• Club Sportivo Firenze

AURORA MONTAIONE: Nicita, Bruno, Del Turco, Capezzuoli, Viggiano, Tognetti, Burrafato, Scardigli A., Perillo, Dell'Agnello, De Stefano. A disp.: Giuntini, Pagni, Eddaoudi, Niang, Zega. All.: Alessandro Guidi.
C.S. FIRENZE: Biliotti, Barbieri, Tirinnanzi, Hajdari, Pitta, Scardigli, Cuibus, Untaro, Maggi, Carletti, El Hamssi. A disp. Bruni, Campanella, Rocchi, De Plano, Gagliardi. All.: Andrea Rocchigiani.

ARBITRO: Pacini di Empoli.

RETI: 1', 7' e 15' El Hamssi, 3' Viggiano (r), 23' Scardigli, 29', 55' e 64' Perillo, 68' Eddaoudi, 76' Scardigli A.

Match bellissimo, spettacolare, e ovviamente pieno di reti quello disputato al Prato di Montaione tra i padroni di casa e il Club Sportivo Firenze. La partita è stata una autentica altalena di emozioni sia da una parte che dall'altra, con entrambe le squadre che non si sono risparmiate neanche sotto il punto di vista agonistico accendendo durante l'incontro anche qualche discussione in campo, terminata naturalmente in maniera pacifica, come dovrebbe essere sempre. Il match incomincia benissimo per gli ospiti che dopo un giro d'orologio sono già in vantaggio. El Hamssi sfrutta una disattenzione della difesa arancioblù, raccoglie un perfetto passaggio filtrante e davanti a Nicita non sbaglia portando in vantaggio i suoi. Passano solamente due minuti e dalla parte opposta, Perillo entra in area palla al piede, ma proprio sul più bello viene steso da Biliotti in uscita. Il sig. Pacini non ha dubbi ed indica immediatamente il dischetto, senza però alcun provvedimento disciplinare per l'estremo difensore degli ospiti. Dagli undici metri va Viggiano che spiazza Biliotti e riporta il risultato in parità. Al 7' gli ospiti si riversano di nuovo nella metà campo avversaria, e sfruttano ancora una volta la cinicità di El Hamssi, che riceve palla dalla sinistra e in diagonale batte Nicita per il nuovo vantaggio ospite. Questo match sembra non avere proprio un attimo di tregua. Al 15' Pitta scende sulla fascia destra e mette al centro un traversone basso, dove si fionda ancora una volta El Hamssi, che controlla la sfera e batte per la terza volta il numero 1 arancioblu per la tripletta personale. Dopo questa rete però si svegliano tutto d'un tratto i ragazzi di mister Guidi che iniziano ad attaccare in maniera forsennata. Al 20' gran palla in verticale di Dell'Agnello per Scardigli.A che calcia di prima intenzione, la sua conclusione è potente ma pecca in precisione e la sfera finisce così senza problemi tra le braccia di Biliotti. Al 23' arriva incredibilmente il quarto gol del Club Sportivo. Scardigli, direttamente su calcio di punizione dai 30 metri si inventa una conclusione da fantascienza che finisce sotto l'incrocio dei pali battendo un'incolpevole Nicita. I padroni di casa però non si arrendono e continuano il loro forcing, e nei minuti successivi impensieriscono e non poco il Club Sportivo con una serie di azioni offensive orchestrate spesso da Dell'Agnello e Scardigli A. Al 29' grande azione del Montaione con De Stefano che viene servito in profondità sulla fascia sinistra, controlla la palla, e mette al centro un bel traversone per Perillo che trova la zampata vincente per la rete 2-4. Passano due giri d'orologio ed è di nuovo De Stefano a far ammattire gli ospiti. Il numero 11 di casa dribbla un avversario sulla fascia sinistra e rimette al centro per Burrafato che da posizione ravvicinata spara alto. Al 34' Scardigli A. serve in profondità Perillo, il numero 9 ospite controlla la sfera e calcia in diagonale angolando però troppa la conclusione. La prima frazione di gioco termina quindi sul risultato di 2-4 a favore dei ragazzi di Rocchigiani che hanno sfruttato al massimo le occasioni avute concretizzandole in reti. La ripresa rinizia all'insegna del furore del Montaione, alla ricerca dei gol per realizzare la Remuntada che permetterebbe ai locali di rimanere nelle zone altissime della classifica. Al 43' l'episodio che decide il match. Calcio di punizione dai 25 metri, sul pallone va Viggiano che calcia con potenza; la sfera viene sporcata dalla barriera, spiazza Biliotti ed entra in rete. Questo è solamente il gol del 3-4, l'episodio è ciò che accade dopo. I giocatori del Montaione si precipitano a riprendere la sfera per portarla velocemente a centrocampo, ma vengono disturbati dallo stesso estremo difensore ospite. Tutto ciò non sfugge al direttore di gara che prende una decisione forse fin troppo drastica. Espulsione diretta per il portiere del Club Sportivo, episodio che fa infuriare i dirigenti in campo, e ovviamente..i tifosi in tribuna. Dall'espulsione di Biliotti in poi è praticamente un monologo arancioblu. Al 55' arriva il gol del pareggio con Perillo, che in mischia in area arriva in spaccata sulla sfera e batte il neo entrato De Plano. Al 60' strepitoso uno-due tra Scardigli A. e Eddaoudi con quest'ultimo che calcia in diagonale a botta sicura con la sfera che finisce fuori di pochi centimetri. Al 64' arriva la rete del sorpasso definitivo da parte dei padroni di casa. È di nuovo Perillo ad andare a segno, stavolta con un gran colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 68' in contropiede arriva il sesto gol con Eddaoudi che non sbaglia davanti a De Plano. Al 75' arriverà anche la rete del definitivo 7-4 con De Stefano che dribbla due avversari sulla fascia sinistra e mette al centro per Scardigli A. che di potenza calcia in fondo al sacco. Per il Montaione, la remuntada è più che riuscita.
Calciatoripiù: El Hamssi (Club Sportivo Firenze); De Stefano (Aurora Montaione).

