JOLLY MONTEMURLO: Agati 6, Minunni 6, Bonacchi 6, Bartolini 6, Ottaviani 6, Pietrovito 6.5 (78' Nobile 6), Cortonesi 7, Drovandi 6, Iavarone 6.5, Corti 7, Marradi 6.5 (46' Methasani 6). A disp.: Bencich, Cristofaro, Maccelli, Napolitano, Riccio. All.: Fabio Zuccaro.
TAU CALCIO ALTOP.: Agozzino 6, Chiti 6.5, Landi 6, Cenci 6 (64' Lazzari 6), Dell'Orfanello B. 6.5, Montalti 6 (52' Bufalini 6), Atzeni 6.5 (57' Caselli 6), Gasperoni 6.5, Arcoraci 6, Dell'Orfanello U. 6 (76' Cretu ng), Da Silva 6. A disp.: Pierotti, Dianda, Tocchini. All.: Marco Maffei.

ARBITRO: Fabrizio Toti di Firenze.

RETI: 3' Atzeni, 18' Marradi, 45' Cortonesi, 79' Corti.
NOTE: ammonito Da Silva.

Buona la prima - e che prima! - per il Montemurlo che esordisce nel migliore dei modi al Nelli nel campionato regionale Allievi B. Il risultato matura nella ripresa al termine di una gara in fin dei conti equilibrata, vinta da chi ha avuto il merito di essere più concreto e spietato sottoporta. A mettere a referto il primo punto è, però, il Tau Calcio nei primi minuti di gara grazie all'acuto di Atzeni. E la prima frazione di gioco è, in verità, a vantaggio degli amaranto lucchesi che tengono i padroni di casa schiacciati nella loro metà campo dando continuità alla manovra offensiva. Il Tau fa la partita, il Montemurlo pensa a non scoprirsi troppo e a ripartire di rimessa. Al 14' Da Silva si esibisce in una volée con il destro dal limite che passa non lontano dalla trasversale. Al 17' la compagine ospite si affaccia nuovamente dalle parti dell'area pratese: pregevole palleggio con la palla che va avanti, torna indietro per poi tornare avanti sulla testa di Da Silva che apparecchia per il mancino incrociato di Arcoraci che non trova lo specchio per un niente con la sfera che esce alla sinistra della porta difesa da Agati. Passa un minuto e alla prima vera occasione il Montemurlo rimette il match sui binari della parità. L'1-1 è un classico esempio di cinismo calcistico. A dieci metri dall'area di rigore, i giocatori del Tau perdono il possesso del pallone a favore di Cortonesi che con la punta prolunga per Corti il quale si accorge che alla sua sinistra è ben posizionato Marradi. La palla allargata in orizzontale termina tra i piedi dell'esterno di Zuccaro che si trova tutto solo in area di rigore. Un controllo e poi la conclusione precisa sull'uscita disperata di Agozzino, il quale non può niente sulla fredda esecuzione di Marradi che infila nell'angolo più lontano prima di correre alla bandierina per i festeggiamenti. Siamo sull'1-1 e la partita è estremamente piacevole. Al 24' un errore da matita blu di Bonacchi rischia di vanificare la rete del pareggio quando nel tentativo di ripartire palla al piede viene fermato dallo scaltro Arcoraci che con la punta gli soffia la sfera e calcia prontamente verso la porta. Agati si oppone con il corpo. Da Silva si ritrova al posto giusto al momento giusto e piazza la conclusione sulla corta respinta dell'estremo difensore ma viene murato da un difensore sulla linea. Il terzo tentativo è di Dell'Orfanello che a botta sicura sceglie la conclusione piazzata dando a Bonacchi l'opportunità di rimediare all'errore che aveva dato il là all'azione degli ospiti. Secondo salvataggio consecutivo sulla linea e risultato che rimane ancorato sull'1-1. Questa fase della partita vive di fiammate scaturite da errori individuali. Dall'altra parte del campo Montalti rinvia addosso a Corti che si ritrova in area con il pallone sul mancino e la possibilità di centrare il bersaglio grosso. Conclusione rasoterra che supera l'uscita di Agozzino ma è troppo debole: lo stesso Montalti recupera la posizione e salva all'ultimo momento. Il pericolo scuote il Tau che ricomincia a spingere alla ricerca del gol che manderebbe i ragazzi di Maffei al riposo con la testa avanti. Al 32' Arcoraci si mette in proprio: riceve al limite spalle alla porta, si accentra seguendo la linea dell'area, tiene lontano il difensore e conclude con il mancino. La conclusione esce secca e velenosa ma l'angolo di tiro non è quello efficace. Sfera ad un palmo dal montante della porta difesa da Agati che, proteso in tuffo, non ci sarebbe mai arrivato. Al 35' è delizioso l'invito di Cenci che scodella un pallone sopra le teste dei difensori in maglia gialla per servire Atzeni che è frettoloso nello optare per un pallonetto al volo che risulta essere senza pretese né convinzione alcuna. Si conclude qui la prima parte della contesa. Il riposo permette a mister Zuccaro di