ASTA: Montagnani, Seljmi, Marzi, Pascarelli, Carli, Donati, Cavaliere, Porcellotti, Macchiarelli, Monterosso, Mensini. A disp.: Orru, Martinelli, Monari, Ricci, Tordini, Girellini, Di Dio, Fabiani, Capannoli. All.: Lidio Mearini.
ATLETICO ETRURIA: Gorlei, F. Pizzi, Romboli, Filippi, Orlandi, Giardi, Galletti, Bucchioni, Barbini, Orfei, Marasco. A disp.: Barsanti, Campana, Raffaelli, Merlini, De Stefano, Macrì. All.: Maurizio Pizzi.

ARBITRO: Di Leo di Siena

RETI: 46' Macchiarelli, 65' Merlini, 71' Orfei.

Sei minuti per continuare a crederci. Anche se, e siamo certi che ne siano convinti, seguitano a professare calma e cautela: l'Atletico Etruria non è costruito per stare lassù, la dirigenza lo predica tutte le settimane. Eppure però lassù rimane, un po' come l'abusato calabrone: l'1-2 in rimonta sul campo dell'Asta tiene i biancoblù a braccetto dell'Urbino Taccola e li proietta a +5 sulla coppia Colligiana - Mazzola. La capolista parte forte e tra il 7' e il 15' si fa pericolosa in un paio di circostanze: Montagnani anticipa Galletti sul taglio da sinistra di Orfei, poi Giardi pesca al limite Galletti che calcia a lato, abbastanza debolmente. Dopo il quarto d'ora entrano le marce alte, anche perché si accende Orfei che scalda i motori con una punizione dalla sua mattonella: troppo morbido il tiro rispetto al suo solito, Montagnani risponde presente. Succede qualcosa di simile 5' più tardi, quando dal limite calcia al volo un pallone a spiovere: il numero uno senese c'è ancora. E l'Atletico Etruria, pur in pieno controllo della gara, non riesce ad affondare. Ci prova allora Bucchioni con un sinistro velenoso dal limite: splendida la risposta di Montagnani che devia in angolo. Poi, mentre Barbini fa a sportellate con la difesa locale, al 35' l'Asta mette il capo avanti: Monterosso calcia dal limite e mette i brividi a Gorlei. È il segnale che i senesi aspettavano: ora l'inerzia cambia, l'Atletico Etruria si abbassa e allo scadere rischia lo svantaggio. Scattato in posizione sospetta, Macchiarelli entra in area, punta Gorlei con cui viene a contatto dopo essersi allungato il pallone: per Di Leo è troppo poco per un tiro libero, il primo tempo si chiude in un contesto incandescente. Ma il vantaggio dell'Asta è solo rimandato: corre appena il 46' quando la difesa biancoblù rinvia corta una punizione fatta spiovere dentro, Macchiarelli cattura il campanile e batte Gorlei. L'Atletico Etruria impiega un quarto d'ora abbondante per reagire al contraccolpo, poi Pizzi butta dentro Merlini che impiega giusto qualche minuto per il gol del pari: la sua spizzata su una profondissima rimessa laterale sorprende Montagnani e vale l'1-1. Ora è l'Asta a sbandare e in 5' l'Atletico Etruria ribalta la gara: Merlini si catapulta su un pallone rilanciato lungo, vince il duello fisico con i centrali senesi e tocca dentro per il taglio di Orfei che parte da dietro, entra in area e batte Montagnani con un sinistro rasoterra. Il duello si ripete una manciata di minuti dopo, stavolta lo vince il portiere che devia in angolo un tiro insidioso dal limite dell'area. Poi poco altro se non il diluvio e un primo posto sempre più reale.
Calciatoripiù Carli, Monterosso
(Asta), Pizzi, che da terzino destro dà compattezza al reparto arretrato, e Filippi (Atletico Etruria), saldamente in cattedra in una gara scorbutica.