Gabriele Taverni AURORA MONTAIONE: Nicita, Bruno, Del Turco, Capezzuoli, Viggiano, Tognetti, Burrafato, Scardigli A., Perillo, Dell'Agnello, De Stefano. A disp.: Giuntini, Pagni, Eddaoudi, Niang, Zega. All.: Alessandro Guidi. <br >C.S. FIRENZE: Biliotti, Barbieri, Tirinnanzi, Hajdari, Pitta, Scardigli, Cuibus, Untaro, Maggi, Carletti, El Hamssi. A disp. Bruni, Campanella, Rocchi, De Plano, Gagliardi. All.: Andrea Rocchigiani. <br > ARBITRO: Pacini di Empoli.<br > RETI: 1', 7' e 15' El Hamssi, 3' Viggiano (r), 23' Scardigli, 29', 55' e 64' Perillo, 68' Eddaoudi, 76' Scardigli A. Match bellissimo, spettacolare, e ovviamente pieno di reti quello disputato al Prato di Montaione tra i padroni di casa e il Club Sportivo Firenze. La partita &egrave; stata una autentica altalena di emozioni sia da una parte che dall'altra, con entrambe le squadre che non si sono risparmiate neanche sotto il punto di vista agonistico accendendo durante l'incontro anche qualche discussione in campo, terminata naturalmente in maniera pacifica, come dovrebbe essere sempre. Il match incomincia benissimo per gli ospiti che dopo un giro d'orologio sono gi&agrave; in vantaggio. El Hamssi sfrutta una disattenzione della difesa aranciobl&ugrave;, raccoglie un perfetto passaggio filtrante e davanti a Nicita non sbaglia portando in vantaggio i suoi. Passano solamente due minuti e dalla parte opposta, Perillo entra in area palla al piede, ma proprio sul pi&ugrave; bello viene steso da Biliotti in uscita. Il sig. Pacini non ha dubbi ed indica immediatamente il dischetto, senza per&ograve; alcun provvedimento disciplinare per l'estremo difensore degli ospiti. Dagli undici metri va Viggiano che spiazza Biliotti e riporta il risultato in parit&agrave;. Al 7' gli ospiti si riversano di nuovo nella met&agrave; campo avversaria, e sfruttano ancora una volta la cinicit&agrave; di El Hamssi, che riceve palla dalla sinistra e in diagonale batte Nicita per il nuovo vantaggio ospite. Questo match sembra non avere proprio un attimo di tregua. Al 15' Pitta scende sulla fascia destra e mette al centro un traversone basso, dove si fionda ancora una volta El Hamssi, che controlla la sfera e batte per la terza volta il numero 1 arancioblu per la tripletta personale. Dopo questa rete per&ograve; si svegliano tutto d'un tratto i ragazzi di mister Guidi che iniziano ad attaccare in maniera forsennata. Al 20' gran palla in verticale di Dell'Agnello per Scardigli.A che calcia di prima intenzione, la sua conclusione &egrave; potente ma pecca in precisione e la sfera finisce cos&igrave; senza problemi tra le braccia di Biliotti. Al 23' arriva incredibilmente il quarto gol del Club Sportivo. Scardigli, direttamente su calcio di punizione dai 30 metri si inventa una conclusione da fantascienza che finisce sotto l'incrocio dei pali battendo un'incolpevole Nicita. I padroni di casa per&ograve; non si