FLORIA 2000: Poggiolini M. (63' Vagaggini), Duranti, Cipriani, Barbieri (68' Vasarelli), Bini, Daka, Contini (63' Bambi), Marchiani, Avolio (60' Bertelli), Marchetti, Aiello (53' Poggiolini D.). A disp.: Bongiovanni, Raddi. All.: Vestrini.
AFFRICO: Faccioli, Pierallini, Cima (63' Azzolina), Renzi, Milazzo, Moretti (50' Lomys), De Rinaldis (42' D'Aniello), Cortini (36' Marchese), Warid, Ruocco (59' Giacomini), Biagiotti (48' Ermini). A disp.: Renzini. All.: Conti.

ARBITRO: Picchianti di Firenze.

RETI: 23' Contini, 28' Barbieri, 62' Poggiolini D., 70' Warid.

La Floria 2000 si aggiudica il derby di Campo di Marte battendo l'Affrico per 3-1 al termine di una partita mai troppo accesa e condizionata da uno dei primi veri caldi della stagione. Parte meglio la squadra di Vestrini che al 2' si rende pericolosa con Barbieri su calcio d'angolo, la conclusione del numero 4 però è alta e non impensierisce Faccioli. Non si fa attendere la reazione dell'Affrico con l'incursione per vie centrali di Ruocco che al momento del tiro è però impreciso e non centra lo specchio della porta. La Floria appare più lucida nelle proprie trame di gioco ma il vantaggio perviene in una situazione di palla inattiva: al 23' infatti, il vantaggio arriva su calcio d'angolo ad opera di Contini, abile nel deviare di tacco il cross del proprio compagno e a battere per la prima volta il portiere ospite, 1-0. L'Affrico accusa il colpo e al 28' arriva subito la rete del raddoppio dei padroni di casa grazie ad un gran gol di Barbieri che, raccogliendo un pallone respinto dalla difesa, calcia al volo dai 25 metri disegnando una traiettoria su cui Faccioli nulla può fare, 2-0. Pochi minuti più tardi si riscatta il numero uno ospite chiamato al grande intervento su Contini, involatosi verso la porta avversaria: la conclusione è davvero insidiosa ma Faccioli salva tutto con un gesto felino. Non ci sono ulteriori sussulti fino al termine della prima frazione e squadre che dopo la pausa tornano in campo per giocare una partita tutt'altro che chiusa. Sembra rinvigorito l'Affrico che dopo nemmeno un minuto dal fischio della ripresa ha una ghiotta occasione per accorciare le distanze: al termine di un'azione confusa sulla sinistra, il pallone perviene a centro area sui piedi di Ruocco che da due passi spedisce il pallone sopra la traversa. Non rinuncia a giocare neppure la Floria e al 52' va vicina al gol del tre a zero con Avolio servito da Barbieri in piena area di rigore, il tap-in è però impreciso e si spegne sul fondo. Quando corre il minuto 61 è di nuovo l'Affrico a rendersi pericoloso con Giacomini servito a centro area, la conclusione di prima intenzione però non centra lo specchio della porta. Un minuto più tardi arriva il gol del tre a zero dei locali che chiude virtualmente la partita: lo splendido dribbling di Contini sulla riga di fondo permette al numero 7 di penetrare in area e servire Poggiolini D. il quale non deve fare altro che mandare la sfera oltre la riga. Tenta una reazione d'orgoglio l'Affrico e al 69' Ermini potrebbe accorciare le distanze , ma il tiro da posizione ravvicinata viene parato da uno strepitoso intervento del neo entrato Vagaggini. Gli sforzi degli ospiti vengono ricompensati al 70' dalla rete della bandiera segnata da Warid che, su calcio di rigore si vede respinto il tiro, ma la respinta è sempre preda del numero 9 dell'Affrico che ribadisce in rete per il 3-1 finale. Dopo due minuti di recupero si conclude la partita con l'intera posta in palio raccolta dai padroni di casa.
Calciatoripiù:
per i locali, Barbieri e Contini, entrambi autori di un'ottima prestazione in termini di tecnica e fisicità; per gli ospiti, Cima, il terzino appare uno dei più propositivi della propria squadra.

