GALLUZZO 2010: Zaccherelli, Spighi, De Luca, Picchianti (46' Giambra), Obinu, Andreini, Marilli (69' Carpinelli), Errico (46' El Amrani), Masi, Fabbrini (46' Righeschi), Cangioli (48' Soliman). A disp.: Alfaioli. All.: Antonio Strano.
BAGNO A RIPOLI: Pecorai, Consumi, Simoncini, Marcucci, Pompili, Baccini, Caponi, Giorgi (26' Gheri), Poggiolini, Fortunati Rossi, Cavallo. All.: Luigi D'Andretta.

ARBITRO: Tommaso Renieri di Firenze.

RETI: 4' Fortunati Rossi, 13' e 59' Marilli, 19' e 46' Masi.
NOTE: nessun ammonito. Corner 9-4. Recupero 1'+4'.

Quarta vittoria consecutiva per il Galluzzo di Antonio Strano, che conclude la sua stagione con 61 punti in classifica; niente da fare per un rimaneggiatissimo Bagno a Ripoli, che dopo essere partito molto bene (ed essere passato in vantaggio), si piega nella ripresa. Sono Obinu ed Andreini a comandare centralmente il reparto difensivo dei padroni di casa, mentre Spighi e De Luca agiscono sulle fasce; nella mediana la coppia Picchiani-Errico è molto affiatata e costituisce una valida cerniera per innescare i quattro giocatori offensivi: l'esterno destro Marilli (molto ispirato), il fantasista Fabbrini e l'esterno sinistro Cangioli, oltre ovviamente al bomber Masi. D'Andretta, alle prese con tante defezioni (manca anche il bomber Puggioni), opta per un 3-4-3: nella difesa insieme a Marcucci agiscono Baccini e Cavallo; i cursori di fascia sono Consumi (a destra) e Simoncini (a sinistra), mentre in avanti agiscono Fortunati Rossi e Caponi in supporto a Poggiolini, che arretra spesso a cercare palloni giocabili e con le sue sponde tenta di favorire gli inserimenti dei compagni. Dopo due minuti Marilli salta De Luca e fa partire un tiro-cross che Cangioli riesce solo a sfiorare. Passa un minuto e Simoncini, dopo aver triangolato con Poggiolini, si porta al tiro col mancino senza trovare la porta. Al 4' i ragazzi di D'Andretta si portano in vantaggio: Poggiolini, ancora nelle vesti di rifinitore, verticalizza per Fortunati Rossi che, spalle alla porta, grazie ad un gran controllo si gira liberandosi del diretto avversario; il numero 10 degli ospiti si coordina perfettamente e col destro fa partire una conclusione imparabile che vale l'uno a zero. I locali rispondono subito al 6' con una punizione battuta dal mancino di Andreini, che sorvola di poco la traversa (Pecorai era sulla traiettoria). Al 13' i ragazzi di Strano trovano il pareggio: Masi vince un contrasto e riesce a servire un pallone filtrante per Marilli, il quale è reattivo a fiondarsi sul pallone e col piatto destro supera Pecorai in uscita. Al 19' Cangioli recupera palla sulla tre-quarti e libera Masi davanti a Pecorai, ma il portiere ospite è reattivo a deviare in angolo; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Picchianti fa partire un tiro che lo stesso Pecorai neutralizza. Al 19' un cross di Cangioli sarebbe indirizzato a Marilli pronto a colpire, ma Baccini riesce a mettere in corner; da destra Cangioli crossa con una traiettoria lunga; il pallone sembra imprendibile per tutti ma Errico ci arriva e di testa rimette al centro per Masi, il quale con l'opportunismo che lo contraddistingue mette dentro il gol del sorpasso. Al 29' un altro corner di Cangioli non viene trattenuto da Pecorai, ci prova così Errico che spedisce la sfera sull'esterno della rete. Al 30' i locali potrebbero triplicare ancora con Masi, ma la palla, dopo aver battuto sul palo interno, viene liberata dalla difesa ospite.
