AVANGUARDIA:Perrella, Azzarello, Crapa, Evangelisti,Carradori Chavez, Bilibani, Nesti, J.Beqiri, Tonaj, Tramutola. A disp.: Nebbia, Poli, Chirra. All: Millanti.
PESCIAUZZANESE: Nottoli, Fornari, Maltagliati, Pieri, Ferraro, Damiri, Capitanini, M.Beqiri, Bichisecchi, Pace, Salani. A disp: Cecchi, Rea, Sharka, Basilico, Pocognoni. All.: Bassini

RETI: 4' M.Beqiri, 36' Sharka, 60' Tramutola
NOTE: 0-1; 0-1; 1-0. Risultato Figc: 1-2

Al Frascari di Pistoia si sfidano sotto il primo sole cocente di primavera i fanalini di coda del campionato Esordienti: Avanguardia e PesciaUzzanese. La partita evidenzia all'inizio una superiorità a livello di gioco della squadra di casa che confeziona la prima palla gol dopo 4 minuti: J.Beqiri serve una palla filtrante per Tramutola che da posizione decentrata tira ma Nottoli è bravo a respingere la palla verso l'esterno in modo che l'Avanguardia non possa andare in vantaggio. Sebbene il momento fosse favorevole all'Avanguardia, al 6' il PesciaUzzanese riesce a trovare il gol del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il pallone viene rinviato in modo maldestro dalla difesa biancorossa e finisce sui piedi di M.Beqiri che scarica tutta la sua potenza in un tiro imparabile per Perrella. L'Avanguardia reagisce subito e prova a pareggiare con un'azione simile a quella del quarto minuto di gioco: Tramutola spreca un assist al bacio di J.Bequiri che aveva lanciato il proprio compagno a tu per tu con il portiere. Il Pescia risponde con Salani che dribla 3 avversari con finte ubriacanti e poi va al tiro ma il pallone viene deviato in calcio d'angolo da Perrella. Il Pescia insiste nel tentativo di trovare il raddoppio con M.Beqiri che smarca con un gran passaggio Bichisecchi: quest'ultimo calcia troppo centrale e Perrella blocca. Nell'ultimo giro d'orologio del primo tempo l'Avanguardia va vicino al pareggio sempre con Tramutola servito splendidamente per la terza volta da un J.Bequiri in versione assist-man: questa volta il numero 11 biancorosso supera Nottoli ma il pallone sfortunatamente si stampa sul palo. Finisce il primo tempino con un'Avanguardia propositiva sull'asse di sinistra; il Pescia, invece, si è mostrato molto cinico, sapendo sfruttare l'unica palla-gol che gli si è presentata. Nel secondo tempo la partita evidenzia un cambio di passo da parte dei pesciatini che in 5 minuti vanno più volte vicini al raddoppio: prima Pocognoni con un gran tiro dai 25 metri neutralizzato da Perrella in 2 tempi; poi M.Bequiri semina il panico tra i difensori di mister Millanti con una serpentina che lo consegna a tu per tu con l'estremo difensore biancorosso che sventa il pericolo smanacciando via il pallone; infine Salani viene servito da Pace ma ancora Perrella compie un miracolo chiudendogli lo specchio della porta con una grande uscita. Dopo 10 minuti di apparente rallentamento da parte delle due squadre, la partita si riaccende: prima l'Avanguardia si rende pericolosa con J.Bequiri; poi il Pescia Uzzanese raddoppia con Rea che lavora bene il pallone al limite dell'area e in un secondo momento appoggia indietro il pallone per Sharka che da 30 metri segna con tiro parabolico che si insacca alle spalle di un incolpevole Perrella. Prima della fine del secondo tempino bisogna segnalare l'espulsione di Rea per doppia ammonizione. Si chiude così il secondo tempo dominato dal Pescia che sta legittimando il vantaggio mostrando le proprie qualità tecniche a dispetto di un'Avanguardia povera di idee. Comunque la partita non è finita perché il Pescia deve difendere il proprio vantaggio in inferiorità numerica. All'inizio del terzo tempo la partita si innervosisce e perde spettacolarità causa anche la stanchezza delle due squadre. Al 46' minuto ancora Tramutola si accentra e tira: ennesima gran parata di Nottoli che questa volta si deve distendere per neutralizzare il tiro. Nonostante l'inferiorità numerica, il Pescia si rende pericoloso per ben due volte in 60 secondi con Salani: prima si fa parare un tiro che finisce in calcio d'angolo, poi nell'azione successiva spreca da solo davanti al portiere sparando a lato del palo. L'Avanguardia non molla e al 54' minuto costruisce una bellissima azione: Evangelisti si fa 20 metri palla al piede, poi serve Nesti che di prima appoggia a J.Beqiri che da distanza ravvicinata sbaglia essendo scivolato sul piede d'appoggio. Nell'ultimo minuto di gioco Tramutola riesce a dare un senso al forcing finale della sua squadra: riceve un pallone ben lavorato da Chirra e dopo essersi girato lascia partire un sinistro da fuori area imparabile per Cecchi, subentrato a Nottoli. L'azione del gol di Tramutola è però l'ultima di una partita combattuta tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto senza esclusione di colpi regalando così agli spettatori una piacevole domenica mattina. Calciatorepiù: per il Pescia Uzzanese è da premiare Salani che per tutta la partita si è messo in luce per giocate personali e furore agonistico; per l'Avanguardia, invece, da sottolineare la prestazione di Tramutola che ha retto tutto il peso dell'attacco con inserimenti magistrali.

