LASTRIGIANA: Igniesti, Gabbrielli, Gentiluomo (73' Pieroni D.), Berti, Nannini, Guerrini, Bertini (41' Dondoli), Papi A., Papi G., Cerciello, Nicotra (21' Bitar - 52'Salvadori). A disp.: Borgioli, Dondoli, Guidi, Pieroni D., Pieroni B., Salvadori, Bitar. All.: Fabio Fissi.
CALENZANO: Gjoli, Corsinovi, Sestini (60' Lo Bianco), Ammannati, Berretti, Li Greci, Vaccaro, Zanolla, Barni, Longinotti, Mencaroni. A disp.: Lo Bianco. All.: Andrea Zotti.
ARBITRO: Reali di Empoli.

RETI: 21' rig. Cerciello, 38' Papi G., 80' Mencaroni.
NOTE: Ammoniti Zanolla e Vaccaro (Calenzano), Nannini (Lastrigiana).

Vittoria di capitale importanza in chiave salvezza per i ragazzi di mister Fissi che nello scontro diretto piegano per 2-1 il Calenzano appaiandolo in classifica a quota 25 punti al termine di una partita condizionata dal grave infortunio occorso al numero 11 locale Nicotra che, in uno scontro di gioco col portiere del Calenzano - episodio da cui è scaturito peraltro il penalty dell'1-0 - ha riportato la sospetta frattura del femore. Al giovane calciatore un sentito augurio di una pronta e rapida guarigione da parte del sottoscritto e di tutta la Redazione di Calciopiù. Le squadre si presentano in campo divise da appena tre punti e in piena bagarre salvezza con i padroni di casa che, dopo il mezzo passo falso di sette giorni fa con l'Isolotto, sono chiamati ad arginare il tentativo di fuga degli ospiti corsari nell'ultima giornata sul campo del Firenze Ovest fanalino di coda. La prima occasione è per il Calenzano che dopo 5' si rende insidioso con Vaccaro ma il suo tiro da buona posizione è debole e finisce docile tra le braccia dell'attento Igniesti. Al 9' si vede anche la Lastrigiana con una bella incornata di Papi G. che sfiora la traversa. Quindi al 20' l'episodio che sblocca la partita a vantaggio dei padroni di casa. Lungo lancio dalle retrovie per Nicotra che si invola verso la porta avversaria, il portiere ospite prova ad arginare lo spunto del biancorosso ma non riesce ad arrivare sul pallone scontrandosi con l'avanti lastrigiano. Per il direttore di gara, sig Reali di Empoli, non vi è dubbio alcuno: è rigore. Mai penalty fu più amaro. Appena dopo lo scontro Nicotra infatti si accascia al suolo con i compagni che accorgendosi subito dell'entità del danno riportato dal numero 11 fanno segno di chiamare i soccorsi. La partita resta così sospesa per 30 minuti mentre i soccorritori trasporteranno, tra gli applausi di compagni ed avversari, Nicotra al più vicino Pronto Soccorso tra le facce stravolte dei contendenti, primo fra tutti l'estremo difensore ospite Gjoli, involontario artefice dell'infortunio che, visibilmente scosso dall'accaduto e in lacrime, andrà a stringere la mano all'avversario poco prima che questi venga fatto salire sul mezzo sanitario. Alla ripresa del gioco Cerciello dal dischetto fa centro portando avanti i suoi. Il clima per alcuni minuti è surreale, le squadre, visibilmente colpite, faticano a costruire trame degne di nota. Poi poco prima del riposo al 38' la Lastrigiana raddoppia. Il gol porta la firma di Papi G. che è lesto ad infilarsi tra le maglie della difesa del Calenzano ed a trafiggere Gjoli. La seconda frazione di gara vede gli ospiti più propositivi. Al 42' è infatti Mencaroni a mancare di un soffio il gol del 2-1 riuscendo a scartare il portiere ma venendo murato dal ritorno della retroguardia della Lastrigiana. Passano 2' e sono ancora gli ospiti a farsi vedere dalle parti di Igniesti con Longinotti il cui tiro trova l'attenta risposta dell'estremo difensore biancorosso. Intorno al quarto d'ora si rivede anche la Lastrigiana con una bordata dal limite di Berti bloccata dal portiere. Al 66' per il Calenzano a provarci è il numero 2 Corsinovi che direttamente da calcio piazzato sfiora la traversa. Passa un minuto e gli ospiti colpiscono anche una traversa con una conclusione dai trenta metri di Longinotti. Quindi all'80' esatto gli sforzi dei ragazzi di mister Zotti vengono premiati col gol di Mencaroni che con una bella voleè fa centro accorciando le distanze. E' l'ultimo sussulto.

Calciatoripiù: Nicotra (Lastrigiana):
a presto! Cerciello (Lastrigiana): detta i tempi del gioco. Infallibile dagli 11 metri. Papi G. (Lastrigiana): sotto porta fa sempre male. Longinotti (Calenzano): volitivo. Mencaroni (Calenzano) : è l'ultimo dei suoi a gettare la spugna.

