SESTESE: Stefani, Bilardi, Pizzuto (61' Fambrini), Guerrini, Kapidani, Ammendola (40' Salliu), Corti (50' Cassiolato), Mazzoli, Sarti (44' Saitta), Ciotola, Travaglini (55' Angiolini). A disp.: Karaoud. All.: Giovanni Augusti.
PORTA ROMANA: Bellini, Fiorini, Cappelletti, Pratesi, Ciappi, Balatresi, Cissé (24' Innocenti), Pagano (55' Benedetti), Vacirca, Reale, Sangiorgi. A disp.: Sciatti, Caruso, Castagnino, Pecori. All.: Tommaso Livi.

ARBITRO: Aldo Dal Pra di Firenze.

RETI: 28' Corti, 42' e 46' Travaglini, 49' Vacirca, 53' Mazzoli.

La Sestese realizza la seconda quaterna consecutiva di gol in questo inizio di girone di ritorno e si lancia a testa bassa nella volata per la conquista di un posto utile per l'accesso al Trofeo Cerbai di categoria. Se lo Scandicci sembra al momento una lepre irraggiungibile, la seconda posizione appare assolutamente alla portata. Certo è che quest'anno la lotta per le prime posizioni sta coinvolgendo un numero maggiore di squadre (almeno cinque o sei), come non accadeva ormai negli ultimissimi anni. La vittoria per 4-1 con il Porta Romana è arrivata senza troppi patemi, anche se la prestazione della squadra non è stata proprio irresistibile. Un Porta Romana ordinato e ben messo in campo è rimasto in partita per tutto il primo tempo, andando al riposo sotto di un gol subìto nei minuti finali. Il punteggio si è poi dilatato nei primi minuti del secondo tempo, quando mister Augusti ha fatto ricorso a tutte le forze fresche presenti in panchina. Passando ai dettagli di cronaca, si scopre che la Sestese si presenta in campo con tre elementi nuovi rispetto alla formazione scesa in campo sabato scorso: Guerrini in difesa e Sarti e Travaglini in attacco; a centrocampo è confermato Ammendola con Salliu che parte dalla panchina. Le squadre si fronteggiano a viso aperto; la Sestese prova ad attaccare con più continuità, ma nei primi dieci minuti non si annotano episodi di particolare pericolosità. All'11' sono gli ospiti a creare un brivido con Vacirca, a tu per tu con Stefani: i due arrivano in contemporanea sul pallone e, nel rimpallo che ne scaturisce, la sfera fila verso la porta con l'attaccante che cerca invano di raggiungerla per indirizzarla nello specchio. Al 12' la Sestese va a un soffio dal gol: combinano sulla destra Corti e Bilardi con il terzino che crossa basso in area per l'accorrente Mazzoli, che manda il pallone contro il palo esterno alla sinistra del portiere. La difesa locale appare un po' lenta nelle chiusure e concede qualcosa agli ospiti, che tuttavia non riescono a costruire situazioni veramente pericolose in area avversaria. Il Porta Romana è costretto a sostituire lo sfortunato Cissé, uscito malconcio da un normale contrasto di gioco, con Innocenti al 24'. Augusti inverte la posizione degli attaccanti esterni, spedendo Corti a sinistra e Travaglini a destra. La mossa dà i suoi frutti come al 26', quando Travaglini si fa spazio in slalom e appoggia ad Ammendola: il tiro del biondo centrocampista è però centrale e viene neutralizzato con facilità da Bellini. Bisogna giocare! urla dalla panchina il buon Augusti e la squadra, in questo momento sembra rispondergli adeguatamente. Al 28', sempre Travaglini da destra pesca Corti sul limite dell'area sinistro: controllo perfetto e tiro di destro che spedisce il pallone in rete a mezza altezza nell'angolo opposto. Il vantaggio conseguito porta tranquillità nella squadra di casa, ma pur giocando più in scioltezza permangono errori di misura, come non manca di rilevare mister Augusti col grido: Si sbaglia troppi palloni! . Nel secondo tempo la Sestese riparte con determinazione e, al 42', arriva il raddoppio frutto di un'azione portata avanti con tocchi di prima. Sarti rifinisce per Travaglini, che indovina uno spiovente da destra che va a spengersi in rete nell'angolo alla destra del portiere. La buona predisposizione di Travaglini al tiro, riemerge al 46': Bilardi mette verso il centro un pallone invitante e il numero 11 di sinistro da centro area lo spedisce in rete con un potente tiro che si insacca sotto la traversa. La partita è virtualmente chiusa, ma al 49', il Porta Romana accorcia le distanze con Vacirca che, servito da Sangiorgi, colpisce il palo alla destra di Misuri e, indisturbato, riprende il pallone e lo spedisce in rete. E' l'undicesima rete subita dai rossoblù: la cifra più alta tra le prime tre in classifica (forse qualche considerazione a mente fredda nel chiuso dello spogliatoio è da fare). Le distanze nel punteggio vengono comunque ristabilite al 53': il nuovo entrato Cassiolato mette un pallone invitante da sinistra verso l'area piccola e Mazzoli è il più rapido a spedirlo in rete. Con tutti i giocatori di movimento della panchina in campo, la Sestese continua a gestire la gara senza trovare più una reazione convinta da parte degli ospiti. Al 69' sfiora l'eurogol Cassiolato, con un tiro che si perde di pochissimo sopra l'incrocio dei pali e, nel primo dei quattro minuti di recupero, Salliu centra il palo esterno direttamente da calcio d'angolo. Poi il triplice fischio finale che libera tutti dall'incipiente freddo della sera.

