a sverniciare il palo esterno. Sul susseguente rinvio dal fondo del portiere, Ciancaleoni controlla elegantemente sul filo dell'out, si gira alza lo sguardo e taglia il campo con un fendente che, prolungato da Schiavotti, arriva a Guerzoni che in area controlla di destro ma viene falciato da Becattini: rigore e inevitabile giallo: dal dischetto Renieri non fallisce per l' esultanza dei suoi personali supporters, e nel giro di un minuto la Sales cambia un biglietto per l'inferno con un pass per il paradiso! A un minuto dalla fine da una progressione di Romero nasce infatti la bella azione del raddoppio: Ciancaleoni, chiamato all'azione dal roccioso centrocampista, ruba il tempo al difensore andando finalmente verso il pallone e il controllo gli apre lo spazio per il tiro: esplosiva parabola di destro a scendere che supera Quintavalli ma picchiando sotto la traversa rientra in campo: Renieri, tenuto in gioco da Becattini è più lesto di tutti e al volo incrociando di destro trafigge l'estremo difensore per un devastante 2-0. Al secondo della ripresa la Sales potrebbe chiudere definitivamente i giochi: ariosa manovra avvolgente, Renieri approfitta di un mezzo scivolone di Becattini e mette in mezzo un pallone insidioso su cui si avventa Ciancaleoni, dribbling secco per liberarsi di Zoni e tiro violento su cui Quintavalli riesce ad opporsi a pungni uniti. Tre minuti e ancora Renieri viene innescato da una spizzata di Guerzoni ma il suo diagonale a incrociare sfila a fil di palo. Al 13' la prima palla goal per la Rignanese: Iraci quasi senza guardare lancia Saber che supera sullo slancio Cassetti burchi e calcia su Niba in uscita. È questa la fase più divertente della partita grazie ai maggiori spazi a disposizione per entrambe le formazioni: al 54' il nuovo entrato Romolini calcia incrociando sul secondo palo ma Niba in spaccata arpiona, sulla palla si avventa nuovamente l'attaccante il cui forte tiro sfiora nuovamente il portiere. Ci prova anche Dobre appena entrato in area ma la conclusione è di poco a lato. Al 68' trattenuta ai danni di Renieri sulla tre quarti destra: punizione calciata da Ciancaleoni e palo pieno a portiere battuto! Un minuto dopo è nuovamente Romolini a chiamare Niba a deviare con un gran tuffo il suo bel sinistro indirizzato alla base del secondo palo. Al 71' un calcione volontario del neo entrato Berti su Vecchio non viene sanzionato come meriterebbe. 79': Niba devia di pugno un pallone da corner ma nel mischione Bartolozzi riesce a calciare e sarebbe rete se sul palo non si fosse appostato Astorino, '99 appena entrato, che riesce a respingere: dopo un batti e ribatti Margheri chiede dai e vai a Renieri e si invola verso l'area ma viene agganciato proprio da Bartolozzi: della punizione si incarica Ciancaleoni il cui destro micidiale, alla Pirlo, supera la barriera e si abbassa improvvisamente insaccandosi tra la traversa e la mano del portiere proteso in tuffo per il definitivo 3-0. Al 2' minuto di recupero il neo entrato Mugnai sgambetta da dietro Dobre sulla linea dell'area ma l'arbitro ben appostato fa cenno di rialzarsi. Pesantissima vittoria per la Sales, la quinta consecutiva, ottenuta con una delle prestazioni migliori della stagione, sia per qualità di gioco che per capacità di gestire i momenti topici della gara. Aiutata anche dalla fortuna nel minuto chiave del primo tempo riesce nella ripresa a non far riaprire l'incontro ai volenterosi ragazzi di Mr. Bettalli che una volta rientrati in campo sono riusciti a giocare con cuore e grinta e solo gli interventi del portiere hanno impedito loro di rimettere in discussione il risultato. L'ottima prova di Niba, dopo quella di domenica scorsa contro la Sancat e quella eccezionale di Bordoni il sabato precedente contro la Ludus, dimostra la qualità dei portieri della società di via Gioberti, ben allenati dal duo Quintavalle/Fattori.
