• Giovani Vianova

CASTELNUOVO GARF. (4-4-2): Dini 7, Broglio 6, Pioli 6 (71' Luti sv), Turri 5.5 (36' Biagiotti 6), Lemmi 6, Pieroni 6 (36' Venanzi 6), Palmero 6, Orsetti 6.5, Micchi L. 6.5, Verdigi 6 (51' Micchi M. 6), Grazia 5.5 (36' Catalini 6.5). A disp. Satti, Virgili. All.: Roberto Bacci.
GIOVANI VIA NOVA (4-3-1-2): Parente 6, Alfieri 6.5, Spatola 6, Rossetti 6 (67' Bruno sv), Petillo 6.5, Maccioni 6.5, Franja 6, Toto 6, Mancia 6 (36' Cavallari 6.5), Campiglia 6.5, De Lorenzo 6. A disp. Rotondi, Frederick, Bindi, Bucci. All.: Renzo Bartolini.

RETI: 37' Toto, 72' Campiglia.
NOTE: giornata di sole, terreno di gioco perfettamente agibile. Angoli 1-5. Spettatori circa 50.

I pistoiesi del Via Nova centrano il primo successo stagionale in modo meritato,senza soffrire più di tanto al cospetto di un Castelnuovo volenteroso ma poco incisivo. Da segnalare però un brutto episodio accaduto nella metà del secondo tempo, quando le squadre si sono fermate e l'arbitro è stato costretto ad interrompere il gioco per circa due minuti. Sulle tribune era in corso un parapiglia tra opposte tifoserie. Episodi da censurare ma che sempre più spesso accadono. E sovente chi dovrebbe dare il buon esempio ai giovani finisce per darne ma di negativi. Detto questo e passando al campo, il rettangolo di gioco ha offerto poco, soprattutto nel prima frazione apparsa avara di emozioni. Pistoiesi più intraprendenti e col pallino del gioco in mano. Al 7' De Lorenzo si presenta davanti al portiere che para in uscita bassa, la palla è recuperata dallo stesso De Lorenzo che calcia ancora a botta sicura e Dini si supera mettendo in angolo. Dieci minuti dopo ci prova Franja al tiro da fuori, ma il portiere locale fa buona guardia. Il tema della gara sostanzialmente non cambia ed al 20' è la squadra ospite a farla da padrone: Campiglia mette in mezzo per Alfieri che di testa scavalca in un primo momento il portiere che però recupera e sventa. I garfagnini sono chiusi nella propria tre quarti e cercano di uscire con qualche ripartenza. Ancora Via Nova al 28' con De Lorenzo ma Dini para in tuffo. Il Castelnuovo si vede al 34' con un tentativo di Micchi Lorenzo che cerca il secondo palo partendo dal vertice sinistro dell'area di rigore ospite, ma la palla sfila.
Nella ripresa subito girandola di cambi, ma la squadra di Bartolini affonda il colpo. Neanche un giro di orologio ed arriva il gol. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la difesa resta ferma, nessuno interviene ed il pallone calciato da Toto termina direttamente in porta sul palo opposto. I gialloblu tentano la reazione ed al 45' ci prova Verdigi da fuori, ma Parente controlla e para in tranquillità. Il Castelnuovo sembra scuotersi e comincia a crederci. Al 53' sugli sviluppi di un calcio d'angolo palla a Catalini che calcia a botta sicura, Parente si salva miracolosamente d'istinto. Al 55' l'episodiodescritto ad inizio commento, fortunatamente sgonfiatosi in pochi minuti. Al 62' è ancora Dini a tenere a galla i suoi, opponendosi ad un tiro ravvicinato di De Lorenzo che aveva agevolmente saltato un avversario. I minuti finali vedono i garfagnini attaccare a testa bassa e gli ospiti ne approfittano: al 72' micidiale ripartenza di Alfieri che si beve mezza squadra avversaria, salta uomini e mette in mezzo una palla d'oro che Campiglia deve solo spingere in rete.

