N.FOIANO: De Monaco, Bigozzi, Canu, Marcelli, Mancini, Nucci, Renzoni, Stabile, Tanganelli, Vestrucci, Martini. A disp.: Bossolini, Monaci, Sonnati. All.: Jacopo Gori.
AQ.MONTEVARCHI: Quarta, Rossi, Lazzerini, Di Mare, Macaj, Baroni, Fantoni, Skenderaj, Innocenti, Ghezzi, Borgnoli. A disp.: Dominici, Zaroili, Michelucci, Sacchetti L., Crecca, Sacchetti M. All.: Gianmarco Malisan.

ARBITRO: Accogli di Arezzo.

RETI: 22' Di Mare, 31' Sacchetti M., 41' Vestrucci.
NOTE. Parziali: 0-0, 0-2, 1-0

Tornano a casa con una vittoria i ragazzi di Malisan, padroni del campo per oltre due terzi della gara ma costretti a soffrire nella terza frazione grazie alla rete-lampo di Vestrucci dopo pochi secondi. Dall'altra parte i ragazzi di Gori, anche grazie ad uno strepitoso De Monaco, hanno cercato di raggiungere, una volta suonata la carica, il pareggio con le unghie e con i denti fino all'ultimo secondo, non riuscendo però nel loro intento. Le due compagini si approcciano alla gara in maniera differente; Il Foiano cerca di far della solidità difensiva il suo punto di forza, con Canu e Marcelli supportati dal mediano Nucci, mentre a capitan Vestrucci spetta il compito di cucire reparto tra arretrato e la punta Martini. L'Aquila, invece, si schiera a sorpresa con il numero 10, Ghezzi, in mezzo alla difesa, con Fantoni e Innocenti incaricati di rifornire l'attaccante Borgnoli e Baroni a gestire il centrocampo. Il campo, complice il notturno maltempo, si presenta in condizioni non ottimali, ma sembra poter reggere il tempo necessario per terminare l'incontro. Dopo alcuni minuti di studio e di lotta nelle zone centrali del campo, è l'Aquila ad avere la prima occasione dopo un disimpegno errato di De Monaco, ma Borgnoli non ne approfitta e spara addosso al portiere di casa. Lo stesso attaccante ci riprova due minuti più tardi con un destro dal limite, ma il pallone termina di un buon metro a lato. Al minuto 11 Fantoni, partito in posizione dubbia, avrebbe una buona occasione per involarsi ma il suo controllo è troppo lungo e l'occasione sfuma, mentre il minuto dopo un occasione confusa in area si stava per trasformare nel vantaggio ospite, sventato grazie ad un tempestivo intervento in scivolata di Bigozzi. I padroni di casa soffrono molto sulle fasce, soprattutto le incursioni di Fantoni e i movimenti in verticale di Borgnoli. Al 14' proprio Borgnoli, al termine di un contropiede, cerca la rete a botta sicura ma De Monaco è ancora una volta attento. Nulla può il portiere di casa un minuto dopo sul solito attaccante dell'Aquila, che però si trovava in offside e non vede quindi convalidata la sua rete. La prima frazione si chiude con l'ennesima occasione per gli ospiti disinnescata dal portiere, miracoloso sul tentativo di Innocenti (ben imbeccato da Baroni). Tra la prima e la seconda frazione, ecco la girandola di cambi: per la squadra di casa dentro Bossolini, Monaci e Sonnati, mentre gli ospiti, con la panchina più lunga, inseriscono il secondo portiere Dominici, Zaroili, Michelucci, Crecca e i due Sacchetti. Il canovaccio della ripresa è il medesimo della prima frazione, e dopo una doppia occasione andata a vuoto l'Aquila passa con un tiro da fuori di Di Mare al 22', bravo a raccogliere il pallone uscito da una mischia. Il Foiano accusa il colpo e al 24' De Monaco è costretto ad un uscita con i piedi su Innocenti, ma riesce anche a farsi vedere in avanti, prima volta del match, con una bella percussione sulla destra di Stabile al 25', ma il suo cross è mal impattato dall'accorrente Canu. Passano pochi minuti e al 31' gli ospiti trovano la rete del raddoppio con M. Sacchetti, imbeccato in area da Innocenti, la cui conclusione finisce in rete di carambola nonostante l'opposizione del pur bravo De Monaco. Sulle ali dell'entusiasmo, il Montevarchi crea e va vicino alla 3' marcatura: al 35' Macaj trova sulla sua strada il solito De Monaco, il minuto dopo Innocenti non approfitta di un errato disimpegno di Bigozzi e colpisce male il pallone, mentre al 20' sempre Innocenti si rammarica per l'occasionissima sciupata, avendo colpito l'esterno della rete dopo aver saltato anche il portiere. Tutti si aspetterebbero un ultima frazione similare alle altre due, con gli ospiti a farla da padroni, ma il Foiano finalmente si sveglia e rientra con