Nel secondo tempo il Bagno a Ripoli parte bene provando a rientrare in partita, ma la maggiore freschezza dei locali (con più cambi a disposizione) fa la differenza e i ragazzi di Strano archiviano presto la pratica. Al 42' un corner di Cangioli viene raccolto da Obinu ma Pecorai respinge; sulla ribattuta ci prova ancora il numero 5 di casa ma un difensore stavolta mette in angolo. Un minuto più tardi Errico libera Marilli che tenta di superare Pecorai in uscita con un pallonetto; il pallone si impenna e viene allontanato da Cavallo. Al 45' ancora Marilli protagonista: l'esterno smarca Masi che col destro trova la pronta parata di Pecorai. Il tre a uno è solo rimandato: al 46' Cangioli serve un pallone invitante verso Masi; Pecorai e Cavallo sembrano in anticipo, ma il centravanti di casa con un guizzo splendido li beffa entrambi e poi a porta libera non ha difficoltà a realizzare il trentaduesimo centro stagionale. Dopo un destro di Righeschi sul fondo (56'), i locali insaccano la quarta rete al 59': Marilli triangola con Masi e si presenta davanti a Pecorai; l'esterno vede il movimento di Soliman e prova a servirlo; un difensore ospite, nel tentativo di anticipare il numero 17 (che non avrebbe avuto difficoltà ad insaccare), mette il pallone in rete. Al 66' Andreini parte in percussione e libera Marilli; questi dal fondo serve El Amrani che colpisce il palo; sulla ribattuta ci prova ancora Marilli, ma Pecorai para. Al 67' si vede il Bagno a Ripoli con un diagonale di Gheri che termina a lato di poco. Al 69' bella discesa di Masi, fermato dal provvidenziale intervento di Pecorai. Quattro minuti più tardi una punizione di Fortunati Rossi viene raccolta di testa da Cavallo ma Zaccherelli para. Al 77' Consumi triangola con Fortunati Rossi e lasciare partire un tiro che lo stesso Zaccherelli neutralizza con sicurezza. Complimenti a mister Strano e ai suoi ragazzi, che forse con qualche altra giornata a disposizione avrebbero potuto scalare altre posizioni: il bravo tecnico gialloblù ha dato una chiara impronta di gioco al suo Galluzzo, che non rinuncia mai ad impostare palla a terra le sue azioni e che conferma di avere tantissime soluzioni offensive; questa squadra potrà ben figurare nei tornei estivi e prepararsi al meglio alla prossima stagione. Le tante defezioni non hanno scoraggiato il Bagno a Ripoli, che finché le energie hanno retto è stato in partita: da elogiare dunque il lavoro fatto da D'Andretta con questo gruppo che è cresciuto molto, collettivamente ma anche nei singoli. Molto buona la direzione di gara del signor Tommaso Renieri di Firenze.

Calciatoripiù: Obinu
è un insuperabile baluardo difensivo; Marilli sfreccia sulla fascia destra, segnando una rete da opportunista, favorendo l'autorete del quattro a uno e servendo assist interessanti. Ancora sugli scudi il bomber Masi, uno che ha il gol nel sangue ma che sa anche sacrificarsi per la squadra; l'esterno sinistro Simoncini, già positivo in avvio, si adatta bene anche a centrocampo dopo l'uscita di Giorgi; sfortunato nell'azione del 4-1, Marcucci è stato l'ultimo ad arrendersi in difesa; pur calando un po' nella ripresa, ha offerto assaggi della sua classe Fortunati Rossi, capace di firmare una rete-capolavoro.