: su tutti Del Pasqua: partita da incorniciare, gioca da regista puro con la consueta eleganza e visione di gioco. Ciancaleoni: gioca, irritato, un primo tempo irritante: in teoria trequartista si isola sulla fascia in attesa che gli arrivi il pallone: non meriterebbe menzione! poi nelle tre occasioni in cui la può giocare a modo suo inventa e chiude set & match. Nella Rignanese l'ingresso di Romolini si fa sentire: tre delle occasioni create portano la sua firma. Nel primo tempo Dobre, ben controllato da Vagniluca e compagni, gioca ma da solo, poco aiutato dai colleghi di reparto: menzione speciale per Renieri che lo aggancia a quota 19 in classifica marcatori

SALES: Niba (81' Bordoni), Vecchio, Ratti, Cassetti Burchi, Vagniluca (79' Astorino), Guerzoni (81' Mugnai), Romero, Del Pasqua(70' Crescioli), Renieri, Ciancaleoni (81' Topojani), Schiavotti (52' Margheri). A disp.: Cecconi. All.: Razzi.<br >RIGNANESE: Quintavalli, Zoni, Bartolozzi, Becattini, Barbini, <br >Coli (73' Burresi), Saber, Iraci, Meoni (48' Romolini), Dobre, Savini (60' Berti). A disp.: Pecchioli, Nocentini, Masi. All.: Bettalli.<br > RETI: Renieri 2, Ciancaleoni. Gara insidiosa per la Sales: la Rignanese, vittoriosa all'andata per 1-0 ma capace da quella gara di ottenere solo altre quattro vittorie, &egrave; per&ograve; reduce da un successo prestigioso contro la seconda in classifica, quell' Atletico Fiesole che nelle ultime tredici gare aveva fatto sempre risultato guadagnando 35 punti su 39 disponibili. Di contro, il buon momento di forma dei gialloblu di mister Razzi, nove risultati utili consecutivi, fa ben sperare e convince l'allenatore a far fronte alle assenze con alcune scelte interessanti: <br >modulo 4-3-1-2 con Ratti al posto dell'infortunato Parigi (un grosso in bocca al lupo al forte terzino gialloblu), Ciancaleoni inizialmente trequartista e come seconda punta, dal primo minuto accanto a Renieri, Schiavotti: &egrave; suo anche se a lato il primo tiro in porta al 12', da fuori area. Al 20' la prima vera occasione da goal, nuovamente per la Sales: Romero strappa la palla a Meoni e parte in contropiede, vince un contrasto e serve Ciancaleoni che per&ograve; ha un indecisione e invece di puntare la porta rallenta, si allarga e cerca un lob che finisce tra le braccia del portiere. Due minuti dopo lo stesso Ciancaleoni abbozza un contrasto poco efficace a centrocampo su Barbini e non lo insegue, palla a Iraci che serve nello spazio Saber: pallonetto a scavalcare l'accorrente Cassetti Burchi che blocca la sfera col gomito: rigore e ammonizione per il centrale. Sul dischetto va Iraci il cui destro teso, intuito da Niba, va a sverniciare il palo esterno. Sul susseguente rinvio dal fondo del portiere, Ciancaleoni controlla elegantemente sul filo dell'out, si gira alza lo sguardo e taglia il campo con un fendente che, prolungato da Schiavotti, arriva a Guerzoni che in area controlla di destro ma viene falciato da Becattini: rigore e inevitabile giallo: dal dischetto Renieri non fallisce per l' esultanza dei suoi personali supporters, e nel giro di un minuto la Sales cambia un biglietto per l'inferno con un pass per il paradiso! A un minuto dalla fine da una progressione di Romero nasce infatti la bella azione del raddoppio: Ciancaleoni, chiamato all'azione dal roccioso centrocampista, ruba il tempo al difensore andando finalmente verso il pallone e il controllo gli apre lo spazio per il tiro: esplosiva parabola di destro a scendere che supera Quintavalli ma picchiando sotto la traversa rientra in campo: Renieri, tenuto in gioco da Becattini &egrave; pi&ugrave; lesto di tutti e al volo incrociando di destro trafigge l'estremo difensore