un piglio diverso. Non passano nemmeno 30'' che i padroni di casa trovano la via della rete grazie a capitan Vestrucci, ottimamente ispirato da Stabile, cresciuto molto nell'arco della partita. La reazione del Montevarchi è immediata e veemente: Fantoni tra il 43' ed il 45' ha due buone occasioni per ripristinare le distanze, ma prima De Monaco, poi la mancanza di mira, gli negano la gioia della rete. Cresce il Foiano, che al 47' potrebbe pareggiare i conti con Mancini sugli sviluppi di una mischia in area, ma l'occasione viene buttata alle ortiche. Dopo una rete annullata al 53' a Crecchi per chiaro fuorigioco (meno quello fischiato il minuto dopo a Ghezzi), i ragazzi di Gori si rendono ancora pericolosi con una punizione tagliata dalla sinistra di Marcelli, bravo il portiere Quarta a sventare il pericolo. Adesso che il Foiano spinge, il Montevarchi cerca di colpire in contropiede. Proprio su un ribaltamento, al minuto 59, di fronte Ghezzi, al termine di una sgroppata, poteva chiudere il match ma l'ultimo controllo è purtroppo per lui e i due compagni appostati in area difettoso. L'ultimo sussulto lo regala il Foiano al 61' con un'azione quasi da funambolo di Vestrucci, che si vede contrastato proprio al momento del tiro da un poderoso recupero di Di Mare.
. Nuova Foiano: Il portiere De Monaco, autore di molte belle parate ed interventi di piede, ha tenuto a galla la sua squadra per tutto l'incontro. Ottima la crescita nell'arco del match di un attivissimo Stabile e di capitan Vestrucchi, autore della rete che ha riaperto il match. Buona la prova anche di Bigozzi, vitale nel bloccare un paio di occasioni avversarie. Aquila Montevarchi: Di Mare, sia per la rete che ha sbloccato il match che per l'intervento decisivo nel finale. Buona la regia di Baroni nonostante il terreno, soprattutto nel finale, non fosse esattamente in buone condizioni. Molto positive le prove di Fantoni e Borgnoli, che hanno portato costanti pericoli alla retroguardia avversaria durante tutte e tre le frazioni.

Daniele Marignani N.FOIANO: De Monaco, Bigozzi, Canu, Marcelli, Mancini, Nucci, Renzoni, Stabile, Tanganelli, Vestrucci, Martini. A disp.: Bossolini, Monaci, Sonnati. All.: Jacopo Gori.<br >AQ.MONTEVARCHI: Quarta, Rossi, Lazzerini, Di Mare, Macaj, Baroni, Fantoni, Skenderaj, Innocenti, Ghezzi, Borgnoli. A disp.: Dominici, Zaroili, Michelucci, Sacchetti L., Crecca, Sacchetti M. All.: Gianmarco Malisan.<br > ARBITRO: Accogli di Arezzo.<br > RETI: 22' Di Mare, 31' Sacchetti M., 41' Vestrucci.<br >NOTE. Parziali: 0-0, 0-2, 1-0 Tornano a casa con una vittoria i ragazzi di Malisan, padroni del campo per oltre due terzi della gara ma costretti a soffrire nella terza frazione grazie alla rete-lampo di Vestrucci dopo pochi secondi. Dall'altra parte i ragazzi di Gori, anche grazie ad uno strepitoso De Monaco, hanno cercato di raggiungere, una volta suonata la carica, il pareggio con le unghie e con i denti fino all'ultimo secondo, non riuscendo per&ograve; nel loro intento. Le due compagini si approcciano alla gara in maniera differente; Il Foiano cerca di far della solidit&agrave; difensiva il suo punto di forza, con Canu e Marcelli supportati dal mediano Nucci, mentre a capitan Vestrucci spetta il compito di cucire reparto tra arretrato e la punta Martini. L'Aquila, invece, si schiera a sorpresa con il numero 10, Ghezzi, in mezzo alla difesa, con Fantoni e Innocenti incaricati di rifornire l'attaccante Borgnoli e Baroni a gestire il centrocampo. Il campo, complice il notturno maltempo, si presenta in condizioni non ottimali, ma sembra poter reggere il tempo necessario per terminare l'incontro. Dopo alcuni minuti di studio e di lotta nelle zone centrali del campo, &egrave; l'Aquila ad avere la prima occasione dopo un disimpegno errato di De Monaco, ma Borgnoli non ne approfitta e spara addosso al portiere di casa. Lo stesso attaccante ci riprova due minuti pi&ugrave; tardi con un destro dal limite, ma il pallone termina di un buon metro a lato. Al minuto 11 Fantoni, partito in posizione dubbia, avrebbe una buona occasione per involarsi ma il suo controllo &egrave; troppo lungo e l'occasione sfuma, mentre il minuto dopo un occasione confusa in area si stava per trasformare nel vantaggio ospite, sventato grazie ad un tempestivo intervento in