PIETA' 2004: Fanti, Gacci, Borsari, Batino, Meoni, De Filomeno, Porciani, Manganello, Anwar, Catalani, Secchi. A disp.: Bacarelli, Denti, Tesco, Carbone, Felici, Santanni. All.: Fabio Aiazzi.
GALCIANESE: Calandra, Vojdulla, Zanolla, Bessi, Franceschi, Riccio, Sambou, Di Mauro, Schneider, Morena, Doumbia. A disp.: Melani, Gelli, Marafico, Vannini, Cascio. All.: Maurizio Santacroce (in panchina Stefano Sabatini).

ARBITRO: Pascali di Pistoia.

RETI: 8' Doumbia, 14' Manganello, 39' Schneider, 92' Bessi.
NOTE: espulso Batino.

Era la partita più attesa del campionato e le attese non sono state affatto deluse: tanto sano agonismo, pubblico numeroso e rumoroso, numerose ammonizioni, un espulso, ma soprattutto quattro gol, non equamente divisi, e la Galcianese si assicura lo spareggio con l'ex capolista Pietà 2004 per l'accesso al campionato regionale. Vittoria sofferta ma meritata della Galcianese mentre la Pietà, bel primo tempo il suo, si è fatta superare nel finale di tempo quando sembrava in controllo e anche capace di passare in vantaggio. Nel secondo tempo la Galcianese ha ampiamente legittimato il successo, fallendo numerose occasioni da gol e suggellando il risultato solo nel recupero. Al 3' ecco il primo attacco locale ma Calandra fa sua la sfera, ma la replica ospite è letale: palla a Morena che scatta bene e mette in mezzo, entra in perfetta coordinazione Doumbia e gonfia la rete con un tiro imparabile. All'8' la Galcianese è già avanti di un gol. Come inizio non c'è male, ma il prosieguo sarà ancora migliore: errore, uno dei pochi, di Sambou, in disimpegno, Anwar prova a dare a Secchi, suggerimento intelligente ma leggermente potente. Ma il pari marcato Pietà non tarda ad arrivare: la Galcianese perde palla in uscita difensiva, recupera Manganello che con un gran tiro a girare mette dentro imparabilmente (1-1 al 14') e tutto da rifare per gli ospiti. Ancora Pietà in avanti al 18': palla a Gacci sull'out, il suo cross pericoloso viene però sventato dalla difesa ospite. La Pietà 2004 ha preso il comando e si rende pericolosa quando su punizione di Sambou la difesa ospite rimane ferma, la palla giunge ad Anwar che si gira velocemente ma calcia fuori di poco. La risposta è affidata al trio Riccio-Doumbia-Di Mauro ma la difesa locale riesce ad allontanare la minaccia; pochi minuti più tardi la Pietà si esibisce in un'azione di contropiede: scatto di Anwar, palla a Gacci ma il portiere lo anticipa (28'). Sambou, il migliore dei suoi, perde un pallone pericoloso, la palla perviene a Manganello, che viene atterrato. Il susseguente calcio di punizione di Secchi è abbondantemente a lato. Poco dopo pericolo per la Galcianese quando Calandra perde palla in fase di impostazione ma la difesa si arrangia e mette in laterale (31'). La Pietà continua a giocare bene e controlla la sfera in un prolungato ma sterile possesso palla. Ma è proprio in questo momento che la gara si incanala su binari favorevoli agli ospiti: punizione per la Galcianese, palla alta in area, uscita incerta di Fanti, la palla rimane lì, tocca Schneider e mette dentro a porta vuota (1-2 al 39') fra l'entusiasmo dei suoi. La Pietà, colpita nel suo momento migliore, accusa il colpo. La Galcianese adesso attacca: Anwar già al 41' si esibisce in una bella conclusione che viene controllata dall'attento portiere di casa. Il primo tempo, intensissimo, finisce con la Galcianese in vantaggio per 2-1. Si riparte con la Pietà in avanti, ma il colpo di testa di Secchi è troppo debole per impensierire l'estremo difensore locale. Le trame di gioco dei locali sono però meno lineari rispetto al primo tempo e le occasioni