• Sancat

RIGNANESE: Pecchioli, Giannelli, Civitelli, Savelli, Focardi, Bulli, Catelani, Castelvecchi, Roselli, Mulino, Ristori. A disp.: Fergola, Galeotti, Brancato, Carli, Berti, Cherubini. All.: Leonardo Pruneti.
SANCAT: Di Bari, Vito, Cascio, Pampaloni, Pazienza, Palermo, Merlini, Giovannini, Lo Russo, Serra, Trisolini. A disp.: Kalala, Bandelli, Bazzicalupi, Nencioni, Tall M., Rontani, Tall P. All.: Andrea Pasquarelli.

ARBITRO: Magazin di Valdarno.

RETI: 10' Focardi, 13' Catelani, 25' Roselli, 50' Castelvecchi, 54' Berti, 75' Ristori.

Bella mattinata soleggiata in quel di Rignano dove in tabellino c'è una partita che si preannuncia scoppiettante, con due compagini alla ricerca del risultato; la Rignanese vuole continuare a mantenere il terzo posto, mentre la Sancat vuole tornare a far punti dopo le sconfitte nei turni precedenti. A partire meglio sono gli ospiti che si fanno subito vedere in avanti per due volte con Pazienza che però non riesce a trovare la conclusione a rete. Dopo 10' minuti sugli sviluppi di un calcio d'angolo i padroni di casa colpiscono con Focardi che, lasciato libero di colpire, trova la deviazione vincente di testa per l'1-0. Neanche il tempo di rimettersi in campo che la Rignanese raddoppia: con un lancio viene scavalcata la difesa, in posizione millimetrica, per quanto riguarda il fuorigioco, riceve palla Catelani che fa due passi e fulmina Di Bari con un bel diagonale, 2-0. Uno-due micidiale per i ragazzi di mister Pruneti. La Sancat tenta di riprendere le redini della sua partita ma non riesce ad uscire dalla propria metà campo venendo schiacciata dagli avversari. Al 18' Ristori con un calcio di punizione impegna Di Bari alla grande parata in corner, sugli sviluppi del corner stesso è sempre Focardi ad impattare di testa, ma stavolta Di Bari non si fa trovare impreparato e sventa la minaccia. Nel momento in cui la Sancat riesce a riprendere campo i padroni di casa trovano il 3-0; Catelani sulla fascia sinistra tenta una conclusione dopo aver scartato Di Bari in uscita, la palla prende il palo e finisce sui piedi di Roselli, il quale non può fare altro che appoggiare in rete per uno dei più facili gol. Da segnalare in questo caso la posizione di netto fuorigioco dell'autore della rete, non sanzionata dal direttore di gara. Si va all'intervallo sul triplo vantaggio casalingo, che ormai sà già di vittoria. Al rientro nella seconda frazione di gara la Sancat sembra partire più aggressiva e vogliosa di recuperare quanto più possibile. Al 50' però Vito viene spinto nettamente da un avversario andando poi a colpire la palla con una mano, l'arbitro sancisce così incredibilmente il calcio di rigore, sul quale si presenta Castelvecchi che spiazza Di Bari e porta il risultato sul 4-0. Immediata la reazione della Sancat sugli sviluppi di un calcio d'angolo con un colpo di testa di Cascio che però non trova fortuna. Passano cinque minuti e su di un contropiede Berti si trova libero di entrare in area e battere per la quinta volta Di Bari, 5-0. La partita sta prendendo la forma di un vero e proprio massacro. Al 60' Berti ha l'occasione di trovare subito la propria doppietta ma davanti la porta manda a lato abbastanza clamorosamente. La partita ormai ha ben poco da dire e il ritmo cala visibilmente, più di quanto già fatto in precedenza. I due allenatori danno spazio ai cambi a loro disposizione. Al 73' Giovannini si inventa un'azione in solitario scartando diversi avversari, una volta arrivato davanti al neo entrato Fergola, non riesce ad angolare di sinistro la conclusione e mandando la palla nelle braccia del portiere. Prima della fine della partita c'è spazio per il sesto e ultimo gol della Rignanese, stavolta con Ristori che sugli sviluppi di una ripartenza vede Di Bari in uscita ed effettua un pallonetto che si infila in rete per il definitivo 6-0. Finisce così dopo quattro minuti di recupero una gara che non ha mai avuto storia. La Rignanese riesce a trovare una bella vittoria, dopo aver avuto in pugno tutta la gara; la Sancat non riesce più a vincere e adesso le figuracce cominciano ad essere numerose.
: per la Rignanese plauso a tutta la squadra per la partita, il terzo posto in classifica ormai è blindato. Da premiare le prestazioni di Catelani, il quale serve sostanza e qualità sulla fascia, risultando il più pericoloso in molte occasioni, trova il gol del momentaneo 2-0 e serve una grande gara sia individualmente che per la squadra, Stantuffo; Castelvecchi, il quale in mezzo al campo ha fatto sua ogni palla senza lasciare scampo agli avversari, segna su rigore il gol che chiude definitivamente la partita, Danielino De Rossi; infine ottimo l'ingresso in campo di Berti che ha aperto la difesa più che mai con i suoi inserimenti, trova il gol e ne sbaglia uno, Incursore. Per la Sancat oggi la partita più brutta della stagione, i ragazzi di Coverciano non riescono più a vincere dando l'impressione di aver mollato la presa e di pensare già alle verdi palme sulle calde spiagge estive. Serve una sveglia immediata.

