OLIMPIA FIRENZE: Salucci; Nardini, Sacchi, Beragnoli, Zanieri; Amoddio, Zacchi , Fedele, Andrade; Vecchi, Saccardi. A disp.: Bordoni, Cerlino, Lanza, Cicciomessere, Bianchi, Farulli, Alivernini. All.: Gianni Zanobini.
PONTASSIEVE: Scardi; Franchini, Pratesi, Turrini, Massi; Leone, Castri; Corradossi M. , Carotti, Nocentini; Francalanci. A disp.: Messore, Cellai, Grattarola, Corraddossi E. ,Perino, Innocenti, Poggiolini. All.: Alberto Pelli.

ARBITRO: Scarso di Prato

RETI: 58' rig. Amoddio, 73' Nocentini.

Olimpia Firenze e Pontassieve si affrontano, per la terza di campionato, in un incontro che ha già il profumo dello scontro di vertice. La presenza, nelle file amaranto, di alcuni ragazzi con un recente passato giallonero contribuisce ad accrescerne l'interesse: per uno di questi, il portiere Scardi, è anche l'esordio stagionale dopo un infortunio in preparazione.
Parte forte il Pontassieve, con una formazione ad albero di Natale che all'occorrenza si trasforma in un 4-2-3-1 molto aggressivo e dinamico: l'uomo in più nel cuore del centrocampo consente continui raddoppi sui geometrici creatori di gioco di mister Zanobini e un paio di volte chi riesce ad uscire palla al piede viene fermato col fallo tattico. Al 6' Francalanci viene pescato al limite dell'area da un intercetto a centrocampo ma giratosi verso la porta calcia senza convinzione tra le braccia di un piazzato Salucci. Prova del regnante equilibrio è il minuto nel quale si registra la prima vera occasione della partita: corre il 20' quando, dopo alcune fasi anche confuse di batti e ribatti a centrocampo, su un disimpegno affrettato di un difensore del Pontassieve Andrade può calciare in controbalzo indirizzando però il pallone a mezza altezza oltre il secondo palo. Quattro minuti dopo, da un corner caparbiamente conquistato da Saccardi, scaturisce la miglior palla goal dell'Olimpia : ottimo cross di Amoddio, Vecchi stacca con perfetta scelta di tempo e colpisce d'incontro incrociando sul palo dove un piazzato capitan Pratesi libera di testa: il tiro al volo dello stesso Amodio sibila alto sulla traversa. Il finale di tempo vede invece protagonista il Pontasieve che ben due volte si rende pericoloso sulla destra con azioni ficcanti dell'ex Nocentini: la prima volta su veloce ripartenza dopo un calcio d'angolo, con sgroppata di 60 metri e cross per Francalanci, intercettato alto in due tempi da Salucci. Ancor più pericoloso due minuti dopo quando , rubando palla poco fuori l'area, riusciva ad arrivare sul vertice dell'area piccola e, pur ostacolato dal difensore, calciava proprio su Salucci in tuffo. Il primo tempo si conclude sullo 0-0 con 24 minuti di gioco effettivo ( nel secondo tempo. saranno 26) sui 30 fatti giocare dal direttore di gara: a nulla valgono le segnalazioni da parte di ambo i tecnici in merito ai 35 minuti regolamentari.
Niente sostituzioni all'intervallo e squadra di casa subito pericolosa: Amodio, forse complice una spinta, elude la marcatura di Massi e dopo un dribbling a rientrare serve Vecchi che controlla di destro e tira di sinistro sul primo palo : fuori di poco. Nei primi cinque minuti per due volte Andrade punge la retroguardia del Pontassieve e sulla seconda il tiro finisce alto anche per un rimbalzo irregolare del pallone. Il duello Amoddio - Massi è tra i più accesi dell'incontro e l'arbitro sorvola più volte sui reciproci interventi non proprio ortodossi! Al 10' da una pericolosa percussione del laterale Nardini ha origine l'azione caratterizzata dal miglior gesto tecnico della partita : il pallone calciato di prima intenzione a rete da Andrade viene alzato da un difensore e Vecchi , spalle alla porta ,arpiona al volo, d'esterno, in mezza rovesciata indirizzando il pallone a lato del sette : impossibile per il pubblico casalingo non gridare al goal e poi reprimere la delusione.
Il primo cambio è del Pontassieve: modulo a due punte con Innocenti che subentrando a Francalanci va ad affiancare Nocentini; poco dopo il centrale Turrini viene sostituito da Cellai. L'arbitro decide di punire col giallo l'inutile spinta di Amoddio sulla propria ombra Massi, che poco dopo, nel tentativo di arginare col fisico una azione avvolgente di Vecchi, lo contrasta cominciando fuori area un intervento al limite del regolamento e deviando in angolo: l'arbitro ignora. Al 18' Andrade deposita in rete ma dopo aver superato il centrale ostacolandolo con le braccia: giusto il fischio dell'arbitro. Al 20' l'allenatore casalingo prova a dare più profondità inserendo Alivernini al posto di un esausto Saccardi. L'ennesima progressione sulla destra di Aderio Andrade si conclude con un cross apparentemente oltre misura ma Amoddio ne segue la traiettoria a uscire e il suo tentativo di sombrero viene stoppato col gomito da uno sconcertato Masi : del calcio di rigore si incarica lo stesso Amoddio che realizza con un forte tiro alla destra del portiere: 1-0 al 23' minuto. Immediata e veemente la reazione degli ospiti, per i quali Poggiolini va a sostituire Carotti, faro nel primo tempo ma leggermente spentosi nella ripresa. Due minuti e da una bella azione avvolgente del Pontassieve nasce l'occasione del possibile pareggio: penetrazione in dribbling dalla destra, cross teso a mezza altezza e deviazione col braccio del centrale giallonero Sacchi : la palla arriva a Innocenti che calcia fortissimo però alto, ma probabilmente c'era il rigore. Vecchi lascia per Farulli . A tre minuti dalla fine Alivernini calcia al volo poco a lato del sette dopo una bella azione corale impreziosita da una veronica di Amoddio. Ma gli ospiti non demordono e prima Poggiolini sfrutta la sua freschezza superando in velocità il suo marcatore ma calciando debolmente tra le braccia di un ( nel secondo tempo) inoperoso Salucci e sull'ultima azione prima del fischio finale capitalizzano al massimo una punizione fischiata per un contrasto aereo sulla tre quarti: il forte tiro di destro del N'9 Nocentini viene deviato in barriera dalla testa di Amodio appena rientrato in campo dopo aver subito un fallo : Salucci, che sul tiro aveva intuito la traettoria a scavalcare la barriera, nulla può pur provando il tuffo: 1-1 e fischio finale di una partita intensa, giocata per lunghi tratti su buoni ritmi e caratterizzata da episodi, tra due squadre che non potranno che essere protagoniste di questo campionato.