Clemente Spiti AVANGUARDIA:Perrella, Azzarello, Crapa, Evangelisti,Carradori Chavez, Bilibani, Nesti, J.Beqiri, Tonaj, Tramutola. A disp.: Nebbia, Poli, Chirra. All: Millanti.<br >PESCIAUZZANESE: Nottoli, Fornari, Maltagliati, Pieri, Ferraro, Damiri, Capitanini, M.Beqiri, Bichisecchi, Pace, Salani. A disp: Cecchi, Rea, Sharka, Basilico, Pocognoni. All.: Bassini<br > RETI: 4' M.Beqiri, 36' Sharka, 60' Tramutola<br >NOTE: 0-1; 0-1; 1-0. Risultato Figc: 1-2 Al Frascari di Pistoia si sfidano sotto il primo sole cocente di primavera i fanalini di coda del campionato Esordienti: Avanguardia e PesciaUzzanese. La partita evidenzia all'inizio una superiorit&agrave; a livello di gioco della squadra di casa che confeziona la prima palla gol dopo 4 minuti: J.Beqiri serve una palla filtrante per Tramutola che da posizione decentrata tira ma Nottoli &egrave; bravo a respingere la palla verso l'esterno in modo che l'Avanguardia non possa andare in vantaggio. Sebbene il momento fosse favorevole all'Avanguardia, al 6' il PesciaUzzanese riesce a trovare il gol del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il pallone viene rinviato in modo maldestro dalla difesa biancorossa e finisce sui piedi di M.Beqiri che scarica tutta la sua potenza in un tiro imparabile per Perrella. L'Avanguardia reagisce subito e prova a pareggiare con un'azione simile a quella del quarto minuto di gioco: Tramutola spreca un assist al bacio di J.Bequiri che aveva lanciato il proprio compagno a tu per tu con il portiere. Il Pescia risponde con Salani che dribla 3 avversari con finte ubriacanti e poi va al tiro ma il pallone viene deviato in calcio d'angolo da Perrella. Il Pescia insiste nel tentativo di trovare il raddoppio con M.Beqiri che smarca con un gran passaggio Bichisecchi: quest'ultimo calcia troppo centrale e Perrella blocca. Nell'ultimo giro d'orologio del primo tempo l'Avanguardia va vicino al pareggio sempre con Tramutola servito splendidamente per la terza volta da un J.Bequiri in versione assist-man: questa volta il numero 11 biancorosso supera Nottoli ma il pallone sfortunatamente si stampa sul palo. Finisce il primo tempino con un'Avanguardia propositiva sull'asse di sinistra; il Pescia, invece, si &egrave; mostrato molto cinico, sapendo sfruttare l'unica palla-gol che gli si &egrave; presentata. Nel secondo tempo la partita evidenzia un cambio di passo da parte dei pesciatini che in 5 minuti vanno pi&ugrave; volte vicini al raddoppio: prima Pocognoni con un gran tiro dai 25 metri neutralizzato da Perrella in 2 tempi; poi M.Bequiri semina il panico tra i difensori di mister Millanti con una serpentina che lo consegna a tu per tu con l'estremo difensore biancorosso che sventa il pericolo smanacciando via il pallone; infine Salani viene servito da Pace ma ancora Perrella compie un miracolo chiudendogli lo specchio della porta con una grande uscita. Dopo 10 minuti di apparente rallentamento da parte delle due squadre, la partita si riaccende: prima l'Avanguardia si rende pericolosa con J.Bequiri; poi il Pescia Uzzanese raddoppia con Rea che lavora bene il pallone al limite dell'area e in un secondo momento appoggia indietro il pallone per Sharka che da 30 metri segna con tiro parabolico che si insacca alle spalle di un incolpevole Perrella. Prima della fine del secondo tempino bisogna segnalare l'espulsione di Rea per doppia ammonizione. Si chiude cos&igrave; il secondo tempo dominato dal Pescia che sta legittimando il vantaggio mostrando le proprie qualit&agrave; tecniche a dispetto di un'Avanguardia povera di idee. Comunque la partita non &egrave; finita perch&eacute; il Pescia deve difendere il proprio vantaggio in inferiorit&agrave; numerica. All'inizio del terzo tempo la partita si innervosisce e perde spettacolarit&agrave; causa anche la stanchezza delle due squadre. Al 46' minuto ancora Tramutola si accentra e tira: ennesima gran parata di Nottoli che questa volta si deve distendere per neutralizzare il tiro. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, il Pescia si rende pericoloso per ben due volte in 60 secondi con Salani: prima si fa parare un tiro che finisce in calcio d'angolo, poi nell'azione successiva spreca da solo davanti al portiere sparando a lato del palo. L'Avanguardia non molla e al 54' minuto costruisce una bellissima azione: Evangelisti si fa 20 metri palla al piede, poi serve Nesti che di prima appoggia a J.Beqiri che da distanza ravvicinata sbaglia essendo scivolato sul piede d'appoggio. Nell'ultimo minuto di gioco Tramutola riesce a dare un senso al forcing finale della sua squadra: riceve un pallone ben lavorato da Chirra e dopo essersi girato lascia partire un sinistro da fuori area imparabile per Cecchi, subentrato a Nottoli. L'azione del gol di Tramutola &egrave; per&ograve; l'ultima di una partita combattuta tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto senza esclusione di colpi regalando cos&igrave; agli spettatori una piacevole domenica mattina. <b>Calciatorepi&ugrave;</b>: per il Pescia Uzzanese &egrave; da premiare <b>Salani </b>che per tutta la partita si &egrave; messo in luce per giocate personali e furore agonistico; per l'Avanguardia, invece, da sottolineare la prestazione di <b>Tramutola </b>che ha retto tutto il peso dell'attacco con inserimenti magistrali. Clemente Spiti