Cosimo Di Bari

GALLUZZO 2010: Zaccherelli, Spighi, De Luca, Picchianti (46' Giambra), Obinu, Andreini, Marilli (69' Carpinelli), Errico (46' El Amrani), Masi, Fabbrini (46' Righeschi), Cangioli (48' Soliman). A disp.: Alfaioli. All.: Antonio Strano.<br >BAGNO A RIPOLI: Pecorai, Consumi, Simoncini, Marcucci, Pompili, Baccini, Caponi, Giorgi (26' Gheri), Poggiolini, Fortunati Rossi, Cavallo. All.: Luigi D'Andretta.<br > ARBITRO: Tommaso Renieri di Firenze.<br > RETI: 4' Fortunati Rossi, 13' e 59' Marilli, 19' e 46' Masi.<br >NOTE: nessun ammonito. Corner 9-4. Recupero 1'+4'. Quarta vittoria consecutiva per il Galluzzo di Antonio Strano, che conclude la sua stagione con 61 punti in classifica; niente da fare per un rimaneggiatissimo Bagno a Ripoli, che dopo essere partito molto bene (ed essere passato in vantaggio), si piega nella ripresa. Sono Obinu ed Andreini a comandare centralmente il reparto difensivo dei padroni di casa, mentre Spighi e De Luca agiscono sulle fasce; nella mediana la coppia Picchiani-Errico &egrave; molto affiatata e costituisce una valida cerniera per innescare i quattro giocatori offensivi: l'esterno destro Marilli (molto ispirato), il fantasista Fabbrini e l'esterno sinistro Cangioli, oltre ovviamente al bomber Masi. D'Andretta, alle prese con tante defezioni (manca anche il bomber Puggioni), opta per un 3-4-3: nella difesa insieme a Marcucci agiscono Baccini e Cavallo; i cursori di fascia sono Consumi (a destra) e Simoncini (a sinistra), mentre in avanti agiscono Fortunati Rossi e Caponi in supporto a Poggiolini, che arretra spesso a cercare palloni giocabili e con le sue sponde tenta di favorire gli inserimenti dei compagni. Dopo due minuti Marilli salta De Luca e fa partire un tiro-cross che Cangioli riesce solo a sfiorare. Passa un minuto e Simoncini, dopo aver triangolato con Poggiolini, si porta al tiro col mancino senza trovare la porta. Al 4' i ragazzi di D'Andretta si portano in vantaggio: Poggiolini, ancora nelle vesti di rifinitore, verticalizza per Fortunati Rossi che, spalle alla porta, grazie ad un gran controllo si gira liberandosi del diretto avversario; il numero 10 degli ospiti si coordina perfettamente e col destro fa partire una conclusione imparabile che vale l'uno a zero. I locali rispondono subito al 6' con una punizione battuta dal mancino di Andreini, che sorvola di poco la traversa (Pecorai era sulla traiettoria). Al 13' i ragazzi di Strano trovano il pareggio: Masi vince un contrasto e riesce a servire un pallone filtrante per Marilli, il quale &egrave; reattivo a fiondarsi sul pallone e col piatto destro supera Pecorai in uscita. Al 19' Cangioli recupera palla sulla tre-quarti e libera Masi davanti a Pecorai, ma il portiere ospite &egrave; reattivo a deviare in angolo; sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Picchianti fa partire un tiro che lo stesso Pecorai neutralizza. Al 19' un cross di Cangioli sarebbe indirizzato a Marilli pronto a colpire, ma Baccini riesce a mettere in corner; da destra Cangioli crossa con una traiettoria lunga; il pallone sembra imprendibile per tutti ma Errico ci arriva e di testa rimette al centro per Masi, il quale con l'opportunismo che lo contraddistingue mette dentro il gol del sorpasso. Al 29' un altro corner di Cangioli non viene trattenuto da Pecorai, ci prova cos&igrave; Errico che spedisce la sfera sull'esterno della rete. Al 30' i locali potrebbero triplicare ancora con Masi, ma la palla, dopo aver battuto sul palo interno, viene liberata dalla difesa ospite.