SESTESE: Branchetti, Paita, Cantini, Mocali, Librio, Tafani, Gennari, Scicchitano, Righi, Giannone, Zocchi, Bartolini, Vicente, Ehanire, Basolu. All.: Gabriele Alessi.
SESTO CALCIO 2010: Zaccagna, Falcone, Torricini, Barducci, Castagnoli, Abbatepietro, Comparini, Biagioni, Corsini, De Luca, Taddei, Lombardi. All.: Domenico Rossi.

ARBITRO: Cocchi di Firenze.

RETI: 15' Paita, 28' Gennari, 37' Ehanire, 46' e 47' Righi, 57' Zocchi.
NOTE: parziali 1-0; 2-0; 3-0.

Pronto riscatto dei ragazzi della Sestese, reduci nella settimana precedente dalla sconfitta col Rifredi 2000, nel derby al campo sussidiario Biagiotti di Sesto Fiorentino, contro i cugini del Sesto Calcio 2010. Le squadre entrano sul terreno di gioco vestendo le tradizionali maglie dai colori rosso-blù per i padroni di casa, e giallo-blù per il Sesto Calcio 2010. Il direttore di gara, il signor Cocchi di Firenze, fischia l'inizio della partita ma da Monte Morello arriva un vento forte, ghiaccio e pungente, che lo costringe ad interrompere il match per pochi secondi ed ad infilarsi una giacca a vento prestata dalla panchina locale. Il primo tempo si contraddistingue per la supremazia territoriale dei rosso-blù che creano diverse palle-gol ma anche da alcune ripartenze degli ospiti che tengono in bilico il risultato. La cronaca vede già al 2' la Sestese in azione manovrata dalle retrovie: da Paita per Zocchi che arriva a fondo campo e rimette per l'accorrente Giannone, il cui tiro però termina a lato. Il Sesto risponde da calcio d'angolo con Torricini che cerca di sorprendere il portiere Branchetti, ma il pallone esce colpendo l'esterno della rete. Poi è ancora Sestese: al 5' tiro potente a girare di Cantini che sfiora il secondo palo della porta difesa da Zaccagna; al 6' colpo di testa di Zocchi, alto sopra la traversa. Al 14' il Sesto Calcio 2010 interrompe la supremazia della Sestese con una punizione di Torricini però ancora senza esito. Al 15' il vantaggio rosso-blù, sugli sviluppi di uno schema da calcio d'angolo: batte Scicchitano con una parabola per Paita il quale al volo d'esterno collo lascia partire un siluro che non lascia scampo all'incolpevole Zaccagna. Gesto tecnico davvero pregevole. La seconda frazione di gioco riparte da dove era finita la prima: Sestese in avanti ed ospiti sulla difensiva ma pronti a pungere in contropiede. Al 25' da segnalare un gal annullato al Sesto per una punizione a due calciata da Lombardi direttamente in porta (peccato perché sarebbe stato un eurogol). Al 28' contropiede della Sestese per il 2-0: Giannone ruba palla ad Abbatepietro in area locale ed in velocità serve Gennari che solo davanti a Zaccagna non sbaglia ed insacca in rete. Il Sesto Calcio 2010 accusa il colpo ed al 37' la Sestese perviene alla terza segnatura ad opera di Ehanire. Come in un crescendo Rossiniano nel terzo mini-match la squadra di mister Alessi chiude i conti del derby segnando tre reti: al 46' ed al 47' con doppietta di Righi ed al 57' con Zocchi. Nel mezzo da evidenziare anche una traversa di Cantini ed un palo di Mocali. Il Sesto è in un girone di ferro (con Sestese, Sporting Arno, Scandicci): ciò aiuta a migliorarsi sempre di più e comunque quando trova squadre alla sua portata, come la scorsa settimana (contro il San Giusto), riesce a portare a casa anche un risultato positivo.

Calciatoripiù: Zaccagna,
capitan Comparini (Sesto Calcio 2010); Paita, Scicchitano, Zocchi (Sestese).

