• Firenze Sud

RESCO REGGELLO: Benocci, Cartigliani (58' Mohcine), Del Bravo, Fagioli, Neroni, Senzamici, Moracci, Moroni, Ciappa, Scarpelli (48' Santoro), Cicogni. A disp.: Ilarioni, Bobbi. All.: Tomer.
FIRENZE SUD: Muntoni, Sartoni, Esteban, Piferi, Ricci, Torrini, Fariss, Anichini, Benvenuti, Meli, Gerini. A disp: Masini, Frilli Lorenzo, Bonucci, Santopaolo, Pinzauti, Frilli Leonardo. All.: Gjuraj.

RETI: 21' Ciappa, 47' e 53' Benvenuti, 57' Santoro, 64' Cicogni, 71' Mohcine.

Partita scoppiettante allo stadio comunale di Reggello fra i padroni di casa - che occupano stabilmente da inizio anno i piani alti della classifica - e il Firenze Sud, reduce da un girone di ritorno molto interessante in cui ha ottenuto ottimi risultati. Il campo di gioco è in perfette condizioni e la giornata è splendida: si assiste quindi ad una partita piacevole con occasioni da una parte e dall'altra. Al 7' è Torrini per gli ospiti ad avere una ghiotta occasione dopo un intelligente cambio di campo di un compagno, ma l'azione sfuma. Dopo due minuti occasione Reggello: sugli sviluppi di un corner si accende una mischia furibonda in area ospite, nel quale Moracci reclama pure un fallo da rigore, la palla perviene a Senzamici che calcia da pochi passi ma viene ottimamente contrastato da un avversario. Al 12' Moroni lascia partire un velenosissimo esterno destro dal limite dell'area che scheggia il palo mettendo i brividi all'estremo difensore ospite. Non ci si annoia durante questa gara, passano due minuti infatti e la difesa di casa si addormenta lasciando Meli solo davanti a Benocci: il tiro del numero 10 ospite però è sbilenco e si rimane ancora a reti inviolate. Occasione per Ciappa al 19' in azione di contropiede: fa tutto bene contro i difensori avversari, poi va al tiro alto di poco. Al 21' è lo stesso Ciappa a sfruttare un lancio dalle retrovie di Capitan Senzamici, controllando magistralmente il pallone, riuscendo con un sombrero ad eludere la marcatura del proprio avversario ed infine appoggiando in rete da pochi passi: 1-0 Reggello. Al 30' si rivede il Firenze Sud con Esteban il quale effettua un maligno tiro cross dalla destra che mette in difficoltà Benocci, il quale interviene e libera l'area anche con l'aiuto della propria difesa. Un minuto più tardi altro contropiede pericolosissimo per il Reggello sempre ben orchestrato da Ciappa che alla fine serve un assist d'oro per Cicogni: a tu per tu con Muntoni però il fantasista biancoceleste non riesce ad avere la zampata decisiva per segnare: si va quindi al riposo sull'1-0 per i locali che però denotano un po' di stanchezza. La ripresa inizia ancora con un paio di azioni di rimessa della squadra di casa create dal tandem Moracci-Ciappa che non vengono però sfruttate al meglio. Intanto il mister del Firenze Sud opta per dei cambi e degli spostamenti in campo e al 47' perviene al pareggio: grande progressione sulla fascia sinistra dell'incontenibile Esteban che mette al centro una palla perfetta per l'accorrente Capitan Benvenuti il quale segna da dentro l'area nonostante il tentativo in extremis di Benocci di difendere la sua porta. Il Reggello prova subito a reagire con Moracci un minuto più tardi, ma il suo tiro debole e centrale, risulta facile preda per il bravo portiere ospite Muntoni. E' invece il Firenze Sud a spingere ancora, vedendo negli avversari l'affiorarsi di un po' di appannamento: al 52' ci prova Fariss con un tiro angolato da fuori area sul quale Benocci risponde ottimamente. Al 53' sorpasso Firenze Sud: palla filtrante per l'imprendibile Esteban - nell'occasione in sospetta posizione di offside - il quale a tu per tu con Benocci si lascia ipnotizzare da quest'ultimo, la palla ribattuta dal portiere però perviene precisamente nella zona di Benvenuti che di destro con la porta sguarnita non lascia scampo e raddoppia per