arrendono e continuano il loro forcing, e nei minuti successivi impensieriscono e non poco il Club Sportivo con una serie di azioni offensive orchestrate spesso da Dell'Agnello e Scardigli A. Al 29' grande azione del Montaione con De Stefano che viene servito in profondit&agrave; sulla fascia sinistra, controlla la palla, e mette al centro un bel traversone per Perillo che trova la zampata vincente per la rete 2-4. Passano due giri d'orologio ed &egrave; di nuovo De Stefano a far ammattire gli ospiti. Il numero 11 di casa dribbla un avversario sulla fascia sinistra e rimette al centro per Burrafato che da posizione ravvicinata spara alto. Al 34' Scardigli A. serve in profondit&agrave; Perillo, il numero 9 ospite controlla la sfera e calcia in diagonale angolando per&ograve; troppa la conclusione. La prima frazione di gioco termina quindi sul risultato di 2-4 a favore dei ragazzi di Rocchigiani che hanno sfruttato al massimo le occasioni avute concretizzandole in reti. La ripresa rinizia all'insegna del furore del Montaione, alla ricerca dei gol per realizzare la Remuntada che permetterebbe ai locali di rimanere nelle zone altissime della classifica. Al 43' l'episodio che decide il match. Calcio di punizione dai 25 metri, sul pallone va Viggiano che calcia con potenza; la sfera viene sporcata dalla barriera, spiazza Biliotti ed entra in rete. Questo &egrave; solamente il gol del 3-4, l'episodio &egrave; ci&ograve; che accade dopo. I giocatori del Montaione si precipitano a riprendere la sfera per portarla velocemente a centrocampo, ma vengono disturbati dallo stesso estremo difensore ospite. Tutto ci&ograve; non sfugge al direttore di gara che prende una decisione forse fin troppo drastica. Espulsione diretta per il portiere del Club Sportivo, episodio che fa infuriare i dirigenti in campo, e ovviamente..i tifosi in tribuna. Dall'espulsione di Biliotti in poi &egrave; praticamente un monologo arancioblu. Al 55' arriva il gol del pareggio con Perillo, che in mischia in area arriva in spaccata sulla sfera e batte il neo entrato De Plano. Al 60' strepitoso uno-due tra Scardigli A. e Eddaoudi con quest'ultimo che calcia in diagonale a botta sicura con la sfera che finisce fuori di pochi centimetri. Al 64' arriva la rete del sorpasso definitivo da parte dei padroni di casa. &Egrave; di nuovo Perillo ad andare a segno, stavolta con un gran colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 68' in contropiede arriva il sesto gol con Eddaoudi che non sbaglia davanti a De Plano. Al 75' arriver&agrave; anche la rete del definitivo 7-4 con De Stefano che dribbla due avversari sulla fascia sinistra e mette al centro per Scardigli A. che di potenza calcia in fondo al sacco. Per il Montaione, la remuntada &egrave; pi&ugrave; che riuscita. <b> Calciatoripi&ugrave;: El Hamssi (Club Sportivo Firenze); De Stefano (Aurora Montaione).</b> Gabriele Taverni