MONTAIONE: Nardi, Capezzuoli F., Del Turco, Di Leonardo, Viggiano, Romagnoli (41' Scardigli), Cirillo (71' Marku), Dell'Agnello, Burrafato, De Stefano, Niang. A disp.: Lottini, Inserra, Eddouadi, Capezzuoli E., Massoni. All.: Stefano Dell'Agnello.
IMPRUNETA TAV.: Bonechi, Anichini El., Ampuero, Sinisgallo, Bruni, Anichini En., Karamayan, Bacci, Craciun (28' Lazzerini, 60' Orlandi), Curradi (50' Galletti), Lusini. A disp.: Landini, Marlazzi, Barelli, Mangani. All.: Stefano Stefanelli.

ARBITRO: Paolo Cavallo di Empoli.

RETI: 11' Bacci, 44' Niang, 68' Burrafato.

La capolista se ne va cantavano i giocatori del Montaione al termine di un match tiratissimo vinto in volata e per lo più in rimonta. L'Impruneta Tavarnuzze è stato infatti avversario tostissimo per oltre un tempo, corto, asfissiante, in grado di disinnescare ogni tentativo dei padroni di casa portando pressing sui portatori di palla: insomma ha fatto il Montaione per oltre cinquanta minuti. Il gol in avvio di gara di Bacci aveva però soltanto illuso la squadra di Stefanelli di riportarsi a -3 dagli arancioni che guidano la classifica. Il raddoppio mancato più volte e il pari di Niang al 44' hanno spento le speranze ospiti di accorciare in classifica, poi a due dal termine il jolly dai venticinque di Burrafato chiude gioco, gara e incontro. Ora gli arancioni guardano tutti dall'alto verso il basso in modo vertiginoso, con Sancascianese e Galluzzo che guidano il gruppo delle inseguitrici a otto punti di distanza e Impruneta crollata a -9 dopo aver assaporato la remuntada . L'avvio è tutto dei verdazzurri che riescono subito a prendere le misure a Viggiano e impadronirsi del centrocampo. Le ripartenze veloci sugli esterni di Karamayan e Lusini mettono in crisi la retroguardia rimaneggiata dei padroni di casa lasciando Di Leonardo solo a sbrogliare la matassa nell'uno contro uno. All'11' dopo un'azione prolungata sulla sinistra Ampuero trova con un cross perfetto Bacci a centro area, il centrocampista ha tutto il tempo di stoppare il pallone, prendere la mira e battere Nardi con un destro preciso sotto la traversa. Impruneta in vantaggio meritatamente viste le poche e confuse idee del Montaione, la cui reazione è tutta nel sinistro del rientrante Cirillo su punizione dal limite, con palla che sibila il palo alla sinistra di Bonechi. Il centrocampo però soffre oltremodo il pressing portato dalla squadra di Stefanelli e Craciun non riesce per due volte ad approfittarne, prima imbeccato da Lusini e poi chiuso alla disperata da Di Leonardo. In questa occasione il numero 9 dell'Impruneta si fa male ed è costretto a lasciare il campo zoppicando vistosamente, al suo posto al 28' entra Lazzerini. Il match sale di intensità nei minuti conclusivi del primo tempo, con gli ospiti vicini tre volte al raddoppio: prima Di Leonardo recupera su Lusini lanciato a rete, poi al 33' Karamayan sprigiona tutto il suo talento provando l'azione personale sulla destra, ma è egoista al momento di entrare in area calciando da posizione defilata e trovando i guantoni di Nardi. L'azione prosegue e sul cross dalla sinistra di Lusini si inserisce ancora Bacci con Nardi ancora bravo a dirgli di no. I padroni di casa si svegliano e sul capovolgimento di fronte è Niang che ci prova dalla distanza: la parata di Bonechi è un capolavoro, ma sulla respinta il più lesto è Cirillo che anticipa En. Anichini e coglie il palo da posizione defilata. Non è finita qui, le squadre si allungano e nel recupero il neo entrato Lezzerini ci prova due volte, senza però impensierire Nardi. In avvio di ripresa Dell'Agnello manda in campo l'acciaccato Scardigli e le cose per il Montaione sembrano cambiare. Il primo squillo è di De Stefano con un sinistro dal limite che impegna Bonechi, bravo a mandare in angolo. È il prologo al pari: sugli sviluppi del corner infatti nasce un batti e ribatti che premia Niang, il suo tiro passa in mezzo ad una selva di gambe e si insacca in fondo alla rete. Al 44' è 1-1 e ora il Montaione sembra credere nei tre punti. L'Impruneta però non ci sta e un minuto dopo il gol subito si riversa in avanti, spunto di Karamayan sulla destra e palo dell'esterno d'attacco che va vicino al ventitreesimo gol stagionale. Passato lo spavento i padroni di casa alzano progressivamente il baricentro senza però creare grossi pericoli, fino al 68' quando Burrafato si libera sulla trequarti e scarica un destro che si abbassa improvvisamente e batte l'incolpevole Bonechi sotto la traversa. È il gol che decide l'incontro, ma che probabilmente consegna il titolo ai padroni di casa con molte giornate d'anticipo. Manca ancora tutto un girone, ma recuperare otto punti a questo Montaione sarà un'impresa da titani.