da rete latitano. Non sta a guardare invece la Galcianese, che in contropiede sfiora il 3-1 con Morena, il cui tiro termina alto. La Galcianese prende coraggio e prova a chiudere la gara. Al 20' va alle stelle una conclusione di un Doumbia attivo ma impreciso; pochi minuti più tardi Sambou serve il solito Doumbia, che per un soffio viene anticipato da Fanti (23'). Ma ora il gioco è sempre più in mano alla Galcianese: triangolazione perfetta tra Doumbia e Schneider, palla in mezzo, gran botta di Cascio e grande risposta di Fanti (26'). La Galcianese non indietreggia e prima con Morena, poi con Cascio e infine con Schneider mette i brividi ai supporters locali. La Pietà prova a reagire e Batino, in precario equilibrio, tira ma Calandra para (37'), poi punizione di Manganello, ribattuta, tenta il cross Porciani ma la palla va fuori (42'). Ben più pericolosa è la Galcianese quando, lanciato da Cascio, Doumbia si presenta davanti a Fanti ma gli calcia addosso e tutto sfuma (44'). Un minuto più tardi Cascio e Doumbia vengono fermati in fuorigioco, ma in pieno recupero la Galcianese mette il sigillo al match: attacco in massa, triplo salvataggio di Fanti e compagni ma raccoglie Bessi che mette dentro per l'1-3 definitivo (48'). Prima della fine battibecco Batino-Schneider, il primo espulso, il secondo ammonito. La gara comunque termina qua, infatti Pascali di Pistoia manda tutti sotto la doccia con opposti sentimenti: Pietà 2004 delusa, Galcianese euforica ma non è finita qui: la storia deve ancora essere scritta. Si deciderà tutto in un match da dentro o fuori. L'unica cosa certa? Sarà spettacolo. Calciatorepiù: Sambou (Galcianese).

Alessandro Franchi PIETA' 2004: Fanti, Gacci, Borsari, Batino, Meoni, De Filomeno, Porciani, Manganello, Anwar, Catalani, Secchi. A disp.: Bacarelli, Denti, Tesco, Carbone, Felici, Santanni. All.: Fabio Aiazzi.<br >GALCIANESE: Calandra, Vojdulla, Zanolla, Bessi, Franceschi, Riccio, Sambou, Di Mauro, Schneider, Morena, Doumbia. A disp.: Melani, Gelli, Marafico, Vannini, Cascio. All.: Maurizio Santacroce (in panchina Stefano Sabatini).<br > ARBITRO: Pascali di Pistoia.<br > RETI: 8' Doumbia, 14' Manganello, 39' Schneider, 92' Bessi.<br >NOTE: espulso Batino. Era la partita pi&ugrave; attesa del campionato e le attese non sono state affatto deluse: tanto sano agonismo, pubblico numeroso e rumoroso, numerose ammonizioni, un espulso, ma soprattutto quattro gol, non equamente divisi, e la Galcianese si assicura lo spareggio con l'ex capolista Piet&agrave; 2004 per l'accesso al campionato regionale. Vittoria sofferta ma meritata della Galcianese mentre la Piet&agrave;, bel primo tempo il suo, si &egrave; fatta superare nel finale di tempo quando sembrava in controllo e anche capace di passare in vantaggio. Nel secondo tempo la Galcianese ha ampiamente legittimato il successo, fallendo numerose occasioni da gol e suggellando il risultato solo nel recupero. Al 3' ecco il primo attacco locale ma Calandra fa sua la sfera, ma la replica ospite &egrave; letale: palla a Morena che scatta bene e mette in mezzo, entra in perfetta coordinazione Doumbia e gonfia la rete con un tiro imparabile. All'8' la Galcianese &egrave; gi&agrave; avanti di un gol. Come inizio non c'&egrave; male, ma il prosieguo sar&agrave; ancora migliore: errore, uno dei pochi, di Sambou, in disimpegno, Anwar prova a dare a Secchi, suggerimento intelligente ma leggermente potente. Ma il pari marcato Piet&agrave; non tarda ad arrivare: la Galcianese perde palla in uscita difensiva, recupera Manganello che con un gran tiro a girare mette dentro imparabilmente (1-1 al 14') e tutto da rifare