Calciatoripiù: Olimpia Vecchi e Amoddio. Pontassieve Nocentini e Carotti.

F.B. OLIMPIA FIRENZE: Salucci; Nardini, Sacchi, Beragnoli, Zanieri; Amoddio, Zacchi , Fedele, Andrade; Vecchi, Saccardi. A disp.: Bordoni, Cerlino, Lanza, Cicciomessere, Bianchi, Farulli, Alivernini. All.: Gianni Zanobini.<br >PONTASSIEVE: Scardi; Franchini, Pratesi, Turrini, Massi; Leone, Castri; Corradossi M. , Carotti, Nocentini; Francalanci. A disp.: Messore, Cellai, Grattarola, Corraddossi E. ,Perino, Innocenti, Poggiolini. All.: Alberto Pelli.<br > ARBITRO: Scarso di Prato<br > RETI: 58' rig. Amoddio, 73' Nocentini. Olimpia Firenze e Pontassieve si affrontano, per la terza di campionato, in un incontro che ha gi&agrave; il profumo dello scontro di vertice. La presenza, nelle file amaranto, di alcuni ragazzi con un recente passato giallonero contribuisce ad accrescerne l'interesse: per uno di questi, il portiere Scardi, &egrave; anche l'esordio stagionale dopo un infortunio in preparazione.<br >Parte forte il Pontassieve, con una formazione ad albero di Natale che all'occorrenza si trasforma in un 4-2-3-1 molto aggressivo e dinamico: l'uomo in pi&ugrave; nel cuore del centrocampo consente continui raddoppi sui geometrici creatori di gioco di mister Zanobini e un paio di volte chi riesce ad uscire palla al piede viene fermato col fallo tattico. Al 6' Francalanci viene pescato al limite dell'area da un intercetto a centrocampo ma giratosi verso la porta calcia senza convinzione tra le braccia di un piazzato Salucci. Prova del regnante equilibrio &egrave; il minuto nel quale si registra la prima vera occasione della partita: corre il 20' quando, dopo alcune fasi anche confuse di batti e ribatti a centrocampo, su un disimpegno affrettato di un difensore del Pontassieve Andrade pu&ograve; calciare in controbalzo indirizzando per&ograve; il pallone a mezza altezza oltre il secondo palo. Quattro minuti dopo, da un corner caparbiamente conquistato da Saccardi, scaturisce la miglior palla goal dell'Olimpia : ottimo cross di Amoddio, Vecchi stacca con perfetta scelta di tempo e colpisce d'incontro incrociando sul palo dove un piazzato capitan Pratesi libera di testa: il tiro al volo dello stesso Amodio sibila alto sulla traversa. Il finale di tempo vede invece protagonista il Pontasieve che ben due volte si rende pericoloso sulla destra con azioni ficcanti dell'ex Nocentini: la prima volta su veloce ripartenza dopo un calcio d'angolo, con sgroppata di 60 metri e cross per Francalanci, intercettato alto in due tempi da Salucci. Ancor pi&ugrave; pericoloso due minuti dopo quando , rubando palla poco fuori l'area, riusciva ad arrivare sul vertice dell'area piccola e, pur ostacolato dal difensore, calciava proprio su Salucci in tuffo. Il primo tempo si conclude sullo 0-0 con 24 minuti di gioco effettivo ( nel secondo tempo. saranno 26) sui 30 fatti giocare dal direttore di gara: a nulla valgono le segnalazioni da parte di ambo i tecnici in merito ai 35 minuti regolamentari.