Sara Sgatti SESTESE: Branchetti, Paita, Cantini, Mocali, Librio, Tafani, Gennari, Scicchitano, Righi, Giannone, Zocchi, Bartolini, Vicente, Ehanire, Basolu. All.: Gabriele Alessi.<br >SESTO CALCIO 2010: Zaccagna, Falcone, Torricini, Barducci, Castagnoli, Abbatepietro, Comparini, Biagioni, Corsini, De Luca, Taddei, Lombardi. All.: Domenico Rossi.<br > ARBITRO: Cocchi di Firenze.<br > RETI: 15' Paita, 28' Gennari, 37' Ehanire, 46' e 47' Righi, 57' Zocchi.<br >NOTE: parziali 1-0; 2-0; 3-0. Pronto riscatto dei ragazzi della Sestese, reduci nella settimana precedente dalla sconfitta col Rifredi 2000, nel derby al campo sussidiario Biagiotti di Sesto Fiorentino, contro i cugini del Sesto Calcio 2010. Le squadre entrano sul terreno di gioco vestendo le tradizionali maglie dai colori rosso-bl&ugrave; per i padroni di casa, e giallo-bl&ugrave; per il Sesto Calcio 2010. Il direttore di gara, il signor Cocchi di Firenze, fischia l'inizio della partita ma da Monte Morello arriva un vento forte, ghiaccio e pungente, che lo costringe ad interrompere il match per pochi secondi ed ad infilarsi una giacca a vento prestata dalla panchina locale. Il primo tempo si contraddistingue per la supremazia territoriale dei rosso-bl&ugrave; che creano diverse palle-gol ma anche da alcune ripartenze degli ospiti che tengono in bilico il risultato. La cronaca vede gi&agrave; al 2' la Sestese in azione manovrata dalle retrovie: da Paita per Zocchi che arriva a fondo campo e rimette per l'accorrente Giannone, il cui tiro per&ograve; termina a lato. Il Sesto risponde da calcio d'angolo con Torricini che cerca di sorprendere il portiere Branchetti, ma il pallone esce colpendo l'esterno della rete. Poi &egrave; ancora Sestese: al 5' tiro potente a girare di Cantini che sfiora il secondo palo della porta difesa da Zaccagna; al 6' colpo di testa di Zocchi, alto sopra la traversa. Al 14' il Sesto Calcio 2010 interrompe la supremazia della Sestese con una punizione di Torricini per&ograve; ancora senza esito. Al 15' il vantaggio rosso-bl&ugrave;, sugli sviluppi di uno schema da calcio d'angolo: batte Scicchitano con una parabola per Paita il quale al volo d'esterno collo lascia partire un siluro che non lascia scampo all'incolpevole Zaccagna. Gesto tecnico davvero pregevole. La seconda frazione di gioco riparte da dove era finita la prima: Sestese in avanti ed ospiti sulla difensiva ma pronti a pungere in contropiede. Al 25' da segnalare un gal annullato al Sesto per una punizione a due calciata da Lombardi direttamente in porta (peccato perch&eacute; sarebbe stato un eurogol). Al 28' contropiede della Sestese per il 2-0: Giannone ruba palla ad Abbatepietro in area locale ed in velocit&agrave; serve Gennari che solo davanti a Zaccagna non sbaglia ed insacca in rete. Il Sesto Calcio 2010 accusa il colpo ed al 37' la Sestese perviene alla terza segnatura ad opera di Ehanire. Come in un crescendo Rossiniano nel terzo mini-match la squadra di mister Alessi chiude i conti del derby segnando tre reti: al 46' ed al 47' con doppietta di Righi ed al 57' con Zocchi. Nel mezzo da evidenziare anche una traversa di Cantini ed un palo di Mocali. Il Sesto &egrave; in un girone di ferro (con Sestese, Sporting Arno, Scandicci): ci&ograve; aiuta a migliorarsi sempre di pi&ugrave; e comunque quando trova squadre alla sua portata, come la scorsa settimana (contro il San Giusto), riesce a portare a casa anche un risultato positivo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zaccagna,</b> capitan <b>Comparini </b>(Sesto Calcio 2010); <b>Paita, Scicchitano, Zocchi</b> (Sestese). Sara Sgatti