indottrinare e caricare i suoi. Il risultato è che il Montemurlo torna in campo con un altro piglio e già dopo 5' si porta in vantaggio. Il merito è di Cortonesi (nella ripresa il migliore in campo dopo un primo tempo anonimo) che palla al piede cambia velocità e spacca la difesa ospite. Sul limitare dell'area di rigore i locali palleggiano nello stretto sino a che un'imbucata in verticale libera il capitano nel cuore della zona calda del campo. Diagonale con il destro forte e preciso di mezzocollo che non lascia scampo a Agozzino. Imparabile. Al 57' una torre aerea di Arcoraci mette Caselli, appena entrato, nelle condizioni di avere la palla buona per il pareggio a due passi da Agati. Ad evitare l'irreparabile è lo strepitoso recupero di Bonacchi che mette in angolo con la punta del piede. Dall'angolo non scaturisce niente ma la pressione dei lucchesi si fa più intensa anche se, ad onor del vero, si infrange ai 20 metri dalla porta di Agati che, alla fine, non corre pericoli. Al 73' l'estremo difensore dei padroni di casa controlla un destro scoccato da Bufalini dal limite. Al 35' Lazzari si muove con i tempi giusti alle spalle del proprio controllore ma impatta la sfera con troppa sufficienza sprecando l'intelligente passaggio filtrante di un compagno. Il Jolly controlla la partita e al 79' la chiude con la terza rete: l'azione parte da destra dove i giocatori in maglia gialla sfondano e creano la superiorità numerica. Nobile prolunga per Methasani che rincorre l'invito e (non) riesce a mantenere la palla in campo (in realtà la svista arbitrale è da matita blu visto che il pallone è completamente uscito). I giocatori con la casacca amaranto si fermano in attesa di un fischio del direttore di gara e quando parte il cross del numero 16 per Corti non ci sono difficoltà nel girare in rete tra le proteste (comprensibili) degli ospiti.
Calciatoripiù: per l'impegno e l'interpretazione del ruolo, per la rete e il sacrificio a beneficio dei compagni la palma del migliore in campo va a Corti. Nelle file ospiti, invece, da premiare la spinta costante di Chiti lungo l'out di destra.

Andrea Turi JOLLY MONTEMURLO: Agati 6, Minunni 6, Bonacchi 6, Bartolini 6, Ottaviani 6, Pietrovito 6.5 (78' Nobile 6), Cortonesi 7, Drovandi 6, Iavarone 6.5, Corti 7, Marradi 6.5 (46' Methasani 6). A disp.: Bencich, Cristofaro, Maccelli, Napolitano, Riccio. All.: Fabio Zuccaro.<br >TAU CALCIO ALTOP.: Agozzino 6, Chiti 6.5, Landi 6, Cenci 6 (64' Lazzari 6), Dell'Orfanello B. 6.5, Montalti 6 (52' Bufalini 6), Atzeni 6.5 (57' Caselli 6), Gasperoni 6.5, Arcoraci 6, Dell'Orfanello U. 6 (76' Cretu ng), Da Silva 6. A disp.: Pierotti, Dianda, Tocchini. All.: Marco Maffei.<br > ARBITRO: Fabrizio Toti di Firenze.<br > RETI: 3' Atzeni, 18' Marradi, 45' Cortonesi, 79' Corti.<br >NOTE: ammonito Da Silva. Buona la prima - e che prima! - per il Montemurlo che esordisce nel migliore dei modi al Nelli nel campionato regionale Allievi B. Il risultato matura nella ripresa al termine di una gara in fin dei conti equilibrata, vinta da chi ha avuto il merito di essere pi&ugrave; concreto e spietato sottoporta. A mettere a referto il primo punto &egrave;, per&ograve;, il Tau Calcio nei primi minuti di gara grazie all'acuto di Atzeni. E la prima frazione di gioco &egrave;, in verit&agrave;, a vantaggio degli amaranto lucchesi che tengono i padroni di casa schiacciati nella loro met&agrave; campo dando continuit&agrave; alla manovra offensiva. Il Tau fa la partita, il Montemurlo pensa a non scoprirsi troppo e a ripartire di rimessa. Al 14' Da Silva si esibisce in una vol&eacute;e con il destro dal limite che passa non lontano dalla trasversale. Al 17' la compagine ospite si affaccia nuovamente dalle parti dell'area pratese: pregevole palleggio con la palla che va avanti, torna indietro per poi tornare avanti sulla testa di Da Silva che apparecchia per il mancino incrociato di Arcoraci che non trova lo specchio per un niente con la sfera che esce alla sinistra della porta difesa da Agati. Passa un minuto e alla prima vera occasione il Montemurlo rimette il match sui binari della parit&agrave;. L'1-1 &egrave; un classico esempio di cinismo calcistico. A dieci metri dall'area di rigore, i giocatori del Tau perdono il possesso del pallone a favore di Cortonesi che con la punta prolunga per Corti il quale si accorge che alla sua sinistra &egrave; ben posizionato Marradi. La palla allargata in orizzontale termina tra i piedi dell'esterno di Zuccaro che si trova tutto solo in area