• Albereta San Salvi

FIRENZE SUD: Masini, Sartoni, Esteban, Piferi, Ricci, Torrini, Fariss, De Luca, Benvenuti, Meli, Gerini. A disp.: Frilli Leonardo, Frilli Lorenzo, Grifoni, Pinzauti, Gabbuti. All.: Gjuraj.
ALBERETA: Baroncelli, Mearini, Grassi, Salemme, Mazzocca, Aretini, Martines, Jerfalanu, Pozzi, Targetti, Colombo. A disp.: Del Mastro, Matteo, Enriquez, Mugnaini, Risaliti, Marcelli. All.: Zeroni.

RETI: Benvenuti, De Luca, Meli, Grifoni.

Sul campo di via Villamagna il Firenze Sud con due gol per tempo si aggiudica il derby contro i cugini dell'Albereta. I rossoblu approcciano bene il match e fin dalle battute iniziali prendono le redini del gioco stazionando nella metà campo ospite. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo i padroni di casa godono di un rigore per un ingenuo fallo di mano dei verdi che Benvenuti trasforma nonostante l'intervento del portiere. Gli ospiti provano a reagire ma il Firenze Sud contrasta bene a centrocampo e arrivando sempre pronto sulle seconde palle non concedendo, di fatto, spazi agli ospiti. I verdi subiscono il raddoppio grazie ad una rapida iniziativa sulla fascia di Benvenuti che salta il diretto avversario e dal fondo crossa una palla fuori dalla portata del portiere e che De Luca impatta a pochi passi dalla porta per il raddoppio. I rossoblu controllano la partita anche se per un paio di distrazioni consentono agli avversari di presentarsi con l'attaccante a tu per tu con il portiere senza che il primo riesca a concretizzare e rimettere in partita gli ospiti. Sugli sviluppi di un'azione d'angolo, una seconda disattenzione consente ad Aretini di calciare dalla distanza con il tiro che scheggia l'esterno del palo alla destra del portiere concludendo così la prima frazione di gioco con il vantaggio dei padroni di casa. Nella ripresa l'avvio dei rossoblu è ancora più arrembante e dopo alcune ghiotte occasioni non concretizzate dagli attaccanti (anche per merito delle tempestive uscite dell'estremo difensore ospite), Meli con un tiro dal limite sfiorato dal portiere verso il palo conduce i suoi sul 3-0. Gli ospiti accusano il colpo e non riescono a reagire in modo concreto. Sono i rossoblu che creano ancora un paio di nitide occasioni per arrotondare il punteggio fino a quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva il quarto gol con Grifoni che raccoglie al limite dell'aria e calcia con una mezza girata infilando la palla sotto la traversa chiudendo la partita in netto favore dei suoi. Il Firenze Sud vince in modo netto e meritato contro un avversario apparso con gioco meno fluido rispetto alle ultime giornate di campionato.

: Esteban, Fariss, Meli (Firenze Sud); Salemme, Enriquez (Albereta).

FIRENZE SUD: Masini, Sartoni, Esteban, Piferi, Ricci, Torrini, Fariss, De Luca, Benvenuti, Meli, Gerini. A disp.: Frilli Leonardo, Frilli Lorenzo, Grifoni, Pinzauti, Gabbuti. All.: Gjuraj.<br >ALBERETA: Baroncelli, Mearini, Grassi, Salemme, Mazzocca, Aretini, Martines, Jerfalanu, Pozzi, Targetti, Colombo. A disp.: Del Mastro, Matteo, Enriquez, Mugnaini, Risaliti, Marcelli. All.: Zeroni.<br > RETI: Benvenuti, De Luca, Meli, Grifoni. Sul campo di via Villamagna il Firenze Sud con due gol per tempo si aggiudica il derby contro i cugini dell'Albereta. I rossoblu approcciano bene il match e fin dalle battute iniziali prendono le redini del gioco stazionando nella met&agrave; campo ospite. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo i padroni di casa godono di un rigore per un ingenuo fallo di mano dei verdi che Benvenuti trasforma nonostante l'intervento del portiere. Gli ospiti provano a reagire ma il Firenze Sud contrasta bene a centrocampo e arrivando sempre pronto sulle seconde palle non concedendo, di fatto, spazi agli ospiti. I verdi subiscono il raddoppio grazie ad una rapida iniziativa sulla fascia di Benvenuti che salta il diretto avversario e dal fondo crossa una palla fuori dalla portata del portiere e che De Luca impatta a pochi passi dalla porta per il raddoppio. I rossoblu controllano la partita anche se per un paio di distrazioni consentono agli avversari di presentarsi con l'attaccante a tu per tu con il portiere senza che il primo riesca a concretizzare e rimettere in partita gli ospiti. Sugli sviluppi di un'azione d'angolo, una seconda disattenzione consente ad Aretini di calciare dalla distanza con il tiro che scheggia l'esterno del palo alla destra del portiere concludendo cos&igrave; la prima frazione di gioco con il vantaggio dei padroni di casa. Nella ripresa l'avvio dei rossoblu &egrave; ancora pi&ugrave; arrembante e dopo alcune ghiotte occasioni non concretizzate dagli attaccanti (anche per merito delle tempestive uscite dell'estremo difensore ospite), Meli con un tiro dal limite sfiorato dal portiere verso il palo conduce i suoi sul 3-0. Gli ospiti accusano il colpo e non riescono a reagire in modo concreto. Sono i rossoblu che creano ancora un paio di nitide occasioni per arrotondare il punteggio fino a quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva il quarto gol con Grifoni che raccoglie al limite dell'aria e calcia con una mezza girata infilando la palla sotto la traversa chiudendo la partita in netto favore dei suoi. Il Firenze Sud vince in modo netto e meritato contro un avversario apparso con gioco meno fluido rispetto alle ultime giornate di campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Esteban, Fariss, Meli</b> (Firenze Sud); <b>Salemme, Enriquez </b>(Albereta).