<br >Nel secondo tempo il Bagno a Ripoli parte bene provando a rientrare in partita, ma la maggiore freschezza dei locali (con pi&ugrave; cambi a disposizione) fa la differenza e i ragazzi di Strano archiviano presto la pratica. Al 42' un corner di Cangioli viene raccolto da Obinu ma Pecorai respinge; sulla ribattuta ci prova ancora il numero 5 di casa ma un difensore stavolta mette in angolo. Un minuto pi&ugrave; tardi Errico libera Marilli che tenta di superare Pecorai in uscita con un pallonetto; il pallone si impenna e viene allontanato da Cavallo. Al 45' ancora Marilli protagonista: l'esterno smarca Masi che col destro trova la pronta parata di Pecorai. Il tre a uno &egrave; solo rimandato: al 46' Cangioli serve un pallone invitante verso Masi; Pecorai e Cavallo sembrano in anticipo, ma il centravanti di casa con un guizzo splendido li beffa entrambi e poi a porta libera non ha difficolt&agrave; a realizzare il trentaduesimo centro stagionale. Dopo un destro di Righeschi sul fondo (56'), i locali insaccano la quarta rete al 59': Marilli triangola con Masi e si presenta davanti a Pecorai; l'esterno vede il movimento di Soliman e prova a servirlo; un difensore ospite, nel tentativo di anticipare il numero 17 (che non avrebbe avuto difficolt&agrave; ad insaccare), mette il pallone in rete. Al 66' Andreini parte in percussione e libera Marilli; questi dal fondo serve El Amrani che colpisce il palo; sulla ribattuta ci prova ancora Marilli, ma Pecorai para. Al 67' si vede il Bagno a Ripoli con un diagonale di Gheri che termina a lato di poco. Al 69' bella discesa di Masi, fermato dal provvidenziale intervento di Pecorai. Quattro minuti pi&ugrave; tardi una punizione di Fortunati Rossi viene raccolta di testa da Cavallo ma Zaccherelli para. Al 77' Consumi triangola con Fortunati Rossi e lasciare partire un tiro che lo stesso Zaccherelli neutralizza con sicurezza. Complimenti a mister Strano e ai suoi ragazzi, che forse con qualche altra giornata a disposizione avrebbero potuto scalare altre posizioni: il bravo tecnico giallobl&ugrave; ha dato una chiara impronta di gioco al suo Galluzzo, che non rinuncia mai ad impostare palla a terra le sue azioni e che conferma di avere tantissime soluzioni offensive; questa squadra potr&agrave; ben figurare nei tornei estivi e prepararsi al meglio alla prossima stagione. Le tante defezioni non hanno scoraggiato il Bagno a Ripoli, che finch&eacute; le energie hanno retto &egrave; stato in partita: da elogiare dunque il lavoro fatto da D'Andretta con questo gruppo che &egrave; cresciuto molto, collettivamente ma anche nei singoli. Molto buona la direzione di gara del signor Tommaso Renieri di Firenze. <br ><b><b> Calciatoripi&ugrave;: Obinu </b></b>&egrave; un insuperabile baluardo difensivo; <b>Marilli </b>sfreccia sulla fascia destra, segnando una rete da opportunista, favorendo l'autorete del quattro a uno e servendo assist interessanti. Ancora sugli scudi il bomber <b>Masi</b>, uno che ha il gol nel sangue ma che sa anche sacrificarsi per la squadra; l'esterno sinistro <b>Simoncini</b>, gi&agrave; positivo in avvio, si adatta bene anche a centrocampo dopo l'uscita di <b>Giorgi</b>; sfortunato nell'azione del 4-1, <b>Marcucci</b> &egrave; stato l'ultimo ad arrendersi in difesa; pur calando un po' nella ripresa, ha offerto assaggi della sua classe <b>Fortunati Rossi</b>, capace di firmare una rete-capolavoro.<br >Cosimo Di Bari