di rigore. Un controllo e poi la conclusione precisa sull'uscita disperata di Agozzino, il quale non pu&ograve; niente sulla fredda esecuzione di Marradi che infila nell'angolo pi&ugrave; lontano prima di correre alla bandierina per i festeggiamenti. Siamo sull'1-1 e la partita &egrave; estremamente piacevole. Al 24' un errore da matita blu di Bonacchi rischia di vanificare la rete del pareggio quando nel tentativo di ripartire palla al piede viene fermato dallo scaltro Arcoraci che con la punta gli soffia la sfera e calcia prontamente verso la porta. Agati si oppone con il corpo. Da Silva si ritrova al posto giusto al momento giusto e piazza la conclusione sulla corta respinta dell'estremo difensore ma viene murato da un difensore sulla linea. Il terzo tentativo &egrave; di Dell'Orfanello che a botta sicura sceglie la conclusione piazzata dando a Bonacchi l'opportunit&agrave; di rimediare all'errore che aveva dato il l&agrave; all'azione degli ospiti. Secondo salvataggio consecutivo sulla linea e risultato che rimane ancorato sull'1-1. Questa fase della partita vive di fiammate scaturite da errori individuali. Dall'altra parte del campo Montalti rinvia addosso a Corti che si ritrova in area con il pallone sul mancino e la possibilit&agrave; di centrare il bersaglio grosso. Conclusione rasoterra che supera l'uscita di Agozzino ma &egrave; troppo debole: lo stesso Montalti recupera la posizione e salva all'ultimo momento. Il pericolo scuote il Tau che ricomincia a spingere alla ricerca del gol che manderebbe i ragazzi di Maffei al riposo con la testa avanti. Al 32' Arcoraci si mette in proprio: riceve al limite spalle alla porta, si accentra seguendo la linea dell'area, tiene lontano il difensore e conclude con il mancino. La conclusione esce secca e velenosa ma l'angolo di tiro non &egrave; quello efficace. Sfera ad un palmo dal montante della porta difesa da Agati che, proteso in tuffo, non ci sarebbe mai arrivato. Al 35' &egrave; delizioso l'invito di Cenci che scodella un pallone sopra le teste dei difensori in maglia gialla per servire Atzeni che &egrave; frettoloso nello optare per un pallonetto al volo che risulta essere senza pretese n&eacute; convinzione alcuna. Si conclude qui la prima parte della contesa. Il riposo permette a mister Zuccaro di indottrinare e caricare i suoi. Il risultato &egrave; che il Montemurlo torna in campo con un altro piglio e gi&agrave; dopo 5' si porta in vantaggio. Il merito &egrave; di Cortonesi (nella ripresa il migliore in campo dopo un primo tempo anonimo) che palla al piede cambia velocit&agrave; e spacca la difesa ospite. Sul limitare dell'area di rigore i locali palleggiano nello stretto sino a che un'imbucata in verticale libera il capitano nel cuore della zona calda del campo. Diagonale con il destro forte e preciso di mezzocollo che non lascia scampo a Agozzino. Imparabile. Al 57' una torre aerea di Arcoraci mette Caselli, appena entrato, nelle condizioni di avere la palla buona per il pareggio a due passi da Agati. Ad evitare l'irreparabile &egrave; lo strepitoso recupero di Bonacchi che mette in angolo con la punta del piede. Dall'angolo non scaturisce niente ma la pressione dei lucchesi si fa pi&ugrave; intensa anche se, ad onor del vero, si infrange ai 20 metri dalla porta di Agati che, alla fine, non corre pericoli. Al 73' l'estremo difensore dei padroni di casa controlla un destro scoccato da Bufalini dal limite. Al 35' Lazzari si muove con i tempi giusti alle spalle del proprio controllore ma impatta la sfera con troppa sufficienza sprecando l'intelligente passaggio filtrante di un compagno. Il Jolly controlla la partita e al 79' la chiude con la terza rete: l'azione parte da destra dove i giocatori in maglia gialla sfondano e creano la superiorit&agrave; numerica. Nobile prolunga per Methasani che rincorre l'invito e (non) riesce a mantenere la palla in campo (in realt&agrave; la svista arbitrale &egrave; da matita blu visto che il pallone &egrave; completamente uscito). I giocatori con la casacca amaranto si fermano in attesa di un fischio del direttore di gara e quando parte il cross del numero 16 per Corti non ci sono difficolt&agrave; nel girare in rete tra le proteste (comprensibili) degli ospiti. Calciatoripi&ugrave;: per l'impegno e l'interpretazione del ruolo, per la rete e il sacrificio a beneficio dei compagni la palma del migliore in campo va a Corti. Nelle file ospiti, invece, da premiare la spinta costante di Chiti lungo l'out di destra. Andrea Turi