<br >Niente sostituzioni all'intervallo e squadra di casa subito pericolosa: Amodio, forse complice una spinta, elude la marcatura di Massi e dopo un dribbling a rientrare serve Vecchi che controlla di destro e tira di sinistro sul primo palo : fuori di poco. Nei primi cinque minuti per due volte Andrade punge la retroguardia del Pontassieve e sulla seconda il tiro finisce alto anche per un rimbalzo irregolare del pallone. Il duello Amoddio - Massi &egrave; tra i pi&ugrave; accesi dell'incontro e l'arbitro sorvola pi&ugrave; volte sui reciproci interventi non proprio ortodossi! Al 10' da una pericolosa percussione del laterale Nardini ha origine l'azione caratterizzata dal miglior gesto tecnico della partita : il pallone calciato di prima intenzione a rete da Andrade viene alzato da un difensore e Vecchi , spalle alla porta ,arpiona al volo, d'esterno, in mezza rovesciata indirizzando il pallone a lato del sette : impossibile per il pubblico casalingo non gridare al goal e poi reprimere la delusione. <br >Il primo cambio &egrave; del Pontassieve: modulo a due punte con Innocenti che subentrando a Francalanci va ad affiancare Nocentini; poco dopo il centrale Turrini viene sostituito da Cellai. L'arbitro decide di punire col giallo l'inutile spinta di Amoddio sulla propria ombra Massi, che poco dopo, nel tentativo di arginare col fisico una azione avvolgente di Vecchi, lo contrasta cominciando fuori area un intervento al limite del regolamento e deviando in angolo: l'arbitro ignora. Al 18' Andrade deposita in rete ma dopo aver superato il centrale ostacolandolo con le braccia: giusto il fischio dell'arbitro. Al 20' l'allenatore casalingo prova a dare pi&ugrave; profondit&agrave; inserendo Alivernini al posto di un esausto Saccardi. L'ennesima progressione sulla destra di Aderio Andrade si conclude con un cross apparentemente oltre misura ma Amoddio ne segue la traiettoria a uscire e il suo tentativo di sombrero viene stoppato col gomito da uno sconcertato Masi : del calcio di rigore si incarica lo stesso Amoddio che realizza con un forte tiro alla destra del portiere: 1-0 al 23' minuto. Immediata e veemente la reazione degli ospiti, per i quali Poggiolini va a sostituire Carotti, faro nel primo tempo ma leggermente spentosi nella ripresa. Due minuti e da una bella azione avvolgente del Pontassieve nasce l'occasione del possibile pareggio: penetrazione in dribbling dalla destra, cross teso a mezza altezza e deviazione col braccio del centrale giallonero Sacchi : la palla arriva a Innocenti che calcia fortissimo per&ograve; alto, ma probabilmente c'era il rigore. Vecchi lascia per Farulli . A tre minuti dalla fine Alivernini calcia al volo poco a lato del sette dopo una bella azione corale impreziosita da una veronica di Amoddio. Ma gli ospiti non demordono e prima Poggiolini sfrutta la sua freschezza superando in velocit&agrave; il suo marcatore ma calciando debolmente tra le braccia di un ( nel secondo tempo) inoperoso Salucci e sull'ultima azione prima del fischio finale capitalizzano al massimo una punizione fischiata per un contrasto aereo sulla tre quarti: il forte tiro di destro del N'9 Nocentini viene deviato in barriera dalla testa di Amodio appena rientrato in campo dopo aver subito un fallo : Salucci, che sul tiro aveva intuito la traettoria a scavalcare la barriera, nulla pu&ograve; pur provando il tuffo: 1-1 e fischio finale di una partita intensa, giocata per lunghi tratti su buoni ritmi e caratterizzata da episodi, tra due squadre che non potranno che essere protagoniste di questo campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Olimpia Vecchi e Amoddio. Pontassieve Nocentini e Carotti.</b> F.B.