Calciatoripiù: Di Leonardo
regge la baracca quando i suoi compagni sono in evidente difficoltà, Scardigli da il cambio di passo nella ripresa, Burrafato merita una menzione per il gol che spacca la partita e probabilmente il campionato (Montaione). Bacci segna, si inserisce e chiude la strada a Viggiano costringendolo a sbagliare, Karamayan è sempre pericoloso con le sue accelerazioni sulla destra, ma a volte troppo egoista, Ampuero un pendolino a sinsitra. Bravi anche entrambi i portieri Nardi e Bonechi, decisivi con parate di alto livello.

Pier Francesco Montalbano MONTAIONE: Nardi, Capezzuoli F., Del Turco, Di Leonardo, Viggiano, Romagnoli (41' Scardigli), Cirillo (71' Marku), Dell'Agnello, Burrafato, De Stefano, Niang. A disp.: Lottini, Inserra, Eddouadi, Capezzuoli E., Massoni. All.: Stefano Dell'Agnello.<br >IMPRUNETA TAV.: Bonechi, Anichini El., Ampuero, Sinisgallo, Bruni, Anichini En., Karamayan, Bacci, Craciun (28' Lazzerini, 60' Orlandi), Curradi (50' Galletti), Lusini. A disp.: Landini, Marlazzi, Barelli, Mangani. All.: Stefano Stefanelli.<br > ARBITRO: Paolo Cavallo di Empoli.<br > RETI: 11' Bacci, 44' Niang, 68' Burrafato. La capolista se ne va cantavano i giocatori del Montaione al termine di un match tiratissimo vinto in volata e per lo pi&ugrave; in rimonta. L'Impruneta Tavarnuzze &egrave; stato infatti avversario tostissimo per oltre un tempo, corto, asfissiante, in grado di disinnescare ogni tentativo dei padroni di casa portando pressing sui portatori di palla: insomma ha fatto il Montaione per oltre cinquanta minuti. Il gol in avvio di gara di Bacci aveva per&ograve; soltanto illuso la squadra di Stefanelli di riportarsi a -3 dagli arancioni che guidano la classifica. Il raddoppio mancato pi&ugrave; volte e il pari di Niang al 44' hanno spento le speranze ospiti di accorciare in classifica, poi a due dal termine il jolly dai venticinque di Burrafato chiude gioco, gara e incontro. Ora gli arancioni guardano tutti dall'alto verso il basso in modo vertiginoso, con Sancascianese e Galluzzo che guidano il gruppo delle inseguitrici a otto punti di distanza e Impruneta crollata a -9 dopo aver assaporato la remuntada . L'avvio &egrave; tutto dei verdazzurri che riescono subito a prendere le misure a Viggiano e impadronirsi del centrocampo. Le ripartenze veloci sugli esterni di Karamayan e Lusini mettono in crisi la retroguardia rimaneggiata dei padroni di casa lasciando Di Leonardo solo a sbrogliare la matassa nell'uno contro uno. All'11' dopo un'azione prolungata sulla sinistra Ampuero trova con un cross perfetto Bacci a centro area, il centrocampista ha tutto il tempo di stoppare il pallone, prendere la mira e battere Nardi con un destro preciso sotto la traversa. Impruneta in vantaggio meritatamente viste le poche e confuse idee del Montaione, la cui reazione &egrave; tutta nel sinistro del rientrante Cirillo su punizione dal limite, con palla che sibila il palo alla sinistra di Bonechi. Il centrocampo per&ograve; soffre oltremodo il pressing portato dalla squadra di Stefanelli e