• Galluzzo 2010

MONTAIONE: Nardi, Tognetti, F. Capezzuoli, Di Leonardo, Viggiano, De Stefano, Cirillo (53' Del Turco), Dell'Agnello, Burrafato, Scardigli, Niang. A disp.: Eddaoudi, E. Capezzuoli, Inserra, Massoni. All.: Stefano Dell'Agnello.
GALLUZZO: Salvini, Benedetti, Gurioli, Giardina, Aquila, Marini, Cioni (40' Fusi), Pecchioli (45' Longobardo), Polvani, Mafulu, Palazzini (42' Somigli). All.: Luca Terzini.

ARBITRO: Antonio Pignone, sez. Empoli.

RETI: 21' Viggiano, 29' Mafulu, 34'rig. Scardigli, 38' Burrafato, 69' Longobardo.
NOTE: Ammonito Niang (Montaione).

Un intero girone senza subire sconfitte. Il Montaione sfata anche il tabù Galluzzo, unica squadra capace di battere i ragazzi di Dell'Agnello nella gara d'andata e fa fuori un'altra possibile rivale nella corsa finale al campionato. La squadra di Terzini scivola a meno tredici dalla capolista e perde il passo di Impruneta Tav., Sancascianese e San Giusto L.B. che, seppur a debita distanza, tengono il passo. La partita nei primi minuti non è bella, il possesso palla del Montaione è sterile e non riesce ad impensierire gli ospiti che, quando ripartono, sbagliano sempre il lancio verso Mafulu, lasciato solo là davanti senza possibilità di entrare nel vivo della manovra. Al 14' provano a svegliarsi le bocche da fuoco del Montaione, Niang e Burrafato scambiano al limite ma il sinistro di quest'ultimo è debole e facilmente bloccato da Salvini. Serve dunque un episodio per sbloccare una gara tattica e bruttina, e ci pensa Viggiano al 21': punizione di Scardigli dalla destra e stacco del centrocampista che anticipa difensori e portiere mettendo la palla in fondo al sacco. Segnato il gol i padroni di casa si svegliano e cominciano a giocare con maggior continuità, lasciando a desiderare però in fase difensiva, dove l'inserimento di Giardina crea non pochi problemi al 25'. Scambio al limite con Mafulu e destro che impegna Nardi, poi fortunato nel rimpallo che finisce sul fondo. Pochi minuti dopo però la retroguardia arancio-blu combina la frittata e consente a Mafulu di pareggiare: è la saga degli orrori visto che Tognetti e Di Leonardo si scontrano lasciando campo aperto al numero 10 che sbaglia il controllo, Nardi al limite dell'area prova a rinviare di piede ma cicca clamorosamente il pallone spalancando la porta all'attaccante che non si fa pregare e appoggia in rete a porta vuota. Il Montaione però non ci sta e si riporta subito in avanti prima della fine del primo tempo, al 33' Scardigli ubriaca di finte Benedetti e Cioni sulla sinistra, trova il fondo e mette in mezzo, Marini alza vistosamente il braccio e per l'arbitro Pignone non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Lo stesso Scardigli dal dischetto non sbaglia, riportando avanti i suoi che chiudono il primo tempo sul punteggio di 2-1. Nella ripresa non cambia molto, il ritmo non sale e il Galluzzo ha notevoli difficoltà ad imbastire azioni offensive. Terzini arretra Mafulu sulla linea dei centrocampisti per provare ad inventare qualcosa ma al 46' il Montaione segna ancora: Dell'Agnello vede la corsa di Burrafato sulla destra e lo serve con un lancio perfetto, il numero nove non ci pensa due volte e dopo aver saltato Gurioli fa partire un destro da posizione defilata che sorprende Salvini e si infila tra palo e portiere, spegnendo ogni speranza di rimonta ospite. Dopo aver effettuato tutti e tre i cambi a disposizione (entrano Fusi, Somigli e Longobardo) Marini si ferma per un problema muscolare e lascia il Galluzzo per un quarto d'ora in dieci. Il centrale prova a rientrare negli ultimi minuti, ma ormai la partita è sfumata: nel finale la riapre Longobardo che approfitta dell'errore di Tognetti in marcatura e supera Nardi con un pallonetto dal limite, ma è troppo tardi per pensare ad una rimonta. Finisce 3-2 per il Montaione, che evidenzia un lieve calo di condizione nelle ultime settimane ma resta comunque squadra cinica e spietata contro tutto e tutti. Per il Galluzzo pochi rimpianti: a parte i due gol arrivati in modo fortunoso nessuna conclusione verso lo specchio della porta.
Calciatoripiù: Scardigli e Burrafato
in una giornata difficile la risolvono con due invenzioni personali, bene tutto il centrocampo, male la difesa (Montaione). Mafulu e Giardina: il primo meglio da regista che solo abbandonato in attacco, il secondo si inserisce sempre e non tira mai indietro la gamba (Galluzzo).