LASTRIGIANA: Igniesti, Gabbrielli, Gentiluomo (73' Pieroni D.), Berti, Nannini, Guerrini, Bertini (41' Dondoli), Papi A., Papi G., Cerciello, Nicotra (21' Bitar - 52'Salvadori). A disp.: Borgioli, Dondoli, Guidi, Pieroni D., Pieroni B., Salvadori, Bitar. All.: Fabio Fissi.<br >CALENZANO: Gjoli, Corsinovi, Sestini (60' Lo Bianco), Ammannati, Berretti, Li Greci, Vaccaro, Zanolla, Barni, Longinotti, Mencaroni. A disp.: Lo Bianco. All.: Andrea Zotti. ARBITRO: Reali di Empoli.<br > RETI: 21' rig. Cerciello, 38' Papi G., 80' Mencaroni.<br >NOTE: Ammoniti Zanolla e Vaccaro (Calenzano), Nannini (Lastrigiana). Vittoria di capitale importanza in chiave salvezza per i ragazzi di mister Fissi che nello scontro diretto piegano per 2-1 il Calenzano appaiandolo in classifica a quota 25 punti al termine di una partita condizionata dal grave infortunio occorso al numero 11 locale Nicotra che, in uno scontro di gioco col portiere del Calenzano - episodio da cui &egrave; scaturito peraltro il penalty dell'1-0 - ha riportato la sospetta frattura del femore. Al giovane calciatore un sentito augurio di una pronta e rapida guarigione da parte del sottoscritto e di tutta la Redazione di Calciopi&ugrave;. Le squadre si presentano in campo divise da appena tre punti e in piena bagarre salvezza con i padroni di casa che, dopo il mezzo passo falso di sette giorni fa con l'Isolotto, sono chiamati ad arginare il tentativo di fuga degli ospiti corsari nell'ultima giornata sul campo del Firenze Ovest fanalino di coda. La prima occasione &egrave; per il Calenzano che dopo 5' si rende insidioso con Vaccaro ma il suo tiro da buona posizione &egrave; debole e finisce docile tra le braccia dell'attento Igniesti. Al 9' si vede anche la Lastrigiana con una bella incornata di Papi G. che sfiora la traversa. Quindi al 20' l'episodio che sblocca la partita a vantaggio dei padroni di casa. Lungo lancio dalle retrovie per Nicotra che si invola verso la porta avversaria, il portiere ospite prova ad arginare lo spunto del biancorosso ma non riesce ad arrivare sul pallone scontrandosi con l'avanti lastrigiano. Per il direttore di gara, sig Reali di Empoli, non vi &egrave; dubbio alcuno: &egrave; rigore. Mai penalty fu pi&ugrave; amaro. Appena dopo lo scontro Nicotra infatti si accascia al suolo con i compagni che accorgendosi subito dell'entit&agrave; del danno riportato dal numero 11 fanno segno di chiamare i soccorsi. La partita resta cos&igrave; sospesa per 30 minuti mentre i soccorritori trasporteranno, tra gli applausi di compagni ed avversari, Nicotra al pi&ugrave; vicino Pronto Soccorso tra le facce stravolte dei contendenti, primo fra tutti l'estremo difensore ospite Gjoli, involontario artefice dell'infortunio che, visibilmente scosso dall'accaduto e in lacrime, andr&agrave; a stringere la mano all'avversario poco prima che questi venga fatto salire sul mezzo sanitario. Alla ripresa del gioco Cerciello dal dischetto fa centro portando avanti i suoi. Il clima per alcuni minuti &egrave; surreale, le squadre, visibilmente colpite, faticano a costruire trame degne di nota. Poi poco prima del riposo al 38' la Lastrigiana raddoppia. Il gol porta la firma di Papi G. che &egrave; lesto ad infilarsi tra le maglie della difesa del Calenzano ed a trafiggere Gjoli. La seconda frazione di gara vede gli ospiti pi&ugrave; propositivi. Al 42' &egrave; infatti Mencaroni a mancare di un soffio il gol del 2-1 riuscendo a scartare il portiere ma venendo murato dal ritorno della retroguardia della Lastrigiana. Passano 2' e sono ancora gli ospiti a farsi vedere dalle parti di Igniesti con Longinotti il cui tiro trova l'attenta risposta dell'estremo difensore biancorosso. Intorno al quarto d'ora si rivede anche la Lastrigiana con una bordata dal limite di Berti bloccata dal portiere. Al 66' per il Calenzano a provarci &egrave; il numero 2 Corsinovi che direttamente da calcio piazzato sfiora la traversa. Passa un minuto e gli ospiti colpiscono anche una traversa con una conclusione dai trenta metri di Longinotti. Quindi all'80' esatto gli sforzi dei ragazzi di mister Zotti vengono premiati col gol di Mencaroni che con una bella vole&egrave; fa centro accorciando le distanze. E' l'ultimo sussulto. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nicotra (Lastrigiana):</b> a presto! <b>Cerciello (Lastrigiana): </b>detta i tempi del gioco. Infallibile dagli 11 metri. <b>Papi G. (Lastrigiana): </b>sotto porta fa sempre male. <b>Longinotti (Calenzano):</b> volitivo. <b>Mencaroni (Calenzano) </b>: &egrave; l'ultimo dei suoi a gettare la spugna.