Sales: Niba (41' Bordoni), Vecchio, Ratti, Cassetti Burchi, Vagniluca, Guerzoni, Meucci (62' Crescioli), Del Pasqua (71' Cecconi), Renieri, Ciancaleoni, Margheri (78' Mugnai). All.: Razzi.
PORTA ROMANA: Uscidda, Barbieri, Naiti, Sani, Chelazzi, Cereni (31' Sanchez), Chini, Ciampi, Djrma, Baghrir, della Guerra (68' Marsili). A disp.: Leoni. All.: Pagnini.

RETI: Renieri, Ciancaleoni, Djrma.
NOTE: Espulso Chini.

Cominciamo dalla fine: la palla, calciata in fallo laterale dal portiere per consentire di soccorrere l'attaccante del Porta Romana Sanchez rimasto a terra in area della Sales, non viene restituita da Djrma ma indirizzata a Chini che di testa supera con un pallonetto l'incredulo Bordoni che si aspettava l'appoggio.. Purtroppo per il pubblico, il discusso episodio e i successivi atteggiamenti di vari componenti della formazione ospite, nonché di qualche salesiano, hanno virato il match su un binario impensabile fino a pochi minuti prima: l'espulsione diretta sanzionata allo stesso Chini per un fallaccio su Ratti, all'allenatore in seconda della Sales per averlo apostrofato e l'ammonizione di Cassetti Burchi per proteste dopo il fischio conclusivo, sono la spiacevole chiusura di un pomeriggio che vedeva il Porta Romana, capace all'andata di andar vicino al pareggio in un match che al 66' lo vedeva sotto di quattro reti, desideroso di dimostrare i progressi compiuti. Gli effetti di questo netto miglioramento erano evidenti, lo 0-0 con cui le squadre sono andate al riposo è stato frutto si di mancanza di determinazione e di un pizzico di sfortuna degli avanti giallo blu ma soprattutto dell'approccio mentale e tattico dei ragazzi di Pagnini: un 4-4-2 molto basso con 9 uomini dietro la linea della palla e appena possibile lancio per Djrma, il più pericoloso dei suoi. Sei minuti occorrono alla Sales per creare la prima occasione: Margheri allunga per Renieri che resiste alla trattenuta di Sani e arrivato a tu per tu con Uscidda allarga per Ciancaleoni una frazione di secondo prima di venir travolto dal portiere in uscita: il tiro del fantasista finisce alto ma l'intervento sull'attaccante meritava almeno punizione a due se non addirittura il penalty. Al 15' è invece Guerzoni ad avere sul destro il pallone buono, ma il suo tiro da fuori area viene deviato in tuffo da Uscidda. Tre minuti dopo una bella parabola di del Pasqua fa gridare al goal ma la sfera dopo aver superato il portiere va anche oltre la traversa. Lo stesso biondo centrocampista ci riproverà da fuori area al 22', al termine di una elegante progressione, sfiorando l'incrocio dei pali. Alla mezz'ora Margheri riceve da Ciancaleoni, con una veronica potegge palla da Ciampi e lascia partire un tracciante che Uscidda battezza alto non rendendosi conto che l'effetto impresso avrebbe fatto calare il pallone: traversa piena! Dopo alcuni minuti in 10, il Porta Romana è costretto a far entrare Sanchez, ex dell'incontro, per sostiture Cereni, che in una delle prime azioni in un duello aereo era stato colpito da una testata allo zigomo. Al 32' la Sales prova con la manovra a dare una sferzata all'incontro: uno-due tra Guerzoni e Margheri, cross in area per Ciancaleoni che però non tira, si allarga e crossa nuovamente per Renieri che in acrobazia incorna ma il suo forte colpo di testa viene deviato in modo spettacolare da Uscidda. Una prorompente azione personale di Sanchez, palla al piede per tre quarti di campo, viene arginata solo dall'ottima copertura e scelta di tempo di Cassetti Burchi: applausi ad entrambi. La ripresa vede Bordoni prendere il posto di Niba tra i pali della Sales. Da un bell'anticipo di Barbieri su Ciancaleoni nasce subito un opportunità per il Porta Romana ma la parabola insidiosa di Djrma termina oltre la traversa. Al 4' della ripresa Vecchio esce dall'area palla al piede, da Guerzoni a Meucci il cui