Andrea Scala FLORIA 2000: Poggiolini M. (63' Vagaggini), Duranti, Cipriani, Barbieri (68' Vasarelli), Bini, Daka, Contini (63' Bambi), Marchiani, Avolio (60' Bertelli), Marchetti, Aiello (53' Poggiolini D.). A disp.: Bongiovanni, Raddi. All.: Vestrini.<br >AFFRICO: Faccioli, Pierallini, Cima (63' Azzolina), Renzi, Milazzo, Moretti (50' Lomys), De Rinaldis (42' D'Aniello), Cortini (36' Marchese), Warid, Ruocco (59' Giacomini), Biagiotti (48' Ermini). A disp.: Renzini. All.: Conti.<br > ARBITRO: Picchianti di Firenze.<br > RETI: 23' Contini, 28' Barbieri, 62' Poggiolini D., 70' Warid. La Floria 2000 si aggiudica il derby di Campo di Marte battendo l'Affrico per 3-1 al termine di una partita mai troppo accesa e condizionata da uno dei primi veri caldi della stagione. Parte meglio la squadra di Vestrini che al 2' si rende pericolosa con Barbieri su calcio d'angolo, la conclusione del numero 4 per&ograve; &egrave; alta e non impensierisce Faccioli. Non si fa attendere la reazione dell'Affrico con l'incursione per vie centrali di Ruocco che al momento del tiro &egrave; per&ograve; impreciso e non centra lo specchio della porta. La Floria appare pi&ugrave; lucida nelle proprie trame di gioco ma il vantaggio perviene in una situazione di palla inattiva: al 23' infatti, il vantaggio arriva su calcio d'angolo ad opera di Contini, abile nel deviare di tacco il cross del proprio compagno e a battere per la prima volta il portiere ospite, 1-0. L'Affrico accusa il colpo e al 28' arriva subito la rete del raddoppio dei padroni di casa grazie ad un gran gol di Barbieri che, raccogliendo un pallone respinto dalla difesa, calcia al volo dai 25 metri disegnando una traiettoria su cui Faccioli nulla pu&ograve; fare, 2-0. Pochi minuti pi&ugrave; tardi si riscatta il numero uno ospite chiamato al grande intervento su Contini, involatosi verso la porta avversaria: la conclusione &egrave; davvero insidiosa ma Faccioli salva tutto con un gesto felino. Non ci sono ulteriori sussulti fino al termine della prima frazione e squadre che dopo la pausa tornano in campo per giocare una partita tutt'altro che chiusa. Sembra rinvigorito l'Affrico che dopo nemmeno un minuto dal fischio della ripresa ha una ghiotta occasione per accorciare le distanze: al termine di un'azione confusa sulla sinistra, il pallone perviene a centro area sui piedi di Ruocco che da due passi spedisce il pallone sopra la traversa. Non rinuncia a giocare neppure la Floria e al 52' va vicina al gol del tre a zero con Avolio servito da Barbieri in piena area di rigore, il tap-in &egrave; per&ograve; impreciso e si spegne sul fondo. Quando corre il minuto 61 &egrave; di nuovo l'Affrico a rendersi pericoloso con Giacomini servito a centro area, la conclusione di prima intenzione per&ograve; non centra lo specchio della porta. Un minuto pi&ugrave; tardi arriva il gol del tre a zero dei locali che chiude virtualmente la partita: lo splendido dribbling di Contini sulla riga di fondo permette al numero 7 di penetrare in area e servire Poggiolini D. il quale non deve fare altro che mandare la sfera oltre la riga. Tenta una reazione d'orgoglio l'Affrico e al 69' Ermini potrebbe accorciare le distanze , ma il tiro da posizione ravvicinata viene parato da uno strepitoso intervento del neo entrato Vagaggini. Gli sforzi degli ospiti vengono ricompensati al 70' dalla rete della bandiera segnata da Warid che, su calcio di rigore si vede respinto il tiro, ma la respinta &egrave; sempre preda del numero 9 dell'Affrico che ribadisce in rete per il 3-1 finale. Dopo due minuti di recupero si conclude la partita con l'intera posta in palio raccolta dai padroni di casa. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per i locali,<b> Barbieri e Contini,</b> entrambi autori di un'ottima prestazione in termini di tecnica e fisicit&agrave;; per gli ospiti, <b>Cima, </b>il terzino appare uno dei pi&ugrave; propositivi della propria squadra. Andrea Scala