per gli ospiti. Ancora Piet&agrave; in avanti al 18': palla a Gacci sull'out, il suo cross pericoloso viene per&ograve; sventato dalla difesa ospite. La Piet&agrave; 2004 ha preso il comando e si rende pericolosa quando su punizione di Sambou la difesa ospite rimane ferma, la palla giunge ad Anwar che si gira velocemente ma calcia fuori di poco. La risposta &egrave; affidata al trio Riccio-Doumbia-Di Mauro ma la difesa locale riesce ad allontanare la minaccia; pochi minuti pi&ugrave; tardi la Piet&agrave; si esibisce in un'azione di contropiede: scatto di Anwar, palla a Gacci ma il portiere lo anticipa (28'). Sambou, il migliore dei suoi, perde un pallone pericoloso, la palla perviene a Manganello, che viene atterrato. Il susseguente calcio di punizione di Secchi &egrave; abbondantemente a lato. Poco dopo pericolo per la Galcianese quando Calandra perde palla in fase di impostazione ma la difesa si arrangia e mette in laterale (31'). La Piet&agrave; continua a giocare bene e controlla la sfera in un prolungato ma sterile possesso palla. Ma &egrave; proprio in questo momento che la gara si incanala su binari favorevoli agli ospiti: punizione per la Galcianese, palla alta in area, uscita incerta di Fanti, la palla rimane l&igrave;, tocca Schneider e mette dentro a porta vuota (1-2 al 39') fra l'entusiasmo dei suoi. La Piet&agrave;, colpita nel suo momento migliore, accusa il colpo. La Galcianese adesso attacca: Anwar gi&agrave; al 41' si esibisce in una bella conclusione che viene controllata dall'attento portiere di casa. Il primo tempo, intensissimo, finisce con la Galcianese in vantaggio per 2-1. Si riparte con la Piet&agrave; in avanti, ma il colpo di testa di Secchi &egrave; troppo debole per impensierire l'estremo difensore locale. Le trame di gioco dei locali sono per&ograve; meno lineari rispetto al primo tempo e le occasioni da rete latitano. Non sta a guardare invece la Galcianese, che in contropiede sfiora il 3-1 con Morena, il cui tiro termina alto. La Galcianese prende coraggio e prova a chiudere la gara. Al 20' va alle stelle una conclusione di un Doumbia attivo ma impreciso; pochi minuti pi&ugrave; tardi Sambou serve il solito Doumbia, che per un soffio viene anticipato da Fanti (23'). Ma ora il gioco &egrave; sempre pi&ugrave; in mano alla Galcianese: triangolazione perfetta tra Doumbia e Schneider, palla in mezzo, gran botta di Cascio e grande risposta di Fanti (26'). La Galcianese non indietreggia e prima con Morena, poi con Cascio e infine con Schneider mette i brividi ai supporters locali. La Piet&agrave; prova a reagire e Batino, in precario equilibrio, tira ma Calandra para (37'), poi punizione di Manganello, ribattuta, tenta il cross Porciani ma la palla va fuori (42'). Ben pi&ugrave; pericolosa &egrave; la Galcianese quando, lanciato da Cascio, Doumbia si presenta davanti a Fanti ma gli calcia addosso e tutto sfuma (44'). Un minuto pi&ugrave; tardi Cascio e Doumbia vengono fermati in fuorigioco, ma in pieno recupero la Galcianese mette il sigillo al match: attacco in massa, triplo salvataggio di Fanti e compagni ma raccoglie Bessi che mette dentro per l'1-3 definitivo (48'). Prima della fine battibecco Batino-Schneider, il primo espulso, il secondo ammonito. La gara comunque termina qua, infatti Pascali di Pistoia manda tutti sotto la doccia con opposti sentimenti: Piet&agrave; 2004 delusa, Galcianese euforica ma non &egrave; finita qui: la storia deve ancora essere scritta. Si decider&agrave; tutto in un match da dentro o fuori. L'unica cosa certa? Sar&agrave; spettacolo. <b>Calciatorepi&ugrave;: Sambou </b>(Galcianese). Alessandro Franchi