Pier Francesco Montalbano MONTAIONE: Nardi, Tognetti, F. Capezzuoli, Di Leonardo, Viggiano, De Stefano, Cirillo (53' Del Turco), Dell'Agnello, Burrafato, Scardigli, Niang. A disp.: Eddaoudi, E. Capezzuoli, Inserra, Massoni. All.: Stefano Dell'Agnello.<br >GALLUZZO: Salvini, Benedetti, Gurioli, Giardina, Aquila, Marini, Cioni (40' Fusi), Pecchioli (45' Longobardo), Polvani, Mafulu, Palazzini (42' Somigli). All.: Luca Terzini.<br > ARBITRO: Antonio Pignone, sez. Empoli.<br > RETI: 21' Viggiano, 29' Mafulu, 34'rig. Scardigli, 38' Burrafato, 69' Longobardo.<br >NOTE: Ammonito Niang (Montaione). Un intero girone senza subire sconfitte. Il Montaione sfata anche il tab&ugrave; Galluzzo, unica squadra capace di battere i ragazzi di Dell'Agnello nella gara d'andata e fa fuori un'altra possibile rivale nella corsa finale al campionato. La squadra di Terzini scivola a meno tredici dalla capolista e perde il passo di Impruneta Tav., Sancascianese e San Giusto L.B. che, seppur a debita distanza, tengono il passo. La partita nei primi minuti non &egrave; bella, il possesso palla del Montaione &egrave; sterile e non riesce ad impensierire gli ospiti che, quando ripartono, sbagliano sempre il lancio verso Mafulu, lasciato solo l&agrave; davanti senza possibilit&agrave; di entrare nel vivo della manovra. Al 14' provano a svegliarsi le bocche da fuoco del Montaione, Niang e Burrafato scambiano al limite ma il sinistro di quest'ultimo &egrave; debole e facilmente bloccato da Salvini. Serve dunque un episodio per sbloccare una gara tattica e bruttina, e ci pensa Viggiano al 21': punizione di Scardigli dalla destra e stacco del centrocampista che anticipa difensori e portiere mettendo la palla in fondo al sacco. Segnato il gol i padroni di casa si svegliano e cominciano a giocare con maggior continuit&agrave;, lasciando a desiderare per&ograve; in fase difensiva, dove l'inserimento di Giardina crea non pochi problemi al 25'. Scambio al limite con Mafulu e destro che impegna Nardi, poi fortunato nel rimpallo che finisce sul fondo. Pochi minuti dopo per&ograve; la retroguardia arancio-blu combina la frittata e consente a Mafulu di pareggiare: &egrave; la saga degli orrori visto che Tognetti e Di Leonardo si scontrano lasciando campo aperto al numero 10 che sbaglia il controllo, Nardi al limite dell'area prova a rinviare di piede ma cicca clamorosamente il pallone spalancando la porta all'attaccante che non si fa pregare e appoggia in rete a porta vuota. Il Montaione per&ograve; non ci sta e si riporta subito in avanti prima della fine del primo tempo, al 33' Scardigli ubriaca di finte Benedetti e Cioni sulla sinistra, trova il fondo e mette in mezzo, Marini alza vistosamente il braccio e per l'arbitro Pignone non ci sono dubbi, &egrave; calcio di rigore. Lo stesso Scardigli dal dischetto non sbaglia, riportando avanti i suoi che chiudono il primo tempo sul punteggio di 2-1. Nella ripresa non cambia molto, il ritmo non sale e il Galluzzo ha notevoli difficolt&agrave; ad imbastire azioni offensive. Terzini arretra Mafulu sulla linea dei centrocampisti per provare ad inventare qualcosa ma al 46' il Montaione segna ancora: Dell'Agnello vede la corsa di Burrafato sulla destra e lo serve con un lancio perfetto, il numero nove non ci pensa due volte e dopo aver saltato Gurioli fa partire un destro da posizione defilata che sorprende Salvini e si infila tra palo e portiere, spegnendo ogni speranza di rimonta ospite. Dopo aver effettuato tutti e tre i cambi a disposizione (entrano Fusi, Somigli e Longobardo) Marini si ferma per un problema muscolare e lascia il Galluzzo per un quarto d'ora in dieci. Il centrale prova a rientrare negli ultimi minuti, ma ormai la partita &egrave; sfumata: nel finale la riapre Longobardo che approfitta dell'errore di Tognetti in marcatura e supera Nardi con un pallonetto dal limite, ma &egrave; troppo tardi per pensare ad una rimonta. Finisce 3-2 per il Montaione, che evidenzia un lieve calo di condizione nelle ultime settimane ma resta comunque squadra cinica e spietata contro tutto e tutti. Per il Galluzzo pochi rimpianti: a parte i due gol arrivati in modo fortunoso nessuna conclusione verso lo specchio della porta. <b> Calciatoripi&ugrave;: Scardigli e Burrafato</b> in una giornata difficile la risolvono con due invenzioni personali, bene tutto il centrocampo, male la difesa (Montaione). <b>Mafulu e Giardina</b>: il primo meglio da regista che solo abbandonato in attacco, il secondo si inserisce sempre e non tira mai indietro la gamba (Galluzzo). Pier Francesco Montalbano