: nella Sestese Mazzoli è il più efficace a centrocampo e si distingue anche come goleador; molto bene anche Travaglini e Cassiolato. Nel Porta Romana in evidenza il prestante difensore Fiorini e, nei reparti avanzati, Vacirca e Reale.

Enrico Badii SESTESE: Stefani, Bilardi, Pizzuto (61' Fambrini), Guerrini, Kapidani, Ammendola (40' Salliu), Corti (50' Cassiolato), Mazzoli, Sarti (44' Saitta), Ciotola, Travaglini (55' Angiolini). A disp.: Karaoud. All.: Giovanni Augusti.<br >PORTA ROMANA: Bellini, Fiorini, Cappelletti, Pratesi, Ciappi, Balatresi, Ciss&eacute; (24' Innocenti), Pagano (55' Benedetti), Vacirca, Reale, Sangiorgi. A disp.: Sciatti, Caruso, Castagnino, Pecori. All.: Tommaso Livi.<br > ARBITRO: Aldo Dal Pra di Firenze.<br > RETI: 28' Corti, 42' e 46' Travaglini, 49' Vacirca, 53' Mazzoli. La Sestese realizza la seconda quaterna consecutiva di gol in questo inizio di girone di ritorno e si lancia a testa bassa nella volata per la conquista di un posto utile per l'accesso al Trofeo Cerbai di categoria. Se lo Scandicci sembra al momento una lepre irraggiungibile, la seconda posizione appare assolutamente alla portata. Certo &egrave; che quest'anno la lotta per le prime posizioni sta coinvolgendo un numero maggiore di squadre (almeno cinque o sei), come non accadeva ormai negli ultimissimi anni. La vittoria per 4-1 con il Porta Romana &egrave; arrivata senza troppi patemi, anche se la prestazione della squadra non &egrave; stata proprio irresistibile. Un Porta Romana ordinato e ben messo in campo &egrave; rimasto in partita per tutto il primo tempo, andando al riposo sotto di un gol sub&igrave;to nei minuti finali. Il punteggio si &egrave; poi dilatato nei primi minuti del secondo tempo, quando mister Augusti ha fatto ricorso a tutte le forze fresche presenti in panchina. Passando ai dettagli di cronaca, si scopre che la Sestese si presenta in campo con tre elementi nuovi rispetto alla formazione scesa in campo sabato scorso: Guerrini in difesa e Sarti e Travaglini in attacco; a centrocampo &egrave; confermato Ammendola con Salliu che parte dalla panchina. Le squadre si fronteggiano a viso aperto; la Sestese prova ad attaccare con pi&ugrave; continuit&agrave;, ma nei primi dieci minuti non si annotano episodi di particolare pericolosit&agrave;. All'11' sono gli ospiti a creare un brivido con Vacirca, a tu per tu con Stefani: i due arrivano in contemporanea sul pallone e, nel rimpallo che ne scaturisce, la sfera fila verso la porta con l'attaccante che cerca invano di raggiungerla per indirizzarla nello specchio. Al 12' la Sestese va a un soffio dal gol: combinano sulla destra Corti e Bilardi con il terzino che crossa basso in area per l'accorrente Mazzoli, che manda il pallone contro il palo esterno alla sinistra del portiere. La difesa locale appare un po' lenta nelle chiusure e concede qualcosa agli ospiti, che tuttavia non riescono a costruire situazioni veramente pericolose in area avversaria. Il