Calciatoripiù: Dini (Castelnuovo)
: Il migliore in campo senza dubbio. Molte parate anche di pregevole fattura che, evitano alla sua squadra un passivo ben più pesante. Aliferi (Giovani Via Nova): Una buona prova nel pacchetto arretrato, con ordine e senza affanno. All'ultimo minuto trova una ripartenza impressionante e perfetta

Simone Martini CASTELNUOVO GARF. (4-4-2): Dini 7, Broglio 6, Pioli 6 (71' Luti sv), Turri 5.5 (36' Biagiotti 6), Lemmi 6, Pieroni 6 (36' Venanzi 6), Palmero 6, Orsetti 6.5, Micchi L. 6.5, Verdigi 6 (51' Micchi M. 6), Grazia 5.5 (36' Catalini 6.5). A disp. Satti, Virgili. All.: Roberto Bacci.<br >GIOVANI VIA NOVA (4-3-1-2): Parente 6, Alfieri 6.5, Spatola 6, Rossetti 6 (67' Bruno sv), Petillo 6.5, Maccioni 6.5, Franja 6, Toto 6, Mancia 6 (36' Cavallari 6.5), Campiglia 6.5, De Lorenzo 6. A disp. Rotondi, Frederick, Bindi, Bucci. All.: Renzo Bartolini.<br > RETI: 37' Toto, 72' Campiglia.<br >NOTE: giornata di sole, terreno di gioco perfettamente agibile. Angoli 1-5. Spettatori circa 50. I pistoiesi del Via Nova centrano il primo successo stagionale in modo meritato,senza soffrire pi&ugrave; di tanto al cospetto di un Castelnuovo volenteroso ma poco incisivo. Da segnalare per&ograve; un brutto episodio accaduto nella met&agrave; del secondo tempo, quando le squadre si sono fermate e l'arbitro &egrave; stato costretto ad interrompere il gioco per circa due minuti. Sulle tribune era in corso un parapiglia tra opposte tifoserie. Episodi da censurare ma che sempre pi&ugrave; spesso accadono. E sovente chi dovrebbe dare il buon esempio ai giovani finisce per darne ma di negativi. Detto questo e passando al campo, il rettangolo di gioco ha offerto poco, soprattutto nel prima frazione apparsa avara di emozioni. Pistoiesi pi&ugrave; intraprendenti e col pallino del gioco in mano. Al 7' De Lorenzo si presenta davanti al portiere che para in uscita bassa, la palla &egrave; recuperata dallo stesso De Lorenzo che calcia ancora a botta sicura e Dini si supera mettendo in angolo. Dieci minuti dopo ci prova Franja al tiro da fuori, ma il portiere locale fa buona guardia. Il tema della gara sostanzialmente non cambia ed al 20' &egrave; la squadra ospite a farla da padrone: Campiglia mette in mezzo per Alfieri che di testa scavalca in un primo momento il portiere che per&ograve; recupera e sventa. I garfagnini sono chiusi nella propria tre quarti e cercano di uscire con qualche ripartenza. Ancora Via Nova al 28' con De Lorenzo ma Dini para in tuffo. Il Castelnuovo si vede al 34' con un tentativo di Micchi Lorenzo che cerca il secondo palo partendo dal vertice sinistro dell'area di rigore ospite, ma la palla sfila. <br >Nella ripresa subito girandola di cambi, ma la squadra di Bartolini affonda il colpo. Neanche un giro di orologio ed arriva il gol. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la difesa resta ferma, nessuno interviene ed il pallone calciato da Toto termina direttamente in porta sul palo opposto. I gialloblu tentano la reazione ed al 45' ci prova Verdigi da fuori, ma Parente controlla e para in tranquillit&agrave;. Il Castelnuovo sembra scuotersi e comincia a crederci. Al 53' sugli sviluppi di un calcio d'angolo palla a Catalini che calcia a botta sicura, Parente si salva miracolosamente d'istinto. Al 55' l'episodiodescritto ad inizio commento, fortunatamente sgonfiatosi in pochi minuti. Al 62' &egrave; ancora Dini a tenere a galla i suoi, opponendosi ad un tiro ravvicinato di De Lorenzo che aveva agevolmente saltato un avversario. I minuti finali vedono i garfagnini attaccare a testa bassa e gli ospiti ne approfittano: al 72' micidiale ripartenza di Alfieri che si beve mezza squadra avversaria, salta uomini e mette in mezzo una palla d'oro che Campiglia deve solo spingere in rete.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Dini (Castelnuovo)</b>: Il migliore in campo senza dubbio. Molte parate anche di pregevole fattura che, evitano alla sua squadra un passivo ben pi&ugrave; pesante. <b>Aliferi (Giovani Via Nova)</b>: Una buona prova nel pacchetto arretrato, con ordine e senza affanno. All'ultimo minuto trova una ripartenza impressionante e perfetta Simone Martini