l'1-2 ospite. I ragazzi di Mister Tomer non si abbattono, riprendono in mano la gara e al 57' è splendido il pareggio del neo entrato Santoro con un destro chirurgico all'angolino opposto. In questa fase non ci sono tatticismi ed entrambe le squadre cercano il colpo del ko per vincere l'incontro, lasciando però spazio al contropiede avversario. Al 61' Santoro serve una palla dietro le spalle dell'ultimo difensore per l'accorrente Ciappa che supera il diretto avversario, ma sul più bello si allunga il pallone e l'azione sfuma. Al 64' strappa gli applausi in tribuna il controsorpasso del Reggello: Senzamici batte una punizione da metà campo e trova in area Cicogni, il quale al volo di sinistro, con un colpo tanto spettacolare quanto difficile, segna la rete del 3-2. Due minuti più tardi sempre il numero 11 di casa potrebbe chiudere i conti, ma sbaglia clamorosamente davanti al portiere. In pieno recupero al 71' finalmente il punto del 4-2 che chiude la gara; sempre in azione di contropiede, la palla giunge sul cerchio di centrocampo a Santoro che prima di spalle la difende da vero centravanti e poi la smista ottimamente servendo Ciappa, il quale duetta con Moracci che in velocità entra in area e anziché tirare, premia con un assist d'oro il liberissimo Mohcine: il neoentrato numero 14 biancoceleste segna di destro da pochi passi dopo una magistrale azione corale. Vittoria importante per il Reggello che consolida la quarta posizione in classifica: ad una giornata dal termine possiamo considerare esaltante ormai la stagione dei ragazzi di Mister Tomer, con sole due sconfitte subite durante tutto l'arco del campionato, entrambe con la capolista Settignanese. Complimenti anche alla compagine del Firenze Sud - in netto miglioramento rispetto al girone di andata - per aver tenuto testa ai locali fino all'ultimo secondo del match.

RESCO REGGELLO: Benocci, Cartigliani (58' Mohcine), Del Bravo, Fagioli, Neroni, Senzamici, Moracci, Moroni, Ciappa, Scarpelli (48' Santoro), Cicogni. A disp.: Ilarioni, Bobbi. All.: Tomer. <br >FIRENZE SUD: Muntoni, Sartoni, Esteban, Piferi, Ricci, Torrini, Fariss, Anichini, Benvenuti, Meli, Gerini. A disp: Masini, Frilli Lorenzo, Bonucci, Santopaolo, Pinzauti, Frilli Leonardo. All.: Gjuraj.<br > RETI: 21' Ciappa, 47' e 53' Benvenuti, 57' Santoro, 64' Cicogni, 71' Mohcine. Partita scoppiettante allo stadio comunale di Reggello fra i padroni di casa - che occupano stabilmente da inizio anno i piani alti della classifica - e il Firenze Sud, reduce da un girone di ritorno molto interessante in cui ha ottenuto ottimi risultati. Il campo di gioco &egrave; in perfette condizioni e la giornata &egrave; splendida: si assiste quindi ad una partita piacevole con occasioni da una parte e dall'altra. Al 7' &egrave; Torrini per gli ospiti ad avere una ghiotta occasione dopo un intelligente cambio di campo di un compagno, ma l'azione sfuma. Dopo due minuti occasione Reggello: sugli sviluppi di un corner si accende una mischia furibonda in area ospite, nel quale Moracci reclama pure un fallo da rigore, la palla perviene a Senzamici che calcia da pochi passi ma viene ottimamente contrastato da un avversario. Al 12' Moroni lascia partire un velenosissimo esterno destro dal limite dell'area che scheggia il palo mettendo i brividi all'estremo difensore ospite. Non ci si annoia durante questa gara, passano due minuti infatti e la difesa di casa si addormenta lasciando Meli solo davanti a Benocci: il tiro del numero 10 ospite per&ograve; &egrave; sbilenco e si rimane ancora a reti inviolate. Occasione per Ciappa al 19' in azione di contropiede: fa tutto bene contro i difensori avversari, poi va al tiro alto di poco. Al 21' &egrave; lo stesso Ciappa a sfruttare un lancio dalle retrovie di Capitan Senzamici, controllando magistralmente il pallone, riuscendo con un sombrero ad