Porta Romana &egrave; costretto a sostituire lo sfortunato Ciss&eacute;, uscito malconcio da un normale contrasto di gioco, con Innocenti al 24'. Augusti inverte la posizione degli attaccanti esterni, spedendo Corti a sinistra e Travaglini a destra. La mossa d&agrave; i suoi frutti come al 26', quando Travaglini si fa spazio in slalom e appoggia ad Ammendola: il tiro del biondo centrocampista &egrave; per&ograve; centrale e viene neutralizzato con facilit&agrave; da Bellini. Bisogna giocare! urla dalla panchina il buon Augusti e la squadra, in questo momento sembra rispondergli adeguatamente. Al 28', sempre Travaglini da destra pesca Corti sul limite dell'area sinistro: controllo perfetto e tiro di destro che spedisce il pallone in rete a mezza altezza nell'angolo opposto. Il vantaggio conseguito porta tranquillit&agrave; nella squadra di casa, ma pur giocando pi&ugrave; in scioltezza permangono errori di misura, come non manca di rilevare mister Augusti col grido: Si sbaglia troppi palloni! . Nel secondo tempo la Sestese riparte con determinazione e, al 42', arriva il raddoppio frutto di un'azione portata avanti con tocchi di prima. Sarti rifinisce per Travaglini, che indovina uno spiovente da destra che va a spengersi in rete nell'angolo alla destra del portiere. La buona predisposizione di Travaglini al tiro, riemerge al 46': Bilardi mette verso il centro un pallone invitante e il numero 11 di sinistro da centro area lo spedisce in rete con un potente tiro che si insacca sotto la traversa. La partita &egrave; virtualmente chiusa, ma al 49', il Porta Romana accorcia le distanze con Vacirca che, servito da Sangiorgi, colpisce il palo alla destra di Misuri e, indisturbato, riprende il pallone e lo spedisce in rete. E' l'undicesima rete subita dai rossobl&ugrave;: la cifra pi&ugrave; alta tra le prime tre in classifica (forse qualche considerazione a mente fredda nel chiuso dello spogliatoio &egrave; da fare). Le distanze nel punteggio vengono comunque ristabilite al 53': il nuovo entrato Cassiolato mette un pallone invitante da sinistra verso l'area piccola e Mazzoli &egrave; il pi&ugrave; rapido a spedirlo in rete. Con tutti i giocatori di movimento della panchina in campo, la Sestese continua a gestire la gara senza trovare pi&ugrave; una reazione convinta da parte degli ospiti. Al 69' sfiora l'eurogol Cassiolato, con un tiro che si perde di pochissimo sopra l'incrocio dei pali e, nel primo dei quattro minuti di recupero, Salliu centra il palo esterno direttamente da calcio d'angolo. Poi il triplice fischio finale che libera tutti dall'incipiente freddo della sera.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Sestese<b> Mazzoli</b> &egrave; il pi&ugrave; efficace a centrocampo e si distingue anche come goleador; molto bene anche <b>Travaglini </b>e <b>Cassiolato</b>. Nel Porta Romana in evidenza il prestante difensore <b>Fiorini</b> e, nei reparti avanzati, <b>Vacirca </b>e<b> Reale</b>. Enrico Badii