esseti ASTA: Montagnani, Seljmi, Marzi, Pascarelli, Carli, Donati, Cavaliere, Porcellotti, Macchiarelli, Monterosso, Mensini. A disp.: Orru, Martinelli, Monari, Ricci, Tordini, Girellini, Di Dio, Fabiani, Capannoli. All.: Lidio Mearini.<br >ATLETICO ETRURIA: Gorlei, F. Pizzi, Romboli, Filippi, Orlandi, Giardi, Galletti, Bucchioni, Barbini, Orfei, Marasco. A disp.: Barsanti, Campana, Raffaelli, Merlini, De Stefano, Macr&igrave;. All.: Maurizio Pizzi.<br > ARBITRO: Di Leo di Siena<br > RETI: 46' Macchiarelli, 65' Merlini, 71' Orfei. Sei minuti per continuare a crederci. Anche se, e siamo certi che ne siano convinti, seguitano a professare calma e cautela: l'Atletico Etruria non &egrave; costruito per stare lass&ugrave;, la dirigenza lo predica tutte le settimane. Eppure per&ograve; lass&ugrave; rimane, un po' come l'abusato calabrone: l'1-2 in rimonta sul campo dell'Asta tiene i biancobl&ugrave; a braccetto dell'Urbino Taccola e li proietta a +5 sulla coppia Colligiana - Mazzola. La capolista parte forte e tra il 7' e il 15' si fa pericolosa in un paio di circostanze: Montagnani anticipa Galletti sul taglio da sinistra di Orfei, poi Giardi pesca al limite Galletti che calcia a lato, abbastanza debolmente. Dopo il quarto d'ora entrano le marce alte, anche perch&eacute; si accende Orfei che scalda i motori con una punizione dalla sua mattonella: troppo morbido il tiro rispetto al suo solito, Montagnani risponde presente. Succede qualcosa di simile 5' pi&ugrave; tardi, quando dal limite calcia al volo un pallone a spiovere: il numero uno senese c'&egrave; ancora. E l'Atletico Etruria, pur in pieno controllo della gara, non riesce ad affondare. Ci prova allora Bucchioni con un sinistro velenoso dal limite: splendida la risposta di Montagnani che devia in angolo. Poi, mentre Barbini fa a sportellate con la difesa locale, al 35' l'Asta mette il capo avanti: Monterosso calcia dal limite e mette i brividi a Gorlei. &Egrave; il segnale che i senesi aspettavano: ora l'inerzia cambia, l'Atletico Etruria si abbassa e allo scadere rischia lo svantaggio. Scattato in posizione sospetta, Macchiarelli entra in area, punta Gorlei con cui viene a contatto dopo essersi allungato il pallone: per Di Leo &egrave; troppo poco per un tiro libero, il primo tempo si chiude in un contesto incandescente. Ma il vantaggio dell'Asta &egrave; solo rimandato: corre appena il 46' quando la difesa biancobl&ugrave; rinvia corta una punizione fatta spiovere dentro, Macchiarelli cattura il campanile e batte Gorlei. L'Atletico Etruria impiega un quarto d'ora abbondante per reagire al contraccolpo, poi Pizzi butta dentro Merlini che impiega giusto qualche minuto per il gol del pari: la sua spizzata su una profondissima rimessa laterale sorprende Montagnani e vale l'1-1. Ora &egrave; l'Asta a sbandare e in 5' l'Atletico Etruria ribalta la gara: Merlini si catapulta su un pallone rilanciato lungo, vince il duello fisico con i centrali senesi e tocca dentro per il taglio di Orfei che parte da dietro, entra in area e batte Montagnani con un sinistro rasoterra. Il duello si ripete una manciata di minuti dopo, stavolta lo vince il portiere che devia in angolo un tiro insidioso dal limite dell'area. Poi poco altro se non il diluvio e un primo posto sempre pi&ugrave; reale. <b> Calciatoripi&ugrave; Carli, Monterosso </b>(Asta), <b>Pizzi</b>, che da terzino destro d&agrave; compattezza al reparto arretrato, e <b>Filippi </b>(Atletico Etruria), saldamente in cattedra in una gara scorbutica. esseti