per un devastante 2-0. Al secondo della ripresa la Sales potrebbe chiudere definitivamente i giochi: ariosa manovra avvolgente, Renieri approfitta di un mezzo scivolone di Becattini e mette in mezzo un pallone insidioso su cui si avventa Ciancaleoni, dribbling secco per liberarsi di Zoni e tiro violento su cui Quintavalli riesce ad opporsi a pungni uniti. Tre minuti e ancora Renieri viene innescato da una spizzata di Guerzoni ma il suo diagonale a incrociare sfila a fil di palo. Al 13' la prima palla goal per la Rignanese: Iraci quasi senza guardare lancia Saber che supera sullo slancio Cassetti burchi e calcia su Niba in uscita. &Egrave; questa la fase pi&ugrave; divertente della partita grazie ai maggiori spazi a disposizione per entrambe le formazioni: al 54' il nuovo entrato Romolini calcia incrociando sul secondo palo ma Niba in spaccata arpiona, sulla palla si avventa nuovamente l'attaccante il cui forte tiro sfiora nuovamente il portiere. Ci prova anche Dobre appena entrato in area ma la conclusione &egrave; di poco a lato. Al 68' trattenuta ai danni di Renieri sulla tre quarti destra: punizione calciata da Ciancaleoni e palo pieno a portiere battuto! Un minuto dopo &egrave; nuovamente Romolini a chiamare Niba a deviare con un gran tuffo il suo bel sinistro indirizzato alla base del secondo palo. Al 71' un calcione volontario del neo entrato Berti su Vecchio non viene sanzionato come meriterebbe. 79': Niba devia di pugno un pallone da corner ma nel mischione Bartolozzi riesce a calciare e sarebbe rete se sul palo non si fosse appostato Astorino, '99 appena entrato, che riesce a respingere: dopo un batti e ribatti Margheri chiede dai e vai a Renieri e si invola verso l'area ma viene agganciato proprio da Bartolozzi: della punizione si incarica Ciancaleoni il cui destro micidiale, alla Pirlo, supera la barriera e si abbassa improvvisamente insaccandosi tra la traversa e la mano del portiere proteso in tuffo per il definitivo 3-0. Al 2' minuto di recupero il neo entrato Mugnai sgambetta da dietro Dobre sulla linea dell'area ma l'arbitro ben appostato fa cenno di rialzarsi. Pesantissima vittoria per la Sales, la quinta consecutiva, ottenuta con una delle prestazioni migliori della stagione, sia per qualit&agrave; di gioco che per capacit&agrave; di gestire i momenti topici della gara. Aiutata anche dalla fortuna nel minuto chiave del primo tempo riesce nella ripresa a non far riaprire l'incontro ai volenterosi ragazzi di Mr. Bettalli che una volta rientrati in campo sono riusciti a giocare con cuore e grinta e solo gli interventi del portiere hanno impedito loro di rimettere in discussione il risultato. L'ottima prova di Niba, dopo quella di domenica scorsa contro la Sancat e quella eccezionale di Bordoni il sabato precedente contro la Ludus, dimostra la qualit&agrave; dei portieri della societ&agrave; di via Gioberti, ben allenati dal duo Quintavalle/Fattori. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: su tutti<b> Del Pasqua: </b>partita da incorniciare, gioca da regista puro con la consueta eleganza e visione di gioco. <b>Ciancaleoni</b>: gioca, irritato, un primo tempo irritante: in teoria trequartista si isola sulla fascia in attesa che gli arrivi il pallone: non meriterebbe menzione! poi nelle tre occasioni in cui la pu&ograve; giocare a modo suo inventa e chiude set & match. Nella Rignanese l'ingresso di <b>Romolini </b>si fa sentire: tre delle occasioni create portano la sua firma. Nel primo tempo <b>Dobre</b>, ben controllato da Vagniluca e compagni, gioca ma da solo, poco aiutato dai colleghi di reparto: menzione speciale per Renieri che lo aggancia a quota 19 in classifica marcatori