J.T. RIGNANESE: Pecchioli, Giannelli, Civitelli, Savelli, Focardi, Bulli, Catelani, Castelvecchi, Roselli, Mulino, Ristori. A disp.: Fergola, Galeotti, Brancato, Carli, Berti, Cherubini. All.: Leonardo Pruneti.<br >SANCAT: Di Bari, Vito, Cascio, Pampaloni, Pazienza, Palermo, Merlini, Giovannini, Lo Russo, Serra, Trisolini. A disp.: Kalala, Bandelli, Bazzicalupi, Nencioni, Tall M., Rontani, Tall P. All.: Andrea Pasquarelli.<br > ARBITRO: Magazin di Valdarno.<br > RETI: 10' Focardi, 13' Catelani, 25' Roselli, 50' Castelvecchi, 54' Berti, 75' Ristori. Bella mattinata soleggiata in quel di Rignano dove in tabellino c'&egrave; una partita che si preannuncia scoppiettante, con due compagini alla ricerca del risultato; la Rignanese vuole continuare a mantenere il terzo posto, mentre la Sancat vuole tornare a far punti dopo le sconfitte nei turni precedenti. A partire meglio sono gli ospiti che si fanno subito vedere in avanti per due volte con Pazienza che per&ograve; non riesce a trovare la conclusione a rete. Dopo 10' minuti sugli sviluppi di un calcio d'angolo i padroni di casa colpiscono con Focardi che, lasciato libero di colpire, trova la deviazione vincente di testa per l'1-0. Neanche il tempo di rimettersi in campo che la Rignanese raddoppia: con un lancio viene scavalcata la difesa, in posizione millimetrica, per quanto riguarda il fuorigioco, riceve palla Catelani che fa due passi e fulmina Di Bari con un bel diagonale, 2-0. Uno-due micidiale per i ragazzi di mister Pruneti. La Sancat tenta di riprendere le redini della sua partita ma non riesce ad uscire dalla propria met&agrave; campo venendo schiacciata dagli avversari. Al 18' Ristori con un calcio di punizione impegna Di Bari alla grande parata in corner, sugli sviluppi del corner stesso &egrave; sempre Focardi ad impattare di testa, ma stavolta Di Bari non si fa trovare impreparato e sventa la minaccia. Nel momento in cui la Sancat riesce a riprendere campo i padroni di casa trovano il 3-0; Catelani sulla fascia sinistra tenta una conclusione dopo aver scartato Di Bari in uscita, la palla prende il palo e finisce sui piedi di Roselli, il quale non pu&ograve; fare altro che appoggiare in rete per uno dei pi&ugrave; facili gol. Da segnalare in questo caso la posizione di netto fuorigioco dell'autore della rete, non sanzionata dal direttore di gara. Si va all'intervallo sul triplo vantaggio casalingo, che ormai s&agrave; gi&agrave; di vittoria. Al rientro nella seconda frazione di gara la Sancat sembra partire pi&ugrave; aggressiva e vogliosa di recuperare quanto pi&ugrave; possibile. Al 50' per&ograve; Vito viene spinto nettamente da un avversario andando poi a colpire la palla con una mano, l'arbitro sancisce cos&igrave; incredibilmente il calcio di rigore, sul quale si presenta Castelvecchi che spiazza Di Bari e porta il risultato sul 4-0. Immediata la reazione della Sancat sugli sviluppi di un calcio d'angolo con un colpo di testa di Cascio che per&ograve; non trova fortuna. Passano cinque minuti e su di un contropiede Berti si trova libero di entrare in area e battere per la quinta volta Di Bari, 5-0. La partita sta prendendo la forma di un vero e proprio massacro. Al 60' Berti ha l'occasione di trovare subito la propria doppietta ma davanti la porta manda a lato abbastanza clamorosamente. La partita ormai ha ben poco da dire e il ritmo cala visibilmente, pi&ugrave; di quanto gi&agrave; fatto in precedenza. I due allenatori danno spazio ai cambi a loro disposizione. Al 73' Giovannini si inventa un'azione in solitario scartando diversi avversari, una volta arrivato davanti al neo entrato Fergola, non riesce ad angolare di sinistro la conclusione e mandando la palla nelle braccia del portiere. Prima della fine della partita c'&egrave; spazio per il sesto e ultimo gol della Rignanese, stavolta con Ristori che sugli sviluppi di una ripartenza vede Di Bari in uscita ed effettua un pallonetto che si infila in rete per il definitivo 6-0. Finisce cos&igrave; dopo quattro minuti di recupero una gara che non ha mai avuto storia. La Rignanese riesce a trovare una bella vittoria, dopo aver avuto in pugno tutta la gara; la Sancat non riesce pi&ugrave; a vincere e adesso le figuracce cominciano ad essere numerose. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Rignanese plauso a tutta la squadra per la partita, il terzo posto in classifica ormai &egrave; blindato. Da premiare le prestazioni di <b>Catelani</b>, il quale serve sostanza e qualit&agrave; sulla fascia, risultando il pi&ugrave; pericoloso in molte occasioni, trova il gol del momentaneo 2-0 e serve una grande gara sia individualmente che per la squadra, Stantuffo; <b>Castelvecchi</b>, il quale in mezzo al campo ha fatto sua ogni palla senza lasciare scampo agli avversari, segna su rigore il gol che chiude definitivamente la partita, Danielino De Rossi; infine ottimo l'ingresso in campo di <b>Berti</b> che ha aperto la difesa pi&ugrave; che mai con i suoi inserimenti, trova il gol e ne sbaglia uno, Incursore. Per la Sancat oggi la partita pi&ugrave; brutta della stagione, i ragazzi di Coverciano non riescono pi&ugrave; a vincere dando l'impressione di aver mollato la presa e di pensare gi&agrave; alle verdi palme sulle calde spiagge estive. Serve una sveglia immediata. J.T.