eludere la marcatura del proprio avversario ed infine appoggiando in rete da pochi passi: 1-0 Reggello. Al 30' si rivede il Firenze Sud con Esteban il quale effettua un maligno tiro cross dalla destra che mette in difficolt&agrave; Benocci, il quale interviene e libera l'area anche con l'aiuto della propria difesa. Un minuto pi&ugrave; tardi altro contropiede pericolosissimo per il Reggello sempre ben orchestrato da Ciappa che alla fine serve un assist d'oro per Cicogni: a tu per tu con Muntoni per&ograve; il fantasista biancoceleste non riesce ad avere la zampata decisiva per segnare: si va quindi al riposo sull'1-0 per i locali che per&ograve; denotano un po' di stanchezza. La ripresa inizia ancora con un paio di azioni di rimessa della squadra di casa create dal tandem Moracci-Ciappa che non vengono per&ograve; sfruttate al meglio. Intanto il mister del Firenze Sud opta per dei cambi e degli spostamenti in campo e al 47' perviene al pareggio: grande progressione sulla fascia sinistra dell'incontenibile Esteban che mette al centro una palla perfetta per l'accorrente Capitan Benvenuti il quale segna da dentro l'area nonostante il tentativo in extremis di Benocci di difendere la sua porta. Il Reggello prova subito a reagire con Moracci un minuto pi&ugrave; tardi, ma il suo tiro debole e centrale, risulta facile preda per il bravo portiere ospite Muntoni. E' invece il Firenze Sud a spingere ancora, vedendo negli avversari l'affiorarsi di un po' di appannamento: al 52' ci prova Fariss con un tiro angolato da fuori area sul quale Benocci risponde ottimamente. Al 53' sorpasso Firenze Sud: palla filtrante per l'imprendibile Esteban - nell'occasione in sospetta posizione di offside - il quale a tu per tu con Benocci si lascia ipnotizzare da quest'ultimo, la palla ribattuta dal portiere per&ograve; perviene precisamente nella zona di Benvenuti che di destro con la porta sguarnita non lascia scampo e raddoppia per l'1-2 ospite. I ragazzi di Mister Tomer non si abbattono, riprendono in mano la gara e al 57' &egrave; splendido il pareggio del neo entrato Santoro con un destro chirurgico all'angolino opposto. In questa fase non ci sono tatticismi ed entrambe le squadre cercano il colpo del ko per vincere l'incontro, lasciando per&ograve; spazio al contropiede avversario. Al 61' Santoro serve una palla dietro le spalle dell'ultimo difensore per l'accorrente Ciappa che supera il diretto avversario, ma sul pi&ugrave; bello si allunga il pallone e l'azione sfuma. Al 64' strappa gli applausi in tribuna il controsorpasso del Reggello: Senzamici batte una punizione da met&agrave; campo e trova in area Cicogni, il quale al volo di sinistro, con un colpo tanto spettacolare quanto difficile, segna la rete del 3-2. Due minuti pi&ugrave; tardi sempre il numero 11 di casa potrebbe chiudere i conti, ma sbaglia clamorosamente davanti al portiere. In pieno recupero al 71' finalmente il punto del 4-2 che chiude la gara; sempre in azione di contropiede, la palla giunge sul cerchio di centrocampo a Santoro che prima di spalle la difende da vero centravanti e poi la smista ottimamente servendo Ciappa, il quale duetta con Moracci che in velocit&agrave; entra in area e anzich&eacute; tirare, premia con un assist d'oro il liberissimo Mohcine: il neoentrato numero 14 biancoceleste segna di destro da pochi passi dopo una magistrale azione corale. Vittoria importante per il Reggello che consolida la quarta posizione in classifica: ad una giornata dal termine possiamo considerare esaltante ormai la stagione dei ragazzi di Mister Tomer, con sole due sconfitte subite durante tutto l'arco del campionato, entrambe con la capolista Settignanese. Complimenti anche alla compagine del Firenze Sud - in netto miglioramento rispetto al girone di andata - per aver tenuto testa ai locali fino all'ultimo secondo del match.