Craciun non riesce per due volte ad approfittarne, prima imbeccato da Lusini e poi chiuso alla disperata da Di Leonardo. In questa occasione il numero 9 dell'Impruneta si fa male ed &egrave; costretto a lasciare il campo zoppicando vistosamente, al suo posto al 28' entra Lazzerini. Il match sale di intensit&agrave; nei minuti conclusivi del primo tempo, con gli ospiti vicini tre volte al raddoppio: prima Di Leonardo recupera su Lusini lanciato a rete, poi al 33' Karamayan sprigiona tutto il suo talento provando l'azione personale sulla destra, ma &egrave; egoista al momento di entrare in area calciando da posizione defilata e trovando i guantoni di Nardi. L'azione prosegue e sul cross dalla sinistra di Lusini si inserisce ancora Bacci con Nardi ancora bravo a dirgli di no. I padroni di casa si svegliano e sul capovolgimento di fronte &egrave; Niang che ci prova dalla distanza: la parata di Bonechi &egrave; un capolavoro, ma sulla respinta il pi&ugrave; lesto &egrave; Cirillo che anticipa En. Anichini e coglie il palo da posizione defilata. Non &egrave; finita qui, le squadre si allungano e nel recupero il neo entrato Lezzerini ci prova due volte, senza per&ograve; impensierire Nardi. In avvio di ripresa Dell'Agnello manda in campo l'acciaccato Scardigli e le cose per il Montaione sembrano cambiare. Il primo squillo &egrave; di De Stefano con un sinistro dal limite che impegna Bonechi, bravo a mandare in angolo. &Egrave; il prologo al pari: sugli sviluppi del corner infatti nasce un batti e ribatti che premia Niang, il suo tiro passa in mezzo ad una selva di gambe e si insacca in fondo alla rete. Al 44' &egrave; 1-1 e ora il Montaione sembra credere nei tre punti. L'Impruneta per&ograve; non ci sta e un minuto dopo il gol subito si riversa in avanti, spunto di Karamayan sulla destra e palo dell'esterno d'attacco che va vicino al ventitreesimo gol stagionale. Passato lo spavento i padroni di casa alzano progressivamente il baricentro senza per&ograve; creare grossi pericoli, fino al 68' quando Burrafato si libera sulla trequarti e scarica un destro che si abbassa improvvisamente e batte l'incolpevole Bonechi sotto la traversa. &Egrave; il gol che decide l'incontro, ma che probabilmente consegna il titolo ai padroni di casa con molte giornate d'anticipo. Manca ancora tutto un girone, ma recuperare otto punti a questo Montaione sar&agrave; un'impresa da titani. <b> Calciatoripi&ugrave;: Di Leonardo</b> regge la baracca quando i suoi compagni sono in evidente difficolt&agrave;, <b>Scardigli </b>da il cambio di passo nella ripresa, <b>Burrafato </b>merita una menzione per il gol che spacca la partita e probabilmente il campionato (Montaione). <b>Bacci </b>segna, si inserisce e chiude la strada a <b>Viggiano </b>costringendolo a sbagliare, <b>Karamayan </b>&egrave; sempre pericoloso con le sue accelerazioni sulla destra, ma a volte troppo egoista, <b>Ampuero </b>un pendolino a sinsitra. Bravi anche entrambi i portieri <b>Nardi </b>e <b>Bonechi</b>, decisivi con parate di alto livello. Pier Francesco Montalbano