cross preciso arriva sul piede di Ciancaleoni che al volo, in area piccola, impatta a colpo sicuro ma la doppia deviazione di Uscidda e Barbieri gli nega un goal fatto! Nuovamente cercato da fallo laterale mira con un tiro ad effetto il palo lontano ma ancora il portiere ospite si supera deviando in corner. La Sales spinge a testa bassa alla ricerca del meritato vantaggio, il Porta Romana tiene botta, anche grazie all'ottima giornata del proprio portiere, cercando di pungere in contropiede. Intorno al 50' un paio di entrate scomposte da parte degli ospiti scatenano le proteste dei ragazzi in maglia gialla ma lasciano anche capire che la stanchezza comincia a prevalere: passano tre minuti e il passaggio filtrante di Guerzoni per Meucci è folgorante ma Uscidda sceglie ottimamente il tempo e con un balzo in scivolata lo anticipa di ginocchio, sul pallone si avventa Renieri che di punta anticipa l'accorrente Naiti, il tocco finisce per essere un assist perfetto per Ciancaleoni che però non indovina la porta. 56': da Del Pasqua a Cianceleoni, dribbling secco su Sani e dal fondo il passante teso viene a fatica respinto dai difensori, Guerzoni recupera al limite dell'area, doppio scavetto per liberarsi di due avversari e destro micidiale su cui Uscidda si salva mettendoci i pugni. Chelazzi non ha altro modo per fermare uno scatenato Meucci che falciarlo: punizione di Ciancaleoni sul secondo palo dove Vecchio arriva per il tap-in al volo sparando alto da un metro. Al 59' l'episodio che cambia volto alla partita: rimessa laterale di Guerzoni per Meucci che scatta bruciando Naiti e con un colpo di testa si porta avanti la sfera che arriva tra le braccia del portiere, ma il contrasto subito da Sani lo fa crolare a terra e per l'arbitro è tanto grave da fargli decretare il calcio di rigore: Renieri non sbaglia e la Sales a metà della ripresa raggiunge il sudato vantaggio. Pochi minuti e su una ripartenza il Porta Romana potrebbe pareggiare: Djrma incrocia da destra a sinistra, col fisico protegge palla dall'arrivo di Vecchio e una volta in area con potenza e precisione inventa un tiro di sinistro ad incrociare che si infilerebbe sotto la traversa se Bordoni, con un riflesso e un balzo prodigioso, non arrivasse a deviare con la mano di richiamo quel tanto che basta per indirizzare sulla traversa. Al 73' è molto bello il dai e vai tra Margheri e Ciancaleoni, il cui pallone di ritorno, in pallonetto a scavalcare la difesa, mette il forte tuttocampista davanti al portiere ma il suo sinistro al volo è tanto forte quanto impreciso. Sono però le prove del raddoppio che arriva a quattro dal termine: Margheri recupera a centrocampo, da Renieri per Cecconi che facendo valere la propria freschezza aggira in velocità una difesa ormai esausta, arriva sul fondo e calciando sul filo dell'out indirizza l'assit vincente sul destro di Ciancaleoni che questa volta non trova resistenza e sigla il 2-0. Un minuto dopo Sanchez cade in area contrastato da Cassetti Burchi e rimane a terra, Bordoni mette in fallo laterale, il resto è nelle prime righe...
: nella Sales premiamo innanzitutto Guerzoni: una partita giocata con grinta e spirito di sacrificio, recupera mille palloni e riesce a emergere, a costruire e anche a concludere. Vecchio/Cassetti Burchi coppia difficilmente superabile: anche un armadio come Djrma, bomber arancionero sempre a segno nelle ultime quattro giornate, rimane a secco. Meucci: come sempre offre prova di grande generosità riuscendo ad essere incisivo e determinante. Bordoni: un solo intervento vero ma eccezionale e determinante. Menzione particolare per Cecconi: subentra e con una azione personale offre l'assist per il raddoppio: sostituzione più! Nel Porta Romana grande prova per Uscidda: nove interventi di cui 3 importanti. Se per il Porta Romana il passivo è limitato è solo merito suo.