scivolata di Bigozzi. I padroni di casa soffrono molto sulle fasce, soprattutto le incursioni di Fantoni e i movimenti in verticale di Borgnoli. Al 14' proprio Borgnoli, al termine di un contropiede, cerca la rete a botta sicura ma De Monaco &egrave; ancora una volta attento. Nulla pu&ograve; il portiere di casa un minuto dopo sul solito attaccante dell'Aquila, che per&ograve; si trovava in offside e non vede quindi convalidata la sua rete. La prima frazione si chiude con l'ennesima occasione per gli ospiti disinnescata dal portiere, miracoloso sul tentativo di Innocenti (ben imbeccato da Baroni). Tra la prima e la seconda frazione, ecco la girandola di cambi: per la squadra di casa dentro Bossolini, Monaci e Sonnati, mentre gli ospiti, con la panchina pi&ugrave; lunga, inseriscono il secondo portiere Dominici, Zaroili, Michelucci, Crecca e i due Sacchetti. Il canovaccio della ripresa &egrave; il medesimo della prima frazione, e dopo una doppia occasione andata a vuoto l'Aquila passa con un tiro da fuori di Di Mare al 22', bravo a raccogliere il pallone uscito da una mischia. Il Foiano accusa il colpo e al 24' De Monaco &egrave; costretto ad un uscita con i piedi su Innocenti, ma riesce anche a farsi vedere in avanti, prima volta del match, con una bella percussione sulla destra di Stabile al 25', ma il suo cross &egrave; mal impattato dall'accorrente Canu. Passano pochi minuti e al 31' gli ospiti trovano la rete del raddoppio con M. Sacchetti, imbeccato in area da Innocenti, la cui conclusione finisce in rete di carambola nonostante l'opposizione del pur bravo De Monaco. Sulle ali dell'entusiasmo, il Montevarchi crea e va vicino alla 3' marcatura: al 35' Macaj trova sulla sua strada il solito De Monaco, il minuto dopo Innocenti non approfitta di un errato disimpegno di Bigozzi e colpisce male il pallone, mentre al 20' sempre Innocenti si rammarica per l'occasionissima sciupata, avendo colpito l'esterno della rete dopo aver saltato anche il portiere. Tutti si aspetterebbero un ultima frazione similare alle altre due, con gli ospiti a farla da padroni, ma il Foiano finalmente si sveglia e rientra con un piglio diverso. Non passano nemmeno 30'' che i padroni di casa trovano la via della rete grazie a capitan Vestrucci, ottimamente ispirato da Stabile, cresciuto molto nell'arco della partita. La reazione del Montevarchi &egrave; immediata e veemente: Fantoni tra il 43' ed il 45' ha due buone occasioni per ripristinare le distanze, ma prima De Monaco, poi la mancanza di mira, gli negano la gioia della rete. Cresce il Foiano, che al 47' potrebbe pareggiare i conti con Mancini sugli sviluppi di una mischia in area, ma l'occasione viene buttata alle ortiche. Dopo una rete annullata al 53' a Crecchi per chiaro fuorigioco (meno quello fischiato il minuto dopo a Ghezzi), i ragazzi di Gori si rendono ancora pericolosi con una punizione tagliata dalla sinistra di Marcelli, bravo il portiere Quarta a sventare il pericolo. Adesso che il Foiano spinge, il Montevarchi cerca di colpire in contropiede. Proprio su un ribaltamento, al minuto 59, di fronte Ghezzi, al termine di una sgroppata, poteva chiudere il match ma l'ultimo controllo &egrave; purtroppo per lui e i due compagni appostati in area difettoso. L'ultimo sussulto lo regala il Foiano al 61' con un'azione quasi da funambolo di Vestrucci, che si vede contrastato proprio al momento del tiro da un poderoso recupero di Di Mare. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nuova Foiano: Il portiere <b>De Monaco</b>, autore di molte belle parate ed interventi di piede, ha tenuto a galla la sua squadra per tutto l'incontro. Ottima la crescita nell'arco del match di un attivissimo <b>Stabile </b>e di capitan <b>Vestrucchi</b>, autore della rete che ha riaperto il match. Buona la prova anche di <b>Bigozzi</b>, vitale nel bloccare un paio di occasioni avversarie. Aquila Montevarchi: <b>Di Mare</b>, sia per la rete che ha sbloccato il match che per l'intervento decisivo nel finale. Buona la regia di <b>Baroni </b>nonostante il terreno, soprattutto nel finale, non fosse esattamente in buone condizioni. Molto positive le prove di <b>Fantoni </b>e <b>Borgnoli</b>, che hanno portato costanti pericoli alla retroguardia avversaria durante tutte e tre le frazioni. Daniele Marignani