Sales: Niba (41' Bordoni), Vecchio, Ratti, Cassetti Burchi, Vagniluca, Guerzoni, Meucci (62' Crescioli), Del Pasqua (71' Cecconi), Renieri, Ciancaleoni, Margheri (78' Mugnai). All.: Razzi.<br >PORTA ROMANA: Uscidda, Barbieri, Naiti, Sani, Chelazzi, Cereni (31' Sanchez), Chini, Ciampi, Djrma, Baghrir, della Guerra (68' Marsili). A disp.: Leoni. All.: Pagnini.<br > RETI: Renieri, Ciancaleoni, Djrma. <br >NOTE: Espulso Chini. Cominciamo dalla fine: la palla, calciata in fallo laterale dal portiere per consentire di soccorrere l'attaccante del Porta Romana Sanchez rimasto a terra in area della Sales, non viene restituita da Djrma ma indirizzata a Chini che di testa supera con un pallonetto l'incredulo Bordoni che si aspettava l'appoggio.. Purtroppo per il pubblico, il discusso episodio e i successivi atteggiamenti di vari componenti della formazione ospite, nonch&eacute; di qualche salesiano, hanno virato il match su un binario impensabile fino a pochi minuti prima: l'espulsione diretta sanzionata allo stesso Chini per un fallaccio su Ratti, all'allenatore in seconda della Sales per averlo apostrofato e l'ammonizione di Cassetti Burchi per proteste dopo il fischio conclusivo, sono la spiacevole chiusura di un pomeriggio che vedeva il Porta Romana, capace all'andata di andar vicino al pareggio in un match che al 66' lo vedeva sotto di quattro reti, desideroso di dimostrare i progressi compiuti. Gli effetti di questo netto miglioramento erano evidenti, lo 0-0 con cui le squadre sono andate al riposo &egrave; stato frutto si di mancanza di determinazione e di un pizzico di sfortuna degli avanti giallo blu ma soprattutto dell'approccio mentale e tattico dei ragazzi di Pagnini: un 4-4-2 molto basso con 9 uomini dietro la linea della palla e appena possibile lancio per Djrma, il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Sei minuti occorrono alla Sales per creare la prima occasione: Margheri allunga per Renieri che resiste alla trattenuta di Sani e arrivato a tu per tu con Uscidda allarga per Ciancaleoni una frazione di secondo prima di venir travolto dal portiere in uscita: il tiro del fantasista finisce alto ma l'intervento sull'attaccante meritava almeno punizione a due se non addirittura il penalty. Al 15' &egrave; invece Guerzoni ad avere sul destro il pallone buono, ma il suo tiro da fuori area viene deviato in tuffo da Uscidda. Tre minuti dopo una bella parabola di del Pasqua fa gridare al goal ma la sfera dopo aver superato il portiere va anche oltre la traversa. Lo stesso biondo centrocampista ci riprover&agrave; da fuori area al 22', al termine di una elegante progressione, sfiorando l'incrocio dei pali. Alla mezz'ora Margheri riceve da Ciancaleoni, con una veronica potegge palla da Ciampi e lascia partire un tracciante che Uscidda battezza alto non rendendosi conto che l'effetto impresso avrebbe fatto calare il pallone: traversa piena! Dopo alcuni minuti in 10, il Porta Romana &egrave; costretto a far entrare Sanchez, ex dell'incontro, per sostiture Cereni, che in una delle prime azioni in un duello aereo era stato colpito da una testata allo zigomo. Al 32' la Sales prova con la manovra a dare una sferzata all'incontro: uno-due tra Guerzoni e Margheri, cross in area per Ciancaleoni che per&ograve; non tira, si allarga e crossa nuovamente per Renieri che in acrobazia incorna ma il suo forte colpo di testa viene deviato in modo spettacolare da Uscidda. Una prorompente azione personale di Sanchez, palla al piede per tre quarti di campo, viene arginata solo dall'ottima copertura e scelta di tempo di Cassetti Burchi: applausi ad entrambi. La ripresa vede Bordoni prendere il posto di Niba tra i pali della Sales. Da un bell'anticipo di Barbieri su Ciancaleoni nasce subito un opportunit&agrave; per il Porta Romana ma la parabola insidiosa di Djrma termina oltre la traversa. Al 4' della ripresa Vecchio esce dall'area palla al piede, da Guerzoni a Meucci il cui cross preciso arriva sul piede di Ciancaleoni che al volo, in area piccola, impatta a colpo sicuro ma la doppia deviazione di Uscidda e Barbieri gli nega un goal fatto! Nuovamente cercato da fallo laterale mira con un tiro ad effetto il palo lontano ma ancora il portiere ospite si supera deviando in corner. La Sales spinge a testa bassa alla ricerca del meritato vantaggio, il Porta Romana tiene botta, anche grazie all'ottima giornata del proprio portiere, cercando di pungere in contropiede. Intorno al 50' un paio di entrate scomposte da parte degli ospiti scatenano le proteste dei ragazzi in maglia gialla ma lasciano anche capire che la stanchezza comincia a prevalere: passano tre minuti e il passaggio filtrante di Guerzoni per Meucci &egrave; folgorante ma Uscidda sceglie ottimamente il tempo e con un balzo in scivolata lo anticipa di ginocchio, sul pallone si avventa Renieri che di punta anticipa l'accorrente Naiti, il tocco finisce per essere un assist perfetto per Ciancaleoni che per&ograve; non indovina la porta. 56': da Del Pasqua a Cianceleoni, dribbling secco su Sani e dal fondo il passante teso viene a fatica respinto dai difensori, Guerzoni recupera al limite dell'area, doppio scavetto per liberarsi di due avversari e destro micidiale su cui Uscidda si salva mettendoci i pugni. Chelazzi non ha altro modo per fermare uno scatenato Meucci che falciarlo: punizione di Ciancaleoni sul secondo palo dove Vecchio arriva per il tap-in al volo sparando alto da un metro. Al 59' l'episodio che cambia volto alla partita: rimessa laterale di Guerzoni per Meucci che scatta bruciando Naiti e con un colpo di testa si porta avanti la sfera che arriva tra le braccia del portiere, ma il contrasto subito da Sani lo fa crolare a terra e per l'arbitro &egrave; tanto grave da fargli decretare il calcio di rigore: Renieri non sbaglia e la Sales a met&agrave; della ripresa raggiunge il sudato vantaggio. Pochi minuti e su una ripartenza il Porta Romana potrebbe pareggiare: Djrma incrocia da destra a sinistra, col fisico protegge palla dall'arrivo di Vecchio e una volta in area con potenza e precisione inventa un tiro di sinistro ad incrociare che si infilerebbe sotto la traversa se Bordoni, con un riflesso e un balzo prodigioso, non arrivasse a deviare con la mano di richiamo quel tanto che basta per indirizzare sulla traversa. Al 73' &egrave; molto bello il dai e vai tra Margheri e Ciancaleoni, il cui pallone di ritorno, in pallonetto a scavalcare la difesa, mette il forte tuttocampista davanti al portiere ma il suo sinistro al volo &egrave; tanto forte quanto impreciso. Sono per&ograve; le prove del raddoppio che arriva a quattro dal termine: Margheri recupera a centrocampo, da Renieri per Cecconi che facendo valere la propria freschezza aggira in velocit&agrave; una difesa ormai esausta, arriva sul fondo e calciando sul filo dell'out indirizza l'assit vincente sul destro di Ciancaleoni che questa volta non trova resistenza e sigla il 2-0. Un minuto dopo Sanchez cade in area contrastato da Cassetti Burchi e rimane a terra, Bordoni mette in fallo laterale, il resto &egrave; nelle prime righe... <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sales premiamo innanzitutto <b>Guerzoni</b>: una partita giocata con grinta e spirito di sacrificio, recupera mille palloni e riesce a emergere, a costruire e anche a concludere. <b>Vecchio/Cassetti Burchi</b> coppia difficilmente superabile: anche un armadio come Djrma, bomber arancionero sempre a segno nelle ultime quattro giornate, rimane a secco. <b>Meucci</b>: come sempre offre prova di grande generosit&agrave; riuscendo ad essere incisivo e determinante. <b>Bordoni</b>: un solo intervento vero ma eccezionale e determinante. Menzione particolare per <b>Cecconi: </b>subentra e con una azione personale offre l'assist per il raddoppio: sostituzione pi&ugrave;! Nel Porta Romana grande prova per <b>Uscidda</b>: nove interventi di cui 3 importanti. Se per il Porta Romana il passivo &egrave; limitato &egrave; solo merito suo.